Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках с колбасой

Канапе на шпажках с колбасой

Канапе на шпажках с колбасой

Канапе уже давно завоевали авторитет на наших праздничных столах. Эти оригинальные бутерброды, толщиной пол сантиметра на шпажках станут креативным оформлением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся канапе очень просто, выглядят нарядно и привлекательно. Вот, к примеру, канапе с шампиньонами или канапе с красной рыбой на чипсах.
Сегодня мы предлагаем канапе на шпажках с колбасой. Хотя для приготовления этого блюда используются разнообразные продукты. Альтернативой хлеба могут стать хлебцы из злаков или не сладкое печенье. Форма канапе может быть разнообразной, от классической до треугольной или ромбовидной. Если решили использовать хлеб, то помните, что он должен быть слегка подсушенным в тостере или в духовом шкафу. В качестве украшения могут выступать ягоды, зелень, лимон, яблоки и многое другое. Проявите фантазию и ваши канапе станут настоящим королем праздничного стола.
Канапе с колбасой на шпажках — рецепт с фото.

Ингредиенты для канапе на шпажках
Ингредиенты:

— французский батон;
— сырокопченая колбаса;
— сливочное масло;
-свежий огурец;
— консервированные оливки без косточки;
— салатные листья.

Багет нарезаем тонкими ломтиками
Для приготовления наших праздничных канапе с колбасой на шпажках багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем их тонким слоем сливочного масла. Масло распределяем равномерно по всему ломтику хлеба.

выкладываем листья салата
На каждый ломтик выкладываем лист салата.

огурец нарезать пластинами
Свежий огурец разрезаем по середине вдоль. После этого овощечисткой очень тонкими пластинками шинкуем огурец. Вместо овощечистки можно использовать острый нож. Главное помните, что пластинки огурца должны быть тонкими.

насаживаем оливку, потом ломтик огурца на шпажку
Берем шпажку или зубочистку. Сначала насаживаем оливку, потом ломтик огурца, предварительно свернутый рулетиком или просто сложенным в два слоя.

сворачиваем ломтики трубочкой колбасу
Колбасу нарезаем также тонко. На одно канапе уйдет 2-3 ломтика колбасы. Перед тем, как выложить ее на хлеб, сворачиваем ломтики трубочкой или складываем пополам. Вся «конструкция» канапе завершается прокалыванием колбасы и хлеба шпажкой, на которой уже насажены оливка и огурец.

сделать так все канапешки
Повторяем все с остальными ингредиентами.

рецепт канапе на шпажках
Канапе на шпажках с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты новогодних блюд 2015.

10 оригинальных рецептов канапе на шпажках

Микро-бутерброды – очень удобный для праздника формат закусок. Они выглядят ярко и аппетитно, удобны, потому что не пачкают руки, а еще помогают разнообразить меню, добавив в него новые нетривиальные вкусовые сочетания. Подавать канапе удобнее всего на пиках или шпажках. Помимо того, что пики держат все ингредиенты вместе, они добавляют закуске привлекательность и подбираются в стиле основной сервировки: могут быть яркими, белыми или черными, деревянными или бамбуковыми. А пики в виде зонтиков, флажков, оригинальных фигурок добавят особую привлекательность сервировке. Остается только выбрать из сотен рецептов канапе на шпажках те, которые вы с легкостью воплотите в жизнь, чтобы впечатлить гостей торжества.

Они могут быть сладкими и солёными, фруктовыми и овощными, в них с успехом комбинируются несколько продуктов из разных групп. Подберем 10 рецептов, которые всегда собирают овации – беспроигрышные закуски, никого не оставляющие равнодушным.

Канапе с сыром и маслинами

Закуска с сыром и оливками

Твердый сыр – 50 гр.
Оливки – 10 штук.
Лимон – 0,5 штук.

Для этой закуски рекомендуется использовать твердый сыр с выраженным пряным или островатым вкусом. Его нужно порезать на кубики 1 см, так, чтобы кусочки примерно совпадали по размеру с оливками. Лимон нужно ошпарить кипятком, насухо вытереть и нарезать тонкими кольцами, а после разрезать пополам. На шпажку сначала накалывается с двух сторон полукруг лимона, потом оливка (без косточки), после – кубик сыра. Кислинка лимона замечательно оттеняет солоноватость оливки и пряность сыра.

Набор канапе на шпажках

Канапе с сыром и виноградом

Крупный виноград – 14 штук.
Творожный сыр – 140 гр.
Твердый сыр – 60 гр.
Фисташки – 140 гр.

Твёрдый сыр (желательно с выраженным острым или пряным вкусом) натереть на тёрке и смешать с творожным сыром. Виноград промыть и обсушить. Фисташки очистить и измельчить в крошку. Каждую виноградину плотно обмазать сырной смесью и обвалять в фисташках, после чего убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Канапебутерброды с сёмгой

Канапе на черных шпажках

Мини-бутербродики с сёмгой и огурцом

Сёмга – 150 гр.
Чёрный хлеб – 75 гр.
Белый хлеб – 50 гр.
Оливки – 10 штук.
Огурцы – 1 штука.
Сливочное масло – 30 гр.
Сливочный сыр – 50 гр.
Укроп – 15 гр.

Этот рецепт канапе на шпажках покорит сердца даже тех, кто равнодушен к рыбе. Подготовить хлеб: нарезать небольшими квадратами или кружочками с помощью специальной вырубки, подсушить в духовке или тостере. Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанным укропом. На подсушенный черный хлеб намазать масло с укропом, на белый – сливочный сыр. На белый хлеб с сыром уложить кружок огурца. На каждый бутерброд положить по ломтику семги, на черном хлебе украсить оливкой и зафиксировать шпажкой.

Закуска из красной рыбы, украшенная икрой

Закуска из картофеля с красной рыбой

Картофель – 3 штуки.
Красная рыба – 100 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Укроп – 15 гр.
Зеленый лук – несколько перьев для украшения.

Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждый клубень пополам и запечь до золотистой корочки. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом, намазать на картофельные ломтики, сверху положить пластинки рыбы, закрепить пиками, украсить перьями зеленого лука.

Крючочки

Хлеб – 125 гр.
Сливочный сыр – 50 гр.
Огурец – 100 гр.
Укроп – 15 гр.
Креветки – 5 штук.

С помощью овощечистки нарезать огурец тонкими полосками вдоль, хлеб – кружочками или квадратами. Сливочный сыр посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Креветки очистить. В центр огуречной полоски положить сырную массу, сверху креветку, свернуть в рулетик, с помощью шпажки закрепить на ломтике хлеба.

Фруктовый десерт

Ананас – 200 гр.
Персики – 200 гр.
Киви – 200 гр.
Клюква – 150 гр.

Понадобятся фрукты с плотной мякотью, которые не разваливаются. Их нужно очистить и нарезать кубиками с соразмерной длиной сторон, например, по 1 – 1,5 см. Далее надеть на шпажку ягоду клюквы, кубики киви, персика и ананаса. По желанию к такому десерту можно подать сладкий йогуртовый соус или заварной крем – лакомство оценят и взрослые и дети.

Бутербродики с сельдью и киви

Чёрный хлеб – 150 гр.
Сельдь – 200 гр.
Киви – 1 штука.
Сливочный сыр – 60 гр.
Мята – несколько веточек для декора.

Кусочки хлеба порезать небольшими квадратами или треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Киви очистить и порезать кружочками, лучше выбрать слегка недозрелый плод с кислинкой. Смазать каждый тонким слоем сливочного сыра, поверх выложить тонкий кружок киви и ломтик сельди, украсить листиком мяты, сколоть пикой.

Канапе из красной рыбы на крекере

Закуска из крекера с красной рыбой и каперсами

Крекеры небольшого размера – 50 гр.
Сёмга – 150 гр.
Сливочный сыр – 150 гр.
Укроп – 50 гр.
Каперсы – для украшения.

Укроп мелко нарезать и смешать со сливочным сыром, по вкусу добавить немного соли. Каждый крекер промазать сливочным сыром. Чтобы закуска выглядела еще эстетичнее, можно отсадить сыр из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху уложить ломтик рыбы, свернутый рулетиком. На сырный крем уложить мини-каперс.

Закуска с маслинами и сыром

Сыр фета – 200 гр.
Помидоры черри – 200 гр.
Маслины без косточек – 100 гр.

Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Фету нарезать кубиками 1 см или примерно сопоставимо по размеру с половинками черри. Надеть на шпажки сначала маслину, затем черри, в конце – фету.

Канапе с салями и сыром

Багет – 90 гр.
Салями – 200 гр.
Твердый сыр – 90 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Огурцы – 100 гр.
Маслины – 12 штук.

Багет нарезать небольшими кружочками или квадратами, подсушить на сковороде или в духовке, чтобы края слегка хрустели, а центр оставался мягким. Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие продольные слайсы. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками. На багет выложить сыр, на шпажку надеть кусочек маслины, слайс огурца изогнуть как парус, ломтик салями. Закрепить «парус» на багете.

Читайте так же:
Канапе с хамоном

В рецептах канапе на шпажках немало ярких вкусовых сочетаний, в этом прелесть подобных закусок – гости смогут попробовать разные аперитивы и определиться, какой из них больше всего по вкусу.

Канапе с колбасой и сыром

Приготовление канапе для праздничного стола является интересным и творческим занятием. Здесь можно импровизировать и сочетать разнообразные ингредиенты. Даже если вы не сильны в кулинарии, канапе точно получится. Закуски могут быть рыбные, овощные, из морепродуктов, а также сырные и колбасные. Сегодня предлагаю вашему вниманию канапе с колбасой и сыром. На столе подобные яства смотрятся намного интересней, чем просто мясная или сырная тарелка. К тому же руки гостей не запачкаются. Можно будет легко взять порцию закуски и отправить в рот.

Цветные пластиковые шпажки для приготовления очень пригодятся. Ими удобно пользоваться, они многоразовые. Но, если пластиковых шпажек нет в наличии, отлично подойдут деревянные зубочистки.

готовим канапе с колбасой и сыром

  • тостовый хлеб — по необходимости;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • колбаса салями (нарезка) — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • оливки или маслины — 200 г;
  • цветные шпажки — по необходимости.

Канапе с колбасой и сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.

Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.

Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.

Выкладывайте на большое блюдо.

Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.

Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.

Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.

Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.

Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

канапе

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото

2017-12-31 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с сыром по праву считаются классикой любого праздничного стола. Вкусное сочетание хлеба, двух сортов сыра и мягкой прослойки из майонеза с укропом. Готовится легко и быстро, а съедается моментально.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • сто грамм хлеба;
  • одна упаковка сырка «Дружба»;
  • тридцать грамм майонеза;
  • десять грамм свежего укропа;
  • шпажки или зубочистки.

Пошаговый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Хлеб возьмите любой, который любят в вашей семье. Главное условие – он должен быть свежим. В первую очередь срезаются корочки, они нам не понадобятся. Наши канапе будут нежными.

Разрежьте хлеб одинаковыми квадратиками. Такого же размера будут канапе.

Если есть возможность немного его подсушить, он будет еще вкуснее. Для этого поместите противень с кусочками хлеба на три минуты в духовку при 180 С.

Сыр подойдет любой твердого сорта. Если вы любите мягкий сыр, можно взять и его. Просто твердому сыру проще придать необходимую форму для формирования канапе.

Его нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.

Хозяйке на заметку: Чтобы сделать канапе оригинальными воспользуйтесь формочками для печенья и вырезайте ими сыр и хлеб. Получатся интересные канапе нестандартной формы.

Укроп нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом просушить. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Сухой укроп кладем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем.

Плавленый сырок нарежьте одинаковыми кубиками. Положите его к майонезной массе и перемешайте. Если есть блендер, перемолите им – у вас получится однородная масса.

Если у вас найдется одна-две дольки чеснока – добавьте, получится еще вкуснее.

Теперь формируем вкусные канапе. Первый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса. Достаточно половину или чуть больше чайной ложечки.

Затем нанизываем на шпажку.

Следующим идет твердый сыр.

Таким образом вы повторяете слои канапе. Оптимальное количество – два или три раза. Все зависит от длины ваших шпажек.

Не забудьте оставить место, чтобы было удобно брать канапе руками.

Хозяйке на заметку: Какой бы ни был состав канапе, их лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Таким образом они будут выглядеть красивыми и свежими. Сыр или рыба не подсохнут, вкус будет нежным и приятным.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт простых и вкусных канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках готовятся довольно быстро. Основное время уходит на нарезку ингредиентов и формирование самого угощенья. Если вы хотите приготовить канапе буквально за пять минут – есть решение. Простой и вкусный рецепт, секрет которого в минимальной подготовке ингредиентов.

Ингредиенты:

  • две упаковки сыра «Фета» в рассоле;
  • два длинных огурца;
  • банка маслин без косточек;
  • двести грамм помидоров «Черри».

Как быстро приготовить простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Лучше всего выбирать сыр «Фета», который уже разрезан кубиками – так вам не придется тратить лишнее время на нарезку.

Слейте жидкость, разложите кубики на разделочной доске.

Сразу подготовьте широкое блюдо для канапе.

Маслины открываем, сливам жидкость. Их можно нанизывать как целыми, так и половинками или даже колечками.

Огурцы хорошо помойте. Лучше всего брать гладкие и длинные сорта. Если у вас огурчики с пупырышками – срежьте горькую кожуру.

Сами овощи нарезаем кружочками.

Обратите внимание на то, что все порции должны быть одинакового размера.

Томаты «Черри» тоже хорошо помойте. Ил лучше нанизывать как есть, не разрезая. Так они не растекутся.

Итак, приступим к формированию канапе. На зубочистку или специальную шпажку сначала нанизываем сыр «Фета», потом маслины, огурец и томаты «Черри».

Поскольку сыр у нас в самом низу, канапе не будут падать. Их сразу раскладывайте на сервировочное блюдо.

Вариант 3: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с огурцом и перепелиными яйцами

Это очень красивые вариант подачи канапе. Помимо огурца и перепелиных яиц в состав входит сливочный сыр и красная икра. Такое угощенье будет таять во рту. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты:

  • шесть перепелиных яиц
  • свежий огурец – две шт;
  • половина упаковки творожного сливочного сыра;
  • половина баночки красной икры;
  • шпажки или зубочистки.
Читайте так же:
Салатная закуска «Клубнички»

Как приготовить

Сначала аккуратно помойте перепелиные яйца. Положите их в ковшик с холодной водой так, чтобы они были полностью закрыты.

После закипания варите на слабом огне в течение пяти минут.

Затем, как и куриные яйца нужно остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Просушите их салфетками и разрежьте на две части.

Огурцы хорошенько помойте. Потом разрезаем каждый вдоль, а потом поперек нетолстыми кусочками.

Их мы будем нанизывать ребром вверх.

Сначала нанизываем кусочек огурца ребром вверх, потом половинку перепелиного яйца. Причем срез должен быть сверху. На него кладем немного творожного сыра, а сверху половину чайной ложечки красной икры.

Разложите канапе на сервировочном блюде.

Вариант 4: Простые и вкусные канапе на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Еще один рецепт нежных, тающих во рту канапе. У вас получается очень красивое и вкусное угощенье, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • триста грамм красной рыбы;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • две стол лож сметаны любой жирности;
  • сок и цедра одного лимона;
  • один пучок укропа;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Лимон хорошенько помойте и разрежьте на две части. Одну половину нужно отжать – нам нужен сок. Со второй возьмем цедру. Нам понадобится совсем чуть-чуть на украшение. Ее можно отделить ножом или овощечисткой.

Укроп тоже тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на две равные части.

Одну мелко порубите ножом. Остальные веточки отделите от корешков, ими мы будем украшать канапе.

Сейчас нам понадобится мисочка. В ней мы смешиваем сметану, сливочный сыр, измельченный укропа и сок лимона без косточек.

Все перемешайте до однородной массы.

Берем свежий хлеб и кружку. Также можно воспользоваться формочками для печенья, если они у вас есть.

Выдавливаем круги в хлебе – это основа для канапе.

На каждый кусочек хлеба кладем сырно-сметанную массу.

Рыбку нарезаем полосочками. Каждую скручиваем рулетиком или розочкой и аккуратно кладем в сырную основу.

Сверху каждое канапе украшается веточкой укропа и кусочком лимонной цедры.

Вариант 5: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой, огурцом и маслинами

Этот рецепт придется по душе любителям колбасы. Многие часто делают себе бутерброды с хлебом, свежим огурчиком и колбасой. А можно сделать красивые и сытные канапе, которые готовятся очень легко и быстро. Только мы возьмем не хлеб, а вкусный французский багет, его можно заменить батоном.

Ингредиенты:

  • шесть кружочков багета;
  • шесть кусочков сырокопченой колбасы;
  • сливочное масло для смазывания багета;
  • один свежий огурчик;
  • шесть маслин без косточек;
  • три листика зеленого салата.

Как приготовить

Каждый кусочек багета смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Листья салата промойте под водой и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Разделите каждый на две части. И положите сверху на маслице.

Огурец помойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Их мы скрутим в рулетики.

Тонкие кусочки колбасы тоже красиво скрутим.

Протыкаем шпажкой маслину, потом край рулетика огурца, а край с колбаской. Нам нужно, чтобы они не раскрылись, сохранили форму.

А потом шпажку вводим в багет с маслом.

Готовые канапе разложите на сервировочном блюде.

Хозяйке на заметку: Самый беспроигрышный вариант – нарезка ингредиентов для основы канапе не квадратами, а треугольниками или кружочками. Для хлеба или сыра подойдет кружка или обычный граненый стакан. А лучше всего использовать различные формы для выпечки. Они бывают и ребристые, в виде звезды, рифленые и самые разные. Чем интересней будет нарезка, тем эффектней будет подача готовых канапе.

Вариант 6: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и оливками

Зеленые оливки, нежная слабосоленая семга, сыр и свежий огурчик – еще один рецепт вкусных и красивых канапе, которые украсят ваш праздничный стол. За основу можно брать хлеб, батон или багет на ваше усмотрение. Оливки берите без косточки, желательно без начинки – она не понадобится. Хотя оливки с лимоном, анчоусом или креветками подойдут. Просто начинку можно будет убрать или нанизывать целиком, не разрезая.

Читайте так же:
Канапе «Розочки»

Ингредиенты:

  • четыре кусочка хлеба или батона;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм твердого сыра;
  • восемь зеленых оливок без косточек;
  • пятьдесят грамм слабосоленой семги;
  • укроп для украшения;
  • зубочистки или шпажки.

Пошаговый рецепт

С хлеба или батона срезаем корочки. Багет можно оставить как есть. Разрезаем на небольшие порционные кусочки в виде треугольников или квадратов.

Твердый сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб. Кладем сверху.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, их мы скрутим в произвольную форму.

Огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими колечками.

Оливки можно разрезать пополам или оставить как есть.

Нанизываем на шпажку оливку и протыкаем бутерброд из хлеба, сыра, скрученной рыбки и колечка огурца.

Слегка прижмите, опуская оливку вниз.

Готовые канапе положите на красивое блюдо.

Хозяйке на заметку: Если вы решили сделать фруктовые канапе, то должно быть, как минимум пять или шесть компонентов. Для сытных вариантов достаточно трех. Главное найти правильное сочетание.

Вариант 7: Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол из ягод

Этот вариант подойдет, когда уже подают торт или сладкое после сытных угощений. Любой праздник традиционно заканчивается чаепитием – порадуйте своих гостей вкусными ягодными канапе. Кстати, такой рецепт выручит вас и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • один киви;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • один апельсин;
  • сто грамм свежей малины;
  • сто грамм черного винограда;
  • сто грамм черники.

Как приготовить

Свежие ягоды обязательно промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.

Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами.

Ананасы очищаем от кожуры, удаляем белые волокна. Разбираем на дольки и каждую очищаем от верхнего слоя и режем на три части.

На длинную шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: малина – апельсин – ананас – киви – черника – виноград.

Положите шпажки на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Кстати, такие канапе будут уместны и с любимым вином в качестве легкой закуски.

Вариант 8: Простые и вкусные канапе на праздничный стол с жаренными креветками и сыром «Моцарелла»

Креветки часто используются для приготовления канапе. Мы их немного обжарим, сделаем вкусную массу из сыра и зелени. Получится очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • упаковка креветок;
  • растит масло для жарки;
  • белый хлеб или батон;
  • двести грамм сыра «Моцарелла»;
  • три веточки базилика;
  • три веточки укропа;
  • три веточки петрушки;
  • щепоть черного перца;
  • щепоть соли по желанию.

Пошаговый рецепт

Батон или хлеб можно взять вчерашний. Мы все равно будем его подсушивать в духовке.

Сначала нарежем на кусочки толщиной не больше пальца руки.

Возьмите стакан или формочку для печенья. Делаем кружочки из хлеба, надавливая стаканом. Откладываем в сторону.

Разложите кусочки хлеба на противне, сбрызните небольшим количеством масла и подсушите в духовом шкафу. Для этого достаточно разогреть печь до 180 с и оставить там противень на пять минут.

Креветки очищаем или берем уже очищенные. Их нужно обжарить на небольшом количестве рафинированного масла. Присыпем солью, черным перцем.

Общее время пассировки не должно превышать семи минут. Огонь должен быть средним.

Как только креветки чуть-чуть подрумянились – выключаем огонь.

Разложите их на бумажном полотенце. Лишнее масло нам не нужно.

Зелень хорошенько помойте и положите в чашу блендера. Туда же сразу можно отправить сыр, чтобы потом не разминать вилкой.

Обработайте до однородной массы.

Намажьте каждый кусочек хлеба сырной массой. Понадобится примерно по чайной ложечке. Кстати, можно особо не размазывать, а просто положить порцию. Так канапе будут выглядеть красивее.

Теперь на сырную массу ставится креветка, а лучше несколько. Аккуратно проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы сохранить конструкцию.

Готовые канапе положите на сервировочное блюдо, которое можно украсить веточками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector