Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовлю картофельный салат по греческому рецепту за 40 минут: горчица, картофель и 2 столовые ложки орегано

Готовлю картофельный салат по греческому рецепту за 40 минут: горчица, картофель и 2 столовые ложки орегано

На мой взгляд, этот греческий картофельный салат представляет собой восхитительное сочетание самых различных вкусов. Его рецепт я залучила, когда путешествовала по Греции. В этом салате присутствуют все ингредиенты, характерные для греческой кухни — фета, оливки, орегано и помидоры черри. Однако при этом он значительно более легкий и менее калорийный, чем стандартный картофельный салат, ведь в нем нет майонеза.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить мой вариант греческого картофельного салата я беру следующие продукты:

  • 1 кг очищенного и нарезанного крупными кубиками картофеля;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • четверть стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы;
  • половину чайной ложки черного перца;
  • 1 чашку разрезанных пополам помидоров черри;
  • треть чашки сыра фета;
  • четверть стакана оливок каламата;
  • 2 столовые ложки измельченного орегано.

Подготовительный этап

Первым делом, прежде чем начать делать сам салат, я занимаюсь картофелем. Сначала в большой кастрюле довожу до кипения воду (наливаю немного, чтобы она только прикрывала дно). Затем устанавливаю пароварку. Помещаю в нее нарезанный кубиками картофель и оставляю вариться на 12-15 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы он стал не совсем мягким, а все еще имел хорошую плотную текстуру.

Приготовленный картофель выкладываю в один слой на противень. Посыпаю его четвертью чайной ложки соли и оставляю на четверть часа, чтобы он остыл.

Приготовление салата в греческом стиле

Пока картофель остывает, я занимаюсь заправкой для салата. Для этого в миске я взбиваю до однородной массы оливковое масло, белый уксус, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, столовую ложку дижонской горчицы, половину чайной ложки молотого перца и оставшуюся соль.

В миску с заправкой выкладываю вареный картофель, нарезанные пополам помидоры черри, треть стакана раскрошенного сыра фета, четверть стакана нарезанных на четвертинки оливок каламата. Все посыпаю сверху орегано и хорошенько перемешиваю, чтобы ингредиенты были полностью покрыты заправкой. Подаю к столу сразу или ставлю в холодильник, чтобы салат стал более холодным.

Такой салат невероятно легко сделать, к тому же и хранится он достаточно просто и долго. Так что зачастую я его делаю, когда мы всей семьей или друзьями собираемся на барбекю. Он получается очень сытным и идеально сочетается с различными мясными гарнирами. Все приходят от него в полный восторг и просят поделиться рецептом.

Читайте так же:
Салат с капустой слоеный

Как готовить картофельный салат по-гречески, рецепт?

Отваривают очищенную и порезанную на куски картошку в подсоленой воле. Воду сливают и дают картошке остыть.

Режут оливки на пополам, каперсы, зеленый лук,укроп. Смешивают с картофелем. Добавляют тертый сыр.

И заправляем. В качестве заправки отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, пару щепоток сахара,оливковое масло, соль,перец.

Я делаю картофельный салат с солеными грибами и маринованным луком.

Хочу рассказать, как мой муж готовит такую уху, он у меня рыбак и частенько балует семью своими уловами.

Так вот для приготовления нам нужно 500 грамм мелкой рыбы, 2 морковки, 1 большая луковица, 100 грамм пшена, 700 — 900 грамм щуки, корень петрушки, лавровый лист, соль, водка (для взрослых) Сначала мелкую рыбу потрошим, но не удаляем головы и чешую. Затем её тщательно моем.

Щуку потрошим, удаляем чешую, разделываем — голову и хвост отдельно, а остальную рыбу разрезаем на кусочки толщиной 1 см.

Затем мелкую рыбу, голову и хвост щуки заливаем водой, солим и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь, снимаем пену и добавим 5 — 6 горошин чёрного перца, 1 луковицу, 1 морковь. Всё варим минут 20.

Бульон процеживаем, для дальнейшей ухи овощи и мелкая рыба нам больше не нужна.

Берём свежую морковку, её чистим и нарезаем тонкими кружочками и мелко режем корень петрушки, пшено тщательно промываем.

Затем бульон доводим до кипения и добавляем в него пшено, рыбу ( вместе с головой) и овощи.Всё варим минут 20 , затем рыбу достаём и раскладываем её по тарелкам, а затем заливаем ухой.

При подаче хорошо посыпать уху измельчённым укропом, а взрослым добавить в каждую тарелку по 1 ч. ложке водки.

Очень вкусно и сытно.

Для приготовления этого блюда потребуются 500 грамм трески без кожицы, два яйца, 30 грамм муки, одна чайная ложечка чесночной соли, сто грамм накрошенных чипсов со вкусом сметанки и лука, 180 грамм сметаны, одна столовая ложка измельчённого шнитт-лука, молотый чёрный перец, несколько лимонных долек.

Сразу включим духовку и разогреем до 200 градусов. Треску нарежем на полосы 2 на 8 сантиметров размером.

В миску разобьём сырые яйца, насыпем соль с перцем, как следует взобьём и перельём в небольшую тарелочку. В две разные ёмкости насыпем муку и накрошенные чипсы. Полоски трески сначала обваляем в муке, потом обмакнём во взбитое яйцо и обваляем в чипсах.

Читайте так же:
Консервированные дольки помидор

Положим рыбьи полоски на противень с антипригарным покрытием и на 10 минут отправим в уже разогретую духовку. За 5 минут до окончания готовки рыбные палочки перевернём. Приготовленные чесночные рыбные палочки достанем из духовки, украсим лимонными дольками, шнитт-луком и подадим на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для курицы сацебели.

Виноград без косточек — 200г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 5ст.л.

Грецкие орехи — 100г.

Соус табаско — 1ч.л.

Приготовление соуса сацебели

1.Лук очистить,мелко нарезать.

2.Помидоры нарезать мелкими кубиками.

3.Выдавить сок из винограда.

4.Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

5.Разогреть на сковороде 3 ст.л.оливкового масла,выложить на сковороду лук и чеснок и обжарить при средней мощности плиты до золотистого цвета.

6.Добавить помидоры и сок винограда.Варить овощи 15 мин, постоянно помешивая.

7.Добавить к зажарке измельченные грецкие орехи,рубленную кинзу и соус табаско.

8.Перемешать и снять соус с плиты.

Разогреть духовку до 190 С. Цыпленка вымыть,обсушить,смаз­<wbr />ать при помощи кисточки оливковым маслом,натереть солью и перцем.Выложить на решетку и поставить на вторую полку духовки,на нижний уровень установив поддон с водой.Использовать режим турбогриль.

Запекать курицу сацебели 50-60 мин.

Достать цыпленка из духовки,разрезать его на порционные куски,полить приготовленным соусом сацебели и подать к столу.

Чтобы приготовить для ребёнка овощной супчик с рыбными фрикадельками понадобятся 200 грамм мякоти любой постной рыбы (пикша, треска, камбала, путассу, палтус и т.д), две картофелины, одна морковка, четыре столовых ложки консервированного зелёного горошка, белок с одного куриного яйца, две помидорины, одна луковица, четыре ветки зелени петрушки, немного поваренной соли.

Для начала займёмся приготовлением рыбного фарша. Рыбную мякоть промоем, в блендере перемелем, слегка подсолим, добавим взбитый яичной белок и хорошенько перемешаем. Из приготовленного рыбного фарша сформируем шарики-фрикадельки и в кастрюльке с небольшим количеством воды сварим до готовности.

Морковку почистим, промоем и нарежем на мелкую соломку. Луковицу почистим и нарежем на мелкие кусочки. Забросим морковку с луком в сотейник, вольём немного подсолнечного масла и потушим до мягкости лука.

Картофель почистим, промоем и нарежем на мелкие кубики. В кастрюлю нальём воду, на огне вскипятим и забросим туда нарезанный картофель. После этого немного подсолим, добавим морковку с луком, консервированный зелёный горошек, нарезанные дольками помидоры, перемешаем и проварим до готовности овощного супа. Готовый суп нальём в тарелки, всыпем мелко порубленную петрушку, добавим фрикадельки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с творогом греческий

Для приготовления потребуются 100 грамм сушеных грибов, полтора литра чистой воды, два солёных огурца, две луковицы, четыре средних картофелины, сливочное масло, огуречный рассол, корень петрушки, поваренная соль.

Для начала замочим грибы в холодной воде и отварим их на мелком огне до готовности. Жидкость сольём и процедим. Дадим грибам немножко остыть и нарежем их на соломку.

Лук почистим, нарежем на кубики и на разогретой сковородке с маслом прижарим.

Огурцы отварим в воде. В грибной отвар опустим нарезанный картофель и проварим до готовности.

Добавим прижаренный лук, корень петрушки, отваренные огурцы, пару горошин чёрного и проварим до готовности.

Выложим в суп грибы, вольём огуречный рассол, нальём суп в тарелку, добавим сметану, измельчённую зелень и подадим на стол. Приятного аппетита!

Картофель по-гречески: все дело в заправке

Заправка из растительного и сливочного масла, с лимонным соком, чесноком и ароматными травами превращает привычную картошку, запеченную ломтиками, в оригинальное новое блюдо в греческом стиле.

Картофель, запеченный в духовке по-гречески, обладает лимонной кислинкой, он ароматный и вкусный. Его можно подать на гарнир к сочному бифштексу, к цыпленку-тапака или к стейку из лосося. В дополнение к картошке прекрасно подойдет соус из сметаны, майонеза и французской горчицы, с маринованным огурцом, чесноком и зеленью. Или вы можете подать классику греческой кухни — соус дзадзики.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • острый перец (хлопья) – 1/3 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • французская горчица – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • маринованный огурец – 1 небольшой
  • рубленый укроп и петрушка – по 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

kartofel po grecheski 1

Картофель почистить и помыть. Нарезать дольками одинакового размера — на 2-4 части (чем крупнее, тем дольше будет готовиться). Высыпать в форму для выпекания.

kartofel po grecheski 2

Приготовить заправку. С половины небольшого лимона снять верхний слой цедры и выжать сок. Смешать растительное и растопленное сливочное масло, лимонный сок, щепотку цедры (остальное оставить для подачи), соль, орегано, базилик, мелконарезанный чеснок, паприку и острый перчик.

kartofel po grecheski 3

Заправить картошку и хорошенько перемешать руками, чтобы все ломтики были покрыты более-менее равномерно.

Читайте так же:
Винегрет – грибная поляна

kartofel po grecheski 4

Накрыть форму крышкой (или очень плотно затянуть фольгой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда придет время, крышку снять, перемешать картошку и вернуть обратно в духовой шкаф.

kartofel po grecheski 5

Печь без крышки еще 30-40 минут — точное время зависит от сорта картошки, которую вы используете, она должна стать мягкой при надавливании.

kartofel po grecheski 6

Форму с готовой картошкой достать из духовки, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут до подачи на стол (пока готовите соус). Перед подачей посыпать картошку тертой лимонной цедрой и рубленой петрушкой.

Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, добавить зубчик чеснока (порубить или через пресс), 1 небольшой по размеру маринованный огурец (порубить кубиком), по 3-4 веточки укропа и петрушки (мелко порубить), французскую горчицу, соль и черный перец по вкусу. Приятного аппетита!

Чешский картофельный салат: 3 удачных рецепта

Чешский картофельный салат

Чешский картофельный салат или брамборовый салат (от чешского brambory — картофель) — блюдо национальной кухни этой страны. Похожие салаты готовят еще в Австрии и Германии. Обычно в состав входит красный лук, маринованные огурцы, шкварки бекона и другие продукты, а заправляется майонезом, йогуртом, винегретной заправкой.

Подается он по традиции на Рождество, также, как у нас оливье. А еще он может стать прекрасным гарниром к сосискам, мясным шницелям, отбивным, окороку, мясу приготовленному на барбекю, жареной рыбе (рождественскому карпу).

брамборовый салат

Приготовление чешского салата из картофеля

Разумеется, приготовление чешского картофельного салата в другой стране с точностью, как в Чехии, невозможно. Потому что и продукты другие, и атмосфера отдыха и путешествия играет большую роль в восприятии вкуса.

Не нужно думать, что есть какой-то классический рецепт чешского картофельного салата с точным соблюдением ингредиентов и их пропорций. По аналогии с греческим салатом, в каждой семье или ресторане его готовят по-разному.

Салат по-чешски имеет только одно общее — вареный картофель, который отваривается в мундире или просто кубиками. Молодая картофельная кожица не очищается.

приготовление чешского картофельного салата

Приготовление чешского картофельного салата

Есть варианты «по-беднее» — картошка, лук, зелень и горчица с вином, а есть такие рецепты, что сразу видно: блюдо праздничное. Чтобы кусочки картофеля впитали в себя весь аромат маринада, заправляют его горячим. Отсюда и другое его название — чешский теплый салат.

Украсить картофельный салат можно ломтиками лимона и маринованного огурца, кружочками вареного яйца, свежей зеленью.

Предлагаем несколько разных вкусных рецептов брамборового салата. Попробуйте приготовить тот, который больше всех вам понравится.

Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

рецепт чешского картофельного салата

Рецепт чешского картофельного салата

Классический старинный рецепт салата по-чешски

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 150 г моркови
  • 160 г маринованных огурцов
  • Половинка средней луковицы
  • 1 яблоко
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 150г корня сельдерея
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 1/2 ч.ложки сухого тимьяна
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Говорят, что этот рецепт приготовления картофельного салата известен с 18 века. Лук нарежьте мелко, залейте парой столовых ложек огуречного рассола, оставьте на полчаса. Отварите картофель в мундире, еще горячим очистите и нарежьте, смешайте с луком, чтобы впитался его аромат. Промойте морковь и корешки, также варите до готовности вместе с лавровым листом, перцем и тимьяном, охладите. Все нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник. Добавьте нарезанные огурцы, майонез, горчицу посолите, поперчите, перемешайте. В последнюю очередь кладем вареные яйца и яблоко. Готовый чешский салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа.

чешский салат

Праздничный рецепт картофельного салата с курицей и сыром

  • Картофель — 750 г
  • 4 вареных куриных филе
  • 125 г сыра Эмменталь
  • по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца
  • 1/2 маринованного огурца
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл натурального йогурта
  • Майонез — 100 г
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сахара

Картофель отварите в мундире, горячим очистите и нарежьте кружочками, подогрейте бульон и залейте им картофель вместе с мелко нарезанным луком. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками мясо, перцы, огурец, яйцо. Смешайте все продукты для соуса, добавьте к картофелю, перемешайте и выложите остальные ингредиенты. Готовому салату дайте постоять полчаса и подавайте к столу.

салат по-чешски

Простой рецепт теплого чешского салата с маслом

  • 800 г картофеля
  • 1 красная луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 1 ч.ложка горчицы с зернами
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, зелень петрушки

Отварите картофель в мундире, нарежьте его кружочками или половинками кружочков. Залейте его вином и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. Смешайте уксус, горчицу и соль, тонкой струйкой влейте масло, взбивая смесь венчиком. Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Вкус закуски можно разнообразить шкварками бекона, обжаренными в небольшом количестве растительного масла. А также добавить немного зеленого горошка и посыпать салат мелко нарезанными луковыми перьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector