Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях кимчи из пекинской капусты в Санкт-Петербурге Кимчи — главное блюдо корейской кухни

Если искать аналог кимчхи в русской кухне, ближе всего будет соленая капуста или маринованная быстрого приготовления. Разница заключается в том, что корейская закуска более острая и пикантная. Для ее приготовления используется китайская капуста (пекинская) или обычная белокочанная. Приправы включают черный перец, чили, чеснок и основной ингредиент корейской кухни – рыбный соус. Кроме того, можно добавить имбирь, обычный или зеленый лук, морковь.

Готовится блюдо достаточно быстро – его можно пробовать уже через 1-2 дня, но в некоторых рецептах указывается 5 дней.

Это очень полезная закуска, ведь в овоще содержится витамин С. А он так необходим холодной зимой для укрепления иммунитета. Поэтому, в Корее блюдо готовят с ноября — по декабрь впрок и кушают всю зиму.

Настоящий рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Если вам надоело видеть салаты Оливье на праздничном столе, рекомендую попробовать такую пикантную закуску. Готовится быстро из самых обычных овощей и специй (парика и острый перец). Прекрасно подходит под горячительные напитки, в качестве гарнира и просто так для перекуса. А на Новогодний стол обязательно поставьте такое блюдо!

Необходимые продукты:

  • 1 крупный вилок пекинской капусты (1,5 кг);
  • 4-5 ст.л. крупной соли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л натертого имбиря;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшой редис дайкон (по желанию);
  • 2 ст.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. красного жгучего перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 ст.л. рисовой или пшеничной муки.

Как приготовить:

1. Вилок разрежьте от низа кочана до половины. Потом аккуратно разделите руками, чтобы не повредить листья. Если кочан большой, разрежьте каждую часть еще напополам. Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья (если есть).

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

2. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

3. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую (толстую) часть лука накрошите мелко.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кимчи из редьки по-корейски — пошаговые рецепты с фото
  • Кимчи по-корейски из капусты: рецепты приготовления кимчи в домашних условиях
  • Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

4. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

5. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст.л. муки. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

6. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

7. В большую емкость влейте мучной соус, имбирь, репчатый лук, чеснок, приправы (жгучий перец, паприку) и сахар. Влейте 50 мл соевого соуса. Высыпьте все нарезанные овощи и хорошенько перемешайте, можете в перчатках.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Начиная с нижнего листа, промажьте специями каждый лист капусты. Плотно сверните в рулетик и уложите в емкость. Закуска будет мариноваться 3 дня при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

Рыбный соус

соус в чашечке

В магазинах сегодня не проблема купить готовый рыбный соус и использовать его для кимчи. В Корее же такой соус готовят. Сначала покупают, в магазине или на рынке, заготовку — концентрированный рыбный рассол. Его разводят водой, доводят до кипения, варят в течение получаса и более, а затем процеживают.

Такой соус становится основой для острой пасты, которой затем смазывают капустные листья. В приведенном адаптированном рецепте используется готовый покупной соус.

Важно! Если такого соуса вы в продаже не нашли, ничего страшного. Просто не добавляйте его.



Кимчи по-корейски – быстрое приготовление в домашних условиях

Классический вариант приготовления, требует добавления некоторых специфических продуктов. В их число входит омежник Минари и особые мелкие креветки, которые называются сеудет. Но в некоторых регионах Кореи готовят без добавления этих продуктов. Поэтому, можно обойтись и без них. Блюдо все равно будет очень вкусное и займет достойное место на вашем столе!

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и творогом

Что понадобится

  • 4 кг капусты;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан соли.

Для соуса кимчи:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан красного молотого перца;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г редиса дайкон;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 30 г репчатого лука;
  • 1/2 стакана очищенного чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1/3 стакана рыбного соуса;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 60 г яблока.

Как готовить:

1. Разделите пекинскую капусту на 4 части. Кочан нужно разрезать у основания и разделить руками, чтобы листья остались целыми.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

2. В глубокую миску налейте воду и высыпьте половину нормы соли. Каждую часть кочана присыпьте солью, и положите в воду срезом вверх.

3. Каждый час кочаны меняйте части местами, чтобы они равномерно просолились. Всего на засолку капусты требуется 3-4 часа.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

После засолки листья должны стать эластичными и не ломаться при сгибании.

4. Промойте листья в холодной воде 2-3 раза, попробуйте на соль и дайте стечь.

Кимчи по-корейски из капусты: 5 рецептов приготовления кимчи в домашних условиях

5. Для соуса поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и красный молотый перец. Порцию перца можно увеличить, если вы любите поострее

Кимчи из белокочанной капусты: простые рецепты

Классический рецепт кимчи по-корейски

Кимчи — острое блюдо, обладающее особенным вкусом, стойким запахом и структурой. Корейцы ее поедают при каждом приеме пищи и безгранично гордятся своим национальным кушаньем. Для оригинального рецепта приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
  • Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (свежие крупные кочаны)
  • Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
  • Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
  • Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
  • Чеснок — 2 головки
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
  • Вода — 10 л
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Кипяток — 400 мл

Приготовление кимчи:

  1. С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.
  3. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.
  4. Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.
  5. Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.
  6. Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.
  7. Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.
  8. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.
  9. Петрушку измельчите по 2 мм.
  10. Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте.

Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму

Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.

Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

  • капуста обычная – 5 кг;
  • вода – 6 литров;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1 кг;
  • острый перец – 400 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль (без йода) – 300 г.

Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной

  1. Следуя рецептуре, очищенные от внешних листьев кочаны разрезаем вместе с кочерыжкой на 6-8 равных частей. Кочерыжка позволит удержать листья вместе во время засаливания.
  2. Помещаем капустные части в кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.
  3. В отдельную чистую кастрюлю наливаем 6 литров воды, кипятим и добавляем в воду соль. 4 столовые ложки соли из общего количества ингредиентов оставляем для дальнейшего приготовления острой смеси.
  4. Кипящим солёным рассолом заливаем капусту, ставим гнёт и оставляем в таком виде на 3 дня. На третий день рассол должен помутнеть, капуста немного скваситься.
  5. Чеснок, сладкий перец, острый перец измельчаем в блендере и добавляем остаток соли, перемешиваем.
  6. Сливаем рассол с капусты, промываем от соли в холодной воде.
  7. Раздвигаем и промазываем капустные листья огненной смесью, прижимаем куски вместе, чтобы вернуть долькам первоначальную форму. Острая смесь с перцем очень жгучая, во избежание получения ожогов на руках промазку листьев необходимо делать в перчатках.
  8. Промазанные дольки перекладываем в чистую посуду, накрываем тарелкой либо перевёрнутой крышкой и плотно прижимаем грузом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. В процессе заквашивания выступит рассол – капуста должна находиться под его слоем.
  9. По истечении времени убираем домашнюю заготовку в прохладное время для хранения или раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.

Капуста кимчи

Капуста кимчи

Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый молотый — 4 ст.л.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Питьевая фильтрованная вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.
  2. Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.
  3. Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.
  4. Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте немного рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 суток домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.

Кимчи по-русски

Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.

Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.

  • капуста белокочанная – половина вилка (около 600 г);
  • домашняя аджика (самая жгучая) – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус столовый 6% – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления

  1. Снимаем верхние грязные листья.
  2. Шинкуем нашу капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа.
  3. Складываем в глубокую миску нарезанную капустную соломку, солим и мнём её руками, пока она даст сок.
  4. Сверху выкладываем красную с острым красным перцем, перемешиваем капусту с аджикой.
  5. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем уксус, получаем маринад.
  6. Заливаем маринад для кимчи в посуду с капустой и аджикой. Перемешиваем салат, при надавливании рукой на капусту маринад должен её покрывать.
  7. Накрываем кимчи из белокочанной капусты крышкой или тарелкой, оставляем на кухонном столе на ночь в тёплом месте.
  8. Утром корейскую острую перекладываем в чистые стеклянные банки и убираем на хранение в прохладное место.

Подаём зимой кимчи из белокочанной капусты (если семья не съест до зимы), как самостоятельный салат, добавляем к гарнирам из , .

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи с красным перцем чили

На фотографии острая кимчи
Корейцы называют кимчи — эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для кимчи:

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление кимчи из пекинской капусты:

  1. Капусту нарежьте полосками, пересыпьте солью и оставьте на 6 часов.
  2. Спустя это время к капусте добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок и красный перец. Сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет, к примеру, банку с водой.
  3. Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски будет готова.

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 большой крупный кочан
  • Соль — 150 г
  • Корейская приправа — 1 упаковка
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 2 л

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.
  2. Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.
  3. Спустя это время капусту помойте под краном.
  4. Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.
  5. Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой. Утрамбуйте, закройте крышкой и держите в прохладном месте.

Как приготовить кимчи из капусты белокочанной? Простой летний рецепт острой закуски

Многие национальные корейские блюда очень полюбились нашим соотечественникам. Среди них и освежающая морковь, измельченная на специальной терке в виде длинных «стебельков», и маринованные в приправах грибы, и хрустящие терпкие корнишоны. К числу особо популярных из огромного разнообразия закусок относится кимчи из капусты (белокочанной, пекинской и т. д.). Конечно же, нельзя узнать все тонкости и секреты приготовления этого изысканного и удивительного азиатского блюда, но многие хозяйки пробуют как можно точнее скопировать вкус, экспериментируя с пропорциями продуктов и специй. В этой статье описано, как можно приготовить в домашних условиях пикантный салат кимчи из белокочанной капусты. Попробуйте освежить вкус обычных блюд, подавая их на стол вместе с новой закуской.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Грибной»

кимчи из капусты белокочанной

С какими приправами готовится кимчи из капусты белокочанной? Основные принципы технологического процесса

Именно благодаря использованию разнообразных специй блюдо приобретает нужный вкус. Обязательными ингредиентами всегда являются чеснок, имбирь, красный острый перец и лук. Другие добавки (паприка, кориандр, зеленый лук, кунжутные семечки и др.) используются в зависимости от рецепта и предпочтений. Во многом кимчи из капусты белокочанной напоминает по вкусу наше традиционное русское квашеное блюдо. Похожий вкус получается из-за аналогичного процесса брожения и ферментирования, благодаря которому закуска становится особо полезной для укрепления иммунитета, правильной работы пищеварительной системы и для похудения.

Летний рецепт кимчи из белокочанной капусты

  • 1 средний по величине вилок капусты весом около 1 кг;
  • 2 средние морковки;
  • 1 литр сырой воды;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 полные ст. л. поваренной соли;
  • 1 «с верхом» ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотых семян сушеного кориандра;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • 1 большой пучок свежего зеленого лука;
  • 3 больших стручка свежего красного острого перца;
  • 2 ст. л. сухой паприки или 2-3 средних по размеру болгарских перца.
  1. Срежьте кочерыжку и снимите несколько верхних листьев с кочана целиком. Оставшуюся капусту порубите на квадратики.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной терке. При отсутствии «корейского» приспособления используйте обыкновенную, самую большую по размеру терку.

кимчи из белокочанной капусты

Суп кимчи

Суп кимчи

Суп кимчи — это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его в домашних условиях значительно проще, чем думают многих хозяйки.
Ингредиенты:

Корейская капуста "Кимчи"

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же некоторые секреты приготовления стали доступны, с одним из них предлагаю ознакомиться.

Вообще, это блюдо очень острое, по крайней мере, я его только таким и пробовала, но положительной стороной самостоятельного приготовления является то, что всё можно сделать на свой вкус.

Я, например, не люблю слишком перченые блюда, мне кажется, что это приглушает весь вкус, поэтом я взяла «щадящий» перец, который мною был уже опробован раньше, а так можно просто сократить его количество.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 3-4 дня.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Разрезать капусту вдоль на 4 части.

Затем каждую часть еще на 3-4 отдела поперек, уложить капусту в большую ёмкость.

Развести рассол из расчета на 1,5 литра воды – 3 ст. ложки соли с горкой, залить им капусту.

Прикрыть сверху тарелкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Когда капуста станет мягкой, слить рассол, но не выливать. Смешать тертый имбирь, кориандр и перемолотый перец.

Затем туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, ½ ч. ложки соли, сахар и растительное масло.

Перемешать и отправить эту массу в рассол.

Капусту промыть и, если нужно, еще мельче нарезать.

Уложить в контейнер и залить заправкой.

Снова оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута, зеленью или зеленым луком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кимчи – рецепт из пекинской капусты

Как приготовить кимчи – легкий и быстрый рецепт из пекинской капусты , на который потребуется всего полчаса . Польза от потребления кимчи, полного необходимыми для кишечника пробиотиками, безгранична . Этот рецепт кимчи подходит для вегетарианцев, не содержит глютена и может быть как острым , так и мягким, как вам нравится!

ЧТО ТАКОЕ КИМЧИ ?

Некоторые из вас могут все еще не знать кимчи, хотя за последние несколько лет оно стало очень популярным. Это в основном острая фермнтированная капуста , вроде квашеной капусты, но с корейскими ароматами. Кимчи – это сердце и душа корейской кухни.

Кимчи готовится благодаря молочнокислому брожению, таким же процессом, какой применяется для создания квашеной капусты и традиционных солений с укропом. При первом шаге капуста замачивается в соленом рассоле, убивающем вредные бактерии. При втором шаге оставшиеся бактерии превращают сахар в молочную кислоту, она сохраняет овощи и дает им превосходный острый вкус.

кимчи из пекинской капусты по корейски рецепт

Вы легко можете приготовить кимчи самостоятельно. Все зависит от вашего обоняния и вкуса, и у вас получится отличная порция. Однако два слова предостережения: излишнее количество чеснока возможно сделает ваш кимчи горьким, а слишком много имбиря может сделать его слипшимся. Что касается красного перца, отрегулируйте его количество по своему вкусу. Кимчи может быть с легкой остринкой или получиться огненным, на ваш выбор.

Нам понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты среднего размера
  • 1/4 стакана соли
  • Вода
  • тертый чеснок – 1 столовая ложка (5-6 зубчиков)
  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • сахара – 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или паста из соленых креветок
  • От 1 до 5 столовых ложек хлопьев красного перца
  • 200 – 250 грамм дайкона, очистить и нарезать полосочками (можно заменить белой репой)
  • 4 средних луковиц, нарезанных на кусочки по 2,5 см

простой рецепт кимчи из пекинской капусты

Пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты

1. Разрежьте капусту вдоль стебля на четвертинки. Отрежьте сердцевину от каждого куска. Нарежьте каждую четверть поперек на полоски шириной 5 сантиметров.

2. Выложите капусту в большую чашку и посолите. Втирайте соль в капусту руками, пока она не станет немного мягкой. Добавьте воды, чтобы она полностью закрывала капусту. Поставьте тарелку на капусту и прижмите ее чем-нибудь тяжелым. Дайте постоять 1-2 часа.

рецепт кимчи из пекинской капусты быстро

3. Промойте и процедите капусту. Промойте капусту под холодной водой 3 раза. Отложите на дуршлаг на 15-20 минут. Тем временем приготовьте пасту из специй.

4. Промойте и высушите миску, которую вы использовали для засолки. Добавьте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус, пасту из креветок и перемешайте до однородной массы. Добавьте хлопья перца, используя 1 столовую ложку для мягкого и до 5 столовых ложек для острого; отложите до готовности капусты.

5. Смешайте овощи и пасту из специй. Аккуратно отожмите оставшуюся воду из капусты и добавьте ее в пасту для специй. Добавьте дайкон и зеленый лук.

кимчи из пекинской капусты классический рецепт

6. Тщательно перемешайте. Руками аккуратно втирайте пасту в овощи, пока они полностью не покроются. Перчатки здесь не обязательны, но настоятельно рекомендуются для защиты рук от пятен и запахов!

7. Положите кимчи в банку на 1 литр. Надавливайте на кимчи, пока рассол (выходящая жидкость) не поднимется и не покроет овощи, оставляя не менее 2,5 сантиметров наверху. Закройте банку.

Кимчи - рецепт из пекинской капусты

8. Дайте ему настояться от 1 до 5 дней. Положите под банку мисочку или блюдце. Дайте банке постоять в прохладной, примерно комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, от 1 до 5 дней. Вы можете увидеть пузырьки внутри банки, а рассол может вытекать из крышки.

9. Проверяйте его ежедневно и, когда будете готовы, поставьте в холодильник. Проверяйте кимчи один раз в день, открывая баночку и надавливая на овощи чистым пальцем или ложкой, чтобы они были погруженными в рассол. (При этом также выделяются газы, образующиеся во время брожения.) Попробуйте и в этот момент! Когда кимчи станет достаточно мягким, перенесите банку в холодильник.

Кимчи - рецепт из пекинской капусты

Ваш кимчи из пекинской капусты готов! Вы можете съесть его сразу, но лучше всего через неделю или две.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector