Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе «Виноградные лилии»

Фуршет

Фуршет | Ройтенберг - Миллион меню - Аркаим - 9785271360732

Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей.
Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Овощные канапе
Канапе с огурцами
Канапе с сыром и оливками
Канапе с копченым лососем
Канапе с креветками
Канапе с ливерной колбасой.
Крекеры с пастой из копченой скумбрии
Крекеры с крабовым мясом
Пирамидки с паштетом
Тортики с перепелиными яйцами
Полосатые бутерброды
Фаршированный батон
Рулетики со спаржей
Бутербродный торт с ветчинным муссом
Рулет с маслинами
Рулет с овощами
Рулетики пикантные
Булочки с ветчинным муссом
Булочки сырные
Салат с ветчиной и сыром
Салат-коктейль «Грибок»
Салат-коктейль «Курочка Ряба»
Овощное ассорти с соусом
Авокадо с пикантным сыром
Салат «Мозаика»
«Плотики» из перца
Овощные шашлычки
Помидоры фаршированные
Огурцы с грибной начинкой
Оливки «в мешочках»
Шашлычки из копченой рыбы
Рулетики из лосося
Лососевые палочки
Рулетики из копченого лосося с сыром
Шарики из лосося
Морское ассорти
Крабовые палочки
Осетрина по-императорски
Тарталетки с муссом из лосося
«Лодочки» с крабовой начинкой
Рулетики с лососем
Камбала с огурчиком
Рулетики из ветчины
«Сюрприз» с беконом
Буженина с соусом
Мясной рулет с перцем и сыром
Курица под майонезом
Персики фаршированные
Паштет грибной с телятиной
Рулет из курицы с курагой
Утиная грудки фаршированная
Яйца фаршированные
Шарики из яиц
Закуска из яиц с сельдью
Трюфели из брынзы
Виноградные лилии
Слоеная брынза
Закуска с рокфором
Слоеные треугольники
Сырные шарики с перцем
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Хрустящие тосты с грибами
Сырные тосты
Рыбные тартинки
Булочки с колбасками
Булочки закусочные
Ньюбург с креветками
Хлебные рулетики с перцем
Рулетики из баклажанов с беконом
Печеный молодой картофель
Морковь фаршированная
Крокеты из моркови
Овощные лепешки
Овощные чипсы с соусом
Пирог картофельный с грибами
Грибы фаршированные
Грибные вулканчики
Колобки из вешенок
Шашлычки ссыром и овощами
Тортильяс с фасолью
Рыбные рулетики
Рыбные крокеты
Хрустящие рыбные палочки
Панированные раки
Крабовые «острова»
Крабовые палочки в кляре
Креветки в хрустящей корочке
Корзиночки «Дары Нептуна»
Бананы в беконе
Чернослив «в кафтанчике»
Тарталетки с сыром и беконом
Шарики из ветчины
Ветчина, запеченная с яблоками
Жюльен из ветчины с грибами
Форшмак
Тефтели пикантные
Хрустящие мясные шарики
Ребрышки в меловой глазури.
Шашлычки из барашка
Медальоны из свинины
Медальоны из телятины с грибами
Сосиски в соусе
Пикантные крылышки
Кубики из индейки
Соте из куриных грудок с грибами
Шарики из индейки
С грибами
Яйца по-парижски
Яйца по-шведски
Турноверы слоеные
Стружки с соусом
Хрустящие треугольники
Палочки с кунжутом
Спиральки с сыром
Закуска из слойки
Пирожки с конченой курицей
Пирожки с яичной начинкой
Рогалики закусочные
Мини-пицца
Блинчики с сырной начинкой
Пицца с грибами
Пирог с грибами
ДЕСЕРТЫ
Ассорти из фруктов
Фрукты в шоколаде
Ягоды «под снегом»
Ягоды с сырным соусом
Салат ил дыни и арбуза
Фруктовый салат
Фруктовый салат с соусом
Салат с сыром и фруктами
Грушевый салат с сырным кремом
Салат «Золотая осень»
Десерт с физалисом
Ананасовый десерт
Чернослив с орехами
Фаршированные финики
Апельсиновый сюрприз
Груши с сырным кремом
Цитрусовый десерт
Кисель слоеный
Десерт «Тайна лета»
Мусс из манго
Мусс из свежих ягод
Самбук из кураги
Творожный крем с ягодами
Десерт «Мозаика»
Десерт «Юнона»
Грушевое парфе
Кокосовые пирамидки
Конфеты из сухофруктов
Шоколадно-банановый десерт
Шоколадно-овсяные квадратики
Хворост
Пончики лимонные
Пончики шоколадно-кокосовые
Меренги с кремом
Печенье «Нежность»
Печенье лимонное
Печенье
«Кофейный аромат»
Печенье «Ароматное»
Имбирно-ореховые палочки
Печенье «Восточное»
Печенье с шоколадом
Завитки с сыром
Сырные плетенки
Слоенки с сыром
Кексы шоколадно-кофейные
Кекс кофейный
Кексы с джемом
Кофейные тортики
Пирожное «Вишенка»
Пирожное «Пряный аромат»
Пирожное «Крошка»
Пирожное «Южанка»
Пирожное «Абрикос»
Лимонный каприз
Пирог с абрикосами
Корзиночки с ягодами
Рулет кофейный с вишней
Клубничный торт
Ананасовый торт
Кокосовая «Мазурка»

Выходные данные

Интегральный переплет, 384 стр.

Формат: 70×100/32 (120×165 мм)

ПОКУПАЙТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ

SSL CerficateПокупки гарантированно являются простыми и безопасными!

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

БЫСТРО И ВЫГОДНО

Быстрая доставка
Клик, и заказ доставлен!

РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА

СТАТЬИ, НОВОСТИ И КОНКУРСЫ

Блог БиблиологаБудьте в курсе акций, конкурсов, новинок — выбирайте по душе!

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты

При составлении новогоднего меню давайте не будем забывать о том, что наступающий год пройдет под покровительством Красного Кабана, поэтому, чтобы год был удачным, праздничный стол нужно подобрать с учетом вкусов этого важного персонажа.

Что же любит Господин Кабан? А по своим желудочным пристрастиям свиньи являются преимущественно вегетарианцами, поэтому весь свой кулинарный талант мы должны направить на овощи и фрукты (кстати, продолжается пост, что также является неоспоримым аргументом в пользу вегетарианского меню). На вашем новогоднем столе прекрасно уживутся рядом орехи, грибы, капуста, бобы и даже каши! Не забудьте купить каштаны – это один из символов года Кабана и любимое им лакомство. Между прочим, каштаны, привезенные из Закарпатья, можно варить и жарить, они имеют удивительный ореховый привкус и наверняка понравятся детишкам, а кроме того, они содержат необходимый в наших широтах йод в большом количестве и считаются целебными.

Единственное табу в праздничном меню, конечно же, на блюда из свинины. А потому любимые нами свиные отбивные, шашлык, холодец, колбасы и даже ветчина – в полном нокауте.

А вот рыбу и морепродукты Кабанчик покушает с удовольствием. Если вы не можете составить праздничное меню совсем без мяса, хотя бы ововегетарианским (включая молочные, морепродукты и яйца), то используйте мясо других домашних животных – говядину, птицу, баранину, но ни в коем случае не свинину. И упаси вас запекать молочного поросенка! Не будем уподобляться свиньям-каннибалам.

Перейдем собственно к рецептам. Мы подобрали ряд интересных блюд и очень надеемся, что вы найдете среди них те, которые окажутся достойными вашего новогоднего праздника. Удивительно нарядно и многообещающе выглядит блюдо под номером 1. Оно словно обещает нам в новом году широкие просторы, далекие поездки и… попутный ветер. Итак, пускай в следующем году вам откроются новые неизведанные горизонты, которые вы смело и отважно покорите вместе с закуской.

“Лодочки” с крабовой начинкой

тесто слоеное – 500 г
крабовые палочки или крабовое мясо – 300 г
яйцо вареное – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
сыр тертый – 4 ст. ложки
майонез – 0,5-1 стак.
перец черный молотый – по вкусу
соевый соус – 2-3 капли
икра лососевая – 2 ст. ложки
зелень

Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма “лодочек” лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте “лодочки” при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте “лодочки” еще на несколько минут в духовку. Охладите.
Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.
Заполните “лодочки” крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.

Читайте так же:
Соус Тартар

Блюдо, которое мы хотим вам предложить под номером 2, подойдет и для фуршета и для застолья. Это удивительно нежная и пикантная закуска экзотического происхождения. Она непременно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Авокадо с пикантным сыром

Необходимые продукты:

авокадо – 2 шт.
сыр рокфор – 200 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
вино белое сухое – 1 ст. ложка
эстрагон рубленый – 1 ч. ложка
сметана – 4 ст. ложки
перец красный молотый – 1 ч. ложка
каперсы – 2 ч. ложки

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.
Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

Мы специально подобрали “зрелищные” закуски для вашего новогоднего стола. Посмотрите, как необычайно свежо и сочно смотрятся эти удивительно аппетитные

Необходимые продукты:

крекеры – 20 шт.
брынза – 150 г
творог – 150 г
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
виноград разного цвета – 20 шт.
соус табаско – 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень.
Сформируйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.
Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.

Мы уже говорили вам, что грибы будут уместны на новогоднем празднике в любом виде. Более того, трудно найти человека, который не любит грибы. Соригинальничаем? Если холодец в опале, а ваша заливная рыба снова “гадость”, то почему бы не приготовить симпатичную “лесную опушку” под названием

грибы свежие, соленые или маринованные – 75 г или
грибы сухие – 10 г
желатин – 5 г
отвар грибной – 125 г
чеснок – 1 зубчик

Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Ой, а этот салатик особенно рекомендуем – очень вкусный! Зачем готовить этот набивший оскомину оливье? Оставим старичка в покое, выпустим на сцену праздничного вечера нового фаворита –

Необходимые продукты:

шампиньоны маринованные – 120 г
майонез – 160 г
горчица готовая – 1 ч. ложка
вино белое – 4 ст. ложки
соль – по вкусу
салат листья
ананас консервированный – 120 г
курица вареная – 400 г мякоти

Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.
Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.
Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.

Этого достаточно, чтобы разбавить ваше привычное салатно-закусочное меню некоторыми пикантными новинками.
Перейдем к горячему. А тут выбор Красного Кабана, а значит, и наш – остановился на блюдах из рыбы. Рыба, рыба и только рыба – вот девиз новогоднего меню! Мы предлагаем вам три шикарных варианта рыбных блюд. Это не просто дорогое удовольствие, которое можно себе позволить раз в год. Блюда обладают прекрасными вкусовыми качествами, а уж по питательности и содержанию полезных веществ им просто нет равных! Итак, приготовьтесь совместить в новогоднюю ночь роскошное, приятное и полезное – три составляющих, которые так любит Господин Кабан, между прочим, мещанин по происхождению.

Горбуша с грушами

Необходимые продукты:

горбуша – 1 кг филе
масло растительное – 2 ст. ложки
груши крупные – 2 шт.
зелень укропа – 4 веточки и мелко рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый – 1 щепотка
масло сливочное – 2 ст. ложки
горчица готовая – 1 ч. ложка
базилик сушеный – 4 ч. ложки
лук репчатый – 2 головки
морковь – 3 шт.
помидоры – 4 шт.
лимон – 1 шт.
соль
бульонные кубики – на 4 ст. ложки куриного бульона

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Лосось, запеченный в сыре

Необходимые продукты:

лосось – 900 г
яйцо – 4 шт.
сыр – 80 г
майонез – 100 г
соль
зелень

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее кусочки лосося и подверните ее края к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей оформите зеленью.

Семга под соусом

филе семги – 300 г
сливки густые – 1 ст. ложка
лимонный сок – 2 ст. ложки
икра осетровая – 2 ч. ложки
икра лососевая – 2 ст. ложки
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец черный молотый

1. Филе семги сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
2. Сливки уварите до густоты, добавьте соль, перец, икру.
3. Из картофеля и моркови вырежьте шарики или нарежьте овощи дольками, отварите.
4. При подаче семгу положите на тарелку и залейте соусом. Гарнируйте отварными овощами, посыпьте рубленой зеленью укропа.

И, наконец, сладенькое. Конечно, можно, как обычно, купить в ближайшем супермаркете тортик “Киевский”, ну… или какой вам там достанется… и отпраздновать Новый год по-старинке. А можно… Можно начать, наконец, рушить традиции. И прежде всего наша революция коснется любимого и обожаемого нами вышеупомянутого тортика. Мы отыскали изумительный рецепт приготовления сего столичного чуда на новый лад. Попробуйте! Надеемся, что не только ваши гости, но и вы сами будете приятно удивлены творением собственных рук!

Читайте так же:
Канапе «Божья коровка»

Необходимые продукты:

яичный белок – 10 шт.
сахар – 200 г
орехи жареные измельченные – 100 г
мука пшеничная – 40 г
масло сливочное – 200 г
какао-порошок – 2 ч. ложки
молоко сгущенное – 1 банка

Белки взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавляя сахар в три приема.
Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушите в духовке в течение 4-5 часов при температуре 100 °С.
Готовые коржи прослоите кремом.
Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте.

Если вы достаточно искусны в приготовлении кондитерских изысков, предлагаем вам попробовать себя в роли скульптора и приготовить вместо обычного торта волшебную зимнюю сказку. Не пугайтесь сложности приготовления фигурок: в супермаркете можно приобрести уже готовые шоколадные фигурки на любой вкус, разукрасить их по своему усмотрению пищевыми красками и сотворить настоящее новогоднее диво.

бисквит шоколадный готовый – 500 г
джем для прослойки – 100 г
творог протертый – 450 г
сливки густые – 4 стакана и взбитые – 200 г
сахарная пудра – 1 стакан и 2 ст. ложки
изюм без косточек – 1 стакан
желатин – 2 ст. ложки
цедра лимона тертая – 2 ст. ложки
клюква – 300 г
ликер – 1 ст. ложка
брусника – 60 г
мастика – 200 г
марципан – 300 г
глазурь шоколадная белая – 200 г
кокосовая стружка – 50 г
сок лимонный – 2 ст. ложки

Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.
Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.
Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.

Свежие новогодние рецепты. Такой стол будет только у вас!

Свежие новогодние рецепты. Такой стол будет только у вас!

При составлении новогоднего меню давайте не будем забывать о том, что наступающий год пройдет под покровительством Красного Кабана, поэтому, чтобы год был удачным, праздничный стол нужно подобрать с учетом вкусов этого важного персонажа.

Что же любит Господин Кабан? А по своим желудочным пристрастиям свиньи являются преимущественно вегетарианцами, поэтому весь свой кулинарный талант мы должны направить на овощи и фрукты (кстати, продолжается пост, что также является неоспоримым аргументом в пользу вегетарианского меню). На вашем новогоднем столе прекрасно уживутся рядом орехи, грибы, капуста, бобы и даже каши! Не забудьте купить каштаны — это один из символов года Кабана и любимое им лакомство. Между прочим, каштаны, привезенные из Закарпатья, можно варить и жарить, они имеют удивительный ореховый привкус и наверняка понравятся детишкам, а кроме того, они содержат необходимый в наших широтах йод в большом количестве и считаются целебными.

Единственное табу в праздничном меню, конечно же, на блюда из свинины. А потому любимые нами свиные отбивные, шашлык, холодец, колбасы и даже ветчина — в полном нокауте.

А вот рыбу и морепродукты Кабанчик покушает с удовольствием. Если вы не можете составить праздничное меню совсем без мяса, хотя бы ововегетарианским (включая молочные, морепродукты и яйца), то используйте мясо других домашних животных — говядину, птицу, баранину, но ни в коем случае не свинину. И упаси вас запекать молочного поросенка! Не будем уподобляться свиньям-каннибалам.

Перейдем собственно к рецептам. Мы подобрали ряд интересных блюд и очень надеемся, что вы найдете среди них те, которые окажутся достойными вашего новогоднего праздника. Удивительно нарядно и многообещающе выглядит блюдо под номером 1. Оно словно обещает нам в новом году широкие просторы, далекие поездки и… попутный ветер. Итак, пускай в следующем году вам откроются новые неизведанные горизонты, которые вы смело и отважно покорите вместе с закуской

"Лодочки" с крабовой начинкой
Свежие новогодние рецепты. Такой стол будет только у вас! - фото №1
Необходимые продукты:
тесто слоеное — 500 г
крабовые палочки или крабовое мясо — 300 г
яйцо вареное — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сыр тертый — 4 ст. ложки
майонез — 0,5-1 стак.
перец черный молотый — по вкусу
соевый соус — 2-3 капли
икра лососевая — 2 ст. ложки
зелень
Способ приготовления рецепта
Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма "лодочек" лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте "лодочки" при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте "лодочки" еще на несколько минут в духовку. Охладите.
Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.
Заполните "лодочки" крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.

Блюдо, которое мы хотим вам предложить под номером 2, подойдет и для фуршета и для застолья. Это удивительно нежная и пикантная закуска экзотического происхождения. Она непременно придется по вкусу вам и вашим гостям

Авокадо с пикантным сыром
Авокадо с пикантным сыром
Необходимые продукты:
авокадо — 2 шт.
сыр рокфор — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
эстрагон рубленый — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
каперсы — 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.
Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

Мы специально подобрали "зрелищные" закуски для вашего новогоднего стола. Посмотрите, как необычайно свежо и сочно смотрятся эти удивительно аппетитные

Виноградные лилии
Виноградные лилии
Необходимые продукты:
крекеры — 20 шт.
брынза — 150 г
творог — 150 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
виноград разного цвета — 20 шт.
соус табаско — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта
Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень.
Сформируйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.
Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.

Читайте так же:
Канапе с сыром

Мы уже говорили вам, что грибы будут уместны на новогоднем празднике в любом виде. Более того, трудно найти человека, который не любит грибы. Соригинальничаем? Если холодец в опале, а ваша заливная рыба снова "гадость", то почему бы не приготовить симпатичную "лесную опушку" под названием

Грибной студень
Грибной студень
Необходимые продукты:
грибы свежие, соленые или маринованные — 75 г или
грибы сухие — 10 г
желатин — 5 г
отвар грибной — 125 г
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления рецепта
Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Ой, а этот салатик особенно рекомендуем — очень вкусный! Зачем готовить этот набивший оскомину оливье? Оставим старичка в покое, выпустим на сцену праздничного вечера нового фаворита —

Коктейль "Шанхай"
Коктейль
Необходимые продукты:
шампиньоны маринованные — 120 г
майонез — 160 г
горчица готовая — 1 ч. ложка
вино белое — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
салат листья
ананас консервированный — 120 г
курица вареная — 400 г мякоти
Способ приготовления рецепта:
Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.
Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы.
Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.

Этого достаточно, чтобы разбавить ваше привычное салатно-закусочное меню некоторыми пикантными новинками.
Перейдем к горячему. А тут выбор Красного Кабана, а значит, и наш — остановился на блюдах из рыбы. Рыба, рыба и только рыба — вот девиз новогоднего меню! Мы предлагаем вам три шикарных варианта рыбных блюд. Это не просто дорогое удовольствие, которое можно себе позволить раз в год. Блюда обладают прекрасными вкусовыми качествами, а уж по питательности и содержанию полезных веществ им просто нет равных! Итак, приготовьтесь совместить в новогоднюю ночь роскошное, приятное и полезное — три составляющих, которые так любит Господин Кабан, между прочим, мещанин по происхождению.

Горбуша с грушами
Горбуша с грушами
Необходимые продукты:
горбуша — 1 кг филе
масло растительное — 2 ст. ложки
груши крупные — 2 шт.
зелень укропа — 4 веточки и мелко рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 4 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
морковь — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
лимон — 1 шт.
соль
бульонные кубики — на 4 ст. ложки куриного бульона
Способ приготовления рецепта
Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.
Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.
На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.
При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Лосось, запеченный в сыре
Лосось, запеченный в сыре
Необходимые продукты:
лосось — 900 г
яйцо — 4 шт.
сыр — 80 г
майонез — 100 г
соль
зелень
Способ приготовления рецепта
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее кусочки лосося и подверните ее края к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей оформите зеленью.

Семга под соусом
Семга под соусом
Необходимые продукты:
филе семги — 300 г
сливки густые — 1 ст. ложка
лимонный сок — 2 ст. ложки
икра осетровая — 2 ч. ложки
икра лососевая — 2 ст. ложки
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта
1. Филе семги сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
2. Сливки уварите до густоты, добавьте соль, перец, икру.
3. Из картофеля и моркови вырежьте шарики или нарежьте овощи дольками, отварите.
4. При подаче семгу положите на тарелку и залейте соусом. Гарнируйте отварными овощами, посыпьте рубленой зеленью укропа.

И, наконец, сладенькое. Конечно, можно, как обычно, купить в ближайшем супермаркете тортик "Киевский", ну… или какой вам там достанется… и отпраздновать Новый год по-старинке. А можно… Можно начать, наконец, рушить традиции. И прежде всего наша революция коснется любимого и обожаемого нами вышеупомянутого тортика. Мы отыскали изумительный рецепт приготовления сего столичного чуда на новый лад. Попробуйте! Надеемся, что не только ваши гости, но и вы сами будете приятно удивлены творением собственных рук!

Торт "Киевский"
Торт
Необходимые продукты:
яичный белок — 10 шт.
сахар — 200 г
орехи жареные измельченные — 100 г
мука пшеничная — 40 г
масло сливочное — 200 г
какао-порошок — 2 ч. ложки
молоко сгущенное — 1 банка
Способ приготовления рецепта
Белки взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавляя сахар в три приема.
Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушите в духовке в течение 4-5 часов при температуре 100 °С.
Готовые коржи прослоите кремом.
Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте.

Если вы достаточно искусны в приготовлении кондитерских изысков, предлагаем вам попробовать себя в роли скульптора и приготовить вместо обычного торта волшебную зимнюю сказку. Не пугайтесь сложности приготовления фигурок: в супермаркете можно приобрести уже готовые шоколадные фигурки на любой вкус, разукрасить их по своему усмотрению пищевыми красками и сотворить настоящее новогоднее диво.

Торт "65-я параллель"
Торт
Необходимые продукты:
бисквит шоколадный готовый — 500 г
джем для прослойки — 100 г
творог протертый — 450 г
сливки густые — 4 стакана и взбитые — 200 г
сахарная пудра — 1 стакан и 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1 стакан
желатин — 2 ст. ложки
цедра лимона тертая — 2 ст. ложки
клюква — 300 г
ликер — 1 ст. ложка
брусника — 60 г
мастика — 200 г
марципан — 300 г
глазурь шоколадная белая — 200 г
кокосовая стружка — 50 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта
Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.
Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.
Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.

Читайте так же:
Закуски на стол

Ну, что ж, с рецептами закончили.
Желаем вам, чтобы в наступающем году ваши блюда были еще более вкусными, руки искусными, головы светлыми, желанья — заветными!
С новым годом, наши дорогие.

А если вы хотите узнать, что нынче модно подавать в качестве новогодних напитков, пожалуйте в наш ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ.

САЛАТЫ с ВИНОГРАДОМ: подборка из 6 замечательных рецептов

Сырные шарики с виноградом – аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.

Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.

Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.

В готовом виде – это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.

Сырные шарики с виноградом классические

Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 гр.;
  • Сыр творожный — 200 гр.;
  • Козий сыр — 50 гр.;
  • Фисташки — 120 гр.

Приготовление:

Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.

Простые канапе на шпажках с виноградом

Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде. Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере. Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Сырные шарики с виноградом и шоколадом

Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сыр плавленый — 100 гр.;
  • Грецкие орехи — 30 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.

Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.

Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке. Всем приятного аппетита!

Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Виноград — 200 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.

Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Читайте так же:
Необычная закуска

Приготовление:

Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут. Промойте виноград и разрежьте вдоль.

Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Сырные шарики с виноградом и миндалем

Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творожная масса — 200 гр.;
  • Виноград — 300 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.

Приготовление:

В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром и виноградом
  2. Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
  3. Канапе из винограда и сыра Бри
  4. Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
  5. Канапе с джикамой, сыром и виноградом
  6. Канапе «Виноградные лилии»
  7. Канапе с нежным вкусом
  8. Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
  9. Канапе с сыром ассорти
  10. Канапе с сыром и виноградом ассорти
  11. Канапе с камамбером и виноградом
  12. Канапе – закуска к красному вину
  13. Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
  14. Канапе с виноградом и сыром по-гречески
  15. Швейцарские канапе с виноградом
  16. Новогодние канапе с утиной грудкой

Сырные шарики с виноградом и помидорами черри

Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 50 гр.;
  • Виноград — 1 кисточка;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Черри — 1 упаковка;
  • Орехи — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.

Особенности приготовления

Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Вы можете сделать заготовку продуктов и за день до. Останется лишь смешать ингредиенты и приготовить заправку. Единственное, за чем стоит следить, так это за соседством ваших продуктов в холодильнике. Учитывая, что в числе компонентов — сыр, орехи, фрукты и ягоды, то их следует хранить в отдельных контейнерах и обязательно закрывать крышечками.

Такой салат даже можно взять с собой в дорогу, сложив необходимые ингредиенты в отдельные контейнеры. А затем просто смешать все с соусом и быстро, а главное, полезно перекусить.

Вы можете брать вместо фрике любое другое зерно, которое вам по вкусу. Только готовьте его в соответствии с инструкцией, иначе салат потеряет всю свою прелесть вкуса. Если вы собираетесь варить крупу не в обычной воде, а в бульоне, тогда берите менее соленый. Идеально подойдет куриный или овощной и обязательно домашний бульон.

Сырные шарики с виноградом и кунжутом

Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Виноград — 1 небольшая кисточка;
  • Кунжут — 50 гр.;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.

В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.

Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком. Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Этапы приготовления

Оставить горсть фисташек для «начинки», остальные измельчить.

Виноград тщательно вымыть, обсушить.

Аккуратно разрезать вдоль каждую виноградинку, извлечь косточки, если они есть, положить внутрь каждой — фисташку.

Приготовить творожный сыр. Заранее не вытаскивайте его из холодильника, иначе он будет плохо «лепиться». Влажными руками отщипнуть кусочек сыра, внутрь положить начинённую виноградинку и сформировать шарик.

Обвалять творожные шарики в измельченных фисташках и выложить на блюдо. Охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать к столу.

Налейте в бокал охлаждённое шампанское и наслаждайтесь вместе с любимыми людьми замечательной закуской из сыра с виноградом и фисташками!

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.

Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Травы, зерна, орехи, сыр

Пока процессы термической обработки продолжаются, занимаемся последними этапами приготовления.

Козий сыр нарезаем ломтиками, а затем более мелкими кубиками — около 1×1 сантиметра. Перемещаем продукт в небольшую пиалу и накрываем пищевой пленкой. Отставляем в сторону. Это не понадобится нам до самой подачи салата.

Чистим гранат и достаем зерна из фрукта.

Измельчаем очищенные фисташки, крупно нарезая.

Петрушку и мяту нарезаем грубыми кусками. Травы можно и не нарезать, а порвать вручную, так будет еще интереснее.

Откладываем все приготовленные компоненты в сторону и принимаемся за приготовление заправки, ведь без нее салат получится не таким выразительным на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector