Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат консервированный; Ассорти, закуска на зиму

Салат консервированный «Ассорти», закуска на зиму

Огород порадовал хорошим урожаем и нужно заготовить впрок овощи, а может просто хочется приготовить вкусную и ароматную закуску к обеду или ужину? Тогда читайте — как сделать салат ассорти на зиму, чтобы он получился сочным, насыщенным, с красиво порезанными перчиками и морковками.

В нашей статье вы найдете несколько способов и рецептов готовки этого блюда, которое понравится и гостям за праздничным столом, и домочадцам за будничной трапезой.

В зависимости от того, каким способом вы предпочитаете делать консервированный салат — без стерилизации или с недолгим кипячением — выбирайте свой рецепт из тех, что мы для вас подготовили!

Если же еще ни разу не доводилось самостоятельно делать зимнюю консервацию, то лучше всего попробовать все представленные варианты — так легче получится выбрать оптимальный вкус и способ приготовления.

Количество ингредиентов в каждом рецепте представлено из расчета одной 3-литровой банки или 6 по 500 мл. Для большой семьи это немного, но на пробу вполне подойдет.

Итак, для начала сделаем закуску из базовых продуктов классическим образом.

Консервированный салат «Ассорти» на зиму: рецепт без стерилизации

Ингредиенты

Овощи
  • Белокочанная капуста — 300 г + —
  • Болгарский перец (красный) — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Морковь крупная сладкая — 1 шт. + —
  • Помидоры средние зеленоватые — 2 шт. + —
Маринад и специи
  • Вода очищенная — 1,3-1,5 л + —
  • Черный перец — 6 горошин + —
  • Свежие листья винограда — 100-150 г + —
  • Укроп — 3-4 соцветия + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Уксус столовый — 100 мл + —
  • Соль — 1,5-2 ст. л. + —
  • Сахар или сахарная пудра — 4 ст. л. + —

Готовим пошагово зимний салат «Овощное ассорти» своими руками

Такое блюдо получится неострым и малокалорийным, так как в составе нет ни грамма масла. Овощи остаются порезанными, а не измельченными в комбайне, поэтому выглядеть банки будут очень эстетично!

  • Сначала смешиваем маринад. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем нужные компоненты (воду, сахар, уксус и соль), выкручиваем огонь до минимума и держим под крышкой, чтобы жидкость не выкипала, но и не остывала.
  • Подготавливаем овощи: у болгарского перца убираем плодоножки и режем полосками по 1,5-2 см шириной, капусту шинкуем, огурцы пробуем на горечь (если надо — счищаем кожуру) и режем кружками по 3-4 мм толщиной, так же, как почищенные морковь и лук. Помидоры нарезаем также.
  • Кипятим еще 2-3 литра простой воды — он понадобится, чтобы ошпарить овощи.
  • Берем 6 пол-литровых баночек, моем содой вместе с крышками, затем выкладываем внутрь специи:
  1. поровну делим виноградные листочки (их можно заменить на черносмородиновые);
  2. укроп;
  3. горошины перца;
  4. зубчики чеснока делим пополам из расчета ½ на каждую банку.
  • Заливаем подготовленным кипятком очень аккуратно: льём сразу в центр, чтобы не попасть на стенки. Как только мы наполним последнюю баночку, первую можно сливать и тут же заливать новую порцию горячей воды. Повторяем операцию с каждой банкой: дважды ошпариваем овощную смесь.
  • Когда сольем воду во второй раз, наливаем по «плечики» горячий маринад — все это время он грелся у нас на очень маленьком огне. Укупориваем банки и переворачиваем их вверх дном.

salat-konservirovannyj-assorti-zakuska-na-zimu2

  • Заворачиваем теплой тканью — это нужно, чтобы они остывали постепенно, а когда температура внутри и снаружи сравняется, убираем на зиму!

Секреты приготовления овощного салата «Ассорти» без стерилизации

Состав

По своему желанию мы можем варьировать ингредиенты, например:

  • Вместо белокочанной капусты подойдет цветная, брокколи или брюссельская. Добавляем их в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  • Морковь можем заменить патиссонами или кабачками, а вместо белого лука положить более острый — красный.
  • Перец кладем любого понравившегося нам цвета — на вкусе салата это почти не отразится, а вот с помидорами лучше не экспериментировать. Если мы добавим спелые томаты, то блюдо получится совершенно другим и по своему вкусу, и по внешнему виду.
Читайте так же:
Канапе «Три сыра»

salat-konservirovannyj-assorti-zakuska-na-zimu1

Специи

  1. Если нет ни виноградных листьев, ни листочков с куста черной смородины, то мы можем положить ломтик свежего корня сельдерея, хрена (не более 10 г на 500 мл банку) или листья фенхеля.
  2. Тем, кто любит закуски поострее, рекомендуем попробовать положить на пробу, хотя бы в одну баночку, кусочек красного перца, а для придания пряного вкуса добавляем 1-2 палочки гвоздики. Особенно хорошо она сочетается с огурцами и зелеными помидорами.

Зимний салат «Ассорти» со стерилизацией

В закуску по этому рецепту мы добавим меньше уксуса, так как после закатки все баночки в обязательном порядке прогреваем.

Ингредиенты

Овощи
  • Кабачок — 300 г;
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры красные жесткие — 5 шт.;
  • Капуста цветная — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.
Маринад
  • Вода — 1,4-1,5 л;
  • Сахар песок — 3 ст. л без горки;
  • Соль морская — 2 ст. л.;
  • Уксус — 2-2,5 ст. л.;
Специи
  • Лавровый лист — 3 шт. крупных (или 6 шт. маленьких);
  • Перец черный — 6 горошин;
  • Укроп — 6 веточек;
  • Гвоздика, кориандр, тмин — по желанию.

Как приготовить самостоятельно салат на зиму «Ассорти» из овощей

  • Тщательно моем 6 полулитровых баночек и перевернутыми выставляем стекать на чистое полотенце. Пока они сохнут, подготавливаем рассол и овощи.
  • Все моем и при необходимости чистим.
  • Лук режем колечками, морковь — соломкой в 5 мм толщиной и 4-5 см в длину.
  • Кабачок, в зависимости от размера, режем кружками по 5 мм в толщину или ломтиками, деля на 4 части.
  • Болгарский перец также режем колечками — так салат получится еще эстетичнее, особенно, если не полениться и поставить их у самых стенок поперек.
  • Томаты режем кружками, а цветную капусту делим на соцветия.
  • В кастрюльке собираем все для рассола, и пока он закипает, раскладываем сначала специи, затем овощи по чистым банкам. Если постараться и обратить внимание на мелочи, то салат получится не только вкусным, но и красивым. Укладываем овощные ломтики, как подсказывает фантазия.
  • Доводим рассол до кипения, выключаем плиту и разливаем его по банкам, доводя кромку до «плечиков».
  • Ставим баночки стерилизоваться, держим около 20 минут, затем закатываем крышками и, перевернув, укрываем.

Оставляем до полного остывания — и вуаля, готово — одну баночку точно можно открыть на пробу! Перед нами ароматный сочный салатик с летним вкусом свежих овощей. А остальными баночками украшаем кухонные полки!

salat-konservirovannyj-assorti-zakuska-na-zimu7

Как видите, салат «Ассорти» на зиму готовится очень просто. Весь секрет в подборе правильных пропорций и выборе своего способа приготовления. Стерилизовать закуску или нет, добавлять больше уксуса или чеснока, выбрать капусту белокочанную или брюссельскую — от этих мелочей будет зависеть конечный вкус блюда.

Освоив базовый рецепт, переходите к более сложному и оригинальному. Выбирайте ингредиенты на свой вкус и наслаждайтесь великолепным результатом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Закуски на скорую руку – 13 рецептов

Закуски на скорую руку – это быстрый способ приготовить что-то вкусное и красивое к приходу гостей. Закончились идеи? Ищите свежие здесь!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстрые закуски можно соорудить в виде бутербродов, используя самые доступные ингредиенты.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • один белый батон;
  • 100 грамм любой колбасы;
  • по три ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез и кетчуп. Колбасу нарезаем на тонкие полоски, а сыр натираем.
  2. Куски хлеба выкладываем на противень, хорошо намазываем приготовленным соусом, покрываем колбасой и присыпаем сыром. Готовим всего пять минут при 200 градусах.

Закуска из лаваша с морковкой по-корейски

Легкие закуски можно приготовить и на основе лаваша, используя практически любое наполнение. Возьмем, например, морковку.

Необходимые продукты:
  • один лаваш;
  • два плавленых сырка;
  • яйцо отварное;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень и майонез по вкусу.
Читайте так же:
Диетический соус
Процесс приготовления:
  1. Отваренное яйцо измельчите ножом или перетрите на терке. Так же поступите с плавлеными сырками. Соедините все с корейской морковью и зеленью, заправьте майонезом.
  2. Расстеленный лаваш хорошо промажьте приготовленной начинкой, сверните в рулет, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа для пропитки.

Шампиньоны, фаршированные беконом

Для такой закуски лучше брать грибы с большими, плотными шляпками.

Необходимые продукты:
  • 0,4 кг грибов;
  • две ложки сливок;
  • 150 грамм бекона;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Грибы нужно хорошо промыть, дать им просохнуть, отделить от ножек и выложить в форму.
  2. Оставшиеся части грибов нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком. Затем туда же добавляем измельченный бекон, доводим до румяности.
  3. Вливаем сливки, ждем, пока начинка станет более густой. Этой массой наполняем шляпки, сверху покрываем тертым сыром и убираем на 10 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Холодные закуски готовятся совсем быстро. Главное, чтобы под рукой оказались все ингредиенты.

Необходимые продукты:
  • один белый батон;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • зелень на свой вкус;
  • 0,2 кг любой красной рыбы.
Процесс приготовления:
  1. Хлеб нарезаем на порционные куски, хорошо намазываем каждый сливочным сыром.
  2. Сверху укладываем несколько ломтиков рыбы и украшаем зеленью.

Рулетики из крабовых палочек

Необходимые продукты:
  • упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
  • майонез и зелень на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • 0,15 кг любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. В любую емкость помещаем натертый сыр и мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку, давленый чеснок. Затем кладем немного майонеза и все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Крабовые палочки обязательно нужно разморозить, чтобы они не порвались. Разворачиваем каждую, наполняем начинкой и снова закручиваем в рулет. Делаем так же со всеми остальными. Перед подачей закуску лучше немного подержать в холоде, чтобы она пропиталась.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Необходимые продукты:
  • 0,25 кг творога;
  • около 10 штук помидор среднего размера;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зубок чеснока, любая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры тщательно вымываем, аккуратно срезаем с них верхушку и при помощи маленькой ложки удаляем все то, что находится в середине. Помидор должен остаться пустым внутри.
  2. Творог помещаем в тарелку, немного разминаем его вилкой, смешиваем с мелко порезанной зеленью и давленым чесноком. Заправляем майонезом по своему вкусу. Можно немного посолить, но перед этим попробуйте — возможно, майонеза будет достаточно.
  3. Приготовленной начинкой наполняем каждый плод и подаем на стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Необходимые продукты:
  • нужное количество кусков черного хлеба;
  • два соленых огурца;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Каждый кусок хлеба хорошо натираем чесноком со всех сторон. По желанию, перед этим их можно немного обжарить на сковороде или в тостере.
  2. Сверху выкладываем по 1 – 2 шпротине и украшаем их ломтиками соленого огурца. Также в качестве украшения подойдет и свежая зелень.

Малосольные огурцы за 5 минут

Необходимые продукты:
  • черный перец и соль на свой вкус;
  • примерно 10 штук огурцов или столько, сколько вам нужно;
  • пять зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Для этой закуски вам понадобится самый обычный целлофановый пакет, но важно, чтобы он был чистым.
  2. Огурцы хорошо промойте и разрежьте сначала вдоль, а потом поперек на четыре части. Сразу же перекладывайте их в пакет.
  3. Засыпьте к ним немного соли и черного перца, мелко нарезанный чеснок и выбранную зелень. Завяжите пакет и тщательно его потрясите, после чего оставьте в холодильнике буквально на пять минут.

Закуска из чипсов к шампанскому

Этот напиток достаточно капризный и не все продукты с ним хорошо сочетаются. Предложенная закуска к шампанскому не только будет отлично гармонировать с ним, но еще и украсит стол.

Необходимые продукты:
  • около 80 грамм крупных, не поломанных чипсов;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • зелень и майонез на свой вкус;
  • один помидор.
Читайте так же:
Сырная закуска «Быстро»
Процесс приготовления:
  1. Чипсы для этого блюда подойдут, в принципе, любые. Можно взять уже готовые или же сделать домашние, но с ними придется повозиться.
  2. Помидор и зелень промойте, дайте им хорошо обсохнуть и измельчите.
  3. Сыр перетрите на мелкой терке, смешайте с томатами, зеленью и добавьте немного майонеза.
  4. Этой смесью наполните каждый чипс и красиво расположите на блюде перед подачей.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком к коньяку

Такая закуска к коньяку не только раскроет вкус напитка, но и не даст быстро захмелеть от него. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты:
  • соль и перец по желанию;
  • две ложки майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежая зелень;
  • около 70 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Для начала сварите яйца. Поместите их в воду и после кипения держите на плите около десяти минут. Затем дайте им остынуть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы с яиц хорошо снималась скорлупа, после варки тут же опустите их в ледяную воду.
  2. Свежую зелень нарезаем как можно мельче, чеснок давим и все это смешиваем с тертым сыром. Обратите внимание, что немного сыра нужно оставить для украшения.
  3. К этим же ингредиентам добавляем измельченные желтки, майонез и другие приправы на свой вкус. Вымешиваем до однородной массы.
  4. Белки, которые были поделены на половинки, наполняем подготовленной начинкой так, чтобы ее было немного «с горкой». Сверху присыпаем закуску небольшим количеством тертого сыра и можно еще положить веточку петрушки.

Пицца на сковороде из того, что есть в холодильнике

Для начинки указаны примерные продукты. Вы можете использовать любые другие, какие нравятся, или те, что просто нашлись в холодильнике.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • две ложки майонеза или сметаны;
  • четыре ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • помидор;
  • любая колбаса, сыр, фарш или другая начинка на ваш вкус.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем указанное количество муки и майонеза с яйцами, все хорошо перемешиваем до однородности. Можно положить немного соли, но обычно достаточно той, которую дает майонез. Готовая масса должна быть густой, чем-то похожей на жирную сметану.
  2. Переливаем приготовленное тесто на горячую сковороду и сверху кладем начинку. Если это колбасные изделия, то используем их сразу. Если у вас фарш или грибы, то сначала нужно обжарить продукты.
  3. Покрываем блюдо тертым сыром и готовим на медленном огне под крышкой, пока он полностью не расплавится, а края теста не подрумянятся.

Кальмары в кляре на скорую руку

В этом рецепте используется водка для придания тесту особой хрусткости. Но если хотите, можете ее исключить из состава ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • примерно килограмм кальмаров;
  • рюмка чистой водки;
  • масло для обжаривания;
  • три ложки муки, плюс немного для обваливания тушек;
  • маленькая ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Тушки кальмара нужно хорошо промыть, если есть необходимость, то и очистить. Затем нарезаем их кольцами среднего размера.
  2. В миске смешиваем указанное количество разрыхлителя с тремя ложками муки и щепоткой соли. Добавьте водку или же обычную воду и тщательно взболтайте состав вилкой или венчиком, чтобы кляр вышел однородным.
  3. Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
  4. Возьмите кольцо кальмара, обваляйте сначала в муке, а затем и в подготовленной массе, чтобы она его полностью покрывала.
  5. Обжаривайте заготовки в очень горячем масле до образования красивой и румяной корочки.

Ни в коем случае нельзя передержать такую закуску на огне — кальмары «схватятся» и станут жесткими.

Классическая закуска ассорти к водке

Закуска к водке, которая считается классической, включает в себя самые разнообразные соленья, да еще и с отваренной картошкой. Причем порцию никто не ограничивает — вы можете выкладывать на блюдо, что хотите и столько, сколько хотите. Вот один из примеров такой подачи.

Необходимые продукты:
  • маринованные грибы;
  • квашеная капуста;
  • ломтики сала;
  • отварная картошка с укропом;
  • огурцы соленые;
  • кусочки селедки в масле;
  • маринованные помидоры;
  • кетчуп или любой другой соус для картофеля.
Читайте так же:
Пряный соус Цезарь
Процесс приготовления:
  1. Картофель, конечно, нужно отварить, смешать со сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
  2. На большое блюдо в примерно равном количестве кладутся перечисленные ингредиенты из списка и подаются вместе с охлажденной водкой. По своему вкусу или наличию продуктов вы можете менять состав ассорти, но они обязательно должны быть квашенными, маринованными или засоленными.

Закусок на скорую руку, которые украсят ваш стол и позволят достойно встретить гостей, очень много. Выберите те, что вам нравятся, включайте фантазию и оформление любого застолья будет вам по плечу!

Ассорти Горячих Закусок Для Большой Компании

Слушать

Загрузил: ВКУСНО СЫТНО

Длительность: 9 мин и 24 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Получаются Как Из Печи Томленные Куриные Ножки В Лаваше Под Луковым Соусом

Мужчины Оценят Этот Рецепт Улётные Кабачки С Мясом В Кляре Покоряют Сразу

Чао Италия Готовлю Легендарные Равиоли Дома Тесто Для Пельменей И Равиоли

Когда Мясо Тает Во Рту Сложил Все В Казан И Забыл На 1 5 Часа

Сытный Завтрак Для Всей Семьи Ленивые Сосиски С Картошкой В Лаваше

Фирменное Блюдо Моей Подруги Готовит На Все Случаи Делюсь Рецептом

Очень Пышный Омлет Из 3Х Яиц Гениальный Завтрак На Скорую Руку

10 Идеи Быстрых И Вкусных Закусок На Праздничный Стол

Удивила Семью Вкуснейшим Завтраком Камамбер В Слоеном Тесте

Чесночно Сырная Картошка В Духовке На Аромат Этого Блюда Точно Сбегутся Все Соседи

Щавелевый Суп По Деревенски Вся Семья Осталась Довольна

5 Рецептов Куриных Крылышек Какой Твой Любимый

Нежнейшая Тушеная Говядина Тающая Во Рту В Бесподобном Соусе

Даргинский Хинкал Старинное Горское Блюдо Сытный Ужин Для Большой Семьи

5 Вкусных Закусок Под Фильм

Вы Забудете О Колбасе Топ 5 Лучших И Простых Рецептов Провереных Годами

Вкусно Просто и Доступно

Курица По Еврейски Просто Заливаю Курицу Луковым Соусом

Слушают

Чеченская Песня Для Брата

Smoke Cowbel Cult

Nightcore Minute On Fire

Rae Sremmurd Slowed

Armin Van Buuren Feat Pink Please Don T Leave

Песни Из Индийского Фильма Влюбленные

Мухсин Ака Билан Рус Тили 11 Дарс

Sunset Moments Serenity

Savage 44 Midl Feeling Eurodance Vers 2021

Музыка Под Упражнение

Бармен Налей Всем От Меня Руслан Добрый Поёт Девушка Cover Remix

Anette Aghabekyan Ush E Cover Version 2021 Orig Song Armenchik

Жаны Ырлар 2021

Modern Talking In 100 Years

Лаюза Малаева Незбывшая Мечта

Michael Jackson They Don T Care About Us Slowed

Альбом Остановись Постой Сергей Орлов

Скачивают

Emanate Sound We Live For Emanate Live

I Dream Of Jeannie S03E15 The Battle Of Waikiki Hd Full Episodes

Overtime 197 Gme И Политота Политота И Gme А Также Немного Hitman 3 И Других Игр

Energi Zodiak Libra 15 31 Oktober 2021 Ini Yang Bener Maaf

Astral Mixermp In A Nutshell Geometry Dash Songs 2K 60Fps

Silhouet Drown Bring Me The Horizon Cover

I M Starting Over In Minecraft Hardcore

Миллионы Глаз Смотрят На Нас

Мне Так Нравица Хуба Хуба Ты Такая Сладкая Бравл Старс

Sosyette Mami Sen Kimmisin Seni Sevmisim Zor Bela

Bysttricpress Jf21 45Ton Pneumatic Punching Press Machine Power Press

Ассорти Горячих Закусок Для Большой Компании

Дети Мои Гузель Яхина Без Спойлеров Прочитанное

The New Regular Undertale Au Comic Dub

Aleksandra Konieczna Песня Золушки Золушка Kopciuszek Людмила Сенчина

Overtime 198 Любовь Сильнее Страха

Bad Liar X Demons X Rise Up Switching Vocals

Лада Дэнс Видео Приглашение На Супер Мега Дискотеку 90 Х В Город Томск

Aqua Medic Blenny Folge 1 Informationen Einrichten Das Hobby Aquaristik Meerwasser

Как приготовить ассорти мясное

Так называемая «мясная тарелка» — оптимальный вариант многофункционального, вкусного и довольно простого блюда, которое к тому же послужит ярким дополнением для любого стола. Ассорти мясное — закуска холодная, не только дразнящая аппетит, но служащая настоящим украшением застолья (в особенности, если предполагается обильная выпивка). Чаще всего ее можно видеть на всевозможных фуршетах, шведских столах и в ресторанах. Но почему бы не приготовить мясное ассорти самостоятельно, ведь оно заслуживает весьма пристального внимания? И эффектно дополнит праздничное домашнее застолье, а также небольшую семейную вечеринку, будь то день рождения или любое другое событие.

Читайте так же:
Канапе с сыром

ассорти мясное

Мясное ассорти: общие принципы приготовления нарезок

Тарелка с нарезкой готовится довольно просто. Нужно тонко нарезать, а после красивым образом выложить на блюдо размером побольше различные готовые мясные продукты — те, что имеются в вашем холодильнике. Мясное ассорти (фото оформления блюда смотрите внизу) может включать в свой состав и колбаску различных сортов, и ветчину с бужениной, и бекон и отварное мясо (к примеру, свиной/говяжий язык или кусочки окорока). Подойдут и тонко нарезанные рулет куриный, отварное филе индейки, мякоть кролика, дичи. Основная задача: на блюде должны быть представлены не менее четырех разновидностей мясопродуктов. Лаконичное оформленное мясное ассорти (фото смотрите внизу) можно дополнять сладкими, кисло-сладкими, острыми видами соусов, свежими зеленью и овощами. Хорошо сочетается закуска с легкими овощными зелеными салатами, гарнирами из тушеных овощей.

мясное ассорти

Мясное ассорти. Рецепт по-итальянски

Оно в почете в некоторых областях солнечной Италии, к примеру, в Пьемонте или Ломбардии. Как раз о нем хочется сказать пару слов. Это блюдо – возвышенная кулинарная ода мясу, а основной «нотой» является свинина. В ассорти мясное итальянцы кладут не только ставшие привычными части туши вроде корейки и окорока, но и ножки, хвосты, колбаску котекино и дзампоне. И практически в каждой мясной тарелке присутствуют говядина или телятина, курица и язык, а также некоторые овощи и специи. А вообще, чем больше мяска, причем хорошего и разного, тем аппетитнее выглядит яство. А по золотым правилам итальянской кухни, мясо (все вместе) надо опустить в кипяток, чтоб оно сразу же схватилось, не потеряв соки и вкус, а затем варить на слабеньком огне не меньше 3 часов.

мясное ассорти фото

Ингредиенты

Чтобы приготовить ассорти мясное, нам потребуются: полкило телятины, говяжий язык, половина курицы домашней, пара свиных ножек, полкило свинины на сахарной кости, кружок свиной домашней колбасы (котекино), 2 моркови, 2 лука, 2 зубка чеснока, 2 лаврушки, 2 гвоздички в бутонах, корень сельдерея, смесь перцев с солью, перец горошком.

Готовим просто!

  1. Хорошенько промываем мясо; чистим и моем овощи, морковь и корешок сельдерея связываем вместе нитью пищевой. Лук с чесночком, перец горошком и лавр кладем в марлевый мешочек (это чтоб не отлавливать их потом по всей емкости).
  2. Берем кастрюлю побольше и наполняем ее водой более чем наполовину, доводим до кипения, кладем в емкость с кипящей водой овощи и все виды мяса, кроме домашней колбаски.
  3. Доводим снова до кипения, убавляем огонь до слабого, снимаем пенку в 2-3 приема, варим не менее 3 часов.
  4. В отдельной посуде отвариваем котекино.
  5. Через 2 часа после начала процесса отваривания добавляем горсть соли (крупной), а затем, ближе к концу приготовления, начинаем пробовать вилочкой различные куски мяса, проверяя их на готовность (разное мясо и время приготовления имеет разное). По мере готовности вынимаем кусочки мяса и держим их в тепле (к примеру, в нагретой духовке) в небольшом количестве мясного бульона. Туда же отправляем готовую котекино.
  6. До тех пор, пока не сварим уже все мясо, держим его в тепле для подачи на стол в горячем виде. А перед подачей режем небольшими кусочками (ломтиками) и ставим на стол с зелеными соусами, фруктовой горчицей или просто с бальзамическим уксусом.

мясное ассорти рецепт

Как украсить

Чтобы получилось красивое ассорти мясное, можно использовать зеленый салат (листья), кружочки свежих огурцов, черри, оливки, петрушку и укроп – все , что только есть под рукой. Можно также дополнить картину зернами граната, а из лука зеленого сделать вьющийся серпантин. Кстати, ассорти мясное может быть украшено и живыми цветами, что будет смотреться за праздничным столом очень экзотически – не хуже, к примеру, чем в ресторане, поэтому не стоит бояться экспериментировать! Приятного аппетита всем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector