Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из капусты; лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Салаты из капусты - лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Салат из капусты — общие принципы и способы приготовления

Салаты из свежих овощей невероятно полезны для здоровья, в них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку долгие годы оставаться красивым и здоровым. Если наши предки имели возможность готовить салаты исключительно из белокочанной капусты, то выбор современных хозяек гораздо более внушительней, к их услугам капуста брокколи, пекинская, морская и цветная, с каждым из этих видов можно можно создавать десятки легких холодных блюд.

Рецепт 1: Салат из свежей капусты

Свежая капуста — прекрасная основа для салатов, причем, использовать ее можно круглый год.

Ингредиенты
— 1 небольшой качан свежей капусты;
— петрушка;
— укроп;
— зеленый лук;
— майонез (можно заменить растительным маслом);
— соль.

Способ приготовления

На первый взгляд может показаться, что нет более простого салата, чем салат из свежей капусты, но здесь тоже необходимы какие-никакие кулинарные навыки. Дело в том, что блюдо получится вкусным лишь в том случае, если правиться поработать с ингредиентами.

Грубая ошибка заключается в том, что зелень просто измельчают с помощью ножа и кладут в салат, так делать на в коем случае нельзя. Промойте укроп, петрушку и лук, положите их в глубокую посуду, предварительно разорвав руками на небольшие кусочки, посолите и хорошенько разотрите с помощью толкушки. Очень важно, чтобы зелень под воздействием соли пустила сок.

Капусту измельчите с помощью ножа или даже блендера (получается очень мягкая и нежная консистенция). Капусту добавьте к зелени, перемешайте руками и потрите, капуста, как и зелень, должна пустить сок..

Дело осталось за малым — заправить салат майонезом или растительным маслом, количество данных продуктов зависит исключительно от пристрастия повара и людей, для которых предназначается блюдо.

Рецепт 2: Салат из морской капусты

Морская капуста очень богата йодом, этот продукт очень важен для людей, подверженных влиянию радиации.

Ингредиенты:
— 200 граммов морской капусты;
— 2-3 отварных картофелины;
— 1 луковица;
— по 2-е чайные ложки сахара и уксуса (для маринования лука);
— 100 граммов квашенной капусты;
— растительное масло для заправки;
— черный молотый перец;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Салат готовится очень просто: картофель необходимо разрезать на небольшие кусочки, лук замариновать на полчаса в сахаре и уксусе, затем добавить к картофелю, морскую и квашеную капусту нарезать и добавить в салат, зелень измельчить руками. Все ингредиенты заправить растительным маслом и посолить.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты

Цветная капуста очень сытная и питательная, благодаря этим свойствам ее поклонниками стали многие россияне.

Ингредиенты:
— 1 качан цветной капусты;
— 1 свекла;
— 6-7 штук болгарских перцев (желательно зеленого цвета, так салат выглядит более привлекательно и эстетично);
— 3 столовые ложки уксуса;
— немного черного молотого перца;
— 1/2 стакана растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Свеклу отварите и нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту после ошпаривания кипятком разделите на небольшие кусочки, отварите в соленой воде (следите за тем, чтобы кусочки оставались крепкими, очень важно не переварить ингредиент для салата). Смешайте свеклу и капусту, добавьте перец.

Заправка готовится следующим образом: взбейте растительное масло, перец, уксус и соль.

Залейте салат заправкой.

Прежде, чем подавать блюдо на стол, оно должно пропитаться хотя бы 30 минут при комнатной температуре.

Рецепт 4: Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Пекинская капуста очень мягкая и нежная, салат из нее приходится по вкусу детям и взрослым.

Читайте так же:
Овощной салат с килькой

Ингредиенты:
— 300 граммов пекинской капусты;
— 100 граммов грибов (шампиньоны);
— 1-2 томата;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Грибы вымыть и тонко нарезать, затем поместить в маринад из растительного масла, соли, сахара и уксуса, дать постоять в течение 30 минут. Лук тонко нарезать, томаты порезать небольшими кубиками, нашинковать капусту.

Салат выкладывается слоями:
1-й слой — пекинская капуста;
2-й слой — лук и помидоры;
3-й слой — маринованные грибы;
4-й слой — пекинская капусты.

Для любителей более острой пищи, салат можно сверху полить маринадом, в котором выдерживался лук, для людей, предпочитающих более «спокойные тона» в кулинарии будет достаточно остренького слоя из лука.

Салаты из капусты — полезные советы опытных кулинаров

Перед тем, как готовить салат из капусты, все ингредиенты следует охладить, таким образом, увеличивается срок хранения блюда.

Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или эмалированной посуде, еще подойдет «тара» из стекла.

Если не любите чеснок, но его аромат все же необходим в салате, натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, через некоторое время выньте хлеб, приятный аромат останется.

Если задача заключается в том, чтобы сделать салат более витаминизированным, добавьте несколько капель лимонного сока.

Обязательно солите салат перед тем, как добавлять растительное масло, соль в нем не растворяется.

Салаты из свежей капусты: очень вкусные и полезные рецепты салатов с фото

Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в греческом салате.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые рецепты салатов из куриной грудки.

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.

Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.

Читайте так же:
Фруктово овощное канапе

Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.

Далее натираем морковь на крупной терке и добавляем ее в миску.

Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.

Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.

Далее берем капусту и мелко шинкуем ее, перекладываем в большую, глубокую миску и приправливаем солью. Через несколько минут для мягкости приминаем ее руками.

Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.

Далее нарезаем тоненьким брусочком колбаску и добавляем в миску. Вдруг если вы не любитель колбасы, тогда ее можно заменить на отварное мясо.

Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.

Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.

И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Вкусные салаты с капустой считаются одними из самых доступных и простых блюд. В большинстве случаев эти закуски не принято готовить на праздник, так как их считают непрезентабельными и примитивными. Но это не относится к рецептам, которые объединены одним названием – вкусные салаты из свежей капусты. В них есть все, что необходимо для праздничного блюда, и изумительный вкус, и шикарное оформление. Но помимо этого, готовить их очень легко, да и полезных качеств в таких закусках просто не счесть. Естественно, что вкусные салаты из капусты найдут местечко и на праздничном столе, и на будничном.

Читайте так же:
Греческий салат «Глоток солнца»

Вкусный салат из капусты свежей на праздник

Этот салат с капустой и морковью действительно необычен, ведь в нем простой овощ сочетается и с цитрусовыми, и с сухофруктами. Блюдо можно отнести как к праздничным, так и повседневным диетическим закускам, причем невероятно насыщенным, ярким и оригинальным.

На вкусный салат с капустой нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 крупных морковки;
  • 1 средний апельсин;
  • 100 гр. кураги;
  • 20 гр. меда;
  • 5 ст. л. зеленого чая с жасмином;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать вкусный салат из свежей капусты:

  1. Сначала заваривают чай и настаивают его 5 минут, по истечении этого времени – процеживают.
  2. Курагу выкладывают на доску и режут на небольшие кусочки.
  3. Апельсин избавляют от кожицы и белых пленок, нарезают кусочками и смешивают с медом.
  4. Морковку щеточкой промывают, очищают и ножом режут полосами или трут на терке для корейских овощей.
  5. Капусту промывают и шинкуют, подсаливают и смешивают с уже подготовленными продуктами.
  6. Салат заливают жасминовым чаем, перемешивают.

Как вкусно приготовить салат из свежей капусты

Назвать это блюдо и обычным и простым попросту невозможно. Капуста здесь сочетается с горошком и сыром. Получается не только удивительно вкусная, но и невероятно яркая, изысканная закуска, которая способна затмить своим изяществом даже самые известные и любимые салаты.

На салат из капусты вкусный надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. зеленого замороженного горошка;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Самый вкусный салат из свежей капусты:

  1. Капусту моют и ножиком измельчают до тонких полос.
  2. Горошек ссыпают в кастрюльку, в которой уже кипит вода и бланшируют минуточки три. После этого опрокидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, обдают холодной водой.
  3. Капусту и горох смешивают в салатнице.
  4. Сыр натирают на терке и добавляют к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Чеснок очищают и при помощи пресса измельчают.
  6. К салату добавляют лимонный сок, перец, масло и чесночную массу, смешивают и присаливают.
  7. По желанию можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Вкусный салат из капусты и моркови

В сравнении с множеством других салатов, в которых основным компонентом выступает капуста, данная закуска отличается невероятной пикантностью и остротой. Такая вариация обязательно понравится представителям сильного пола, предпочитающим острую пищу. Получается невероятно изысканное и запоминающееся блюдо.

На вкусный капустный салат нужно:

  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. белого перца.

Вкусный салат из капусты свежей и моркови:

  1. Все капустные листики перебирают, промывают и шинкуют максимально тонкими полосами.
  2. Щеточкой промывают морковку, очищают, на терке трут.
  3. Огурец моют, счищают кожицу (если шкурка горчит) и режут тонкими полосками.
  4. Все приготовленные для салатика овощи смешивают.
  5. Подготавливают и хрен. Просто чистят и трут очень мелко на терке.
  6. Хрен смешивают с уксусом, маслом и сахаром.
  7. Овощи заливают приготовленной смесью.
  8. Добавляют перец с солью, смешивают все ложкой.

Вкусный салат из свежей капусты

Состав продуктов и необычная подача – вот основные особенности этого удивительного блюда. Салат «Козел в огороде» получается ярким, красивым и по-настоящему праздничным. Сочетание ингредиентов настолько богатое и нестандартное, что удивить таким творением получится абсолютно всех.

Читайте так же:
Зеленые помидоры фаршированные погрузински

На вкусный салат из капусты нужно:

  • 1 большая свекла;
  • 2 средних огурца;
  • 200 гр. свинины;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 35 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Вкусный салат с капустой свежей:

  1. Лук очищают, промывают и тонкими половинками колец шинкуют. После этого его заливают уксусом и настаивают минут двадцать. Затем отжимают.
  2. Морковку моют с помощью щеточки, чистят трут на терке.
  3. Свеклу обволакивают в фольгу, запекают. После того, как корнеплод остынет, очищают и режут тонкими брусками. Можно измельчить и на терке.
  4. Огурчики обязательно моют, чистят от шкурки, трут, как и свеклу.
  5. Мясо проваривают не менее, чем 40 минут, остужают в бульоне и потом режут кусочками.
  6. Капусту мелко шинкуют и приминают руками.
  7. Берут плоскую тарелку и горочками выкладывают в нее все продукты. В центре красуется мясной продукт, соус, а по краям композиции располагаются овощи.
  8. Блюдо украшается нарезанной зеленью.

Вкусный салат из капусты свежей

Это удивительное и изумительно вкусное блюдо имеет одну особенность – приготовить его можно очень быстро и просто. При этом получается просто невероятно гармоничное, изысканное и насыщенное кулинарное чудо, заслуживающее ваше внимание и признание.

Потребуется:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 35 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать вкусный салат из капусты:

  1. Промывают капусту и тонко шинкуют, после чего чуточку присаливают и приминают руками, чтобы этот овощ пустил достаточное количество сока. Ненадолго оставляют в таком виде, чтобы процесс полноценно завершился.
  2. Морковку моют, используя для этого щеточку, очищают и на средней терке натирают, либо режут полосками. Нарезка – более кропотливый процесс, но при этом готовое блюдо получается гораздо насыщенным и красивым.
  3. Промывают яблоко, разрезают на две части и вырезают ножом серединку с косточками. По завершению этой манипуляции, трут на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком.
  4. Лук чистят, а затем тонко шинкуют полукольцами. При желании избавиться от характерной горечи, можно залив овощ кипятком и настояв минут 5. Но это делать не обязательно, так как островатый вкусовой оттенок не менее оригинален.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, добавляют сметану.
  6. Присыпают композицию солью, перемешивают.
  7. Промывают и рубят зелень, добавляют в салат, перемешивают.

Вкусными могут быть салаты не только из дорогих и экзотических продуктов. Даже самая обычная и доступная капуста может стать основным компонентом восхитительных блюд. И совсем не обязательно наполнять их излишествами, простые овощные салаты могут быть не только полезными, но и оригинальными, насыщенными и сытными. Салат с ветчиной и капустой безумно вкусный и поможет вам не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

Овощи Капуста белокочанная — отзыв

Классный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. В чем для меня польза капусты. Делюсь своими любимыми рецептами

★ Всем привет! ★

Капусту белокочанную знают все. Многие выращивают её на своих огородах. Тем не менее, не могу сказать, что среди моих знакомых она пользуется бешеной популярностью.

В народе под словом «капуста» сразу же понимается белокочанная, но никак не брокколи или, например, брюссельская.

★ Коротко об этом виде капусты ★

    Кочаны бывают большие и маленькие, с нежными и не очень листьями. Они совсем бледно-зелёного цвета, когда спелые.

✅ С капустой можно делать все, что хочешь: варить, тушить, жарить. Но самое главное — её можно и нужно есть в свежем виде. Это очень полезный овощ для организма.

Читайте так же:
Винегрет с квашеной капустой

★ Два самых полезных свойства капусты на мой взгляд ★

✅ Первое — и самое главное — полезное свойство белокочанной капусты — это содержание в ней витамина C. Оно оптимально для человеческого организма и помогает поддержать иммунитет. Именно за это и стоить ценить капусту: она заменит вам цитрусовые, если у вас на них аллергия (как у меня, например).

Причем даже в приготовленном виде в капусте сохраняется множество витаминов, а также полезных веществ (например, калий и магний). Так что пользы в этом овоще очень много.

✅ Второе полезное свойство капусты — её влияние на кожу. Очень полезны маски из тёртой капусты для отбеливания кожи. Но! Мало кто знает, что капуста ещё и увлажняет её. Капустные маски можно делать даже на лицо. Об этом мне в свое время рассказывала дерматолог (так как у меня атопический дерматит). От дерматита, конечно, капуста меня не спасла, а вот от сильной сухости — очень даже. После таких масок кожа явно лучше себя чувствует. Единственный нюанс — маски можно делать только на неповрежденной коже. На раны и дерматит накладывать не стоит.

Единственный момент: поеданием капусты в неограниченных количествах увлекаться не стоит. В ней также сдержаться вещества, раздражающие кишечник. Но это уже тема отдельного разговора. Просто во всем надо знать меру.

★ Мои любимые варианты приготовления капусты

#1 Салат из свежей капусты

Очень его люблю! Он полезный и полный витаминов, ведь там помимо капусты ещё и морковка Smile

Итак, как готовить.

На небольшую салатную тарелку:

  • четверть кочана капусты среднего размера,
  • треть большой морковки,
  • соль, перец, сахар — по вкусу,
  • 1 десертная ложка 9% уксуса, разведённая в 30-40 мл кипячёной воды.

1. Нашинкуйте капусту, а морковку протрите на мелкой тёрке.

2. Сложите вместе в большую миску и хорошенько разомните капусту руками. Она должна немного пустить сок.

2. Добавьте соль и перец по вкусу, сахар тоже по вкусу, но так, чтобы он смог уравновесить уксус (где-то 1-2 ч.л.).

3. Добавьте воду с уксусом и все тщательно перемешайте.

4. Уберите салат в холодильник на 1.5 — 2 часа, чтобы он остыл и пропитался. Помешайте его раза два за это время.

Салат готов! Получается нереально вкусно Smile

#2 Тушёная капуста с томатами

Думаю, тушить капусту умеют все. Я хочу лишь рассказать, что можно в неё добавить, чтобы она была ещё вкусней Smile

  • Во-первых, после того, как нашинкуете капусту, немного помните её руками, чтобы она размягчилась.
  • Во-вторых, во время тушения вместе с ложечкой томатной пасты добавьте мелко нарезанные помидоры (только мякоть, без семечек и жидкости). Будет очень вкусно Smile

  • Если вы не добавляете томат в капусту, то за 10 минут до готовности разбейте в неё несколько яиц, получается интересное блюдо.
  • Капусту также можно мешать с беконом, мясом или сосисками (кто любит).

Главное — чтобы она стала мягкой во время готовки. На это может уйти порядочно времени, так как особенно старая капуста (не в сезон) долго готовится. Но оно того однозначно стоит! Полезное и вкусное блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельной единицей на вашем столе Smile

Так что однозначно рекомендую белокочанную капусту для включения в ваш рацион питания. Она подходит и для мясоедов, и для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. В ней много витаминов и полезных веществ. А ещё — она очень вкусная даже в свежем виде Smile

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector