Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разнообразные варианты канапе с ветчиной

Разнообразные варианты канапе с ветчиной

Подготовка к любому празднику начинается с составления меню. Всегда нужно учитывать не только красоту стола, но и простоту приготовления блюд. Канапе с ветчиной будет незаменимым вариантом. Эти маленькие бутербродики прекрасно подойдут и в качестве закуски на различных мероприятиях, фуршетах, где не будет общего стола.

Описание

В таких европейских странах, как Франция, Испания и северная Италия, можно встретить канапе в баре. В переводе с французского canapé – это крошечный, и именно таких размеров все придерживаются. В диаметре они не должны превышать 4 см, чтобы съесть бутерброд можно было с одного укуса.

Разновидностей этой закуски много:

  • канапе с ветчиной;
  • с рыбой;
  • салом;
  • овощами и т. д.

канапе с ветчиной

Пошаговый рецепт канапе с ветчиной

Для начала подготовим все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • бородинский хлеб;
  • ветчина – 200 г;
  • перец красный болгарский;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • 2 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. горчицы;
  • огурец;
  • оливки без косточек.

канапе с ветчиной рецепты

Теперь разберем пошагово приготовление канапе с ветчиной:

  1. Нарезаем тонкими квадратными ломтиками черный хлеб, огурец и ветчину.
  2. Хлеб обжариваем с одной стороны.
  3. Готовим соус. Для этого хорошо взбить вилкой или миксером тертый сыр со сметаной и горчицей.
  4. Собираем бутербродики. Соус намазываем на мягкую сторону 2-х кусочков хлеба. На первый кладем сначала ветчину, потом огурец и закрываем другим ломтиком. Сверху немного взбитой сметаны.
  5. Украшаем тонко нарезанным болгарским перцем и одной оливкой.
  6. Повторить с остальными ингредиентами.

Быстро и очень вкусно. Так можно встретить неожиданных гостей.

«Пирамидка»

Такие канапе с ветчиной на шпажках украсят любой стол. Покупаем в магазине:

  • ветчину или салями – 150 г;
  • черные маслины (без косточек);
  • помидоры Черри – 12 штучек;
  • хлеб (лучше ржаной);
  • сыр фета – 150 г;
  • свежую петрушку;
  • шпажки для канапе – 12 штучек.

Здесь тоже все довольно просто. Нарезаем тонкими квадратиками ветчину, сыр и хлеб, чтобы получилось 12 заготовок каждого вида.

канапе с ветчиной фото

Помоем под проточной водой помидоры Черри и тщательно обтираем их салфеткой. Берем шпажку, нанизываем маслину, потом томат и втыкаем в заготовку.

Должны получиться такие красивые канапе с ветчиной, как на фото из кулинарной книги.

«Кораблики»

Эти бутерброды вам понравится делать с детьми, потому что результат удивителен. Выкладываем на стол такие ингредиенты, как:

  • ветчина – 150 г;
  • багет;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маслины.

Как и в других случаях, начинаем с подготовки продуктов для канапе с ветчиной, сыром и огурцом. Сначала хорошо промываем картофель, очищаем от кожуры. Порезать его кружочками, толщиной не больше 0,5 см, и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Режем одинаковыми размерами багет и огурец.

Сыр потереть на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Делим ветчину на тонкие большие кусочки. Намазываем полученной смесью и сворачиваем рулетиками. Нарезаем так, чтобы каждый второй был чуть меньше первого.

Складываем наш «кораблик». Сначала идет хлеб, картофель и огурец. На шпажку надеваем маслину, потом маленький рулетик и чуть больше. Втыкаем в пирамидку.

Очаровательные суда готовы к плаванью.

Канапе с маринованными грибами

Прекрасная закуска к застолью. Мужчины будут довольны вашими способностями.

  • ржаной хлеб;
  • соленый огурец;
  • маринованные опята;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Подобный набор продуктов можно найти практически в любом холодильнике. Вот так мы будем готовить это канапе с ветчиной и огурцом:

  1. Как всегда режем черный хлеб, сыр и соленый огурчик, стараясь, чтобы толщина и размер каждого кусочка были примерно идентичны. В том же порядке собираем пирамидку, промазывая все слои майонезом.
  2. Теперь очень тонкими полосками (примерно по 3 см шириной) режем ветчину. От грибов понадобятся только шляпки.
  3. Шпажку вставляем посередине шляпки, чтобы она вышла в аккурат из ножки, и надеваем змейкой полоску колбасы. Втыкаем в пирамидку.
Читайте так же:
Оригинальные закуски

канапе на шпажках с ветчиной

Жаренные рулетики

Такие канапе с ветчиной будут подвергаться тепловой обработке.

  • ветчину – 100 г;
  • корейку – 100 г;
  • соленый огурец;
  • плавленый сыр;
  • маслины;
  • черный хлеб.

Для начала сделаем рулетики из ветчины, в которую необходимо завернуть нарезанную кубиками корейку. Их длина должна быть чуть больше кусочков хлеба.Скрепляем зубочистками и обжариваем в малом количестве оливкового масла.

канапе ветчина сыр огурец

На шпажку надеваем маслину, потом протыкаем рулетик, меняя местами с зубочисткой. Втыкаем в заготовку. Сверху можно немного капнуть оливковым соусом.

Закуска готова. Простенько и празднично.

Советы

канапе с ветчиной и огурцом

Чтобы на столе канапе смотрелось оригинально, нужно:

  • подавать на плоском блюде;
  • на одну тарелку красиво выложить несколько вариантов закуски;
  • будербродики должны закрывать все пространство блюда, чтобы не было пустых мест;
  • все продукты должны быть свежими, так как в основном это блюдо не подвергается тепловой обработке;
  • для создания ровных краев можно использовать набор для канапе или , как его называют в магазинах – канапешницу;
  • готовьте канапе с ветчиной непосредственно перед подачей, чтобы не заветрились.

Здесь перечислено такое малое количество рецептов! Вариантов множество, так что фантазируйте и каждый праздничный стол будет прекрасно выглядеть.

6 рецептов канапе на шпажках для летних вечеринок в закладки 8

Лето — пора пикников и вечеринок на открытом воздухе. И, кроме того, время, когда особенно не хочется стоять у жаркой плиты. Поэтому идеальным вариантом для летней вечеринки являются простые канапе на шпажках.

Главная хитрость при приготовлении этих миниатюрных закусок — выбирать продукты, гармонично сочетающиеся между собой.

Мы подобрали несколько вкусных идей, которые смогут удивить даже самого вредного дегустатора. А выбирать из них лучшие, как всегда, тебе!

С хамоном и чесночными гренками

Канапе с хамоном — очень пряная и сочная, но при этом довольно легкая закуска. С целью удешевления хамон можно заменить обыкновенной ветчиной.

А замена огурца на киви сделает вкус блюда более ярким и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г хамона (ветчины)
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 8 оливок без косточки
  • 100 г огурцов (киви)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 стебля петрушки
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло комнатной температуры соедини с зернистой горчицей и щепоткой соли. Посоли и перемешай до однородного состояния.

Обжарь небольшие ломтики хлеба до образования корочки на сковороде с оливковым маслом.

Остывшие гренки с одной стороны натри чесноком.

Смажь гренки с натертой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла. Ранее мы писали, что сливочное масло натуральный усилитель вкуса, который впитывает и приумножает ароматы продуктов. Поэтому смело добавляй его в свои кулинарные шедевры!

Нарежь тонкими ломтиками огурец (киви). Выложи ломтики на гренки.

Из тонких ломтиков хамона сверни рулетики и по одному выложи на гренки.

На декоративную шпажку надень половину оливки и проткни ею канапе, чтобы зафиксировать все составляющие.

Укрась угощение листиками петрушки или салата.

Простые канапе на шпажках готовы, к столу!

С болгарским перцем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 80 г сыра «Камамбер»
  • 70 г оливок
  • 80 г сыра «Дорблю»
  • 70 г маслин
  • 90 г огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.

Дополнить оливками и маслинами и насади на шпажки в такой последовательности: перец-сыр-оливка (маслина), огурец-сыр-оливка (маслина).

Читайте так же:
Вегетарианская острая закуска

Маленькая хитрость: более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.

С красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ломтиков багета
  • 100 г семги
  • 0,5 свежего огурца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 веточка укропа
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из тостов формой вырежи круглые кусочки и поджарь в тостере или подсуши на сковороде.

Огурец нарежь на тонкие фигурные ломтики.

Каждый поджаренный кусочек хлеба смажь сливочным маслом и поверх выложи ломтик огурца. Слегка посоли.

Семгу нарежь маленькими кусочками. Можно скрутить их в виде розочки. Каждую розочку расположи в центре тоста.

Укрась зеленью и подавай к столу.

Со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г багета
  • 200 г шпрот
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • петрушка и укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари вкрутую яйцо. Нарежь его кружочками.

Нарежь тонкими ломтиками огурец.

Кусочки багета толщиной около сантиметра намажь майонезом, положи сверху огурец и яйцо.

Затем с помощью шпажки прикрепи к каждому бутерброду по кусочку рыбки хвостиком кверху.

Выглядят такие канапе необычно и безусловно привлекут внимание твоих гостей.

С куриной грудкой, апельсином и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное филе
  • 3–4 кольца консервированного ананаса
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посоли и поперчи куриное филе. На разогретую сковороду с растительным маслом выложи веточки мяты и раздавленный зубчик чеснока. Обжарь куриное мясо до золотистой корочки.

Затем забери мяту и чеснок и запекай филе 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Можно запечь филе в фольге по нашему рецепту. Так оно получится ароматным и очень мягким.

Очисти апельсин от кожуры и пленок. Нарежь кубиками мясо, апельсин и ананас.

Сначала насади на шпажки кусочки ананаса. Затем курицу и апельсин.

Закуска из куриного филе, ананасов и апельсинов на шпажках готова.
Приятного аппетита!

С ягодами

Вкуснейшие ягодные канапе хороши в сезон. Ведь замороженные ягоды не подойдут. Поэтому ловим момент.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г крыжовника
  • 200 г малины
  • 100 г ежевики
  • 10 листочков свежей мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо промой ягоды.

Крупный крыжовник порежь пополам.

Надень на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину.

Между любыми ягодами продень листики мяты. При подаче присыпь канапе сахарной пудрой.

Как видишь, это не просто красивые и оригинальные, но еще и очень вкусные закуски. Готовить их очень легко, никакой возни и затрат. Твои гости будут в восторге!

Секреты приготовления канапе


Как приготовить канапе правильно
Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки.
Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой.
Одно из главных условий — не переборщить. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят общее впечатление от стола.
Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт.
Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус.
Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет воспользоваться специальными формами для вырезания.
Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками.
Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты для канапе
Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе.
Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом. Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие.
Сыры
Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе. Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные канапе являются хорошим дополнением к вину.
Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо, ветчиной, виноградом.

Семга
Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени.
Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина
Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки, чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе.
Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами.

Креветки
Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупный сорт – тигровые креветки.
Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины
Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве ингредиентов оливки и маслины чередуются.
Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем, семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты
Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки, апельсины.
Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие. Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для канапе, выложенным сверху.

Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца

Как приготовить закуски на шпажках: рецепты с фото пошагово

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

канапе на шпажках с ветчиной

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото

Как приготовить закуски на шпажках: рецепты с фото пошагово

ИнгредиентыКоличество
Хлеб —4 кусочка
Огурец —1шт.
Твердый сыр —100 г
Оливки —8шт.
Семга слабосоленая —50г
Зелень —для украшения
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Читайте так же:
Сырномедовый соус

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

канапе с перепелиным яйцом

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

канапе с фетой

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.
Читайте так же:
Соус Цезарь

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!

закуски на зимний пикникРецепты салатов и закусок на День Рождения, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты легких закусок на скорую руку — легко приготовить когда нагрянули друзья.

Закуска из баклажанов «Тещин язык» — легко, просто и все в восторге! Читайте здесь.

Шпажки с ветчиной «сытные»

kanape5

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

канапе с селедкой

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Ягодное канапе

фруктовое канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector