Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста «ПЯТИМИНУТКА». Маринованная капуста с чесноком

Капуста «ПЯТИМИНУТКА». Маринованная капуста с чесноком.

Не знаю прочитает автор или нет, но ваш рецепт капусты делаю раз в неделю- это очень вкусно.
Плюс взял ваш рецепт за основу и начал импровизировать, вообщем спасибо шеф.

Елена Волкова

Очень вкусная капуста. Я делаю капусту по этому рецепту каждую неделю, всем родственникам нравиться. Огромное спасибо.

ЛЮДМИЛА КРЯЖ

А нельзя ли не в группе соль и пр. , а в лодках?

Галина Унукович

Очень вкусный салат

Елена Вечка

На зиму подойдёт такой рецепт?

Sadjda Beroeva

ЛЮДИ НЕ ЛОЖИТЕ САХАР.ПРОСТО СЛАДКИЙ САЛАТ ПОЛУЧИЛСЯ ЖАЛКО ЦЕЛЫЙ ТАЗ ИСПОРТИЛА.

Sadjda Beroeva

Сделала..Хрустит.Но зачем столько сахара. Ем сладкий салат.В следующий раз вообще не стоит сахар ложить.

ОдаЕде

Ммм, вкуснятина какая 😋😍

Marina Kossolapova

Вкуснейшая капуста, советую!

Marina Kossolapova

Легкий простой рецепт, уже приготовила просто 🤤 объедение 🤤 а прошёл всего только час. Благодарю за рецепт.

Luana

Это я понимаю,спасибо.

Елена жж

где берем 6% уксус?

Александр Суворов

Благо дарю тебе добрый Человек, пойду за капустой! 🌞❤️🍀💐💐💐

Татьяна Чернышова

А если оставить на ночь а потом в банки переложить?

Нина Внукова

А масло не указали !

Марина Мальцева

Посмотрела сейчас рецепт пошла готовить.

Coin Cry
Nika Geranika

А вот в рецепте масло растительное не заявлено. Я уже обрадовалась, что масла нет. А можно без масла? Да и уксус 6%-й я не видела в продаже.

Irina Linuža

а как долго эта капуста может храниться в холодильнике?

Елена

Всё бы хорошо,но чеснок только портит капусту.

Капуста «ПЯТИМИНУТКА». Маринованная капуста с чесноком.
Agradecendo Voces
OMEGA Speedmaster Apollo 13 Silver Snoopy Award
# 137 | How To Trade With Sure Shot Sami Malik 2 — SSSM | Sami’s IQ Option Full Course For Beginners
Рецепт уже выпросили все ПОДРУГИ 💯 КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ МАРИНУЮ ТОЛЬКО ТАК 🔥 И БЫСТРО и ВКУСНО
Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом

5 десятилетий назад

Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Быстрая маринованная капуста! Самый ПРОСТОЙ и вкусный рецепт
МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Бомбезный Закусон. Как приготовить.
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!

Вкуснее не бывает!

ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТА ЗА 2 ЧАСА//С ЧЕСНОКОМ//К ЛЮБОМУ СТОЛУ

Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

🥕КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !🍲

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

МАМА НАУЧИЛА! ОБАЛДЕННАЯ Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Простой рецепт

Простые Рецепты от Натальи

Быстрая маринованная капуста за 2 часа! Хрустящая, сочная и очень вкусная! Pickled Cabbage Fast

Annyshka — простые домашние рецепты

Маринованная Капуста Быстрого Приготовления I Хрустящая и очень вкусная I

Готовим с Мариной Адамович

Эту ВКУСНЯТИНУ из ПРОСТОЙ КАПУСТЫ можно готовить КРУГЛЫЙ ГОД. КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
D3 BMW iX. Они мне платят:)
14 Способов Пронести СЛАДОСТИ в КИНОТЕАТР ! **6 Часть**
ПОЧЕМУ УБРАЛИ ДИЗЛАЙКИ?
ЭТИ КОПИИ ИГР СНИСУТ ТЕБЕ МОЗГ! ХАГГИ ВАГГИ игры
Медвежонок против большой кошки
Протесты против коронавирусных ограничений в Германии, Бельгии и Австрии
Новогоднее наступление 2022: Арнольд Шварценеггер и много подарков! [World of Tanks]
Это про меня! #8 | Денис Дорохов х Wylsacom x Эмир Кашоков x Расул Чабдаров
Даня Милохин & Николай Басков — Дико влюблены (Премьера клипа / 2021)
САМАЯ СЛАДКАЯ, ОСТРАЯ или СОЛЁНАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ
Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts | First Look Teaser | HBO Max
Xafa bo’lish yo’q 173-son Dizayn Jamoasi KONSERTI BO’LMAYDIMI?! (04.12.2021)
Lp. Игра Бога #18 — ДОБРАЯ ТЁТЯ • Майнкрафт
Даниял Т-34 Эльбаев и Никита Бачин — Конфликт, потасовка и бой после интервью
Большие новогодние коробки: какие премиум танки внутри? [World of Tanks]

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Капуста «5минутка»

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Итак, основной летний и осенний урожай уже собран и пора задуматься о том, как подольше его сохранить. Не секрет, что основной способ консервации овощей это маринование.

Вот о нем и хочется поговорить на примере обычной белокачанной капусты. Давайте посмотрим, как из такого всем привычного и обыденного продукта можно сделать прекрасные закуски. Я уже как-то рассказывал про маринование капусты на зиму, но здесь немного другой случай: рассмотренные рецепты предполагают готовность закуски в ближайшие несколько дней, что позволит выставить готовые закуски на стол в кратчайшие сроки.

Ну и еще один момент, позволяющий существенно сэкономить время: мы не будем шинковать капусту, а просто нарежем ее кусочками.

Содержание:

Для приготовления маринованной капусты можно использовать и банки и глубокие миски. Но если закуска готовится на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Да, в маринаде есть и уксус и растительное масло и это должно защитить овощи от прокисания. Но лучше, все-таки не рисковать, чтобы потом не расстраиваться.

Капуста маринованная кусками: рецепт быстрого приготовления

Предлагаю начать с самого простого рецепта, в котором оттенки вкуса придают такие дополнительные ингредиенты как чеснок и морковь. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы получить хрустящую закуску с чесночным ароматом. Очень вкусно получается.

//youtu.be/gFv4kxTyf4Q

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 шт (около 2,5 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 средние моркови

Маринад (на 0,5 л воды):

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Капусту режем в произвольной форме: на кубики, пластинки, брусочки. Не важно. Главное не слишком мелко, чтобы кусочки получились размером в 4-5 см.

2. Складываем капусту в подходящую глубокую емкость (в данное случае пластиковое ведерко), добавляем морковь, порезанную кубиками (размером в 1-2 см) и зубчиками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Перемешиваем.

3. В кастрюле доводим до кипения 0,5 литра воды, вливаем масло, уксус, засыпаем соль с сахаром, тщательно перемешиваем и вновь доводим до кипения Все это делаем на среднем огне.

4. Заливаем капусту кипящим маринадом.

Овощи будут всплывать, и не нужно стараться утопить их полностью в маринаде. 0,5 литра более чем достаточно.

5. Сверху ставим гнет. В данном примере это перевернутая тарелка подходящего диаметра, придавленная заполненной пол литровой банкой. Оставляем в таком виде мариноваться овощи при комнатной температуре.

Уже через сутки хрустящая маринованная капустка будет готова. Но если вы ее оставите не на сутки, а на трое, то будет только вкуснее.

После маринования, если сразу все не съели, храним закуску в холодильнике. Можно ее разложить в более мелкую посуду.

Как мариновать хрустящую капусту кусками быстро и просто

Если нужно, чтобы закуска была готова еще быстрее, то вот вам рецепт по которому капуста замаринуется буквально за 4 часа.

Получается она ароматной и со свежим хрустом (так как недолго маринуется). Рекомендую в качестве экспресс метода: утром замариновали, в обед уже можно кушать.

//youtu.be/_LQlEwWrbdI

Ингредиенты:

  • Капуста -1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 2-3 шт
  • Перец горошком — 12 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянной или металлической ,чтобы не вступала в реакцию с уксусом. Если используете пластик, то он должен быть пищевой.

Читайте так же:
Консервированные дольки помидор

2. Морковку натираем на крупной терке или режем овощерезкой на лоскутки, зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части, острый перец режем тонкими колечками.

Если любите поострее, то семена и перегородки перца не убирайте.

Отправляем все овощи к капусте. Сюда же добавляем зонтики укропа. Перемешиваем все вместе слегка сжимая капусту руками, чтобы она уже потихоньку начала пускать сок.

3. В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

4. Кипящим рассолом заливаем капусту. Здесь будьте аккуратны- не вдыхайте пары уксуса.

5. Ну и теперь остается только накрыть миску с овощами тарелкой, которая по диаметру чуть меньше миски, придавить сверху грузом (например, литровой банкой с водой) и оставить ее при комнатной температуре до полного остывания.

На это уйдет как раз около 4 часов, после чего маринованная капуста будет готова к употреблению.

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Видео о том, как замариновать капусту кусочками в банках

Если у вас остались вопросы об основных этапах приготовления, то предлагаю вам посмотреть вот этот короткий, но очень познавательный ролик на эту тему.

Уверен, что вопросов у вас теперь не осталось и можно переходить к последнему на сегодня рецепту, ориентированному на длительное зимнее хранение.

Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

//youtu.be/9gNznTsaT6w

Ингредиенты:

  • Капуста — шт (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Приготовление:

Читайте так же:
Помидоры поитальянски

1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

2 Комментария к “Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления”

Спасибо за рецепты! В зимний период будет очень вкусно и полезно поесть маринованной капусты.

Мне маринованная капуста больше нравится, чем квашеная. Последняя уж больно надоела, хоть и полезная. А здесь и кусочками нарезная, есть интересней, и маринованная, вкус другой. Спасибо за подробные рецепты!

5 классических рецептов капусты на зиму

5 классических рецептов капусты на зиму

Конец октября – время уборки позднеспелой капусты. Капуста таких сортов особенно годится для засолки. Как известно, квашеная капуста – один из главных зимних продуктов. В этом блюде – ударная доза витаминов и микроэлементов, которые не позволят проникнуть в твой организм болезнетворным бактериям. Если съедать зимой каждый день по тарелке салата из квашеной капусты – не страшны никакие простуды и вирусы!

Правда, у некоторых хозяек приготовленная капуста почему-то скисает раньше времени, и ее приходится выбрасывать. Мы поможем тебе! Мы откроем секреты приготовления сочной, хрустящей, вкусной и полезной квашеной капусты. Попробуйте и вы наши несколько классических рецептов.

Рецепт 1

Нашинкуй средних размеров головку капусты. Натри на терке пару морковок, руками хорошо перемешай ее с капустой. Теперь возьми ведро, налей в него 8 литров чисто (лучше отстоянной) воды и насыпь 800 граммов соли. В этот рассол маленькими порциями всыпь капусту с морковью, дай настояться в течение 5 минут. Отожми продукты и разложи в чистые стеклянные банки, придави каждую порцию деревянным брусочком. Плотно закрой банки капроновыми крышками и храни в холодном месте – например, на балконе.

Рецепт 2

Нашинкуй головку капусты, добавь тертую морковку – 1-2 шт. Возьми трехлитровую банку, положи на дно лавровый лист, несколько горошин черного перца. Теперь сложи в банку капусту с морковкой. Для приготовления рассола раствори в литре воды 100 г соли и 30 г сахарного песка. Рассолом залей капусту, банку прикрой марлей или перевернутой крышкой, вынеси в кладовку или на балкон. Наберись терпения на 3 дня и загляни в банку – капуста готова!

Читайте так же:
Соленая капуста погрузински

Рецепт 3: со свеклой

3 кг капусты нарежь квадратиками. 1кг свеклы очисть и нарежь пластинками потоньше, перемешай с капустой. Теперь свари маринад: доведи до кипения 1 литр воды, брось в нее 7 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, добавь 2 столовые ложки соли, 1 ложку сахара, 3 лавровых листа и кипяти этот бульон 10 минут на маленьком огне. Добавь 1 столовую ложку уксуса и через минутку снимай с огня. Налей горячий маринад в миску с капустой и свеклой. Хорошо перемешай, переложи в чистые банки и оставь для брожения в теплом помещении. Закуска будет готова через 4 дня. Перед употреблением капусту нужно отжать, при желании – нарезать помельче, заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 4: с клюквой

3 кг капусты нашинкуй, добавь 100 г натертой моркови. 100 г клюквы хорошо промой и перебери, удаляя листики и веточки. Капусту с морковью посыпь солью (100 г) и сахаром (1 столовая ложка), добавь семена укропа (10 г) и черный молотый перец по вкусу. Помни руками всю массу, пока не выделится сок. Уложи в чистые банки, перемежая слои капусты слоями клюквы и лавровыми листочками. Хорошо утрамбуй капусту в банках, придави сверху гнетом. Банки оставь в теплом помещении и наблюдай: когда на поверхности появится пена, нужно проделать деревянным стержнем несколько глубоких проколов. Через неделю капуста готова, можно убрать ее на холод и начинать подавать на стол.

Рецепт 5: с болгарским перцем

Большую головку капусты нашинкуй, 2-3 морковки натри на терке, 2-3 шт. сладкого перца и 2 головки лука нарежь полукольцами. Если хочешь, можно добавить несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листиков. Все хорошо перемешай руками. В трехлитровую банку налей 800 г воды, положи 2 столовые ложки соли и ложку сахара, размешай, чтобы все растворилось. Положи в банку капусту, аккуратно утрамбовывая каждый слой, но не старайся сильно ее мять. Поставь банку в глубокую тарелку, оставь в теплом месте, накрыв горловину марлей. Через 2-3 дня перебродившую квашеную капусту накрой пластмассовой крышкой и переставь на холод.

Не откажи в удовольствии себе и своей семье – приготовь это вкуснейшее блюдо, и тебе всегда будет, чем дополнить любое блюдо!

Капуста пятиминутка: рецепт на зиму хрустящий

Маринованная капуста – классический вариант приятной закуски, которая по достоинству будет оценена всей семьей не только летом, но и зимой. Вариантов ее приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать несколько для себя. Особым успехом пользуется капуста-пятиминутки по рецептам на зиму в виде хрустящих заготовок. Они позволяют за очень короткое время и с незначительными затратами труда приготовить оригинальную пикантную закуску.

Дополнительный плюс – какие-либо «хитрые» ингредиенты для этого не потребуются, все необходимое, наверняка, найдется на каждой кухне.

капуста пятиминутка на зиму в банках

Полезные свойства

Несмотря на то, что капуста – довольно обычный овощ, которым никого не удивишь, она пользуется популярностью у поклонников здорового питания благодаря своим полезным свойствам. Пышные кочаны богаты фолиевой и аскорбиновой кислотами, поэтому положительно влияют на женскую репродуктивную систему и улучшают иммунитет. Листья содержат холин, который стабилизирует обменные процессы и способствует жиросжиганию. Кроме того, в состав овоща входят большое количество фруктозы и глюкозы.

Благодаря содержанию молочной кислоты капуста помогает избавиться от дисбактериоза.

капуста пятиминутка на зиму в банках

С чем подавать к столу

Вкусная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления – блюдо, которое уместно подать на стол в любое время, будь то праздничный ужин или же обычный семейный обед. Закуска гармонично сочетается с картофельным пюре, мясом, курицей.

капуста пятиминутка рецепт на зиму

Как выбрать

Чтобы капустная заготовка получилась вкусно и аппетитно хрустела, недостаточно просто найти хороший рецепт. Важно не допустить ошибку еще на этапе выбора компонентов.

Читайте так же:
Салат из капусты

Вот несколько советов:

  1. Вилки должны быть тугими и плотными, выбор лучше сделать в пользу осенних сортов.
  2. Наличие плесени, гнили, насекомых – показатель того, что от капусты лучше отказаться.

Чаще всего для пятиминуток используются белокочанные овощи, но допускаются и кулинарные эксперименты: применение пекинской, цветной или краснокочанной разновидностей.

капуста пятиминутка на зиму в банках

Рецепты

Существует огромное количество способов того, как замариновывать капусту, среди которых каждая женщина сможет взять себе на вооружение наиболее интересные. Предлагаем познакомиться с самыми популярными.

Классический

Рассмотрим базовый рецепт приготовления капусты-пятиминутки на зиму в банках.

  • морковь сладких сортов – 200 г;
  • сахар – 25 г;
  • капуста – 2 кг;
  • черный перец горошком – 20 шт;
  • лавровый лист – 5 штучек;
  • соль крупная – 120 г;
  • уксус – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 40 гр.

Мариноваться заготовка должна так:

  1. Подготовить кочан: промыть, промокнуть салфетками, удалить верхние листья. Разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, нарезать полосками. Положить нашинкованный овощ в широкий таз.
  2. Подготовить морковь, натерев ее на крупной терке.
  3. Смешать оба компонента и слегка примять руками – это поможет образованию сока.
  4. Перемешанную массу распределить по банкам, предварительно вымытым, простерилизованным и сухим.
  5. Подготовить маринад. Растворить в воде сахар и соль. Поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
  6. Добавить уксус, разлить по банкам.
  7. Закатать емкости, поставить под одеяло или полотенце. В таком виде они должны оставаться до полного остывания.

рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

Хрустящая

Рассмотрим рецепт хрустящей капусты-пятиминутки на зиму. Список компонентов:

  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • натертая на крупную терку морковь – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • оливковое масло – 7 столовых ложек;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль, сахар – по 50 г;
  • лавровые листы, 3-4 гвоздики.

Готовить нужно так:

  1. Приготовить маринад. Для этого все компоненты, кроме овощей, смешать с водой и прокипятить. Оставить остывать.
  2. Нашинкованную капусту и натертую морковь разместить в банки. Овощи следует уложить плотно, до самого дна емкости, утрамбовать их поможет деревянная палочка.
  3. Залить в емкости теплый маринад.
  4. Закатать (или закрыть капроновыми крышками).
  5. Перевернуть банку несколько раз, чтобы маринад как следует пропитал все овощи.
  6. В перевернутом виде оставить на 3 дня, после чего убрать в холод на постоянное хранение.

капуста пятиминутка рецепт на зиму

Экспресс-вариант

Вкусная квашеная капуста может быть приготовлена и по такому рецепту. Потребуется:

  • нашинкованная капуста – 500 г;
  • морковка – 50 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • огурец;
  • вода – 0,5 л;
  • по ½ столовых ложек соли и сахара;
  • уксус 5 г.

Совет! В состав компонентов при желании можно включить несколько зубцов чеснока, тогда закуска получится острой.

  1. Подготовить морковь, нашинковав ее на специальной терке (для моркови по-корейски).
  2. Перец порубить тонкой соломкой.
  3. Смешать овощные компоненты.
  4. Огурец нарезать тонкими кружочками, добавить к остальным овощам.
  5. Перемешать.
  6. Разложить массу по заранее промытые и простерилизованные банки.
  7. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, уксус. Вскипятить смесь, после чего залить ею банки.

Теперь можно закручивать или же убирать в холодильник для пробы на следующие сутки. Таков простой в реализации рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления

Секреты приготовления

Помните: чем холоднее маринад используется в заготовке, тем большее время потребуется на то, чтобы овощи пропитались им. Кроме того, придать закуске необычный нежный вкус поможет замена обычного уксуса на яблочный.

При добавлении лаврового листа следует быть очень осторожными: если его будет очень много, закуска приобретет горький привкус и будет испорчена. Соль для приготовления маринада берется каменная, йодированная недопустима. Подавать лакомство можно как в чистом виде, так и добавив масло, нарезанный колечками лук, присыпав зеленью. Маринованная капуста – идеальная закуска на любой вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector