Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Омлет Нежный из тушеной капусты со сметаной и сыром

У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт по этой ссылке. Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.

Капуста, тушенная на сливочном масле

Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.

Разогреть капусту

Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.

Взбить яйца и сметану

Взбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Натереть сыр

Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.

Залить капусту

Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром

Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.

Свернуть пополам

Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.

Капустный омлет со сметаной и сыром

Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Омлет из капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет со сметаной и сыром из тушеной капусты

Омлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Цветная капуста со сметаной и яйцами

Цветная капуста со сметаной и яйцами

Цветная капуста со сметаной и яйцами в духовке это полезный и вкусный ужин, перекус или завтрак. Я бы не отказалась и от жареной цветной капусты, но в этот раз решила ее запечь. А все потому, что не было времени стоять около плиты и жарить. Блюда в духовке отличаются тем, что не нужно за ними следить. Сформировал блюдо, поставил в духовку, выставил таймер и все, дальше можно заниматься своими делами. Поэтому-то и рецепт запеченной капусты, а не жареной. Быстренько помыла вилок цветной капусты и разделила его на соцветия. Затем взбила в миске сметану с яйцами, залила капусту и поставила в духовку. Дальше я свободна и можно заняться приготовлением следующего блюда или своими делами. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с цветной капустой;

Цветная капуста со сметаной и яйцами — продукты для приготовления:
  • цветная капуста-1 вилок весом 1 килограмм;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Цветная капуста со сметаной и яйцами как приготовить

Шаг 1. Для начала нужно разделать цветную капусту. Вилок выложить на доску и обрезать листья и кочерыжку.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с мясом

Цветная капуста

Шаг 2. Затем разрезать ее на две части и отделить от кочерыжки острым ножом соцветия.

Разрезать цветную капусту на две части

Шаг 3. Соцветия сложить в чашку и промыть под проточной водой.

Отделить соцветия от вилка Промыть соцветия цветной капусты водой

Шаг 4. В миску выложить сметану, разбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Сметанную заливку для цветной капусты тщательно взбить венчиком.

Взбить сметану с яйцами для цветной капусты

Шаг 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Хочу сказать, что форму я использовала слишком большую 35 на 24. Нужно было взять меньшую по объему, чтобы капуста была разложена не в один слой, а в два.

Смазать форму растительным маслом

Шаг 6. Выложить соцветия цветной капусты в форму и залить сметанно-яичной заливкой.

Выложить цветную капусту в форму

Поставить форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Цветная капуста со сметаной и яйцами

Шаг 7. Как только цветная капуста со сметаной зарумянится, значит пора ее вынимать из духовки. Достала ее из духовки, разложила по тарелкам и все готово! Вкусная, полезная и нежная запеченная цветная капуста готова!

Тушеная капуста – классические рецепты вкусной квашеной и свежей тушеной капусты

тушеная капуста - классические рецепты

Тушеная капуста – помню это блюдо с детства. И честно признаться, ее появление в меню меня не очень сильно радовало. Но прошло время и теперь если это блюдо на столе, это всегда значит, что обед или ужин удался. Самое интересное, что тушеная капуста сочетается со многими продуктами и отлично подойдет к картошке, мясу, грибам. А подать ее с вареной колбасой или с сосисками – вот они классические рецепты. Тушится капуста и свежая и квашеная (смотрим), а возможно и замиксовать ту и другую и получится очень вкусно.

Тушеная капуста в домашних условиях в разном исполнении

Здесь мы рассмотрим рецепты тушеной капусты, приготовленные в различных вариациях. Капусту потушить можно просто, на воде с добавлением минимального количества специй, так сказать постная пища. А можно “разойтись” и готовить тушеную капусту посытнее, с чем угодно и с самыми разнообразными специями. Делать ее острой, кислой, в общем все зависит от вашей фантазии и вкусовых приоритетов. Я опишу, на мой взгляд самые распространенные, классические рецепты.

Содержание:

Тушеная капуста из свежей белокачанной – самый простой рецепт

Тушеная капуста из свежей белокачанной

Такое блюдо заменит вам гарнир, если стандартные рис и картофель вам уже порядком надоели. Готовится тушеная капуста достаточно быстро, к тому же она является очень полезной и питательной.

Для ее приготовления нам нужно запастись следующим продуктовым набором:
  • небольшой кочан капусты (если у вас большая семья, берите средний по размеру и просто немного увеличьте количество остальных ингредиентов);
  • одна большая головка белого лука;
  • две средние морковки (в нашем случае были четыре маленькие);
  • два томата (это должны быть спелые красные плоды);
  • перец в молотом состоянии;
  • крупная соль (попробуйте использовать морскую соль, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ);
  • две столовые ложки пасты из томатов (или неострый кетчуп);
  • большая ложка растительного масла для жарки.

Как тушить свежую тушеную капусту -шаги

Первым делом почистим репчатый лук и морковь, а затем измельчим их. Лук порежем ножом на небольшие кубики, морковь тонкими колечками.

Отправляем порезанные овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинаем их тушить.

В это же время займемся помидорами. Они нужны, чтобы придать блюду некую кислину, да и внешне, это блюдо с наличием в нем красных помидоров будет возбуждать аппетит. Их мы тоже порежем некрупными кубиками и сразу же забросим к уже бурлящим овощам.

Нам нужно тушить овощи почти до полной готовности, в середине процесса тушения, добавить к ним молотый перец, пасту из томатов и соль.

Теперь самое время приступить к капусте. Следует тонко ее нашинковать (для этого нужен достаточно острый нож).

Читайте так же:
Салат «Ташкент» с йогуртом

Как только увидите, что овощи на сковороде пришли в состояние готовности (как вам кажется), забрасываем к ним измельченную капусту, накрываем крышкой и продолжаем тушение. Этот процесс надо продлить еще минут на двадцать, при этом не забываем капусту периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.

При необходимости (если на дне сковороды слишком сухо), можно влить пару ложечек воды, но из капусты обычно выделяется сок, в котором она и будет тушиться.

Пробуем, если, что надо добавляем на ваш вкус. При подаче можно положить сверху ложечку сметаны, нащипать руками зелени – будет очень красиво. Такая тушеная капуста будет очень вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная квашеная капуста по старому рецепту

Тушеная квашеная капуста

Этот рецепт тушеной капусты я подсмотрел в старой книге времен СССР – “Книга о вкусной и здоровой пище”.

Понадобится:
  • квашеная капуста;
  • подсолнечное масло;
  • кипяток (хотя я предпочитаю бульон говяжий или куриный);
  • лук репчатый;
  • томатная паста сахар и соль.
Приготовление:

Отжимаем капусту, не очень усердно, так слегка. лишний сок из не выйдет. Отправляем ее в кастрюлю с маслом, заливаем бульоном или воду, включаем огонь и накрываем крышкой. Тушить примерно минут 40-50. Вода имеет свойство испаряться, надо наблюдать за процессом и при необходимости доливать жидкость.

Обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, дабы не подгорел, добавляем туда томат-пюре, чуть-чуть сахара, соли и молотого перца, всё это прожариваем. Открываем крышку кастрюли с капустой и прямо со сковороды выливаем все в капусту. минут 10 тушим, добавляю лавровый лист. В это время надо обжарить муку на масле, немного. Вливаем ее в тушеную капусту и перемешиваем.

Пробуем, доводим до приемлемого вкуса, корректируем солью, перцем или сахаром. Пусть пару минут еще покипит, подсушиться без крышки и всё капуста готова. Выкладываем в миску или салатницу украшаем петрушкой или укропом, подаем на стол.

Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

Тушеная капуста с сосисками

Это наверно, самая классика из всех вариантов тушеной капусты. Сосиски в холодильнике иногда появляются, а капуста и кастрюля – это не проблема. В итоге, все получится просто вкусно и сытно.

Понадобится;
  • капуста (а здесь смотрите сами, какую готовить, можно из свежей или из квашеной)
  • сосиски (хорошие…),
  • лук репчатый,
  • паста из томатов,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло для жарки и конечно соль
Приготовление:

Лук чистим, режем ломтиками. Капусту шинкуем, надо постараться, желательно потоньше. Берем толстостенную кастрюлю, наливаем немного растительного масла, начинаем жарить лук до пожелтения. Нарезанную капусту помещаем в емкость, вслед за луком. Здесь надо подлить еще масельца.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не высыпалось, накидываем крышку и оставляем томиться, эту массу минут 15. Время прошло, сейчас необходимо посолить, поперчить овощи, залить томатную пасту, перемешать и опять под крышку, пусть готовится.

Капуста доходит до кондиции, а в это время, нарезать сосиски кружками и на отдельной сковороде их обжарить, соответственно с добавлением масла. Сосиски должны подрумяниться до корочки.

И вот заключительный этап, в томящуюся на малом огне капусту, выкладываем обжаренные сосиски и всё перемешиваем. Буквально еще несколько минут на огне, под крышкой и тушеная капуста с сосисками готова! Это блюдо будет очень вкусно с картофельным пюре в горячем или в холодном виде.

Тушеная капуста с грибами в сметане, на сковороде

Тушеная капуста с грибами в сметане

Само сочетание грибов, капусты и сметаны, сразу предполагает, что это будет просто улетное блюдо.

Возьмем:
  • средний качан капусты;
  • грибы, возможен любой вариант, но лучше лесные;
  • репчатый лук – пара небольших;
  • масло растительное – две столовых ложки;
  • соевый соус – одна столовая ложка;
  • перец душистый горошком и молотый;
  • соль;
  • сметана – три ст. ложки;
  • зелень.
Читайте так же:
Овощная радость
Готовим:

Подготовим, то есть помоем, очистим и нарежем все овощи и грибы.

помоем, очистим и нарежем все овощи и грибы

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Первыми пошли грибы, выкладываем их на сковородку, мешаем, жарим минуты 3, потом накрываем крышкой и еще так томим 5 минут.

жарим минуты 3

Можно к грибам запускать лук, Все перемешиваем и буквально сразу можно добавлять нашинкованную капусту. Конечно и в этот раз не забываем про размешивание. Поливаем соевым соусом, солим, перчим. Пусть вся эта вкуснятина пожарится без крышки пару минут. Добавляем сметану, размешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим около получаса, не забывая мешать.

добавить в тушеную капусту с грибами зелень

Пробуем на вкус, не надо ли чего добавить и ближе к концу приготовления, добавить в тушеную капусту с грибами зелень. Выключить огонь, минутку пусть постоит, наполнится ароматом свежей зелени и можно приступать к трапезе.

Вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке (видео)

Как видите квашеная капуста готовится довольно просто и не требует, больших кулинарных навыков. Быть может с этих рецептов стоит начать свой путь повара. Как интересно звучит, как “путь воина”, не так грозно, но внушительно.

Кстати, я заметил, что не каждому дано вкусно готовить. Вроде и все делает человек по рецепту, а получается не вкусно. А другой возьмет, экспромтом смешает несколько продуктов, добавит случайных специй и получается довольно приличное блюдо. Ну это я так, поумничал.

Теперь вы узнаете, что приготовить из капусты. Когда хочется чего-то интересного

Это один из самых доступных продуктов, поэтому на нашем столе он бывает довольно часто. Но что из него можно приготовить, кроме салатов и рагу? Ответ на этот вопрос знают немногие, но на деле существуют различные оригинальные рецепты! Если вы не знаете, что приготовить из капусты, но очень хотите разнообразить свой рацион, то наша подборка для вас.

  1. Что приготовить из белокочанной капусты
  2. Что приготовить из краснокочанной капусты
  3. Что приготовить из китайской капусты
  4. Что приготовить из цветной капусты

Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. Рецепты с фото помогут быстро, просто и недорого накормить всю семью.

Что приготовить из белокочанной капусты

Блюда бывают самые разные — из нее готовят супы и гарниры, выпечку и закуски, завтраки, обеды и ужины. Способы приготовления также разнятся — в духовке, на сковороде, в кастрюле, мультиварке. Что приготовить к каждому случаю — разберемся подробнее.

Блюда из свежей капусты на ужин, на обед, на второе: быстро и вкусно

Нужно быстро сделать ужин, обед или второе, а вы не знаете, что бы такого вкусненького соорудить? Лапша с овощами и добавлением яиц, которую еще называют «ленивыми варениками» — отличное решение!

  • лапша — 125 г;
  • капуста — 150-200г;
  • морковь — 1шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное — по 1 ст.л.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
  1. Варим лапшу до состояния al dente (должна остаться сыроватой внутри). Откидываем на дуршлаг.
  2. Морковь трем на крупной терке, отправляем на сковороду с горячим растительным маслом. Нам нужно приготовить ее до мягкости.
  3. Листья кочана тонко шинкуем, добавляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне четверть часа.
  4. Солим, заправляем приправами по вкусу.
  5. Добавляем лапшу и сразу разбиваем яйца. Быстро перемешиваем, заправляем сливочным маслом. Если сделать без яиц, то вкус пострадает не сильно. Поэтому, если их нет, просто исключите из списка ингредиентов.
  6. Тушим под крышкой 3-4 минуты. Нагрев отключаем, даем настояться 5-7 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью.

Что готовят из свежей (молодой) капусты

Она подходит не только для салатов. Запечь вкусный гратен, который хорош и в самостоятельном виде, и как гарнир к мясу — еще одна прекрасная идея. На 1 маленький вилок понадобится:

  • молоко — 170 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр тертый — 70 г;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • измельченные грецкие орехи — 30 г.
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой

Ранний вилок превращаем в длинную тонкую соломку с помощью шинковки. Выкладываем ровным слоем в форму с бортами.

Молоко соединяем с маслом, паприкой, солью. Доводим до кипения. Заливаем содержимое формы.

Сверху посыпаем смесью сыра, сухарей, грецких орехов, приправленную мускатным орехом.

Запекаем в горячей духовке (180 градусов) четверть часа.

Рецепты из капусты и картошки

Это идеальная гармония, и лучшим решением будет стушить густое, наваристое рагу. Мы сделаем его со свининой, но если вы соблюдаете пост, то замените мясо грибами. Также в него можно добавить любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, тыкву, помидоры, сладкий перец. На 1 небольшой кочан возьмем:

  • картофель — 300 г;
  • свинина — 500 г;
  • морковь — 100 г;
  • томатная паста или перетертые свежие помидоры — 5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • жир для жарки — 2 ст.л.;
  • вода горячая — 2 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Свинину промываем, режем довольно крупными кусочками произвольной формы. Отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на сильном огне до золотистой корочки.

Очищенную морковь трем на крупной терке. Отправляем к мясу. Готовим на среднем огне до мягкости морковки.

С кочана снимаем верхние зеленые листья, шинкуем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем перетертыми помидорами или томатной пастой.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем дольками или кубиками среднего размера. Кладем в общую емкость. Аккуратно перемешиваем. Солим, перчим, заправляем лавровым листом.

Накрываем крышкой, томим на умеренном огне в течение получаса. Пробуем картофель. Если готов, то снимаем рагу с плиты, нет — немного увеличиваем время приготовления.

Капуста и фарш: что приготовить

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе — лучшее решение для данного дуэта. На четверть маленького кочана нужны следующие ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки — 250 г;
  • рис — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • вода — 120 мл;
  • томаты в собственном соку — 200 г (или 2 ст.л. томатной пасты);
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец черный молотый, кориандр — по вкусу;
  • жир для смазывания формы — 2ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим 5 минут. Оставляем под крышкой, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Лук и морковь чистим. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую измельчаем с помощью крупной терки. На сковороде растапливаем сливочное масло, жарим в нем лук. Через пару минут добавляем морковь.

Листья кочана режем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду. Готовим 5-7 минут. В конце приправляем солью и перцем.

Добавляем овощи и рис к фаршу из курицы. Кладем специи по вкусу. Перемешиваем.

Формируем голубцы круглой или продолговатой формы. Выкладываем в форму, смазанную жиром.

Томаты нарезаем и, вместе с соусом, соединяем со сметаной. Солим по вкусу.

Заливаем соусом ленивые голубцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

Блюда из кислой (квашеной, соленой) капусты

Бигос — очень вкусное и сытное блюдо украинской, белорусской, польской и литовской кухни. У нас его часто называют «солянка», и подают на обед. Сделать его в мультиварке проще простого!

  • квашеная капуста — 300 г;
  • свиная грудинка (с жиром) — 300 г;
  • лук — 1 крупный;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • жир для жарки.

Выставляем режим «Жарка» в мультиварке, отправляем в чашу жир, ждем пока разогреется.

Отправляем нашинкованный полукольцами лук. Готовить его нужно до легкого румянца.

Читайте так же:
Капустный салат с перцем

Грудинку нарезаем средними кусочками. Отправляем в чашу. Ждем, пока появится достаточное количество жира.

Выкладываем кислую капусту, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение», время — 1 час.

Есть мерзлая (замороженная) капуста: что из нее сделать

Сделаем вкусные котлеты с румяной, аппетитной корочкой — они сами просятся в рот! Приготовить их крайне просто и очень быстро. На 250 г заморозки возьмем:

  • манная крупа — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 0,25 ч.л.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сухари панировочные — 3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Капусту размораживаем естественным образом — при комнатной температуре. Измельчаем любым удобным способом: с помощью блендера, мясорубки или просто мелко режем. Отправляем в миску.

Добавляем мелко нарезанный лук, куркуму, соль.

Засыпаем манку и муку. Перемешиваем. Даем настояться четверть часа, чтобы крупа набухла.

Формируем котлеты любой формы, обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Что приготовить из краснокочанной капусты

Приготовить красивый синий салат — лучшее решение. Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, этот интересный рецепт с оригинальной заправкой точно оценят по достоинству все члены семьи. На половину кочана уйдет:

  • кукуруза сахарная — 1 банка;
  • лук белый салатный — 1 головка;
  • свежемолотая смесь перцев, соль — по вкусу;
  • яблочный уксус — 2 ч.л.;
  • сахар — 2 щепотки;
  • оливковое или растительное масло — для заправки.

Половину кочана промываем, шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, солим, отжимаем руками, чтобы пустил сок и стал мягче.

Добавляем нарезанный тоненькими полукольцами белый салатный лук.

С кукурузы сливаем жидкость, отправляем к остальным ингредиентам.

Добавляем сахар, яблочный уксус, свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Заправляем маслом, еще раз перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут.

Что приготовить из китайской капусты

Приготовить ее в жареном виде — прекрасная идея для обеда или ужина. Это очень вкусно и оригинально. Для рецепта понадобится 1 маленький кочан и еще некоторые простые продукты:

  • перец чили красный — 0,5 стручка;
  • арахис — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень;
  • жир — для жарки.

Чеснок пропускаем через пресс. Чили очищаем от семян, промываем, нарезаем мелкими кусочками.

Отправляем перец и чеснок в разогретый жир. Обжариваем 30 секунд.

Кочан промываем, разрезаем сначала пополам, потом каждую часть еще надвое.

Выкладываем на сковороду. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой, тушим 7-10 минут.

Выкладываем на тарелку для подачи, поливаем соком с перцем со сковороды, посыпаем жареным арахисом, украшаем свежей зеленью.

Что приготовить из цветной капусты

Жарить в кляре скучно? А что еще из нее приготовить? Давайте сделаем густой деревенский суп, который может выступать, как первым, так и вторым блюдом. На 1 средний вилок подготовим:

  • вода — 2 л;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • зелень;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Картошку и морковь чистим, промываем. Первую нарезаем брусочками, дольками или кубиками среднего размера, вторую — кружочками.

Отправляем в кипящую воду, солим по вкусу. Варим треть часа.

Вилок разбираем на соцветия небольшого размера, замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Промываем, отправляем в кастрюлю с мягкими овощами.

Через 5 минут добавляем стручковую фасоль. Приправляем молотым перцем.

Еще через 5 минут вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем нагрев.

Даем настояться четверть часа и подаем на стол со свежей зеленью и мягким хлебом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector