Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Перец сладкий красный (Запекание)200 г
Уксус яблочный15 г
Сахар песок10 г
Подсолнечное масло17 г
Помидор (томат), парниковый200 г
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные200 г
Айсберг (салат кочанный)200 г
Мята перечная, свежая10 г
Соль поваренная пищевая5 г
Соус с мятой и тархуном50 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой».

Энергетическая ценность Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ, БРОККОЛИ И МЯТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Чем полезен Салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами

Салат из печеного перца с Моцареллой

Салат из печеного перца с Моцареллой

Печеный сладкий перец — это ли не самая вкусная форма этого овоща. Он остается сочным, ароматным, но вкус концентрируется и появляется какая-то настоящая сладость. Это замечательное дополнение к супам, жаркому или к салатам. В этом же рецепте он является основой салата и то какой яркой. Только очень важно, что перец этот должен быть «мясистым», с толстыми стенками, чтобы было что есть, как говорила моя бабушка. Ибо классические херсонские зелено-желтые перцы, что аж светятся своими тоненькими стенками, будут после запекания как рубцы. Для фаршировки это не критично, а для такого салата — очень. Перцы сорта Ротунда будут идеальными, как и остальных сортов, которые дают плоды с крепкими толстыми стенками, что после запекания не испускают дух, а радуют своей сочностью. И в этом салате, где они играют главную роль, дополнены нежной Моцареллой, хрустящими гренками и пряным базиликом, это крайне важно. Поэтому приготовления данного блюда начинается именно с правильного выбора сладкого перца. И будет Вам счастье и гастрономическое наслаждение!

Внимание, запекая перец, дайте ему хорошо запечься. Перец должен полностью смякнуть и пусть черная шкурка Вас не пугает. Вы ее снимаете, а под ней мякоть не черная. Поэтому пеките столько, сколько надо чтобы перец стал полностью мягким. Испечь перец можно заблаговременно, например, когда печете что-то другое с подобной температурой. Можно сразу много испечь и после чистки держать в лотке в холодильнике. Затем понемногу доставать и добавлять в блюда. Важно лишь почистить пока перец теплый, потому, что потом кожура будет хуже отходить.

При желании, Моцареллу бэби можно заменить обычной, полноразмерной. Но тогда я бы ее не нарезала кружочками, а скорее дольками. Из одного шарика можно получить 8 долек.

Для большей сытности в салат можно положить еще сыровяленую ветчину вроде хамона, она там тоже будет уместной.

roast_pepper_salad11.JPG

Ингредиенты

  • 5 средних сладких перцев с толстыми стенками
  • 125 грам Моцареллы бейби
  • 2 кусочка любимого пшеничного или пшенично-ржаного хлеба, порезать кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. каперсов (можно не использовать)
  • ½ красного лука, порезать полукружочками
  • 1 ветка базилика, только листья
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 40 мл недорогого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока (можно использовать 1 выжатый зубец свежего)
Читайте так же:
Салат с тунцом Средиземноморский

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

2) Перцы выложить в жароупорную посуду и поставить в разогретую духовку. Печь, пока они смякнут, а шкурка почернеет.

roast_pepper_salad1.JPG

3) Достать перцы из духовки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы сошел жар и лучше отделилась кожура.

4) Тем временем, в глубокой посуде смешать все ингредиенты для заправки. Добавить лук, перемешать и оставить так мариноваться.

roast_pepper_salad3.JPG

6) В небольшой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить кубики хлеба и подрумянить их со всех сторон. Посолить и приправить черный свежемолотым перцем. Снять с огня.

roast_pepper_salad4.JPG

7) Из печеного перца снять шкурку, удалить плодоножку и семечки. Мякоть порезать длинными широкими полосками и выложить на сервировочную тарелку. Сверху разложить шарики моцареллы.

roast_pepper_salad2.JPG

8) Сверху на перце выложить маринованный лук с половиной заправки и посыпать каперсами. Посолить по вкусу (помните, что гренки Вы тоже солили).

roast_pepper_salad5.JPG

9) На овощах равномерно распределить гренки и листья базилика. Полить оставшейся заправкой и подавать.

Капрезе с печеным перцем

Новогодние наборы для фуршета

Новогодние наборы для фуршета

Все закуски разложены на фуршетные пластиковые тарелки. Вам остается только убрать пленку и поставить на стол. При заказе набора мандарины или шампанское в подарок.

Фуршетный набор "Рождество"

из расчета на 10 гостей

Новогодний набор "Рождество"

Руккола с муссом из лосося и икрой

Black тосты с икрой лососевой и зеленым маслом

Ролл — тортилья с семгой с/с, огурцом и сливочным сыром

Зеленая брынза в беконе

Спрингролл с куриной грудкой, орехоым соусом и овощами

Ролл -тортилья с овощами темпура и сливочным сыром

Песто-профитроль с ростбифом и грибочками

Black профитроли с муссом из семги и икрой тобико

Мюнхенский новогодний салат в фуршетной форме

Лосось с огуречной лапшой и фисташками в фуршетной форме

Пинчос с анчоусами и печеным перцем

Новогодние мини — пирожки с томатами, сыром и базиликом

Новогодние мини- пирожки с грибами и беконом

Моцарелла с запеченным ананасом и веточкой розмарина

Шоколадный бисквит с манговым кремом и орешками

Стоимость набора со скидкой

Фуршетный набор "Конфетти"

из расчета на 10 гостей

Новогодний набор "Конфетти"

Читайте так же:
Летний салат «На море»

Нежный лосось шеф-посола и мини-моцареллой

Тосты с муссом из лосося и каперсами-гигант

Креветка -гриль с ананасом и лимонным соком

Пинчос с анчоусами и печеным перцем

Мраморный ролл из Пармской ветчины с сырным кремом

Мини-мексиканская тортилья с мясом, фасолью и зеленью

Ржаная брускетта с лососем, листьями шпината и рикотой

Брускетта с жульеном из шампиньонов с пармезаном

Салат с креветками, микс-салатом, черри и соусом айоли в фуршетной форме

Тартар с языком, овощами и соусом песто в фуршетной форме

Капрезе с томатами черри, маслинами и моцареллой в пряных травах

Круассаны с сырокопченой ветчиной и вялеными томатами

Сыр с кубиками мармелада

Домашний французский десерт с горьким шоколадом и виноградом

Трайфл с соленой карамелью, крошкой из безе и мятой

Стоимость набора со скидкой

Фуршетный набор "Карнавал"

из расчета на 10 гостей

Новогодний набор "Карнавал"

Тосты с икрой лососевой и зеленым маслом на блэк-тосте

Брускетта с гуакамоле, креветками и икрой тобико

Спрингролл с семгой, овощами и соусом

Black мини-бриошь с ветчиной, вяляными томатами и мягким сыром

Пикантные рулетики из салями с нежным творожным муссом и вялеными томатами

Террин из индейки с вишневым соусом и свежими ягодами

Black канапе с маслиной и муссом из ветчины

Ролл — тортилья с пеперони и овощами

Брускетта с мясом и овощами

Тартар из семги с овощами и орешками

Капрезе с томатами черри, маслинами и моцареллой в пряных травах

Шашлычок из куриного филе с беконом и сыром

Шашлычок из свиной шейки с ореховым соусом

Тирамису с клубничное в фуршетной форме

Круассаны с сырным муссом и оливками

Мини-пирожки с моцареллой и томатами

Стоимость набора со скидкой

Фуршетный набор "Серпантин"

из расчета на 10 гостей

Новогодний набор "Серпантин"

Террин из семги с креветками и икрой лососевой

Итальянские канапе с маринованным лососем и пряным сыром на мягком тосте

Хрустящий перчик с семгой с/с и соусом песто

Канапе с угрём и икрой тобико на зерновом тосте

Говяжий язык на тосте из картофеля с соусом

Ролл — тортилья "Капрезе"

Узбекские томаты с каперсами, оливками, маслом из виноградной косточки с домашней страчателлой

Новогодний оливье с копченой уткой и яблоком в фуршетной форме

Читайте так же:
Свекла с черной смородиной

Брускетта с тунцом и сыром пармезан

Брускетта с нежным сыром, ветчиной, вялеными томатами, цедрой лимона

Рулетик из печеного сладкого перца с сыром Рикотта и оливкой

Black профитроли с креветочным муссом, икрой и фисташками

Сырный микс с виноградои и мятой

Шашлычок из индейки с томатами черри и соусом песто

Шашлычок из свиной шейки с ореховым соусом

Малиновый кекс в фуршетной форме с пломбиром

Мини пирожки с ветчиной и сыром

Круассаны с беконом и ореховым соусом

Стоимость набора со скидкой

Новогодние наборы для банкета

Новогодние наборы для банкета

Все закуски разложены на тарелки. Посуда, бокалы и скатерти для гостей в подарок. Посуду возвращать не надо.

Новогодний банкетный набор №1

из расчета на 10 гостей

Новогодний банкетный набор №1

Стоимость набора со скидкой

Норвежское ассорти — рулетики из семги с сыром филадельфией и икрой лососевой

Ассорти мини-брускет с муссом из ветчины, куринным муссом и оливками и тартаром из куриной грудки

Ассорти рулетиков — рулетики куриные с оливками и зеленью, рулетики из салями с вялеными томатами, рулетики из индейки с грибочками

Закуска Капрезе

Закуску из помидоров и молодого сыра под названием «Капрезе» я попробовала в сетевом ресторане итальянской кухни. По технологии приготовления она показалась мне элементарной, но главной проблемой стала себестоимость: в оригинальном блюде используется сыр Моцарелла, а ценник на него в наших супермаркетах неоправданно высок.


Я взяла на вооружение «итальянский» рецепт, внеся в него некоторые корректировки в соответствии с нашими сибирскими реалиями.


Для приготовления Капрезе потребуются:
1 л кефира
1 л молока
150 мл оливкового масла
1 лимон
1 ст. лодка паприки
1 ст. ложка базилика
1 зубчик чеснока
Соль
300 гр помидоров

Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: низкий

Первый этап приготовления закуски капрезе – изготовление домашнего творога. Залог успеха – «правильный» кефир и молоко.

Не секрет, что сейчас под видом этих продуктов зачастую продают непонятно из чего изготовленную жидкость: то ли соевое, то ли порошковое молоко, заквашиваемое чем угодно, но только не кефирной закваской.

Конкретного производителя рекомендовать не буду, но по моим наблюдениям, нужно отдавать предпочтение молокозаводам, сохранившимся с советских времен и не продавшимся федеральным молочным гигантам.

Для того чтобы створожить кефир, его нужно вылить в эмалированную емкость и поставить на водяную баню. При закипании воды в кастрюле с кефиром тут же должна начать отделятся сыворотка:

Читайте так же:
Печеночный салат Вкусный

Если сыворотка не отделяется, а кефир превратился в невнятную кашу – это плохой кефир, и для приготовления домашнего творога он не подходит.

Когда весь кефир разделится на сыворотку и творог, в эту же емкость нужно вылить литр молока. Делать творог из одного кефира я не рекомендую, потому что он получается слишком кислый и жесткий.

При соединении с сывороткой молоко также быстро створожится, и примерно через 10 минут у вас получится шапка творога, плавающая поверх сыворотки. Творог откидываем на марлю и оставляем стекать, сыворотку охлаждаем и потом используем в косметических целях (я люблю делать из нее ополаскиватель для волос).

Перед употреблением в пищу или дальнейшей кулинарной обработкой домашний творог нужно будет еще слегка отжать в марле:

Пока творог отстаивается, нужно приготовить заправку. Для этого в равных долях смешиваем оливковое масло и лимонный сок (сок давлю через ситечко, чтоб в масло не попали жмых и косточки).

Добавляем специи: соль, сушеный или свежий базилик, паприку (в оригинальном рецепте были вяленые томаты, но у нас они не продаются; резаная (не молотая!) паприка – вполне адекватная замена: такой же кисловатый вкус и сильный аромат). Все это перемешиваем, добавляем крупно порезанную дольку чеснока и оставляем настаиваться в теплом месте хотя бы час.

Эту заправку можно приготовить в большем объеме, перелить в стеклянную бутылку и использовать для заправки салатов – она очень душистая и вкусная.


Творог выложить на пищевую пленку и скатать в тугую колбаску. Для придания устойчивой формы я утрамбовала эту «колбаску» в пленке в высокий узкий стакан и оставила на полчаса.

Помидоры нарезать кольцами и слегка посолить.

Творог нарезать кружками. Для аккуратных срезов нож должен быть очень острый, и после каждого куска его нужно ополаскивать водой.

Выложить на сервировочные тарелки куски творога и пластики помидоров и залить сверху пряной заправкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector