Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Новые вкусные рецепты:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.

Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото

  • Кальмары (консервированные)250гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Орехи грецкие 50гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2ст.л.
  • Масло растительное(для обжаривания).
  • Соль, перец
  1. Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
  3. Кальмары нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень накрошить.
  7. Сметану смешать с чесноком.

Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон
  1. Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,

Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020

  • Мидии ( баночка около 200г)
  • Микс салата 150 г,
  • Перец сладкий красный 1 шт,
  • Помидор большой 1 шт,
  • Огурец 1 шт,
  • Оливки без косточки горсть,
  • Дольки лимона.
    Для заправки:
  • Морская соль,
  • Оливковое масло,
  • Лимонный сок,
  • Дижонская горчица,
  • Соевый соус по вкусу.

Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

Салат с креветками без майонеза

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

  • семга 400 г.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки лука
  • икра красная 150 г.
  • Майонез 250 г.
  1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
  5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
  6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
  • картофель
  • жаренный лук
  • сыр
  • желток
  • белок
  • семга
  • икра

Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020

  • крабовые палочки— 200 г
  • сыр плавленый — 200 г
  • семга слабосоленая — 50-100 г
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок
  1. Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
  2. Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
  3. Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.

Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото

  • Кальмар вареный — 180 г
  • Креветки вареные очищенные — 70 г;
  • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана 10% — 50 г.
  • Соль по вкусу.

Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото

  • Морская капуста
  • Яйца
  • Свежий огурец
  • Кукуруза

Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

  • 550 г морских гребешков KALURI;
  • 120 г свежей свеклы;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
  • 4 чашки смешанной зелени;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.
  1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
  2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото

Коктейль из морепродуктов

  • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
  • Сок 1 лимона — около 20мл
  • Цедра 0.5 лимона
  • Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
  • Перец Чили — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
  2. Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
  3. Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
  4. Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!

Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото

Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

  • 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
  • 10шт. перепилиного яйца;
  • 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
  • зелень.
  1. Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
  2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
  3. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
  4. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.

Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото

В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
Вам понадобится:

  • Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
  • Огурцы и помидоры(лучше Черри)
  • Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соевый топпинг
  • Лимон или лайм
  • Соль, перец по желанию

Приступим к приготовлению:

  1. Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
  2. Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
  3. Добавить морепродукты в смесь
  4. Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
    Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

  • Мидии 150 грамм
  • Кальмары 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
  • Черри темного сорта 3-4 шт
  • Огурец без кожицы 1 шт
  • Яйца перепелиные 4-5 шт
  • Капуста пекинская 50-70 гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для украшения
  • Соевый соус 2 стол ложки
  • Масло для жарки (у меня топленое гхи)
  • Горчица дижонская 2 стол ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 50 мл
  1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
  2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
  3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
  4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
  5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
  6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Картофельный салат с морепродуктами

Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогурт

Кальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта — вот составляющие салата "Афродита", которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
— 300 г кальмаров;
— 150 г куриного филе;
— 2 яйца;
— 40 г твердого сыра;
— 25 г сухого риса;
— 0,5 маленькой луковицы;
— 60 г майонеза;
— 60 г натурального йогурта.

13.11.2019

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 100 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 1 долька чеснока;
— 80 г твердого сыра;
— 30-40 г сухариков;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

11.11.2019

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат "Снежная королева" готовится из крабовых палочек и ветчины — это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр — и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
— 4 крабовых палочки;
— 1 плавленый сырок;
— 100 г ветчины;
— 4 яйца;
— 1 яблоко;
— 30 г арахиса;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка молотого черного перца.

04.11.2019

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты: тунец, крабовая палочка, сыр, картофель, яйцо, яблоко, зеленый лук, майонез, соль, перец

Салат Аристократ, в составе которого консервированный тунец и крабовые палочки, понравится всем любителям морепродуктов. Такое блюдо будет уместно на любом застолье. будь-то день рождения или Новый год.

Ингредиенты:
— 250 г консервированного тунца;
— 200 г крабовых палочек;
— 100 г сыра;
— 200 г картофеля;
— 3 яйца;
— 2 яблока;
— 1 пучок зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

23.09.2019

Салат "Первое января"

Ингредиенты: рис, перец сладкий, огурец, крабовая палочка, яйцо, майонез, икра красная, сыр твердый, укроп, соль, перец

На Новый год можно приготовить любой салат, но уместным будет что-то особенное, связанное с этим праздником. Отличным вариантом станет салат "Первое января", который всех удивит своим необычным внешним видом.

Ингредиенты:
— 3 ст.л. риса;
— 2 сладких перца;
— 2 огурца;
— 170 г крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— 2 ч.л. красной икры;
— 170 г твердого сыра;
— 1-2 веточки укропа;
— соль;
— перец.

08.06.2019

Салат "Северное сияние" с красной рыбой

Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат "Северное сияние" получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
— 250 г вареной горбуши;
— 80 г риса арборио;
— 50 г салата ромен;
— 3 яйца;
— 50 г икорной пасты;
— 3-4 шт креветок;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

— листовой салат – 2-3 листа;
— слабосоленая красная рыба – 50 гр;
— огурец – 0,5 шт;
— кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
— кальмар консервированный – 50 гр;
— креветки – 6-8 шт;
— оливки – 2-3 шт;
— маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.

24.12.2018

Салат "Варежка деда Мороза"

Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

— 100 грамм отварного риса;
— 400 грамм семги слабо солёной;
— 1 авокадо;
— сок 1 лимона;
— 200 грамм кальмаров;
— 500 грамм креветок;
— 5 ст.л. майонеза;
— 2 яйца.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:

— крабовые палочки – 3-4 шт;
— средний помидор – 0,5 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки;
— майонез – 1-2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

21.05.2018

Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты: креветки, кальмары, красная икра, огурцы, рис, яйца, майонез, соль

Если вам нужен вкусный праздничный салат, который наверняка покорит ваших гостей, то советуем приготовить салат "Королевский" с морепродуктами — креветками, кальмарами и красной икрой. Он вас точно не подведет!

Ингредиенты:
— свежемороженые креветки — 200 гр;
— кальмары — 200 гр;
— красная икра — 30 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— рис — 50 гр;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 150 гр;
— соль по вкусу.

02.05.2018

Салат с мидиями и огурцом

Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец

Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.

Ингредиенты:

— 200 грамм мидий,
— 1 огурец,
— 2 яйца,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 2 ч.л. сока лайма,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой

Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

— морская капуста — 1 банка,
— крабовые палочки — 150 грамм,
— консервированная кукуруза — 4 ст.л.,
— майонез.

12.04.2018

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез

Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.,
— морская капуста — упаковка,
— кальмары — 1 шт.,
— майонез — 1-2 ст.л.

31.03.2018

Постный салат с креветками

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
— салатные листья – 2-3 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— оливки – 7-10 шт;
— консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
— помидор – 1 маленький;
— креветки – 10-15 шт;
— лимонный сок — 0,5 ч.л.

13.02.2018

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Ингредиенты: морской продукт, пекинская капуста, огурец, сухарь, маслина, майонез, соль

Всего 20 минут вы потратите на создание очень вкусного и полезного салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 70 грамм морепродуктов,
— 80 грамм пекинской капусты,
— 1 огурец,
— 60 грамм сухариков,
— банка маслин,
— 100 грамм майонеза,
— соль.

10.02.2018

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, рис, яйцо, майонез, соль, перец

Сегодня мы приготовим недорогой и простой салат с морской капустой и и отварным рисом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм морской капусты,
— 3 ст.л. кукурузы,
— 5-6 ст.л. риса,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

10.02.2018

Салат "Валерия"

Ингредиенты: крабовые палочки, корейская морковка, сыр, яйца, чеснок, майонез, зелень

Легко и быстро вы сможете приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепт приготовления я детально описала, проблем во время готовки я вас не будет.

Ингредиенты:

— крабовые палочки — 100 грамм,
— корейская морковь — 150 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— чеснок — 1-2 зубка,
— майонез — 100-120 грамм,
— зелень.

30.01.2018

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм творога,
— 1 помидор,
— 1-2 яйца,
— йогурт или сметана,
— соль,
— черный молотый перец.

Салат овощной с морепродуктами

Технологическая карта блюда: Салат овощной с морепродуктами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — салат уложен горкой в салатник, заправлен смесью сметаны и майонеза и оформлен вареным яйцом, сладким перцем, огурцами и, может быть, зеленью. Вкус и запах — характерный для продуктов, входящих в салат, в меру соленый. Цвет — соответствует входящим продуктам. Консистенция — мягкая.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 150 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Филе кальмара отварное нарезанное ломтиками2525г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками3030г
3Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками1010г
4Огурцы соленые нарезанные ломтиками2525г
5Лук репчатый шинкованный1010г
6Перец сладкий нарезанный соломкой55г
7Горошек зеленый консервированный очищенный1313г
8Яйцо отварное нарезанное1010г
9Сметана 10,0 % жирности1010г
10Майонез столовый молочный1515г
ИТОГО153153г

Подготовленные картофель, морковь, очищенные, кожицы соленые огурцы нарезают ломтиками, перец соломкой, лук репчатый или зеленый шинкуют. Овощи смешивают с зеленым горошком, нарезанными ломтиками отварными морепродуктами. Салат заправляют смесью сметаны и майонеза, оформляют вареными яйцами, перцем, огурцами.

  • Цвет: соответствует входящим продуктам..
  • Вкус: характерный для продуктов, входящих в салат, в меру соленый..
  • Запах: характерный для продуктов, входящих в салат, в меру соленый..
  • Консистенция: мягкая..
  • Внешний вид: салат уложен горкой в салатник, заправлен смесью сметаны и майонеза и оформлен вареным яйцом, сладким перцем, огурцами и, может быть, зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Рецепты с фотографиями и без.

Сырный суп.
Приготовление Из курицы варим бульон (около 1,5ч)
Картофель режем кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Добавляем специи и укроп.
В итоге получаем:

16 лет на сайте
пользователь #29542

matkiv, а можно без фото? Кстати на фото сосиски, а в рецепте варёная колбаса

Сварить курицу (филе). Затем достать и мелко порезать

Колбасу варёную(сосиски) обжарить с луком. Затем добавить томатную пасту.

Потом всё это влить в кастрюль с курицой. Добавить капчёной колбаски и солёных огурцов. Варить минут 20-30.

Кушать со сметаной + оливку+ лимон.

ПС: все специи по вкусу

17 лет на сайте
пользователь #22071

matkiv, Ёсць парада, усё гэта рабіць (фота) па кроках, ну як напрыклад тутачкі http://www1.abkhaziya.net/2007/06/blog-post_14.html

Дарэчы, вельмі смачная штуковіна — Хачапуры па аджарскі

А так, падтрымліваю, карысная галінка можа выйсці. Пад

14 лет на сайте
пользователь #106142

matkiv, пока без фоток:

кальмар обжаренный с луком. обжариваете кольца лука потом добавляете кольца кальмара (только из тушки, не полуфабрикат, а то фигня получается) солитьне обязательно, по-вкусу. на гарнир — рис.

14 лет на сайте
пользователь #87533

14 лет на сайте
пользователь #87533

Ёсць парада, усё гэта рабіць (фота) па кроках, ну як напрыклад тутачкі http://www1.abkhaziya.net/2007/06/blog-post_14.html
Дарэчы, вельмі смачная штуковіна — Хачапуры па аджарскі
А так, падтрымліваю, карысная галінка можа выйсці. Пад

Вполне поддерживаю , только не коаждый поимеет возможность и долготерпение делать фотки на промежуточных результатах (особенно когда все руки в различных ингридентах), да и попросту красивше выложить итог.
Drull,

matkiv, а можно без фото? Кстати на фото сосиски, а в рецепте варёная колбаса

Можно попробую изменить тему на "Рецепты с фотографиями и без . "
по поводу вареной колбвсы и сосисок, честно говоря особой разницы между ними не вижу
[перенесено by shpilka]

15 лет на сайте
пользователь #59399

Павлова.Не знаю в тему или нет. Безе+взбитые сливки+фрукты

16 лет на сайте
пользователь #39729

Мясной рулет аля «Ленивые зразы»

Котлетный фарш (0,5 кг, смешанный), яйцо, специи, соль, натертая на мелкую терку картофелина и лук (лень резать, почти всегда тру в котлеты), размягченная в воде булочка (батон). Все вымешивается и делается фарш как на котлеты.

Начинка. Луковица режется мелко, морковка трется на терке. Обжаривается до золотистого цвета. Перемешивается с тремя яйцами сваренными и мелко порезанными. Даем остыть.

Берем пленку пищевую, смазываем ее подс. маслом. И выкладываем на нее тонким слоем фарш (лучше всего распределять руками. По пленке это делается без проблем). Сверху равномерно распределяем начинку. Потом сворачиваем это дело рулетом. Рулет на противень (у меня тефлоновая форма). перед этим противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Шлепаем на все это дело рулет. Обсыпаем его сухарями со всех сторон и в духовку. Градусов на 230. Минут на 40.

Потом режем кусочками и едим с гарниром!

Идея возникла после того, как мне захотелось сделать зразы, но лень было возиться с каждой котлеткой.

Так же можно приготовить драники с мясом. Но не заворачивать в рулет, а на сковороду или в форму слой картошки (заделанной как на драники), фарш (как на котлеты), всерху снова слой картошки. И в духовку. Получится типа пирог. Со сметаной ням-ням!

напишу рецептик рыбного тортика, который на любую вчеринку можно делать и расходится за милую душу.

Коржи для слоеного торта (продаются во многих магазинах. Для Наполеона)

2 банки рыбных консервов в масле (разминаются вилкой)

пару луковиц побольше (мелко рубится)

5 яиц (мелко рубится, но можно и крупную терку)

сыр (типа Российский) (трется на крупную терку)

пару больших морковок (на крупную терку)

1,5-2 пачки майонеза Провансаль-люкс

Вообще-то торт выкладывается слоями, но я предпочитаю сначала перемешать все эти продукты. Майонезу не жалеть.

Намазываем получившейся массой коржи и складываем как торт. Каждый слой промазывается майнезом (коржи сужие — нужно, чтоб хорошо пропитались). Последний слой тож майонезом и сверху присыпать как Наполеон крошкой от коржей. Желательно под грунт и дать постоять часов 6.

Я обычно подаю этот тортик, нарезанный кусочками см по два со вколотыми в них шпажками. Закусон — отменный!!

Или вот бутики-закуски, которые у меня в компании ну очень любят и сколько их не сделай, они все всеравно разойдутся:

1 плавленный сырок

Режем батон вдоль пополам и нарезаем половинками.

На хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем половинки с двух сторон до золотистогоцвета

натираем чесноком (не жалея. всеравно сильно не будет чувствоваться)

далее в глубокой посуде натираем на мелкой (сырной) терке плавленный сырок (предварительно можно его охладить в холодильнике, а то он плоховато натирается). Потом добавлянм туда майонез и ВИЛКОЙ растираем массу до образования однородности. Предупреждаю, что натирать на терке сырок обязательно, иначе очень тяжело добиться однородности.

Полученную массу намазываем не жалея на бутики. Можно тож воткнуть шпажки. Удобнее брать.

Бутики для фуршета

Батон обжаривается в масле подс. с одной стороны и натирается чесноком. Чуть-чуть майонеза вкусного (были с Европейским «Торчин»). Сверху ветчина.

салат овощной. все режется мелко. Расчитан где-то на две хорошие порции.

1 перец болгарский

1/4 кочана капусты (лучше пекинскую, но и белокочаная тож сойдет)(шинкуется) (капусты немного, а то не вкусно получается)

200 гр. крабовых палочек.

Вкусно очень. Советую

банка консервов в масле

лук мелко порезать

белок яйца на крупную терку

морковка вареная на крупную терку

желток яйца сверку раскрошить.

салат «Любимому».

1 слой — 4 ложки риса, сваренного с 1 кубиком куриного бульона.

2 слой — 2 пачки 100 граммовых крабовых палочек, мелко порезанных

3 слой — 3 яйца, сваренных вкрутую и мелко порубленных

4 слой — грибы (шампиньоны) обжарить с луком и натертой на крупную терку морковкой.

Сверху посыпать крабовыми палочками.

Очень сытный салат.

Рыбные котлеты

Какими бы бредовыми не казались ингридиенты, готовьте все в точности с рецептом.

На двоих на два дня

0,5 кг рыбного фарша (я покупаю готовый)

0,5 пачки маргарина (я покупала Сливочный)

Перемешиваем яйцо с манкой. Даем постоять. Тем временем в фарш на крупную (свекольную) терку трем маргарин, потом туда же на той же терке терется лук (меньше возни, быстрее и лучше растворяется в фарше, но если фарш не готовый, то рыбу, маргарин и лук через мясорубку). Очень хорошо перемешивается до однородной массы. Я мешаю рукой. Туда же вливается яйцо с манкой. Соль, перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на небольшом кол-ве подс. масла (в процессе жарки маргарин дает жир на сковороде) до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Морковь поанглийски к завтраку
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector