Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайский салат

Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни

Изысканное китайское блюдо

Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.

Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.

Особенности блюда

Красивая подача

Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.

Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.

Курица «Кунг Пао» с арахисом Рецепт с арахисом

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.

Список составляющих

  • по 2 большие ложки коричневого сахара и темного соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • маленькая ложечка крахмала из кукурузы;
  • 30 мл темного бальзамического уксуса;
  • немного меньше большой ложки соуса хойсин.

Соус хойсин

Приготовление маринада

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.

  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • столовая ложка белого сухого вина или рисового уксуса.

Основные компоненты

Нужные ингредиенты для курицы:

  • 2 небольших сладких перца;
  • 60 г арахиса жареного;
  • полкило филе курицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • зеленый лук;
  • один перчик чили;
  • маленькая ложка (горкой) сухого имбиря (или можно использовать свежий, натертый);
  • растительное масло.

Этапы готовки Маринуем курочку и жарим арахис

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

  1. Первым делом замаринуйте порезанное на кубики (а лучше – соломкой) куриное филе. Для этого поместите ломтики в глубокую миску и внесите в нее все продукты для маринада. Размешайте и дайте массе постоять.
  2. Далее почистите арахис.
  3. Затем измельчите чесночные дольки, мелко нашинкуйте зеленый лук. Наконец, чтобы получить слабовыраженную остроту, порежьте на колечки один острый перчик, на кубики – сладкий перец.
  4. Теперь приступим к готовке соуса. При этих обстоятельствах соедините между собой все компоненты для него. Постарайтесь перемешать сахар таким образом, чтобы он полностью растворился, а от крахмала не образовались комочки. Особенно актуально перед самой заливкой хорошенько еще раз перемешать соус. В результате этого осевший крахмал в нем равномерно распределится.
  5. После этого быстро прогрейте глубокую сухую сковородку или вок на средней высоте огня. Подлейте ложки две масла и внесите острый перчик, обжарьте его 2-3 секунды.
  6. Также подложите курицу, которую перемешивайте до тех пор, пока она не станет белой.
  7. Дальше поместите в сковороду сладкий перец и обжаривайте все составляющие одну минуту.
  8. В заключение подбавьте чесночок и имбирь, готовьте, тщательно размешивая, еще минуту.
  9. Итак, подлейте подготовленный соус. Выставите минимальный огонь и дождитесь момента загустения соуса, после чего можете выключить плиту.

Процесс готовки

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Курица «Кунг Пао» с медом Вариация с медом

Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.

Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.

Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.

Набор ингредиентов

Продукты для соуса:

  • по 35 мл соевого соуса и рисового уксуса;
  • 35 г меда;
  • 1/2 маленькой ложечки кукурузного крахмала;
  • 20 мл рисового вина;
  • куриный бульон.

Мед и рисовое вино

Продукты для цыпленка:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового вина;
  • полностью подготовленный домашний цыпленок среднего размера (нарезанный на кусочки);
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 большой ложки кукурузного крахмала.
Читайте так же:
Салат с селедкой

Режем филе и обжариваем перчик

Продукты для обжарки:

  • 3 сушеных перчика чили маленького размера, или один свежий средней величины (небольшие ломтики без семян);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 45-50 мл масла растительного;
  • маленькая ложечка сычуаньского острого перчика горошком (крупно дробленый);
  • зеленый лук (средний пучок);
  • 140 г жареного арахиса;
  • 2 см очищенного имбирного корня (нарезать соломкой).

Процесс приготовления Сычуаньский перец и имбирная соломка

Алгоритм действий с фото:

  1. Во-первых, соедините в емкости ингредиенты для маринада – соевый соус, вино, крахмал, присолите массу. Дополнительно кусочки птицы уложите в небольшую по размеру посуду и хорошенько обмажьте маринадом. Упакуйте под пленку и уберите в другое место.
  2. Во-вторых, в отдельной таре смешайте между собой все компоненты для соуса кроме куриного бульона. При этих обстоятельствах не допустите того, чтобы остались крахмальные комочки. Их надо тщательно размешать.
  3. Затем воспользуйтесь воком или большой глубокой сковородой. На его (ее) дно подлейте чуть-чуть масла и промокните бумажной салфеткой. Включите сильный нагрев и дождитесь момента, пока с китайской сковороды не пойдет легкий дымок.
  4. Далее подлейте оставшееся растительное маслице и моментально заложите сычуаньский перец и чили на 10 секунд до появления слегка уловимого запаха.
  5. Теперь настало время готовки куриной нарезки. Подбавьте ее в вок и обжаривайте 5-6 минут.
  6. После этого очищенные чесночные зубчики разрежьте на 4 части и надавите на них лезвием ножа или тяжелым предметом. Зеленый лучок нарежьте таким образом, чтобы для приготовления взять светло-зеленую и белую часть лука.
  7. Дальше внесите в блюдо гун бао соломку имбиря, чеснок, готовьте еще минутки две.
  8. Также подбавьте в вок полученный соус и 3 большие ложки куриного бульона, пусть все кипит минут 5-6.
  9. После этого подложите орехи и зеленый лучок. Перемешайте содержимое и выключите конфорку.

Готовое блюдо

Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.

Китайский салат или капуста? Или Сколько можно дурачить покупателей?

Китайский салат или пекинская капуста? Различия

Китайский салат или пекинская капуста? Различия

Китайский салат и пекинская капуста одно и тоже или нет. В чем разница между пекинской капустой и зеленым салатом? Пекинская капуста это салат или капуста? Давайте разберемся

(Советы для покупателей и садоводов)

Итак, разберемся.

В последние годы в продаже можно встретить культуру, продаваемую некоторыми торговцами под названием «Китайский салат». В действительности это растение является пекинской капустой. Смысл статьи в том, что выдавать капусту за салат также глупо, как котовник за мелиссу. Салатом эту культуру видимо решили называть из-за некоторой схожести формы и характера расположения листьев с настоящим салатом. Хотя листья настоящего салата более гладкие. Однако собственно салат не является близким родственником капусте, так как относится к семейству астровых (сложноцветных), пекинская же и китайская капусты являются восточно-азиатским видами рода капуста – крестоцветной культуры, тем более что даже семейство стали называть в последнее время «капустные».

Полезные свойства пекинской капусты

Лучшее за худшее? Главная же абсурдность продажи капусты в качестве салата заключается в том, что пекинская капуста является более ценной по питательным, а также и вкусовым, свойствам. Например, по содержанию витамина С пекинская капуста вдвое превосходит листовой салат кроме того, она обладает диетическими и лечебными свойствами. К тому же она считается более питательной, чем более привычная белокочанная. То есть, более полезное растение продают за менее ценное – получается в какой то мере антиреклама.

Прослушайте радио передачу:

Капуста китайская и пекинская. ( Михаил ВОРОБЬЕВ )

Всё о выращивании пекинской капусты.

Где лучше садить пекинскую капусту

Подобно обычным европейским видам, пекинская также приспособлена к выращиванию в северных районах. Причем она даже менее требовательна к плодородию почвы по сравнению с кочанной и цветной.

Когда сеять пекинскую капусту. Сроки посева

Этот вид капусты очень скороспелый – как листовая культура бывает готова уже через 30-40 дней, для формирования кочанов обычно достаточно 50-60 дней, благодаря чему для нее существуют ранневесенний и позднелетний сроки посева.

Срок посева рано весной зависит от того, в какой грунт сеете .

  • Для весеннего посева в теплицу – начало и середина апреля,
  • в открытый грунт – с конца апреля по начало мая.

Опоздание с весенним сроком часто приводит к стрелкованию. После 15 июля световой день становится сравнительно коротким, это позволяет тем, кто сейчас заинтересуется этой культурой, получить осенью урожай хотя бы листового сорта или гибрида.

Как сеять рассаду пекинской капусты и высаживать её в открытом грунте.

У садоводов Лучшим способом выращивания считается рассадный, который для листовых форм желателен, а для кочанных – обязателен. Семена следует сеять в борозды, расстояние между которыми 5-10 (лучше 7-8) см на глубину от 0,5 до 1,5 см. В фазе образования первого настоящего листа растения рекомендуется проредить, так, чтобы между соседними растениями оставалось 3-4 см. В фазе 2-3 настоящих листьев рассаду можно высаживать на подготовленные гряды. Кстати, органику достаточно внести под ее предшественник, например, культуру из семейства тыквенные. При этом если почва кислая, то вместе с органикой следует внести известь. Междурядья лучше делать в 40-50 см, а расстояния между растениями в зависимости от того в каком виде хотите ее есть: как салатную культуру (для листьев) достаточно 15 см, для кочанов – 30-40 см. Если в вашем случае та или иная схема не подходит, подбирайте с учетом плодородия почвы: чем ниже плодородие, тем больше должна быть площадь питания и наоборот.

Читайте так же:
Салат «Айсберг»

Как сеять пекинскую капусту в открытый грунт.

А если сразу в грунт? При необходимости сеять сразу в грунт рекомендуют квадратно-гнездовой посев : в каждое гнездо заделывать по 4-5 семян, оставляя внутри и между рядами 35-40 см. Когда семена взойдут, всходы надо будет проредить, оставляя вначале по 2, а затем и по одному наиболее развитому растению.

Про удобрения. Чем удобрять пекинскую капусту

Через 12-15 дней после высадки желательно подкормить ее настоем навоза или азотным и калийным (10 г/10 л сульфата калия) минеральными удобрениями, но преобладать должен азот. Кормят обычно несколько раз. Некоторые овощеводы-любители рекомендуют увеличивать с каждым разом дозу азотного удобрения на 10 г (в пересчете на аммиачную селитру), доводя до 50 г, на самом же деле столь высокие дозы удобрения, содержащего нитратный азот экологически опасны: во-первых, в растениях создается недопустимая для человека концентрация нитратов, во-вторых, на фоне повышенного азотного питания повышается восприимчивость растений к болезням, в третьих – при этом разрушается гумус, подавляется полезная микрофлора, возможен химический ожог корней. Поэтому количество и вид удобрения должны зависеть от исходного уровня плодородия почвы и погодных условий. Так сравнительно высокая доза азота может потребоваться после сильных или длительных дождей и на слабогумусированных почвах. В этих случаях лучше использовать мочевину как мягкодействующее и в тоже время, концентрированное удобрение. Ее достаточно 1 столовой ложки на 8-10 л. Этот объем лучше распределить примерно на 2,5 кв.м. В случае продолжительной дождливой погоды целесообразнее взять в качестве азотного удобрения сульфат аммония, так как ионы последнего связываются почвой и в меньшей мере вымываются из корнеобитаемого слоя почвы.

Способ: как сохранить пекинскую капусту свежей долго

Чтобы продлить осенью потребление этой культуры, растения рекомендуют выкапывать с корнями, переносить в парник или подвал, ставив плотно друг к другу, засыпать корни влажным грунтом и полить.

Как использовать

Этот вид капусты долго не хранится, но ее можно использовать для приготовления щей и голубцов, к тому же ее можно тушить, солить, квасить и мариновать.

Рецепты салатов китайской кухни

Хочется отметить, что салаты как блюдо, в китайской кухне появились сравнительно недавно, а популярность уже растет. Даже те, что на первый взгляд для жителя Китая являются самыми простыми и не замысловатыми, для нас покажутся изысканными и своеобразными.

Приготовления китайских салатов значительно разнообразит ваш привычный рацион и расширит список употребляемых продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Грибной китайский салат.

  • Упаковка рисовых палочек
  • 8 шт. болгарских перцев, возьмите разных цветов
  • 2 средних лукавицы
  • Небольшую баночка грибов
  • Соевый соус, около 15 гр.
  • Специи (соль, перец) по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Чтобы немного размягчить рисовые палочки залейте их водой и оставьте на полчаса. Обжарив на сковороде лук, добавьте грибы, предварительно отжав их от жидкости. Пусть прожариться 7-10 минут и можно добавлять сладкий перец нарезанный кубиками. Теперь оставьте тушиться в течение 20 минут. После, выкладываем в сковороду рисовые палочки, без воды, и хорошо помешивая, жарим еще несколько минут. Перед употреблением добавляем соевый соус и приправы.

Салат «побеги бамбука и манго».

Этот салат полон полезных веществ для нашего организма, он очень питательный и его приготовление не займет у Вас много времени.

  • Консервированное манго, 425 гр.
  • Консервированные ростки фасоли, 350 гр.
  • 230гр. также консервированных бамбуковых побегов
  • Одна сладкая красная перчинка
  • Немного лука порея
  • Подсолнечное масло, 120 гр.
  • Соевый соус, чуть больше 50 гр.
  • 60 мл. сока манго
  • Душистый перец

Все консервированные продукты отделяем от жидкости, при необходимости используйте сито. Нарезаем все кубиками помельче. Лук и перец хорошенечко моем и также нарезаем, можно поиграть с формой кусочков, к примеру, перчинку нарезать ромбиками. Получившийся салат заправляем соусом из масла, сока манго и соевого соуса. Не забудьте поперчить.

Куриный китайский салат.

Как и многие блюда китайской кухни, куриный салат удивит разнообразием вкусовых качеств. Основной ингредиент куриная грудка, возьмите полкилограмма.

  • 15 гр. имбиря, меленько нарезанного
  • Две зеленые луковицы
  • Пару зубчиков чеснока
  • Соевый соус, 60 мл.
  • Сахар, предпочтение отдайте коричневому, 50 гр.
  • 30 гр. рисового уксуса
  • Белого перца вам понадобится 2,5 гр.
  • Щепотка соли
  • Кунжутное масла, 20 гр.
  • Арахисовое масло, 20 гр.
  • Капелюшечка масла Чили.
  • 350 гр. капусты, мелко нашинкуйте
  • Два черешка сельдерея
  • Консервированные каштаны 225 гр, можно заменить огурцами, очищенными от кожицы
  • Жареные зерна кунжута, 40 гр.
  • Спаржа, либо бобовые ростки, по выбору, 150 гр.

Салат из креветок «по-китайски»

Ценители китайской кухни очень уважают этот салат.

  • · Яичная лапша, 250 гр.
  • · 60гр. масла, растительного
  • · 20 гр. кунжутного масла
  • · 15 гр. семян кунжута
  • · Ростки бобов, 150 гр.
  • · Одно манго
  • · Несколько перьев зеленого лука
  • · 75 гр. свежего редиса
  • · 350 гр. креветок
  • Соевый соус, 30 мл, лучше возьмите светлый
  • · 15 мл. хереса.
Читайте так же:
Оригинальная заправка

Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, после чего откиньте лапшу на бумажное полотенце. После обжариваем ее 5 минут в масле. Уберите сковороду с огня и добавьте в лапшу кунжутное масло, ростки бобов. Оставляем. В отдельной емкости смешиваем манго, лук и редис, предварительно все порезав. Заправляем все хересом, и соевым соусом. В центре тарелки выкладываем очищенные креветки, а вокруг салат из лапши. Такой салат подается теплым.

Китайский салат. – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат «Харбин» – китайское блюдо, настоящий рецепт которого встречается только в ресторанах восточной кухни. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то можно постараться найти необходимые ингредиенты, которые продаются в специализированных магазинах, или же заменить их более доступными и привычными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.8 ккал
белки
64.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
12 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.1 г

Советы по китайским салатам

Китайские салаты

В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.

Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.

Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.

Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.

Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.

Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.

Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.

Китайский салат с имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

  • свежий минтай – 700 г
  • лайм – 1 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • имбирный корешок – 1 шт.
  • кокос – 120 г
  • чеснок – 2 зубца
  • зеленый лук – 10 перьев
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый листовой салат
  • уксус
  • соль
  • паприка

Минтай порезать на кусочки , очистить от костей. Замариновать кусочки филе в уксусе и поставить в холодильник. Затем достать из него и запечь на гриле. Из лайма выжать сок.

Репчатый красный лук нашинковать колечками. Имбирный корешок хорошенько промыть, протереть на средней терке. С кокосом поступить также. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лучок порезать на кусочки не длиннее 1 см.

Помидоры порезать дольками . Зеленый листовой салат порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнице. Есть варианта смешать салат и заправить паприкой и маслом подсолнечным либо выкладывать слоями.

Если второй вариант, то последовательность слоев такая: минтай – лук – помидоры – лук – зеленый лук – имбирный корешок – чеснок. Сверху посыпать смесью из кокоса и посолить. Украсить листовым салатом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-китайски. Вместо молотого красного перца можно добавить хлопья чили, если хотите вкус поострее. Салат отлично подойдет для повседневного меню на ужин, и в качестве закуски. Берите на заметку!

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.

салат харбин рецепт

После того как она будет готова, промываем ее в дуршлаге и добавляем к уже замаринованным овощам. Сюда же наливаем соевый соус и добавляем кориандр с черным перцем. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными семенами. Все хорошо перемешиваем. Салат «Харбин» готов.

Китайский салат с уткой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из утки :

  • утятина филе – 550 г
  • мед цветочный – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • уксус винный – 1 столовая ложка
  • салат айсберг – 100 г
  • черная смородина – 50 г
  • малина – 50 г
  • крыжовник (мелкий)– 50 г
  • авокадо – 2 шт.
  • молотый черный перец
  • паприка
  • соль мелкая
Читайте так же:
Салат Простушка

Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовке до полной готовности. Салат айсберг изорвать руками на мелкие кусочки. Черную смородину, крыжовник и малину хорошенько перебрать, удалить все хвостики.

В салат ягоды класть целиком. Авокадо почистить , вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками. Приготовить соус придется самостоятельно: смешать соевый уксус, оливковое масло, винный уксус, молотый черный перец, паприку и соль.

Объединить все подготовленные продукты в красивой салатнице. Полить собственноручно приготовленным соусом. Динамично перемешать. Можно даже потрясти салатницу, предварительно накрыв крышкой. Подавать к столу после 2 часов, проведенных салатом в холодильнике.

Китайский салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 120 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубец
  • креветки – 200 г
  • лаймовый сок – 1 столовая ложка
  • рыбный соус
  • сахарный песок
  • петрушка
  • укроп

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с чесноком.

Креветки отварить и измельчить, если нужно. Петрушку и укроп нашинковать достаточно мелко. Сделать заправку , смешав подсолнечное масло, лаймовый сок, сахарный песок, рыбный соус. Выложить компоненты в салатницу.

Полить заправкой. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушкой.

Рецепт «Китайский салат “По-домашнему”»:

Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.
Ее необходимо нарезать тонкими полосками.

Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки “Сэн Сой”. Выключаем, когда появится корочка на мясе.

Шампиньоны режем крупно.

Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.

Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления – нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.

Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
Натираем его на крупной терке.

Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут – тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.

Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.

Посыпаем сверху кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайский салат “По-домашнему”

Рецепт: Китайский салат По-домашнему

Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием “Китайский салат “По-домашнему” и иллюстрирован в рамках акции “Раскраски”. Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины

Ингредиенты для «Китайский салат “По-домашнему”»:

Другие варианты рецепта

393443.jpg696

Китайская кухня

Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.

До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.

Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.

В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.

При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.

БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

  • Виды восточной лапши отзыв!
  • Димсумология — наука о закусках отзыв!
  • Китай — королевство кулинарии
  • Китайская кухня
  • Ли нань и секреты китайской кухни отзыв!
  • Марди гра — блины и традиции отзыв!
  • Меню китайского обеда
  • Меню на китайский новый год
  • Смесь специй five spice
  • Шао цзаофань (скромный завтрак) отзыв!
  • Энциклопедия риса отзыв!
Читайте так же:
Жульен в перцах

РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

  • Кантонская кухня
  • Сычуаньская кухня

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

  • Гнезда с салатом по-китайски отзыв!
  • Горячий салат с рисом отзыв!
  • Кисло-сладкий салат с уткой отзыв!
  • Китайские вонтоны со свининой dim sum отзыв!
  • Китайский омлет
  • Китайский салат отзыв!
  • Омлет с морепродуктами отзыв!
  • Острая хрустящая лапша отзыв!
  • Остро-сладкий салат из капусты отзыв!
  • Печенье «новогодние пожелания»
  • Печенье с любовной запиской отзыв!
  • Салат из бобовых ростков отзыв!
  • Салат из капусты с папайя отзыв!
  • Салат из курицы с папайя
  • Салат с креветками и лапшой отзыв!
  • Салат с курицей отзыв!
  • Салат с лапшой и манго
  • Салат с морковью и кориандром отзыв!
  • Утка с имбирем и лаймом
  • Яйца «для тещи» отзыв!
  • Бульон китайский
  • Грибной суп по-китайски отзыв!
  • Китайский бульон с картофелем и свининой
  • Китайский куриный суп отзыв!
  • Китайский куриный суп с кукурузой отзыв!
  • Куриный суп с кукурузой отзыв!
  • Суп из овощной смеси отзыв!
  • Суп с креветками и яичными узелками отзыв!
  • Суп с яичным цветком отзыв!

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

  • Фондю по-китайски отзыв!
  • Баранина с грибным соусом отзыв!
  • Баранина с лапшой отзыв!
  • Говядина с кунжутными семечками отзыв!
  • Жареные креветки с имбирем
  • Кефаль с имбирем отзыв!
  • Кисло-сладкая лапша с креветками отзыв!
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски отзыв!
  • Краб с китайской капустой
  • Креветки fu yong
  • Креветки с овощами по-китайски
  • Курица с кунжутными семечками и лимоном отзыв!
  • Курица с лапшой отзыв!
  • Курица с орехами кешью отзыв!
  • Курица с орехами по-китайски отзыв!
  • Курица фу-юнг отзыв!
  • Курица чоу мейн (chow mein) отзыв!
  • Лапша с креветками отзыв!
  • Мясные тефтели в арахисовом соусе
  • Оладьи с креветками и кукурузой отзыв!
  • Пельмени-«кошелечки» на пару
  • Поджарка из морепродуктов отзыв!
  • Пряные мясные тефтели из свинины отзыв!
  • Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом отзыв!
  • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски отзыв!
  • Свинина чоу мейн (chow main) отзыв!
  • Свинина, запеченная по-китайски отзыв!
  • Утка с апельсином отзыв!
  • Форель с ананасом отзыв!

ГАРНИРЫ И БЛЮДА БЕЗ МЯСА

  • Белокочанная капуста с тмином по-китайски отзыв!
  • Запеканка с тофу и овощами отзыв!
  • Китайская капуста жареная с медом
  • Китайская капуста с лимоном отзыв!
  • Лапша с устричным соусом
  • Лапша чоу мейн отзыв!
  • Овощи по-китайски отзыв!
  • Овощной chop suey отзыв!
  • Прозрачная лапша с креветками и чили
  • Пряные баклажаны отзыв!
  • Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео. отзыв!
  • Рис чатучак
  • Рис, жареный с зеленью отзыв!
  • Рис, жареный с овощами отзыв!
  • Тофу с грибами по-китайски
  • Тофу с остро-сладким соусом отзыв!
  • Тофу со сладким перцем отзыв!
  • Цветная капуста с кисло-сладким соусом
  • Цуккини, жареные во фритюре отзыв!

КИТАЙСКАЯ ВЫПЕЧКА

  • Китайские лунные пряники с орехами отзыв!
  • Китайские пирожки отзыв!
  • Китайские пирожные с заварным кремом отзыв!

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

  • Бананы во фритюре отзыв!
  • Бананы жареные в сиропе отзыв!
  • Карамельные бананы в кунжутных семечках отзыв!
  • Мусс из лайма с манго отзыв!
  • Сладкие фруктовые вонтоны
  • Чай по-китайски отзыв!
  • Экзотический фруктовый салат
  • Яблоки тофи отзыв!

КИТАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

КИТАЙСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

  • Бобы зеленые «мун»
  • Вейсу
  • Водяные каштаны
  • Вок
  • Дим сум
  • Куайцзы
  • Рамен
  • Соевый соус
  • Тутонг
  • Усянмянь
  • Хаси отзыв!
  • Хой син
  • Хуадзея

КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ

  • Счастливыми блюдами китайцы встречают новый год (фото)

Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.

До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.

Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.

В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.

При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector