Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом

Есть блюда в нашем семейном меню, которые являются необходимыми для здоровья, к тому же никогда не надоедают. Одним из таких блюд по праву считается салат из капусты с огурцом – находка для кулинаров, благодаря нейтральному вкусу и универсальности. Его легко можно дополнить другими, не менее вкусными компонентами, начиная с других овощей и заканчивая мясом и морепродуктами.

Главная «фишка» сего легкого салата в том, что одна порция содержит не более, чем 200 калорий (и это при условии, что вы заправляете салат из капусты с огурцом маслом!), а насыщает оно отменно. Да и готовится угощение на быстро, особенно если есть комбайн в наличии. Если гости решили завернуть к вам на огонек, вы успеете быстренько измельчить ингредиенты и залить их заправкой или же домашним майонезом.

Салат из капусты с огурцом

Но даже такое простое, можно даже сказать примитивное, блюдо легко испортить, если позабыть во время визита кулинарной музы о некоторых нюансах его приготовления.

Секреты вкусного салата из капусты с огурцом

  • Вроде бы все знают, но далеко не каждый соблюдает простое правило: перед тем, как отправить огурчик в салат, нужно обрезать кончики с обеих сторон. Это делается не просто так – там больше всего нитратных солей.
  • Выбирайте овощи с тонкой кожицей – толстая тяжелее прожевывается и имеет чуть другой вкус. Поэтому либо берите молодые огурцы, либо удаляйте верхний слой ножом.
  • Капустный кочан должен быть плотный, при надавливании не меняющий свою форму, а листья – бледно-зеленые. Кстати, кочерыжку (хотя она и очень вкусная) лучше отложить в сторону – в ней полно нитратов.

Салат из капусты с огурцом «Овощная симфония»

Классический салат из капусты с огурцом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г (примерно 1/3 обычного кочана) + —
  • Огурцы свежие — 3-4 шт. + —
  • Петрушка — несколько веточек + —
  • Лук рзеленый — 3-4 луковичек с побегами + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Соль — по предпочтениям + —
  • Оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л. + —

Приготовление

  1. Овощи и зелень для салата из капусты с огурцом хорошо промываем, даем стечь излишкам влаги и нарезаем. Укропчик, лук и капустные листы просто шинкуем помельче, а огурчики режем на кусочки произвольного размера.
  2. Смешиваем компоненты в емкости и пару раз интенсивно встряхиваем ее, чтобы нарезка распределилась равномернее.
  3. Заправляем салатик маслом и вводим соли столько, сколько лично вам покажется нужным.
  4. В качестве завершающего аккорда добавим немного остроты — слегка припорашиваем блюдо молотым черным перцем.
  5. Выкладываем в сервировочный салатник и подаем это ароматное блюдо к горячим кушаньям.

Если в запасе имеется пара минут, хорошо бы дать угощенью постоять немного, чтобы нарезка дала сок. Это все. Или почти все, ведь, как известно, нет ничего, что нельзя или не хотелось бы сделать еще лучше. Поэтому выбирайте из списка, который располагается ниже, то, что наличествует в вашем холодильнике, и смело отправляйте в емкость с салатом из капусты с огурцом!

Читайте так же:
Слоеный салат с огурцами

Чем можно дополнить рецепт?

  • Натертая морковка придаст кушанью не только новые нотки, но и добавит цвета и сладости.
  • Помидоры и перец сделают витаминный заряд нашего легкого угощения еще мощнее.

Начинки салата из капусты с огурцом

  • Если заменить масло соевым соусом и дополнить рецепт сухариками, то блюдо обретет новое звучание и восточный колорит.
  • В холодильнике осталось немного куриного филе? Нарежьте его соломкой и высыпьте в тарелку – так салат из капусты с огурцом станет гораздо сытнее.
  • Горсть маслин или оливок (без косточек, естественно) не только не ухудшат характеристики овощного микса – они поднимут их на качественно новый уровень.
  • Морепродукты или мелко нарезанная сырокопченая колбаса – прекрасное дополнение к базовому рецепту.
  • Вместо масла салатик можно заправить лимонным соком – это простое действие позволит снизить совокупную калорийность почти вдвое!

Как видите, салат из капусты с огурцом – это универсальная база для вашей фантазии, где конечный результат зависит от вашего настроения, желания и вдохновения!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами

Выход из диеты Кима Протасова. Салат из капусты с огурцами – легкое и полезное блюдо. По желанию можно посыпать сахаром вместо соли. Этот салат подходит не только к диете Протасова, но и к раздельному питанию, вегетарианскому. В некоторые дни поста тоже можно такой салат.

  • Капуста — 400 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 48.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Салат из капусты с огурцами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту. Шаг 2. Нарезать огурцы. Шаг 3. Лук порезать. Шаг 4. Укроп порезать. Шаг 5. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Шаг 6. Добавить масло и уксус, посолить и все ещё раз смешать. Готовое блюдо: салат из капусты с огурцами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с огурцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная400 гр4007.20.427.2108
Огурецогурец200 гр2001.60.2630
Лук зелёныйлук зеленый50 гр500.652.39.5
Укропукроп50 гр501.250.253.1519
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Сольсоль10 гр10
Сахар-песоксахар-песок10 гр109.9739.8
Итого73710.717.848.6359.1
1 порция1842.74.512.289.8
100 грамм1001.52.46.648.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Готовим вкусные салаты из огурцов с капустой на зиму

Заготовка из огурцов и капусты на зиму — это отличная закуска на праздничный стол, оригинальный гарнир к мясу и дополнение к варёной картошке и крупам. Готовится из доступных сезонных продуктов, а по вкусу может посоперничать с любыми деликатесами. Мы создали подборку самых лучших проверенных рецептов, благодаря которым приготовить зимние закатки не составит труда!

Во всех рецептах подразумевается стерилизация банок и крышек: так заготовки будут храниться длительный срок.

Маринованные огурцы с капустой

Маринованные огурцы с капустой

Один из самых простых и быстрых способов заготовки. Овощи получаются хрустящими, ароматными — просто объедение!

Для начала с помощью чистой губки и соды стоит промыть банку. Затем простерилизовать её удобным способом на протяжении 15-25 минут.

В это время необходимо тщательно промыть огурцы под проточной водой, порезать на кружочки

Чтобы огурцы из магазина получились хрустящими, у них необходимо отрезать кончики и замочить их в прохладной воде на пару часов, а лучше на ночь. Если овощи только что собраны с грядки, в этом действии нет необходимости.

У кочана отделить верхние листья. Разрезать его на произвольные, не слишком крупные куски, вынув кочерыжку. Чистые листья хрена порвать на несколько частей, чили нарезать колечками

На дно стерилизованной банки выложить часть укропа, лаврушку, хрен, перец горошком, колечки чили. Далее утрамбовать огурцы до середины ёмкости, проложить капустой, сверху огурцы и оставшиеся специи.

В кастрюле довести воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, залить овощи полученным маринадом, накрыв чистой крышкой. Дать отдохнуть минут 15.

С помощью специальной крышки для слива слить рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить овощи. Уксус добавить прямо в банку и закатать под металлическую стерильную крышку.

Тару установить кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения.

Огурцы1 кг
Капуста200 г
Листья хрена2 шт.
Зонтики укропа3 шт.
Свежий чеснок5 зубчиков
Лаврушка2 шт.
Перец горошком4-5 шт.
Чили0,5 стручка
Вода1,5 л
Соль поваренная без добавок1,5 ст.л.
Уксус столовый60 мл
Сахарный песок2 ст.л. с горкой

Сельская закуска

Сельская закуска

Отменная овощная закуска порадует всех домочадцев, обеспечив витаминами на круглый год! В этом рецепте можно использовать и рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст закуске особый аромат.

Для начала стоит заняться кочаном: промыть, удалить огрубевшие верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой (без кочерыжки). Мытые томаты нарезать на небольшие тонкие дольки.

Огурцы помыть, порезать на тонкие кружочки. Если плоды большие, тогда кружочки нужно порезать пополам. Луковицы почистить от шелухи, нашинковать их полукольцами.

Все овощи сложить в большую ёмкость, перемешать, добавить измельчённый чеснок, соль и перец молотый. Оставить на 1 час, чтобы овощи выделили сок. В это время стерилизуем банки и крышки.

По истечении времени овощную смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 15 минут, добавив в конце лаврушку, уксус и подсолнечное масло.

Разложить горячую закуску по стерильным банка, закупорить металлическими крышками. Установить тару вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.

Кочан капусты2 кг
Огурцы1,5 кг
Репчатый лук1 кг
Томаты мясистые1 кг
Перец чёрный молотый1 ч.л.
Чеснок8 зубчиков
Уксус (лучше яблочный)2 ст.л.
Масло растительное (нерафинированное)150 мл
Соль1 ст.л.
Лаврушкапо вкусу

Острый зимний салат

Острый зимний салат

Овощи в маринаде из собственного сока сохраняют в себе все витамины. Острый салатик как нельзя кстати придётся в зимнюю холодную пору.

Остроту закуски можно отрегулировать, исходя из собственных предпочтений, уменьшив количество чеснока и перца чили.

С кочана удалить подпорченные листики, порезать пополам, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать ножом или пиллером. Огурцы помыть, удалить плодоножку и противоположный край, нарезать тонкими кольцами.

Мытую и очищенную морковку натереть на тёрке — крупной или мелкой не имеет значения, как больше нравится. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Стручок чили измельчить ножом.

Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить масло, специи, уксус, песок и соль.

Теперь необходимо приготовить маринад: в ёмкость налить масло, уксус, добавить сахар-песок, соль и специи. Оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

По истечении времени по стерилизованным банкам разложить закуску, залив её выделившимся соком.

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, дно которой заранее нужно застелить полотенцем — это гарантия того, что тара не лопнет в процессе нагревания.

Банки до плечиков залить холодной водой, включить небольшой огонь и стерилизовать салат на протяжении 20 минут после закипания, после чего аккуратно вынуть их из воды и закупорить. Оставить ёмкости до полного остывания, перевернув кверху дном и укутав тёплым покрывалом.

Салат из капусты и огурцов

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты и огурцов

  1. Капуста белокочанная (молодая или старая) 400 грамм
  2. Огурец свежий 200 грамм
  3. Петрушка по вкусу
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Уксус столовый 9% по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Приготовление салата из капусты и огурцов:

1 подготавливаем ингредиенты.

капуста на доске
Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.
нарезка капусты
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
капуста в миске
Перекладываем в глубокую миску.
мятая капуста
Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.
огурцы на доске
С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.
зелень на доске
Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим салат из капусты и огурцов.

салат с капустой и огурцами
В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.
капустный салат с огурцами и зеленью
С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

3 подаем салат из капусты и огурцов.

салат из капусты и огурцов
Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector