Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Такое радостное событие, как торжество, помогает каждой хозяйке (или хозяину) проявить все свои кулинарные способности в наилучшем виде. Такой всеми любимый праздник, как Новый Год, заставляет любую женщину, или мужчину (в зависимости от того, кто предпочитает возиться на кухне) тщательно продумывать праздничное меню. Перебирая в голове традиционные блюда, которые уже стали коронными в данной семье, а также выискивать что-нибудь новенькое, чтоб дополнить и разнообразить состав блюд на новогоднем столе. Основные блюда, конечно же, по праву занимают главную роль на каждом столе, однако не менее ответственна роль и у всевозможных закусок. Именно они вносят изюминку, украшают и делают стол богатым, красочным и разнообразным. Ну и, конечно же, невозможно себе представить праздничный стол без любимых всеми бутербродов!

Отличным решением для вашего новогоднего меню 2015 станут бутерброды с сёмгой. Как правило, данное сочетание по вкусу практически всем без исключения. Даже те гости, которые не очень любят рыбу, от данного сочетания продуктов также останутся в восторге! Так что можно смело брать этот рецепт на вооружение, не боясь прогадать и попасть впросак.

продукты для бутербродов с семогой
Состав:
— филе семги (желательно слабой солености),
— сливочное масло – 3 ст. л.,
— багет – 1 шт.,
— черные маслины без косточек,
— лимон – 1 шт.,
— укроп – пара стебельков,
— петрушка – несколько веточек.

Бутерброды с семгой — праздничный фото-рецепт дня.

Нарезаем багет
Нарезаем багет аккуратными ломтиками и подсушиваем его в духовке, тостере или на сковородке.

подсушить багет
Это делается для того, чтобы придать ему изысканный аромат свежеиспеченного хлеба, а также сделать более хрустящим.

масло перемешиваем с петрушкой и соком лимона
Отмеряем нужное количество сливочного масла и перемешиваем вместе с измельченной зеленью петрушки и соком лимона. Чтобы масло лучше разминалось, нужно немного дать ему нагреться при комнатной температуре.

багет смазываем приготовленной смесью из масла
Подсушенный багет смазываем приготовленной смесью из масла, зелени и сока лимона. Данное сочетание в соусе добавит оригинальности, и изысканности нашим бутербродам с семгой

уложить рыбу
Нарезанные ломтики рыбы укладываем сверху на бутерброд. В идеале лучше всего использовать красную рыбу, соленую в домашних условиях.
Лимон, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный тонкими дольками, нужно положить на багет.

украсить черными оливками и веточкой укропа
Украшаем наши бутерброды с семгой черными оливками и веточкой укропа. Бутерброды готовы!

рецепт бутербродов с семгой

Данное блюдо обязательно украсит ваш новогодний стол.

рецепт простых бутербродов с семгой
Оригинальные бутерброды с семгой, приготовленные по этому фото-рецепту, добавят ярких красок и приятных вкусовых ощущений, и оставят ваших гостей сытыми и довольными!

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой 5 232

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Ингредиенты

семга или форель (малосольная или подкопченная)
батон, багет или тостовый хлеб
листья салата
лимон
маслины
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Багет можно нарезать немного наискосок, чтобы увеличить площадь бутерброда.
Ломтики батона разрезать на 2 части (можно вырезать треугольнички или кружки).
А тостовый хлеб разрезать на 2-4 части в виде двух треугольников или четырех квадратов — в зависимости от желаемого размера бутербродов.

Совет 2. По желанию, хлеб можно тонким слоем смазать сливочным маслом и немного обжарить или подсушить в тостере.
Или, как вариант, каждый ломтик багета можно намазать пастой из авокадо (в качестве замены сливочного масла). Для этого авокадо нужно разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мелко нарезать мякоть авокадо или размять вилкой и сбрызнуть соком лимона. Такой авокадо-пастой можно намазать бутерброды и чуть посолить.

Читайте так же:
Закуска «В улёт»

Бутерброды с семгой фото к рецепту 1

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.
С оливок слить рассол и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и положить в миску с холодной водой на 30-60 минут, чтобы салат стал хрустящим.
Откинуть салат на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо обсушить листья на полотенце или в карусели для сушки зелени.
На каждый ломтик хлеба положить листик салата.

Бутерброды с семгой фото к рецепту 2

Сверху выложить ломтик красной рыбы.

Совет. Можно скомбинировать красную малосольную семгу или форель, например, с малосольным или подкопченным палтусом — получится контрастное сочетание красного и белого.

Бутерброды с семгой фото к рецепту 3

На шпажку или зубочистку одеть ломтик лимона с оливкой и зафиксировать на бутерброде.
Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Блюдо с бутербродами затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

С наступающими праздниками! 😉

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Канапе с красной рыбой

три тарталетки

Канапе с красной рыбой – деликатесная закуска, которая украсит как праздничный фуршет, так и пикник на природе. Созданные французскими кулинарами маленькие бутерброды принято подавать на шпажках. Канапе нужно готовить так, чтобы элегантного бутерброда хватило на один укус. Из-за небольшого размера в закуске можно использовать даже самые дорогостоящие продукты, экспериментировать с компонентами и сочетанием вкусов.

С лососем, твердым сыром и томатами

Доступность компонентов и простота готовки делает канапе универсальной закуской к любому праздничному мероприятию. Необходимый продуктовый набор: ½ хрустящего багета, 150 г малосольного лососевого филе, ломтик твердого сыра весом 50–70 г, мясистый помидор, кусочек сливочного масла, пучок укропной зелени.

Способ пошаговой готовки:

  • Нарезать багет на пластушки и каждую поделить пополам.
  • Хлеб промазать тонким слоем сливочного масла.
  • Лосось поделить квадратами и выложить на хлебцы. Сыр также измельчить квадратами и отправить на багет к лососю.
  • Томат поделить кольцами, потом из каждого вырезать треугольник или квадрат и отправить на бутерброд.
  • Заготовки скрепить шпажками и подать к столу, декорировав зеленью.

С семгой и нежным сыром

Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.

  • Черный хлеб нарезать кусочками малой толщины, рыбу поделить слайсами.
  • Нарубить чеснок с укропом и отправить их в сыр.
  • Сырной ароматной массой смазать ломтики хлеба, декорировать угощение слайсами лосося и веткой петрушки.

маленькие тарталетки

В качестве основы прекрасно смотрятся картофельные или кукурузные чипсы

С подкопченной семгой и хрустящим луком

Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.

Рецепт пошагового приготовления
Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.

На драниках

Вместо хлеба в приготовлении закусочных угощений можно использовать картофельные оладьи. Потребуется: 400 г сырого картофеля, яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 200 г малосольной форели, 2 ст. л. майонезного соуса, пучок свежего укропа.

Читайте так же:
Закуска свежая

Пошаговый рецепт

Очистить клубни картофеля и натереть на терке со средними ячейками. Всыпать муку и выпустить яйцо. Массу посолить и приправить перцем. Ложкой высадить на сковороду небольшие блинчики и поджарить на масле. На остывший оладушек выложить немного майонезного соуса, ломтик красной рыбы и укропную веточку.

С горбушей и маслинами

Крошечные бутерброды может приготовить любая хозяйка. Залог успеха – яркость, фантазия и креативность. Составляющие компоненты: 6 ломтиков белого или ржаного хлеба, пара хрустящих молодых огурцов, 10–12 маслин без косточки, 100 г слабосоленой горбуши, 50–60 г жирного мягкого творога, по вкусу зелени.

Создание канапе

Из хлебных ломтиков вырезать стаканом круглые заготовки. На них выложить творожную массу, смешанную с рубленой зеленью. Положить по ломтику огурца и горбуши, на шпажку наколоть маслину и закрепить ею бутерброд.

бутерброд с икрой

Слой сыра не стоит делать толстым, чтобы он не перебивал нежность рыбной мякоти

С огурцом, перепелиным яйцом и лососем

Простые в приготовлении и оригинальные по виду закусочные канапе превращаются в красивое и яркое угощение для семейного праздника или дружеской встречи. Составляющие компоненты: большой хрустящий огурец, спелый мягкий авокадо, 120 г подкопченных слайсов лосося, 12 перепелиных яиц, 100 мл винного белого уксуса, по щепотке соли, сахара и перемолотого красного перца, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по вкусу соли с перцем.

Способ приготовления

Огурец очистить от шкурки и нарезать на 12 кружочков толщиной 0,5 см. Сделать маринад из укуса, соли, сахара и порошкового перца. Погрузить огурцы в маринад и подержать полчаса. Слить жидкость и просушить заготовки бумажным полотенцем. Разложить основу на блюдо, накрыть ломтиками авокадо и лосося.

Растопить 15 г масла на сковороде и разбить аккуратно яйца. Обжарить 2 минуты до тех пор, чтобы белки пропеклись, а желток остался жидким. Лопаткой перенести яйца на заготовки, посолить и посыпать перцем. Сразу подать праздничное угощение с шампанским игристым вином или сидром.

С авокадо, лососем и луком

Аккуратные маленькие бутерброды с разными яркими начинками – отменная закуска для торжественного фуршета, который заиграет новыми красками. Необходимые компоненты: 200 г копченого филе лосося, 1 мягкий переспелый авокадо, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 2 ст. л. сметаны, 10 кусочков белого батона, крымская луковица, 2 ст. л. очищенного масла, щепотка свежедробленого черного перца.

Готовка канапе на шпажках

Хлебную мякоть нарезать кубиками со стороной 3 х 3 см. Обжарить заготовки на масле до румяной корочки. Лосось поделить тонкими брусочками. Авокадо разрезать, удалить косточку, а мякоть размять вилкой. В нее влить сметану, всыпать цедру лимона и свежеперебитый перец. Нарезать луковицу и 2/3 выложить в сметану. На остывший ломтик хлеба выложить по 1 ч. л. сметанной смеси, полоску лосося, посыпанную перцем, и кусочек лука. Скрепить продуктовую пирамиду шпажкой.

канапе с авокадо

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком

Семга с овощами

Рецепт приготовления угощения крайне прост, но на столе закуска выглядит превосходно. Потребуется багет с пористой мякотью и хрустящей корочкой, спелый мясистый помидор, несоленая жирная брынза – 150 г, слабосоленая семга – 150 г, свежий молодой огурец, оливки – по количеству бутербродов.

Рецепт закуски

Нарезать багет кусочками толщиной 1,5 см и слегка подсушить в духовом шкафу. С помидора снять шкурку, нашинковать мякоть тонкими слайсами и уложить на хлеб. Также нарезать брынзу, а семгу поделить на тонкие пластинки и уложить слоями. Длинными слайсами поделить свежий огурец. Маслину нанизать на шпажку, далее проколоть огурец, свернутый гармошкой, а в конце скрепить закусочную пирамидку.

Читайте так же:
Закуски грузинской кухни

С лососевой икрой

Сочетание красной рыбы с икрой считается классическим, так как вкусы продуктов отменно гармонируют, отчего закуска достойна подачи в дорогом ресторане. Понадобится 5–6 ломтиков белого хлеба, сыр Моцарелла – 150 г, 1 огурец с мягкой шкуркой, слабосоленая семга – 150 г, мелкозернистая икра – 50 г, 5–6 веток укропа.

Готовка

В духовом шкафу подсушить хлеб, поместить на каждый остывший кусочек слой сыра и кружок свежего огурца. Далее выложить тонкие пластинки семги, свернутые рулетиком. Украсить канапе небольшим количеством икры и укропными веточками. Вместо дорогой лососевой икры можно положить бюджетную селедочную или икру летучей рыбы.

С маслинами, лососем и огурцом

Изысканное угощение прекрасно подойдет к вину на фуршете, а мякоть авокадо, приправленная лимонным соком, прекрасно подчеркнет нежный вкус рыбы. Необходимые компоненты для миниатюрных канапе: 5 ломтиков ржаного или белого хлеба, 250 г слабосоленой семги, мягкий авокадо, огурец, 10 маслин, 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока.

С черного хлеба срезать корочки и разрезать мякиш на квадраты размером 2–3 см. Авокадо разрезать и выделить мякоть ложкой. Влить в авокадо сок лимона и посолить. Полученную пасту перемешать. Рыбу нарезать квадратами таких же размеров, как и хлеб. Промытый огурец поделить на тонкие длинные пластинки при помощи овощерезки.

Смазать хлебный ломтик пастой из мякоти авокадо, сверху уложить по ломтику семги. Слайсы огурцов наколоть на зубочистки в виде паруса. Вставить в хлебную заготовку и украсить маслиной. Упрощенный вариант приготовления обеспечит легкую и питательную закуску в кратчайшие сроки.

С лимоном и зеленью

Свежесть вкуса обеспечивает кисловатый кусочек лимона, а пикантность – паприка. Составляющие компоненты: по 8 кусочков французского багета, малосольной рыбы, маслин и лимона, 20 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка свежепромолотой паприки, немного оливкового масла.

канапе из серого хлеба

Для уменьшения калорийности можно использовать отрубной хлеб и не класть в рецепт масло

В размягченное масло вмешать укропную зелень и перемешать. В рыбный слайс завернуть кусочек лимона. Багет сбрызнуть маслом, подсушить в духовом шкафу при 180℃ 3 минуты. Остудить ломтики и смазать масляно-укропной массой. Уложить рулетик, украсить бутерброд зеленью и каперсами. Выложить на тарелку салатные листья и подать к столу.

С творожным сыром и перепелиными яйцами

Диетический сыр и полезные перепелиные яйца прекрасно сочетаются в пестрых канапе с питательной форелью. На 8 порций требуется 80 г рыбного филе, 8 яиц перепела, 80 г маложирного творожного сыра, 8 веток укропа.

Готовка закуски

Отварить и очистить яйца, от хлеба отрезать корочки, а мякиш крест-накрест разделить на 4 части. Высушить в духовом шкафу при 200℃ 2–3 минуты. Филе поделить по размеру кусочков хлеба. Соединить сыр с нарезанным укропом. На ломтик хлеба выложить рыбу с сыром, выставить яйцо и проткнуть бутерброд шпажкой.

С твердым сыром и семгой

Красивое новогоднее угощение отличается ярким оформлением и простотой процесса приготовления. Необходимо: 16 ломтиков белого тостового хлеба, 8 кусков слабопросоленного филе лосося, 8 тонких кусочков сыра, 8 лимонных долек, немного петрушки для декора.

Из хлебных кусочков формой для печенья вырезать звезды и поджарить до золотистости на сковороде. Остудить, промазать сыром и выложить по ломтику светящегося лосося, сыра и лимона, накрыть канапе второй звездочкой. Сверху украсить блюдо зеленью или вскрыть пищевой позолотой.

Читайте так же:
Хреновая закуска классическая

канапе с лимоном

Праздничные канапе можно готовить с любой соленой рыбой с оливками и зеленью

С семгой на крекерах

Простая в приготовлении закуска на хрустящей основе станет быстрым решением для того, чтобы украсить шведский стол дома или на работе. Составляющие компоненты: семга – 7 тонких кусочков, картофель – 100 г, рисовые соленые крекеры – 7 шт., 1 ч. л. майонеза, ½ ч. л. васаби, 1 ч. л. кунжута, микрогрин для декора.

Канапе следует готовить по шагам:

  • Отварить очищенный картофель и раздавить его вилкой, пока клубни горячие. Пюре перемешать с майонезом, кунжутом и васаби.
  • Семгу нарезать кусочками под углом.
  • Пюре выложить в тонкие кусочки семги и свернуть рулетами. Выложить их на рисовые крекеры и посыпать зеленым микрогрином.

С рикоттой и зеленью

Канапе украсят праздничный стол ярким видом и позволят насладиться изысканным вкусом от сочетания используемых компонентов. Ингредиенты: 4 хлебных кусочка, огурец, слабосоленая горбуша – 4 слайса, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, маслины без косточек – 4 шт., свежая зелень, креветки для украшения.

Закуску нужно готовить на шпажках по плану:

  • Из хлебных кусочков выдавить формочкой кружки. Соединить сыр с нарубленным укропом.
  • Хлебцы промазать толстым слоем мягкого творожного сыра.
  • Огурец нарубить тонкими кружочками.
  • Филе освободить от костей и измельчить кусочками.
  • Собрать бутерброд. Для этого на промазанную сыром основу выложить рыбу, огурец и снова рыбу. В самом верху выложить маслину и укрепить конструкцию шпажками.

С семгой в лаваше

Армянский лаваш – прекрасная основа для простых и вкусных закусок. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, рыбой и зеленью. Нужно: 1 лист лаваша, 50 г мягкого «Маскарпоне», 50 г мелкоизрубленного укропа, 1 огурец, 4–5 листьев салата, 150 г семги, 1 ч. л. сока лимона.

Тонкий лист лаваша выложить на пищевую пленку. 50 г сыра перемешать с нарезанным укропом и размазать по лавашу. Разложить равномерно салатные листья и соломку огурца. Выложить кусочки семги и полить заготовку соком лимона. Скатать плотный рулет и прижать его пальцами.

Обернуть рулет пищевой пленкой и выложить в холод на полчаса. При подаче нарезать лаваш острым ножом на кусочки толщиной 4 см. По виду канапе напоминает роллы. Выложить их срезами вверх, декорировать оливками или, по усмотрению, икрой тобико.

канапе со шпажками

Закуски не подвергаются термической обработке, поэтому готовить их нужно чистыми руками или в перчатках

В омлете

Легкие и питательные канапе с лососем в омлете помогут удивить гостей, которые смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Нужно: 10 яиц, 1 ст. л. муки, ½ стакана молока, щепотка мелкой соли, 10 кусочков малосольного лосося, 1 свежий молодой огурец.

Миксером взбить яйца с мукой и молоком. Посолить яичную массу и запечь на противне при 180℃. Остуженный омлет выложить на пищевую пленку. На нем распределить кусочки рыбы и тонкие слайсы огурца. Скатать омлет в плотный рулет и разрезать его по диагонали на несколько равных частей. При подаче на праздничный стол декорировать угощение кусочком лайма и зеленью.

С подкопченным лососем и крабовыми палочками

Простой бюджетный рецепт для создания сытной закуски. Готовить угощение можно для ежедневного меню, так как крабовые палочки удешевляют рецептуру. Требуется 150 г копченого лосося, 100 г крабовых палочек, 100 г масла, 4 ломтика тостового хлеба, базилик для декора.

Читайте так же:
Канапе «Кошечки»

Рыбное угощение нужно готовить по этапам:

  1. Размягчить масло, всыпать в него натертые крабовые палочки.
  2. Поджаренный тостовый хлеб нарезать квадратами или кусочками любой другой формы.
  3. Густо промазать хлеб массой из масла с крабовыми палочками.
  4. Филе поделить полосками и уложить на масло.
  5. Посыпать закуску нарезанной зеленью.
  6. Подать к столу сразу, чтобы хлеб не раскис от начинки.

В итоге

Предложенные рецепты допускают эксперименты с ингредиентами. Мягкость малосольной красной рыбы прекрасно подчеркивается нежной текстурой сливочного сладковатого сыра, а маслины с зеленью и огурцом дополняют великолепную композицию вкуса. Удобная подача закуски в виде маленьких канапе украсит корпоратив в офисе, домашнее торжество и пикник на природе.

Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

бутерброды с красной рыбой фото рецепты на праздничный стол

Бутерброды с семгой — тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Именно поэтому я предлагаю вам новый для сайта формат. Фотоподборка с краткими пояснениями. Благодаря им вы без труда сможете приготовить, красиво оформить и красиво подать бутерброды с семгой на праздничный стол, фуршет или просто к приходу гостей по любому поводу.

Праздничные бутерброды с семгой

Несмотря ни на какие экономические кризисы, политические дрязги и повышения цен закуски с семгой, как и другие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол , остаются неизменно популярными. Неважно, какое соседство вы приготовили деликатесной семге. Она отлично сочетается се свежими огурцами, авокадо, шпротами, сыром, красной и черной икрой, сливочным маслом, зеленью, маслинами и ломтиками лимона. Помимо бутербродов, с семгой можно приготовить также канапе и тарталетки.

Изящная подача — едва ли не 90% успеха. Будьте креативны, воспользуйтесь идеями с моего сайта или других кулинарных ресурсов. Придумайте что-то свое: аппетитные бутерброды явно заслуживают того, чтобы их подавали красиво. Даже несколько веточек свежего укропа сделают блюдо с закусками наряднее.

Бутерброды с семгой фото

Бутерброды с семгой 1

Вариант подачи на обжаренных тостах со сливочным сыром. Можно заменить сливочный сыр обычным твердым, украсить любой зеленью.

Бутерброды с семгой 2

Очень вкусно и красиво сочетать семгу со сливочным сыром, свежим огурцом и черной икрой. Здесь уместной будет скромная веточка укропа.

Бутерброды с семгой 4

А в этом варианте заменяем сливочный сыр маслом, черную икру красной, а укроп — петрушкой. Получается еще вкуснее.

Бутерброды с рулетиками из семги

Можно подавать семгу в виде рулетиков на эффектных больших ломтях обжаренного хлеба, украсить дольками огурцов и зеленью. Хлеб намазать сливочным маслом, уложить на листья салата.

Бутерброды с семгой 5

Салатные листья, кстати, отличный вариант для подачи праздничных закусок. Поразительное сочетание яркой зелени и сочной красной икры, не правда ли?

Бутерброды с семгой 6

Этот вариант тоже может понравится многим, особенно любителям маслин. Просто, дешево и сердито.

Необычность такой подачи — в основе бутербродов. Не хлеб, а оладьи, только несладкие. И поверх семги — сливочный сыр с измельченной зеленью.

Бутерброды с семгой 3

Похожий вариант, только вместо оладий — галеты. И сливочный сыр как непременный атрибут деликатесных бутербродов.

Бутерброды с семгой 8

Необычное сочетание семги, свежих огурцов, редиса, помидоров, сливочного сыра, зелени и ржаного хлеба. Вариант для гурманов.

Бутерброды с семгой 9

Тут все и так понятно — украшение из помидоров черри, маслин и петрушки в виде божьих коровок. Безусловно новогодний вариант.

Бутерброды с семгой 10

Праздничная закуска для тех, у кого мало времени. Семга, майонез, хлеб, салатные листья и украшения в виде колечек маслин с клюквой. Готовьте на здоровье и встречайте Новый Год 2019 вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector