Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на; шпажках; оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках — оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках - оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках являются основным блюдом на мероприятиях в фуршетном стиле, для утоления голода «на ходу». Существует много вариантов того, как можно быстро подкрепиться, начиная с тривиального канапе и заканчивая масштабной салатной композицией. Все это можно приготовить дома, если сочетать продукты, уделяя внимание их цвету и вкусу.

Из чего можно сделать канапе на шпажках?

Варианты канапе на шпажках разнообразны. Это могут быть маленькие бутерброды с основой из хлеба или просто овощи, надетые на шпажку. На атле (шпажку) можно нанизать, все что угодно: креветки, сыр, виноград, оливки, авокадо. Самые популярные сочетания: черный хлеб, красная рыба, черри и сыр или рулетики из ветчины с сыром, яйцом и майонезом.

  1. Легкие закуски на шпажках должны не только представлять гармоничное вкусовое сочетание, но быть эффектными и пробуждать аппетит. Так, колбасу, сыр, огурцы, красную рыбу можно тонко нарезать и свернуть парусом или буквой «S», а паштет, сливочный сыр или пюре — отсадить при помощи кондитерского мешка.
  2. Холодные закуски на шпажках будут выглядеть намного эффектней, если сочетать компоненты контрастные по цвету: сыр с помидорами, яйца с огурцом, креветки с авокадо.
  3. Закуски на шпажках готовятся очень просто. Сам процесс схож с приготовлением бутербродов — можно использовать те же продукты, только по-другому подать их.

Закуска с колбасой на шпажках

Закуска с колбасой на шпажках

Канапе с колбасой на шпажках — самый популярный вариант фуршетной закуски. Причиной тому высокая сочетаемость продукта, его питательность и разнообразие сортов, позволяющих экспериментировать со вкусом. Данный рецепт представляет сочетание колбасы чоризо, сыра, оливок и меда и разжигает аппетит, подаваясь вначале трапезы.

  • острая колбаса чоризо — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • фаршированные оливки — 180 г;
  • мед — 40 г.
  1. Нарежьте колбасу слайсами, а сыр — треугольниками.
  2. Растопите мед.
  3. Соберите канапе в таком порядке: сыр, оливка, колбаса.
  4. Ломтик колбасы сверните парусом.
  5. Капните на сыр мед и подавайте закуски на шпажках к столу.

Закуска на шпажках с оливками

Закуска на шпажках с оливками

Канапе на шпажках с сыром и оливками подаются к легким спиртным напиткам, в том числе и к белому сухому вину. Прекрасно сочетаются с вином и свежие овощи, которые разбавят солоноватость двух компонентов и оставят приятное послевкусие. Сыр, оливки, помидоры и огурец, и «Греческий» салат в миниатюре порадует свежестью и ярким цветом.

  • сыр фета — 300 г;
  • черри — 16 шт.;
  • огурец — 4 шт.;
  • черные оливки без косточек — 16 шт.
  1. Нарежьте сыр кубиками, а огурец — кружочками.
  2. Нанизайте в последовательности: сыр, огурец, оливка, черри.

Закуска с креветками на шпажках

Закуска с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках существует под девизом «вкусно, полезно и эффектно». Традиционно, сладковатые морепродукты сочетают с легкими и освежающими компонентами: зеленью или овощами, используя в качестве основы хлеб, смазанный пастой из сыра и чеснока. В результате, получают питательное блюдо, которым можно сытно закусить.

  • крупные креветки — 200 г;
  • фета — 120 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • батон — 80 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Креветки отварите, остудите и очистите.
  2. Натрите огурец на терке и перемешайте с сыром и чесноком.
  3. Оставшийся огурец нарежьте слайсами.
  4. Вырежьте из батона кружочки и подрумяньте на сковороде.
  5. Смажьте гренки сырной пастой.
  6. Сверните огурец в кольцо, положите креветку так, чтобы хвостик оказался снаружи.
  7. Уложите конструкцию на гренок и закрепите шпажкой.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе с рыбой на шпажках — питательная комбинация, которую подают к крепкому спиртному. Может быть поэтому их делают по принципу бутербродов, только вместо масла используют сливочный сыр, а из всех сортов рыбы выбирают красную. Сыр, в отличие от масла, держит форму, а лососевые отличаются благородным вкусом и нейтральным ароматом.

  • лист лаваша — 3 шт.;
  • слабосоленый лосось — 400 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сметана — 120 г;
  • укроп — 15 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.
  1. Взбейте сыр со сметаной, укропом и цедрой.
  2. Нарежьте рыбу ломтиками.
  3. Выложите на лепешку часть сырной массы, сверху — ломтики лосося.
  4. Накройте еще одной лепешкой и повторите процедуру.
  5. Положите на начинку третью лепешку.
  6. Утрамбуйте, заверните в пленку и охлаждайте.
  7. Нарежьте заготовку квадратиками и наколите на шпажки.
  8. Подавайте закуски рыбные на шпажках сразу после приготовления.

Канапе с мидиями на шпажках

Канапе с мидиями на шпажках

Мини закуски на шпажках предоставляют прекрасную возможность воспроизводить вкус недоступных продуктов путем несложных комбинаций. Если дорогостоящие устрицы не по карману, можно пуститься на хитрости и соединить на шпажке два вида сыра, копченые мидии и огурец, вкусовые качества которых могут заменить деликатесных моллюсков.

  • твердый сыр — 200 г;
  • копченые мидии — 150 г;
  • оливки — 80 г;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • веточки кучерявой петрушки — 2 шт.
  1. Нарежьте сыр брусочками, а огурец — полукольцами.
  2. Положите огурец сверху на сыр, на огурец — горку сливочного сыра и мидии.
  3. Закончите оливкой, пропустив через нее шпажку.
  4. Украсьте листиками петрушки.
Читайте так же:
Закуска «Фаттуш»

Канапе с грибами на шпажках

Канапе с грибами на шпажках

Закусочные канапе на шпажках — это не только вкусно, но и практично. Часто хозяйки ищут место на столе для грибов, забывая, что те же маринованные шампиньоны будут хорошо смотреться на шпажке в сочетании с картофелем, яйцом, огурцом и майонезом, являясь, по сути, тем же сытным майонезным салатом, только поданным оригинально, а не в ладье.

  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 12 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • смесь перцев — щепоть.
  1. Картофель и яйца отварите, очистите.
  2. Нарежьте картофель кружками, а яйца — пополам.
  3. Смажьте картофель майонезом.
  4. Уложите на него огурец, половинку яйца, маринованный гриб.
  5. Приправьте и скрепите шпажкой.

Закуска на шпажках с мармеладом и сыром

Закуска на шпажках с мармеладом и сыром

Ингредиенты для канапе на шпажках могут сочетаться на контрасте, как в закуске из мармелада, лимона и сыра, приводящей в восторг и взрослых, и детей. Вначале в рот попадает сыр, соленый вкус которого гасится щелочью лимона и оттеняется сладостью мармелада. Все вместе получается ярко, вкусно, свежо и подходит к шампанскому и ситро.

  • разноцветный мармелад — 350 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Нарежьте сыр кубиками с ребром в 12 мм.
  2. Тоже самое произведите с мармеладом.
  3. Лимон нарежьте тонкими дольками, каждую поделите на 6 частей.
  4. Нанизайте на шпажку в последовательности: сыр, лимон, мармелад.

Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках — альтернатива плодам, лежащим на тарелке. Удобно отведать сразу несколько фруктов, а не доедать, томясь, целый плод. Подбирая фрукты, важно соблюсти не только вкусовой баланс, но и использовать только те плоды, которые долго сохраняют свежесть и не темнеют. Идеальным считается сочетание киви и клубники.

  • клубника — 250 г;
  • киви — 3 шт.
  1. Клубнику промойте и обсушите.
  2. Киви очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Нанижите фрукты на шпажку.
  4. Подавайте закуски фруктовые на шпажках сразу после приготовления.

Канапе с брынзой на шпажках

Канапе с брынзой на шпажках

Сырные канапе на шпажках — популярный тип фуршетной закуски. Широкий выбор сортов сыра позволяет воплощать всевозможные комбинации, вплоть до самых смелых и неожиданных, таких как брынза и арбуз. Сладкая арбузная мякоть тонко подчеркивает солоноватость брынзы, контрастируя вкусом и цветом, чем создает легкую и свежую атмосферу.

  • небольшой арбуз — 1 шт.;
  • брынза — 400 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • листики мяты — 10 шт.
  1. Нарежьте арбуз без косточек кубиками в 3 см, а брынзу ломтиками.
  2. Сложите канапе: арбуз — сыр — мята.
  3. Сбрызните маслом и приправьте перцем.

Канапе-рулетики на шпажках

Канапе рулетики на шпажках

Оригинальные закуски на шпажках предполагают не только многоярусные конструкции, но и рулетики с начинкой. В качестве «обертки» выбирают компоненты, которые тонко нарезаются и легко сворачиваются. В этом плане, самым удачным вариантом считается рулетик из ветчины с острой сырной начинкой — простая и быстрая в оформлении закуска.

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • оливки — 15 шт.
  1. Перемешайте тертый сыр с майонезом и чесноком.
  2. Заверните массу в ломтики ветчины. Каждый — разрежьте пополам.
  3. Положите одну половину на другую и скрепите через оливку шпажкой.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках — рецепт

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках - рецепт

Закуска с перепелиными яйцами на шпажках всегда воспринимается празднично. Дело в том, что перепелиные яйца — идеальный компонент для создания канапе. Они миниатюрны в формате, сочетают два ярких цвета и имеют нейтральный вкус, благодаря чему выигрышно смотрятся в любых вариациях. Классическое сочетание — это икра, сыр и огурец.

Канапе на новый год

Канапе на новый год

Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.

Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать как приготовить соленую горбушу за 2 часа, перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Выкладываем начинку

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.

Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Разрезаем лаваш на 12 равных частей

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.

Одеваем на шпажку

Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Читайте так же:
Вустерский соус

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Канапе на новогодний стол

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Блюдо из канапе для новогоднего стола на любой вкус

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Для приготовления возьмем:

  • Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
  • Вареные перепелиные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Черный хлеб;
  • Зелень укропа;
  • Шпажки.

Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.

Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.

Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.

Можете посмотреть ещё вариант закуски с селедкой — канапе по-ирландски.

Праздничная закуска из селедки

Праздничная закуска из селедки

Для приготовления возьмем:

  • Филе малосольной сельди;
  • Хлеб;
  • Плавленые сырки;
  • Репчатый лук;
  • Вареная морковь;
  • Отварной картофель;
  • Немного 6% уксуса;
  • Деревянные палочки (зубочистки).

Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Праздничная закуска с крабовыми палочками

Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Праздничная закуска с крабовыми палочками

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Баночку маринованных шампиньонов;
  • Длинный свежий огурчик;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.

Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.

На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.

Простое канапе из ветчины с начинкой

Простое канапе из ветчины с начинкой

Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.

Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.

Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.

Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. Простая закуска с ветчиной и начинкой готова.

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Читайте так же:
Тыквенный соус

Канапе с креветками на новый год

Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди новогодних закусок.

Канапе с креветками на новый год

Для творчества возьмем:

  • Тигровые креветки;
  • Твердый сыр (сладковатый);
  • Консервированные ананасы;
  • Листочки мяты.

Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.

Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.

Канапе с семгой и крабовыми палочками

Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Канапе с семгой и крабовыми палочками

Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» ( можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.

Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.

Выкладываем крабовые палочки

Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.

Рулетик с крабовыми палочками готов

При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.

Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем "колбаски" кружочками

По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.

Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!

Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе – закуска французской кухни, которая популярна во всем мире. Ее ценят за простоту в приготовлении, многообразие в сочетание продуктов и удобство в подаче. Канапе могут быть фруктовыми, мясными, овощными или рыбными. Закуску готовят в виде мини-бутербродов и основой для них является хлеб и кусочки овощей или сочетаемые ингредиенты нанизывают на шпажки или зубочистки.

Канапе на шпажках на праздничный стол – простые рецепты

Потрясающе красивыми и вкусными получаются канапе на шпажках из тонких охотничьих колбасок, помидор, твердого сыра, болгарского перца и соленых огурцов.

Канапе на шпажках с охотничьими колбасками

Ингредиенты на 20 штук:

  • Охотничьи колбаски (тонкие) – 3-4 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.;
  • Желтые помидоры (продолговатые) – 2 шт.;
  • Сыр – 150-160 г;
  • Зубочистки (бамбуковые) – 20 шт.

Время приготовления: 15 мин.

Кусок сыра (лучше брать прямоугольный) разрезаем на пластины толщиной 1 см и шириной 2 см. Нарезаем пластины на кусочки длиной 2 см. Должны получится одинаковые по размеру кусочки в количестве 20 штук.

Колбаски диаметром 1 см нарезаем на небольшие кусочки длинной 2 см.

Болгарский перец разрезаем пополам, отрезаем плодоножку, вырезаем мембраны и удаляем семена. Нарезаем его на кусочки (10 шт.). Длина и ширина у них должна быть около 2 см.

Помидоры нарезаем кружочками (10 шт.). Используем томаты диаметром не больше 2 см.

Соленые или маринованные огурчики диаметром около 2 см нарезаем на кружочки (20 шт.) толщиной 0,5-0,7 см.

Получатся 10 канапе с помидорами и 10 канапе с перцем. Порядок ингредиентов будет следующим: кусочек колбаски, кружочек соленого огурца, кружочек помидора или квадрат перца и завершением будет твердый сыр.

Аккуратно зубочисткой посередине колбаски делаем сквозной прокол, насаживаем посередине огурец, затем помидор и кусок сыра. Во втором варианте вместо кружочка помидора насаживаем ломтик перца.

По такому принципу готовим оставшиеся ингредиенты и ароматные канапе с охотничьими колбасками готовы. Перекладываем их на несколько тарелок или одну большую и сразу подаем на стол.

Канапе на шпажках с охотничьими колбасками

Канапе с крабовыми палочками и сыром на шпажках

Есть 2 вида канапе. У одних основой является поджаренный хлеб или кусочки овощей и на них сверху добавляют разные ингредиенты. Или сочетаемые между собой продукты нарезают на небольшие ломтики или кубики и для устойчивости пронизывают специальными шпажками. Такие канапе называются атле, они красиво смотрятся на праздничном столе и становятся его украшением. Готовим канапе на шпажках из крабовых палочек, твердого сыра, свежего огурца, оливок и листиков петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 120-160 г;
  • Огурец свежий – 0,5 шт.;
  • Оливки без косточек – 20 шт.;
  • Шпажки для канапе – 20 шт.;
  • Петрушка.

Время приготовления: 10 мин.

Замороженные крабовые палочки перекладываем на тарелку и размораживаем в микроволновой печи несколько минут (режим Авто-размораживание рыба). Очищаем их от пленки.

Каждую палочку нарезаем на небольшие кусочки шириной около 2 см. Из одного бруска нарезаем 5 кусочков и в итоге получаем 20 заготовок для канапе.

Кусок сыра нарезаем кубиками размером 2х2х1 см. Кусочки такого размера будут хорошо держать все ингредиенты на шпажках.

Свежий огурец разрезаем на 4 длинные дольки, две из них нарезаем на ломтики шириной около 1 см в количестве 20 штук.

У петрушки (выбираем веточку с небольшими красивыми листиками) отсоединяем листики (20 шт.), оливки без косточек выкладываем на тарелку и даем немного просохнуть. Для канапе подойдут полые оливки или с начинкой.

Первой насаживать на шпажку будем оливку, затем ломтик свежего огурца, листик петрушки, кусочек крабовой палочки и основой закуски будет сыр.

Насаживаем все ингредиенты, размещая шпажку посередине. Листики петрушки должны красиво выступать между огурцом и палочкой.

Читайте так же:
Холодная селёдочная закуска

Все рецепты канапе

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Канапе с сыром- всепригодная еда. Сыр отлично смешивается не лишь с овощами, однако и с…

Мелкие красивые бутербродики — канапе с огурцами и сыром. Итальянскую приправу можно…

Пошаговый рецепт приготовления канапе из сыра, огурцов, помидоров и хлеба. Канапе получ…

Очень простой и вкусный рецепт приготовления канапе из сыра и сельди. Подробный рецепт…

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкуснейшее канапе с семгой, огурцами и сливоч…

Канапе с морепродуктами относятся к соленым разновидностям этой практичной закуски.…

Ингредиенты: Сёмга – 200 грамм Лук, перец Зелень Лимонный сок Багет Творожны�…

Ингредиенты: Консервированные абрикосы – 50 грамм Цветы лука – порея и лилии – 1…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Канапе с раковыми шейками – быстрая и яркая закуска, которая будет эффектно смотреть…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Канапе – это мелкие бутерброды на шпажках. База может существовать рыбная, мясная,…

Обычная, однако аппетитная закуска из вареных яиц и креветок. Украсьте зеленью и маслин…

Рецепт очень простого и вкусного канапе с креветками и виноградом. Рецепт с пошаговыми…

Среди закусок на фуршете канапе с икрой внесут своим вкусом разнообразие в другие…

Ингредиенты: Лосось – 200 грамм Зелень Блинное тесто – 300 грамм Майонез – 100…

Канапе с мясом, это питательные закуски, которые, благодаря большому разнообразию…

Канапе с ветчиной «Зигзаг» отлично подойдут для детского праздника. Если вы по-насто�…

Канапе не только эффектно выглядят и украшают любой стол, они удобны и на банкете, и на…

Рецепт канапе с тефтелями может показаться вам не таким простым, как другие рецепты.…

Ингредиенты: Апельсиновый сок – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 столовая ложка …

Ингредиенты: Майонез – 4 столовые ложки Подсолнечное масло Мясо индейки – 150…

Удивите гостей этой обычной, однако очень аппетитной закуской. Канапе с салом и ветчино…

Пошаговый рецепт приготовления канапе с яблоками, жареным луком и куриной печенью.

Канапе с беконом станет закуской не только вкусной, но и сытной. Эта разновидность…

Этот рецепт Канапе с беконом и овощами многим придется по вкусу. Листья салата, огурц�…

Рецепт Канапе с беконом и сыром будет органично смотреться как на праздничном столе,…

Рекомендуем вам эффектную необычную закуску из бекона с сыром. Сыр может существовать…

Канапе с колбасой дадут возможность организовать праздничное угощение быстро и с…

Этот рецепт Канапе «Лодочка» с колбасой и сыром прекрасно подойдет для детского…

Удивите гостей этой обычной, однако очень аппетитной закуской. Канапе с салом и ветчино…

Канапе с курицей можно разделить на две крупные группы. В первой группе, варианты канап�…

Канапе с копченой курицей и сыром – очень распространённая закуска на любом праздни�…

Если вы ищете рецепт, чтобы наверняка удивить своих гостей на Новый Год, то рецепт…

Канапе с куриной печенью, яблоками и луком – это горячие канапе. Они относятся к…

Ингредиенты: Грецкие орехи Куриный рулет Ржаной хлеб Черничный джем Творожок…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Пошаговый рецепт приготовления канапе с яблоками, жареным луком и куриной печенью.

Канапе с рыбой чаще всего делают с соленой семгой или аналогичной дорогой рыбой. Такая…

Если вы ищете рецепт, чтобы наверняка удивить своих гостей на Новый Год, то рецепт…

Рецепт Канапе с лососем, редисом и яйцом очень простой в приготовлении. Сочетание…

Ингредиенты: Сметана – 200 грамм Джем Хрен – 1 чайная ложка Селёдка – 300 грамм …

Ингредиенты: Филе сельди – 100 гр. Зелень Огурец – 1 ш. Картофель – пол килограмм…

Ингредиенты: Зелёный лук Варёное яйцо – 1 штука Лимон – 1 штука Ржаной хлеб Сол�…

Ингредиенты: Зелень Шпажки Нарезка из сёмги – 150 грамм Маслины – 100 грамм Батон …

Ингредиенты: Лимонная цедра и сок – по 1 чайной ложке Зелень – 1 столовая ложка С…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их на торжественный стол.

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Канапе с судаком по сути своей это судак, запеченный с овощами. Эти канапе как раз для…

Читайте так же:
Пряный соус Цезарь

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Канапе – это мелкие бутерброды на шпажках. База может существовать рыбная, мясная,…

Из дешевых ингредиентов можно изготовить аппетитную закуску. Канапе с балтийской…

Салат из консервированного тунца, орехов и ананаса, заправленный кэрри, выкладывается…

Масло, перемешанное с крабовыми палочками придает обыденным бутербродам с лососем…

Канапе с семгой и авокадо — излюбленная закуска в нашей семье. Очень вкусная и простая в…

Очень простой и вкусный рецепт приготовления канапе из сыра и сельди. Подробный рецепт…

Рецепт приготовления канапе с сельдью и свеклой. Готовится вкусно, просто и выглядит…

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкуснейшее канапе с семгой, огурцами и сливоч…

Пошаговый рецепт приготовления канапе со шпротами. Канапе со шпротами — очень вкусная…

Канапе для вегетарианцев являются вкусным подтверждением, что интересные закуски…

По-настоящему сочный рецепт! Канапе с ананасами и персиком очень красиво и вкусно…

Ситуация когда гости на пороге и нужно срочно чем-то угостить, да так чтобы удивить,…

Канапе с баклажанами хорошо подойдут для фуршетного стола – в качестве одной из закусо…

Рецепт канапе «Зефирки» с фруктами понравится всем любителям экзотических фруктов…

В основе рецепта канапе «Греческие» лежит греческий салат. Утонченный вид этих канап…

Ингредиенты: Болгарский перец Соль, перец Чипсы – 200 грамм Оливки Свежие…

Ингредиенты: Соль, перец Сметана – 125 грамм Белый хлеб Голубой сыр – 150 грамм Вя…

Канапе с луком и помидором — чудесный низкокалорийный завтрак. Эти сытные, легкие и…

Ингредиенты: Коричневый сахарный песок – 1 ст.л. Оливковое масло Листочки базили�…

Канапе с овощами обычно готовится без использования хлебной основы. Канапе из овощей…

Канапе с маринованным сыром Фета – изящная и утонченная закуска. Канапе напоминают…

Ситуация когда гости на пороге и нужно срочно чем-то угостить, да так чтобы удивить,…

Канапе не только эффектно выглядят и украшают любой стол, они удобны и на банкете, и на…

Канапе «Мухоморчики» — прекрасная закуска для детского праздника. Такие удивительны�…

Рецепт канапе с тефтелями может показаться вам не таким простым, как другие рецепты.…

Если вы ищете рецепт, чтобы наверняка удивить своих гостей на Новый Год, то рецепт…

День святого Валентина существует уже более 16 веков. В этот день принято дарить подар…

Канапе «Арбузики» можно подать и на детский праздник, и в качестве закуски для взросл…

Канапе на крекере «Божья коровка» отлично дополнят ваш стол. Их необычная форма…

В основе рецепта канапе «Греческие» лежит греческий салат. Утонченный вид этих канап…

Этот рецепт Канапе с беконом и овощами многим придется по вкусу. Листья салата, огурц�…

Канапе с луком и помидором — чудесный низкокалорийный завтрак. Эти сытные, легкие и…

Ингредиенты: Груша – 3 штуки Хлеб – 2 кусочка Оливковое масло – 1 столовая…

Изготовьте эти мелкие закусочные канапе и подайте их как аперитив на торжественный…

Мелкие красивые бутербродики — канапе с огурцами и сыром. Итальянскую приправу можно…

Восхитительная закуска из обычных ингредиентов: вареные яйца, майонез и маринованные…

Пошаговый рецепт приготовления канапе из сыра, огурцов, помидоров и хлеба. Канапе получ…

Китай по старинным преданиям и поверьям является родоначальником чайной церемонии,…

Жизнь в современном мире очень быстротечна. Иногда хочется остановиться, оглянуться…

К приходу гостей необходимо накупить большое количество продуктов, приготовить из них…

Успех любого начинания зависит от приложенных усилий, и ресторанный бизнес не являетс…

Этот рецепт поможет быстро перекусить, когда попросту нет времени на готовку. Тосты…

Как часто бывает, что образуется кампания, которой нужно провести время вместе. Возни…

Печень трески – сам по себе прекрасный продукт, обладающий многими положительными…

Печень трески – сам по себе прекрасный продукт, обладающий многими положительными…

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите: Ломтик белого хлеба Сливочное масло Мягки…

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите: Ломтик белого хлеба Сливочное масло Мягки…

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите: Оливковое масло Репчатый лук Говяжий…

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите: Оливковое масло Репчатый лук Говяжий…

Чесночные булочки являются поистине прекрасной закуской. Ими можно с легкостью замени�…

Рады приветствовать вас, дорогие друзья. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию аж два…

С приходом теплого времени года каждому хочется побаловать себя вкусными витаминными…

Эта эффектная закуска для праздничной трапезы своим внешним видом привлечет внимание…

Ну очень вкусная закуска с маринованными креветками! Гурманы точно будут в восторге!…

Ну очень вкусная закуска с маринованными креветками! Гурманы точно будут в восторге!…

Чесночные булочки являются поистине прекрасной закуской. Ими можно с легкостью замени�…

С приходом теплого времени года каждому хочется побаловать себя вкусными витаминными…

Эта эффектная закуска для праздничной трапезы своим внешним видом привлечет внимание…

Прекрасная альтернатива магазинному и свежеиспечённому хлебу. Подходят они как…

Гренки — это незаменимая легкая закуска либо ингредиент к супам, бульонам и салатам. О�…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector