Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол

Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол

Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол

Канапе – это маленькие бутербродики родом из Франции. Они бывают двух видов на шпажках или без них.

На детском празднике канапе для детей пользуются популярностью по многим причинам.

  1. Канапе со шпажками не пачкают рук.
  2. Разнообразное сочетание ингредиентов.
  3. Ингредиенты в интересной форме заинтересуют самого скептически настроенного малыша.
  4. Фуршетный стол на праздновании дня рождения ребенка очень актуален: дети подвижны, не любят длительные застолья.

Предложим рецепты детских канапе.

Фруктовые канапе на шпажках для детей

Канапе «Фруктовый кораблик».

  • консервированный ананас;
  • нектарин или персик;
  • банан;
  • разноцветные шпажки или зонтики.
  1. Консервированный ананас нарезаем частями.
  2. Персик или нектарин – ломтиками.
  3. Банан делим на несколько частей.

Берем шпажку (зонтик) накалываем в очередности: половинку ананаса накалываем с отрезанных краев (получится парус), затем ломтик нектарина (персика), банан. Ставим «парусник» на тарелку.

Канапе «Ассорти».

  • виноград;
  • клубника;
  • киви;
  • ананас;
  • яблоко;
  • разноцветные шпажки.
  1. Берем виноградную гроздь, ягоды отделяем от кисти.
  2. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.
  3. Ананас выбираем любой: если не хотите разделывать свежий плод, возьмите консервированный. Нарезать кусочками.
  4. Яблоки, полностью чистим от кожуры, убираем зерна, режем кубиками или дольками.
  5. Плоды клубники выбираем средних размеров.

Все компоненты нарезаны, разложены по разным плошкам, приготовлены к формированию канапе. Чередовать фрукты в любой последовательности. Разноцветные шпажки, украшенные яркими фруктовыми кусочками, установите в удобную широкую тарелку.

Фруктовые канапе на шпажках для детей готовы.

Закуски из сыра и колбасы

Для приготовления сытных закусочных бутербродов понадобится четверть часа.

  • колбасные изделия (по предпочтениям);
  • сыр (по вкусу, можно взять твердые сорта или плавленый продукт);
  • хлеб или багет;
  • свежий помидор черри;
  • свежий огурец;
  • олива, маслины (на усмотрение).
  1. Колбасу очистить от оболочки, порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться плунжером. Его разные картинки особенно заинтересуют ребенка.
  2. Хлеб или батон нарезаем и слегка подсушиваем в тостере. Можно использовать нагретую поверхность сковороды.
  3. Сырные фигурки или кубики должны соответствовать размеру хлеба.
  4. Помидор, огурец нарезаем кольцами.

Собираем приготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладываем подсушенный хлеб.

Его предварительно нарезаем в виде фигурок, треугольников или квадратов размером 5-6 см. Кстати, питательная ценность ржаного и пшеничного хлеба выше, чем у батона.

Далее идет приготовленный сыр, свежий помидор, колбаса, нарезанный огурчик (складываем волной), оливка или маслины. Компоненты скалываем разноцветными шпажками.

Блюдо готово, выкладываем на широкую тарелку.

Рецепт из овощей на детский праздник

  • вареная морковь;
  • помидор (маленькие сорта «Черри» или «Дамские пальчики»);
  • свежий огурец;
  • сладкий перец желтого и оранжевого цвета.
  1. Нарежем морковь, маленькие помидорчики, огурчик – колечками, сладкий перец – кубиками.
  2. Все ингредиенты порезаны, для удобства разложены отдельно.
  3. Собираем овощи в следующем порядке перец, половинка помидора, огурец, другой оттенок перца и ставим канапе на твердую основу из моркови.

Подаем на стол несложный рецепт из овощей на детский праздник.

Сытные варианты для маленьких приверед

  • хлеб или багет;
  • буженина;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт.;
  • сыр;
  • перец болгарский;
  • свежий огурец.

За несколько минут сытные канапе на день рождения непоседы готовы.

  1. Отвариваем яйца в течение 10 минут. Охлаждаем в холодной воде.
  2. Хлеб или багет нарезаем и загружаем в тостер подрумяниться.
  3. Пока готовится хлеб, и охлаждаются яички, режем кубиками мясо, сыр и перец, огурец колечками.
  4. Собираем бутерброды на шпажки в любой последовательности, укладываем на поднос.

Сытный вариант готов.

Как красиво оформить стол для ребенка

Приготовив угощение для деток, накрываем стол и украшаем помещение. Стараемся это сделать красиво.


Фуршетный стол – идеальное решение, ведь непоседы не будут сидеть за столом, они подвижные, любят бегать, прыгать, играть. Выставляем приготовленные канапе по отобранным рецептам, в стаканчики наливаем домашний сок и напитки с разноцветными трубочками. В центр можно поставить низкую вазу с маленьким букетом цветов.

Читайте так же:
Горячие канапе

Скатерть, на праздничный стол для детей, можно выбрать яркую, но обязательно ее следует закрепить, чтобы случайно не задеть и не опрокинуть угощения. Стол украсить бумажными поделками или фонариками, которые сделали совместно, накануне праздничного мероприятия. В комнате повесить тематические шары разных цветов. Для праздника все готово, осталось встретить гостей.

Яркие и веселые канапе для детей

Всем родителям хочется, чтобы детский праздник, день рождения малыша или другое важное событие в жизни ребенка прошли ярко и красочно. В такой день ребенок, увлеченный общением с друзьями и родственниками, играми и подарками, не всегда может полноценно покушать. Украсить стол, быстро, но полезно накормить малыша помогут канапе для детей. Рецепты приготовления этих крохотных бутербродов бывают самыми разными: с куриным филе, соленой рыбой и запеченным мясом, твердым сыром и колбасой, овощами и фруктами. Но для детского праздника лучше выбирать продукты, на которые у малышей нет аллергии. Делая канапе для детей, можно прибегнуть к одной хитрости: в таких ярких и красивых бутербродиках малыш с удовольствием съест те продукты, которые в обычной жизни он не любит. При этом вы сами можете создать полезное блюдо, чередуя на яркой шпажке мясные продукты и свежие овощи, сочные ягоды и фрукты.

Канапешки

Канапе-парусник

Предлагаем вашему вниманию сытные и вкусные канапе на детский праздник.

Используемые продукты:

  1. хлеб или батон;
  2. вареная колбаса, ветчина, буженина, рыба слабой соли, запеченные или отварные кура и мясо;
  3. огурцы свежие и маринованные;
  4. маслины без косточек;
  5. томаты черри, листовой салат, сладкий болгарский перец;
  6. сыр твердых сортов;
  7. сливочное масло или сметана, плавленый или творожный сыр.

Для приготовления канапе на праздничный стол сначала необходимо вырезать заготовки одинакового или разного размера в зависимости от того, какой формы вы будете делать бутерброды. Для такой работы существуют специальные прессы, но можно воспользоваться и подручными средствами, например, формочками для печенья, крышками от тюбиков (предварительно тщательно вымытыми), овощерезками. И, конечно, для детского дня рождения нам понадобятся разноцветные яркие шпажки, пики, вилочки для канапе.

Рецепт канапе для детей “Парусник”

Наши детские канапе мы можем формировать как на мягком хлебе или булке, так и на подсушенном. Если вы выбираете второй вариант, то сначала лучше сделать заготовки, а затем подсушить их на сковороде без масла или в духовом шкафу.

Совет. Помните, что мы делаем канапе для детского праздника, поэтому они должны иметь такой размер, чтобы дети могли их кушать без ножа.

Чтобы будущие бутербродики лучше держались, смазываем хлеб маслом или мягким сыром.

Совет. Для детских канапе недопустимо использование горчицы или других острых соусов для смазывания хлеба.

Теперь очередь кусочков ветчины или колбасы. Они должны иметь такой же размер, как и хлеб.

Хлеб и колбаса

Далее — очередь огурчиков. Для совсем маленьких лучше использовать свежие, для детей постарше — маринованные.

Совет. Чтобы канапе получились небольшими и удобными толщина заготовок должна быть не более 5 мм.

Твердый сыр нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм и формируем парус. В зависимости от формы пласта сыра, парус может быть двойным или одинарным.

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

фото1

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Читайте так же:
Мясная закуска «Рафаэлло»

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

фото2

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

Канапе

Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

  • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
  • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
  • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
  • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
  • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
  • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.
Читайте так же:
Канапе «Летние»

фото4

  • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
  • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

На скорую руку

Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

  • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
  • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
  • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
  • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
  • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

фото5

  • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

Оригинальные

Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

  1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
  2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
  3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

Полезное видео

Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.

СытныеДесертныеИзысканныеЗапретные
1.Мясо птицы, запеченное на грилеФруктовые нарезкиКанапе с икройКислые и соленые сыры
2.Фуа-граНежный бисквит без кремаСлабосоленая семгаЦитрусовые
3.Запеченная цветная капустаФруктовое мороженоеВыдержанные нейтральные сырыЧрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4.Ягодный мусс

Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Самые неудачные угощения

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector