Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из капусты

Салаты из капусты

Салат "Тарзан"
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук репчатый, сметана, майонез, зелень петрушки, соль

Салат с капустой и шпротами
Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно.
капуста, шпроты консервированные, лук, морковь, картофель, майонез

Салат из свежей капусты
В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.
капуста, помидоры, огурец, лук зелёный, петрушка, масло растительное, соль

Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови
Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.
капуста белокочанная, огурцы, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, масло растительное, соль

Салат из капусты и моркови с чесноком
Этот капустно-морковный салат такой пряный! Неудивительно, ведь в его ингредиенты входят красный острый перец, чеснок и лук.
капуста белокочанная, морковь, лук зелёный, чеснок, масло растительное, уксус яблочный, перец красный молотый, соль

Салат из свежей капусты с огурцами
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
капуста белокочанная, огурцы свежие, укроп, соль, масло растительное, уксус, сахар

Салат «Зимний» из капусты и редьки
Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.
капуста белокочанная, редька, морковь, майонез, уксус, сахар, соль

Салат "Козел в огороде"
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
колбаса копченая, говядина, морковь, свекла, капуста белокочанная, картофель, сухарики, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, майонез, соль, перец

Салат «Нежность»
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль

Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
капуста белокочанная, уксус, масло растительное, сахар, соль, зелень

Капустный салат "Мечта" НОВЫЙ
Предлагаем вам рецепт салата из капусты с морковью, огурцами, редиской и яблоками.
капуста белокочанная, морковь, огурцы, редис, лук зелёный, яблоко, чеснок, сметана, майонез, лимон, соль, сахар, перец чёрный молотый

Салат с фруктами и сельдереем НОВЫЙ
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей — это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.
сельдерей, киви, яблоко, капуста пекинская, соль морская, сок лимонный

Винегрет с солеными груздями НОВЫЙ
В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.
капуста квашеная, свекла, картофель, грузди солёные, масло растительное

Салат из пекинской капусты, с яйцами НОВЫЙ
Уже не помню, откуда это повелось, что в нашей семье овощные салаты подаются с вареными яйцами. Дети едят салаты только в таком виде. Может, кому пригодится такой вариант подачи.
яйца, капуста пекинская, огурцы свежие, укроп, петрушка, майонез, сметана, соль, перец

Салат с капустой и колбасой НОВЫЙ
Салат, в котором «соседствуют» капуста и колбаса, морковь и яйца, зеленый горошек и сыр, чеснок, маслины. Несмотря на множество продуктов, салат с колбасой прост в приготовлении.
капуста белокочанная, колбаса вареная, яйцо куриное, сыр твёрдый, морковь, горошек зелёный консервированный, маслины, майонез, лук зелёный, чеснок, соль.

Читайте так же:
Салат «Яблочноовощной»

Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком НОВЫЙ
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, горошек зелёный консервированный, капуста квашеная, огурцы солёные, лук зелёный, масло растительное

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками НОВЫЙ
Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.
морковка корейская, капуста пекинская, огурцы свежие, куриное филе, чеснок, майонез, сухарики, соль

Салат "На диете", с куриной грудкой, брокколи и огурцом НОВЫЙ
Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.
куриная грудка, капуста брокколи, огурцы, семечки тыквенные, йогурт натуральный, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Салат с крабовыми палочками и капустой НОВЫЙ
Рецепт салата с крабовыми палочками, которые великолепно гармонируют с белокочанной капустой, огурцом, яйцами и сладкой кукурузой. В качестве заправки для салата с крабовыми палочками и капустой используется соус из майонеза и молока.
крабовые палочки, капуста белокочанная, огурцы свежие, морковь, лук красный, яйцо куриное, кукуруза консервированная, укроп, лук зелёный, майонез, молоко, соль.

Салат с говядиной и редькой НОВЫЙ
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
говядина, дайкон (белая редька), морковь, капуста белокочанная, яйца, огурцы свежие, майонез, соль, перец молотый, уксус столовый, вода

Салат из редьки с сухариками НОВЫЙ
Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.
капуста пекинская, редька, морковь, кинза, лук красный, лук зелёный, масло оливковое, масло подсолнечное, хлеб белый, хлеб ржаной, масло растительное, сок лимонный.

Салат из пекинской капусты, с фасолью и яйцами НОВЫЙ
Салат очень вкусный и легкий. В состав салата входит фасоль, но это не мешает ему быть нежным и просто таять во рту. Этот салат обязательно понравится всем без исключения и даже привередливым гурманам.
яйца, огурцы свежие, капуста пекинская, фасоль консервированная, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат из брокколи с курицей НОВЫЙ
Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
куриное филе, капуста брокколи, сыр твёрдый, соль, чеснок, майонез

Мясной салат с капустой, свёклой, морковью НОВЫЙ
Простой и вкусный мясной салат с капустой, свежей свёклой и морковью. Мы будем готовить салат с жареной свининой. Заправлять салат с мясом и овощами будем майонезом.
свинина, морковь, свекла, капуста белокочанная, соль, майонез, масло растительное, перец чёрный

Квашеная капуста (белая и розовая) НОВЫЙ
Квашеная капуста — хрустящая, как январский снег! Белоснежная и розовая. Так и просится: "Съешь меня!"
капуста белокочанная, морковь, свекла, соль

Салат с брокколи и яблоками НОВЫЙ
Яркая комбинация яблок, изюма и брокколи из которой получается красивый салат с оригинальным вкусом. Интересная идея для праздничного стола!
капуста брокколи, яблоко, изюм, орех пекан, орех грецкий, майонез, сахар, сок лимонный, уксус яблочный, перец чёрный молотый, соль

Салат из капусты с морковью НОВЫЙ
Овощной салат из капусты и моркови, с заправкой из майонеза и уксуса.
капуста белокочанная, морковь, майонез, сахар, уксус яблочный

Читайте так же:
Жареный сулугуни с помидорами

Овощной салат с сырыми шампиньонами, под пикантной заправкой НОВЫЙ
Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.
шампиньоны, капуста пекинская, помидоры черри, перец болгарский, лук фиолетовый, соус, сок лимона, масло оливковое, соус соевый, семена подсолнечника.

Маринованная капуста с карри НОВЫЙ
Маринованная капуста идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост. Кроме того, в данном рецепте присутствует приправа карри, которая придает капусте яркий цвет и насыщенный вкус.
капуста белокочанная, соль, сахар, карри, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый

Салат с пекинской капустой и оливками НОВЫЙ
Простой, быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой составит чудесную компанию куску мяса или рыбы, а также послужит удачной закуской перед подачей основного блюда.
перец болгарский, капуста пекинская, огурцы свежие, оливки, масло оливковое, сок лимона, соль,

Салат из краснокочанной капусты и огурца

Быстрый и простой салат из капусты – мечта любой хозяйки. А для того, чтоб он был не совсем уж и обычным, мы с вами будем использовать не белокочанную, а краснокочанную капусту. При этом После такой замены салат в зимнее время станет украшением стола – он красивый и пестрый.

А для того, чтоб сделать его чуть сытнее и полезнее – добавим фасоль. Этот салат стоит взять на заметку всем любителям питаться не только вкусно, но и полезно. Большая писка салата заменит вам ужин, а на утро вы будете не только чувствовать легкость в организме, но и ваше тело скажет вам спасибо. Постоянное употребление салата из капусты вместо привычного ужина непременно позволит вам стать стройной.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 250-300г;
  • Огурец тепличный – 1шт или 150-200г грунтовых;
  • Соль и сок лимона по вкусу;
  • Растительное нерафинированное масло 3-4 ст.л.;
  • Фасоль отварная или консервированная – по желанию.

Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты и огурца»

салат из огурцов и краснокочанной капусты салат из краснокочанной капусты и огурца

Капусту натрем на терку или шинковку. Посолим и примнем руками, слегка перетирая ее. Это сорт капусты чрезвычайно плотный, а это поможет сделать ее более мягкой быстро и просто.

салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

Оставим капусту на полчаса как минимум. Можно подождать и час.
Промоем огурец, и, не очищая его, нарежем пополам. А затем полукругом. Кусочки довольно крупные. Часть отложим для украшения.

салат из краснокочанной капусты с маслом

Добавим фасоль без жидкости. Это шаг можно опустить, а так же заменить его кукурузой или зеленым горошком.

краснокочанная капуста салат с уксусом

Вливаем сок лимона и пробуем салат. Если всего достаточно – и соли, и кислоты, тогда добавляем масло. Если добавить масло, а салат недосоленный – то добавление соли в такой салат будет трудным. Салат с маслом надо долго и тщательно перемешивать, чтобы соль растворилась.

салат из краснокочанной капусты рецепты быстро

Выкладываем салат в порционные тарелку и украшаем отложенным огурцом.

как приготовить салат из краснокочанной капусты салат из краснокочанной капусты свежей с маслом

Вкусный и сочный салат после добавления огурца тут же подаем к столу. Лишний сок в салате нам совершенно ни к чему.

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек

Порция салата

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Читайте так же:
Квашеная капуста с клюквой

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.

Хрустящие тосты

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей

Вилка на салфетке

Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками

Салатные листья

  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат из капусты и свеклы

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.

Рыжие грибы

Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Капуста романеско: как приготовить – рецепты для гурманов, поклонников тайской кухни и тех, кто ценит время

Приветствую на страницах моего блога! Эта статья для тех, кто не знает, как приготовить капусту романеско. Я подобрала несколько удачных рецептов. Они не потребуют лишних усилий или особых навыков. Скажу больше – с ними справится даже школьник, а результат превзойдет ожидания.

запеченные овощи с сыром

В предыдущей статье я рассказала о пользе и целебных свойствах этого необыкновенного овоща. Кто не успел прочитать, настоятельно советую ознакомиться. Ведь это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно!

Романеско поразила меня своей причудливой красотой с первого взгляда. Казалось, что делить ее на соцветия – эстетическое преступление. Чтобы начать готовить, я долго не могла собраться с духом. Но потом все-таки приступила к кулинарным экспериментам.

Результат не только приятно удивил, а полностью перевернул мои представления о капусте. Теперь я страстный поклонник этого удивительного овоща.

Романеско на порядок превосходит по вкусовым характеристикам брокколи, пекинскую, цветную, белокочанную и брюссельскую. А кольраби ей даже в подметки не годится (сорри за прямоту, но это мое мнение).

кусочки романеско

У нее приятная текстура, оптимальная плотность и полное отсутствие назойливого капустного запаха. Она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром, макаронами и специями. Это идеальный ингредиент любого блюда, мечта любой хозяйки.

Капуста романеско: как готовить – рецепты с фото и рекомендациями

Сразу оговорюсь. Некоторые авторы советуют варить головку целиком. Я не разделяю их мнения, и вот почему. У нее нежные бутоны и довольно плотный стебель. При варке или запекании добиться равномерного прогрева практически невозможно.

Это неизбежно отразится на качестве: кочерыжка останется плотной, а цветочки отвалятся. Не бойтесь резать романеско на порционные куски. Красоты она не утратит, а вкус выиграет.

Еще важный момент. Включайте электрическую или газовую плиту. Запускать мультиварку не вижу смысла. Время работы составляет не более четверти часа. В агрегате нет программы, которая отвечает этому параметру. Разве что задать вручную.

кочан римской капусты

До того, как готовить капусту романеско свежую, убедитесь в отсутствии повреждений и подпорченных участков. Выглядеть она должна, как на фото выше: цвет яркий, форма четкая.

Салат витаминный

салат из римской капусты с луком

Выглядит он необыкновенно ярко и эффектно. Смело подавайте к праздничному столу! Уверена, салат никого не оставит равнодушным.

  • Половина вилка среднего размера.
  • Луковица (если есть, используйте красный ялтинский сорт).
  • Чайная ложка кунжута.
  • 1 ч.л. растительного масла холодного отжима.
  1. Разбираем вилок на соцветия, тщательно моем, освобождаем от листьев и толстых стеблей.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Кунжут бросаем на горячую сковородку секунд на 30 и тут же высыпаем в тарелку.
  4. Смешиваем, поливаем маслом.
Читайте так же:
Простой салат из овощей

Я дополнительно украсила кетчупом, но это не обязательно. Кетчуп не самая полезная еда. По желанию добавьте зелень или еще что-то. Мне хотелось, чтобы ничто не мешало любоваться очаровательными пирамидками.

Овощное рагу

романеско тушеная с овощами

Вкусная и легкая горячая закуска. Подойдет в качестве гарнира к мясу. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Я съела «без ничего», и мне безумно понравилось. Неплохая идея – совместить с картофельным пюре.

  • 300 г романеско,
  • половинка моркови,
  • помидор,
  • зубчик чеснока,
  • 3 грамма куркумы и столько же горького перца.
  1. Кочан измельчить, промыть, выложить на сковороду.
  2. Морковь почистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Аналогично поступить с томатом.
  4. Посолить, добавить специи, поставить на огонь, накрыть крышкой.
  5. Дождаться, пока сок закипит.
  6. Выдержать 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснок.
  8. Подержать на огне еще минутку.
  9. Выключить.

Овощное рагу надолго насыщает. Это понравится тем, кто старается не набирать лишних килограммов. Могу порекомендовать как идеальный ужин для худеющих. Готовится, как видите, моментально.

Макароны с подливкой

спагетти с овощной подливкой

Подробную рецептуру приводить не буду. Она отличается от предыдущей наличием спагетти. Варим их отдельно, соединяем с овощной заправкой перед употреблением. Калорийность выше, зато пища получается более сытной.

Капуста, запеченная в духовке – самый вкусный способ

Если не знаете, как приготовить романеско в духовке, сделайте следующее:

  • Помойте, разрежьте, выложите в форму.
  • Посыпьте перцем, паприкой.
  • Посолите.
  • Накройте слоем тертого сыра.
  • Поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Мне закуска очень понравилась. Открою маленький секрет: ради такого случая пришлось отойти от диеты. Перед тем, как сыпать сыр, я смазала кусочки майонезом. Думаю, один раз – не считается

Романеско с креветками по-тайски

вот как получилось приготовить капусту романеско с креветками

Это вариация, адаптированная под российские реалии. Она наполняет морепродукты новым смыслом. В тайской кухне я этого рецепта не встречала. Зато нашла аналогичный с брокколи.

  • 100 грамм очищенных креветок,
  • 250 г романеско,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • зубчик чеснока,
  • щепотка соли,
  • половинка лайма.
  • Кочан моем, разбираем на пирамидки, бланшируем 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
  • На сковороду с разогретым маслом бросаем измельченные зубчики, высыпаем морепродукты.
  • Жарим 2 минуты.
  • Солим, добавляем сок лайма.
  • Кладем бланшированные ломтики.
  • Перемешиваем, выдерживаем пару минут, подаем.

Романеско маринованная

маринованные овощи

Другой восточный вариант. Он подойдет для тех, кто хочет чего-то необычного. Сделайте следующее:

  • Вскипятите литр воды с 3 столовыми ложками соли без верха, 2 ложками сахара, таким же объемом 9% уксуса.
  • Положите туда по 5 г черного перца и куркумы.
  • Не забудьте лавровый лист, зелень – по желанию.
  • Залейте рассолом промытую и разрезанную на кусочки капусту.
  • Подождите 2 дня.
  • Наслаждайтесь.

И напоследок

Некоторые читатели спрашивают, как готовить романеско правильно. Специально для них отвечу: единого варианта не существует. Главное, чтобы вам нравилось. Тушите, запекайте, жарьте во фритюре. И обязательно пробуйте!

Кочан неплохо сохраняет свои свойства в холодильнике. Последний из тех, что я купила, лежит уже 4 дня. Никаких изменений не замечаю. Думаю, он вполне продержится еще неделю. Но вы старайтесь не дожидаться, пока покупка подвянет. По возможности используйте свежий продукт. В нем больше пользы, да и вкус ярче.

Я постаралась максимально подробно рассказать, как приготовить капусту романеско, чтобы было вкусно. Надеюсь, мне это удалось, и вы полюбите овощ так же, как и я Желаю всем здоровья, счастья и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector