Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе на шпажках? Ответов – просто огромное количество. Правда-правда. Вы сами можете подбирать ингредиенты для вкусных канапе на шпажках на праздничный стол, в зависимости от вашего вкуса. Конечно, есть стандартные, очень распространенные варианты канапе на шпажках, которые всегда пользуются большой популярностью.

Канапе с сыром и оливками фото 13

К примеру, канапе с оливками на шпажках. Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром.

Канапе с сыром и оливками фото 15

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром:

Основой наших канапе на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст канапе нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой в канапе после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление канапе на шпажках.

Канапе с сыром и оливками фото 8

Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.

Канапе с сыром и оливками фото 9

Вы сами убедились в том, что готовить такие канапе – очень просто и быстро. Но у них есть один небольшой недостаток, скорее, даже не недостаток, а нюанс – канапе могут обветриться от длительного пребывания на воздухе и потерять свою привлекательность. Поэтому я советую не готовить их заранее. Но если все же у вас совсем не получается со временем, в таком случае уложите канапе в герметичный контейнер и спрячьте в холодильник: пару часов в таком виде канапе должны стойко перенести.

А если вы захотите рассказать о своем опыте, из чего сделать канапе на шпажках, чтобы они получились удивительно вкусными и красивыми, то буду с нетерпением ждать ваших рецептов в комментариях.

Канапе на шпажках — оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Канапе на шпажках - оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как сделать канапе на шпажках?

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

  1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
  2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
  3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
  4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
  5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
  6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
  7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
  8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
  9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

Канапе с колбасой на шпажках

канапе с колбасой на шпажках

Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

  • колбаса – 18 тонких ломтиков;
  • французский багет – 6 ломтиков;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • листья салата, зелень.
  1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
  2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
  3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
  4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.
Читайте так же:
Соус Цезарь

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.
  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

канапе с сыром и виноградом на шпажках

Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • орехи или манго.
  1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
  2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
  3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
  4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

Канапе с красной рыбой на шпажках

канапе с красной рыбой на шпажках

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

  • филе лосося – 6 ломтиков;
  • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.
  1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
  2. Сверху располагают по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
  4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

Канапе на шпажках с сыром и оливками

канапе на шпажках

За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

  • сыр твердый и брынза – по 150 г;
  • оливки и маслины – по 1/3 банки;
  • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
  • зелень.
  1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
  2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
  3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень.
  1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
  2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
  3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
  4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

Канапе из овощей на шпажках

канапе из овощей на шпажках

Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

  • помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кубики мягкого сыра – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
  2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
  3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
  4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

Канапе с грибами на шпажках

канапе с грибами на шпажках

Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

  • маринованные некрупные грибы – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки или маслины – 0,5 банки.
  1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
  2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
  3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.
Читайте так же:
Канапе «Мультифрукт»

Канапе мясное на шпажках

канапе мясное на шпажках

На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • копченое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 30 г.
  1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
  2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
  3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
  4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

Канапе с помидорами черри на шпажках

канапе с помидорами черри на шпажках

Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
  2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
  3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
  4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.
  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Сладкие канапе на шпажках

канапе на шпажках

Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

  • мармелад – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
  2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
  3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.

Канапе из фруктов на шпажках

канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол. Сегодня мы подготовили еще кое-что. Таким блюдом может стать ассорти из канапе — яркими, многоэтажными пирамидками, которыми можно элегантно закусить первый бокал шампанского. Простые, вкусные, разнообразные — целая россыпь праздничных рецептов с фото помогут вам развернуть настоящую закусочную мастерскую. Как сделать это кулинарное полотно поистине роскошным в домашних условиях? Предлагаем вам отличные варианты и идеи.

  1. Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
  2. Канапе с ветчиной, огурцом и черри
  3. Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
  4. Канапе с овощами и колбасой
  5. Канапе с селедкой и плавленым сыром
  6. Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
  7. Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
  8. Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  9. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
  10. Канапе с черри, сыром и огурцом
  11. Огуречное канапе
  12. Праздничные канапе с ветчиной и сыром
  13. Сырные канапе с черри

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Автор: Виктория С.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • маслины – 6 шт.
Читайте так же:
Закуски из лаваша

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.

Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.

Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с овощами и колбасой

  • колбаса сырокопченая – 70 г;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.

Получится 5-6 штук.

Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.

Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 ломтика;
  • маслины – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 6 ломтиков;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.

Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.

Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками

  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.

Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.

Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб. Закуска готова.

Канапе с черри, сыром и огурцом

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • черри — 8 помидоров;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр — 80 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.

Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.

Прикройте листьями петрушки.

Огурец порежьте кружочками, положите сверху.

Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.

Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.

Огуречное канапе

  • огурец свежий – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 4-5 шт.

Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.

Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.

Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.
Читайте так же:
Испанский зеленый соус

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Подавать сразу.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Канапе – пошаговые рецепты

Канапе – в переводе с французского означает «крошечный». Действительно, по-другому и не назовешь эти малюсенькие многослойные бутерброды, которые подаются на шпажке. Вначале шпажки использовались для того, чтобы гости могли кушать, не испачкав рук. Позднее они приобрели декоративную функцию. Такие бутерброды могут быть толщиной от 0,5 до 7 см и весом от 10 до 30 г.

Канапе делаются чаще всего на основе гренок с уложенными послойно разнообразными продуктами. Используют рыбу, мясные продукты, сыры, крабовое мясо, фрукты, икру. Это угощение готовят чаще к праздничному столу, фуршету, берут с собой на пикники. Существует огромное количество видов этой закуски.

Популярность канапе растет постоянно. Это и неудивительно. Ведь с помощью большого количества маленьких, но разнообразных и очень красивых бутербродиков можно накормить множество гостей. Подготовленные канапе отлично хранятся в холодильнике, поэтому их удобно приготовить заранее. Приготовление нескольких красивых и вкусных закусок рассмотрено ниже.

Красивые канапе

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

С сыром и оливками

Эта закуска пригодится для пижамной вечеринки или девичника, потому что очень нравится женщинам из-за отсутствия хлеба и тонкого вкуса. Канапе удобно подавать, пока гости ждут основное горячее блюдо. Красиво оформленные и вкусные закуски создадут праздничное настроение. Обойдутся они совсем недорого.
Чтобы приготовить канапе с сыром и оливками нам пригодится любой твердый сыр (200), мармелад (100), оливки (100) и лимон (150).

С сыром и оливками

Нарезанный примерно одинаковыми кубиками сыр (2х2х2 см) накалываем шпажкой. Сверху прикрепляем слегка отжатый кусочек лимона. За ними следом отправляем на шпажку маленькую мармеладинку. Сверху, завершающим аккордом, помещаем оливку без косточки.

Рецепт канапе с языком

Удивительно вкусна и питательна закуска с языком. Со стола сметается в считанные минуты. Небольшая кислинка придает пикантности бутербродам. Простая в приготовлении, она непременно удивит и порадует гостей.
Возьмем говяжий язык отварной (примерно 300 г), один белый батон или багет, один зубок чеснока, 100 г клюквы, немного любимых специй.
Подсушиваем нарезанный белый хлеб в тостере, духовке или на сковородке. Натираем его чесночком. Вырезаем рюмкой кругляшки.
Вареный язык натираем специями и недолго подсушиваем в духовке. Достаем и даем остыть. В это время клюкву размельчаем (лучше в блендере), добавляем специи (можно и без них).

Закуска с языком

Язык очищаем от излишка специй и нарезаем тонкими ломтиками по количеству хлебных кружочков.
На хлеб кладем кусочки языка, смазываем клюквой, слегка солим и втыкаем шпажку. Для красоты можно украсить листочками любой зелени.

Канапе «Божья коровка»

Всеми любимый салат «Капрезе» можно подать к столу совершенно необычным способом, в виде канапе. При этом абсолютно не пострадает классическое сочетание восхитительного аромата базилика, вкуса помидоров и нежной, воздушной моцареллы. Чтобы придать закуске необычность и яркость, добавим несколько интересных штрихов.

канапе капрезе

Берем моцареллу, оливки, базилик, соленые крекеры и помидорки черри. Все это в небольших количествах.

  1. Нарежем моцареллу в размер с крекерами.
  2. Черри разрежем сначала пополам. Половинки надрезаем не до конца, чтобы можно было не разделить половинки совсем, а оставить диаметр неразрезанным с одного края. Это нужно для создания «крылышек» божьей коровки.
  3. Маслины разрежем в зависимости от размера помидорок, на две или четыре части.
  4. На блюде разложим крекеры или подсушенный хлеб.
  5. На каждый хлебец положим по кусочку сыра, присыпем слегка любимыми специями, черным перцем, капнем оливкового масла.
  6. Далее положим по одному листочку базилика, а сверху разместим надрезанные в виде крылышек половинки черри.
  7. К неразрезанной стороне помидорок приложите кусочки маслин, чтобы получилась «голова» божьей коровки.
  8. Теперь делаем последние штрихи. Зубочисткой наносим на красные «крылышки» бальзамическим уксусом или бальзамическим кремом черные точки, чтобы придать сходство с божьей коровкой. Вместо этого можно сделать зубочисткой отверстия в помидорах и вставить туда кусочки маслин.
  9. Нарисовать «божьим коровкам» глаза можно с помощью майонеза.
Читайте так же:
Канапе «Пингвины»

Украсив тарелку веточками укропа или петрушки, подаем канапе к столу.

Канапе с красной рыбой

Для подобного блюда подойдет любая красная рыба – форель, горбуша, семга, нерка.
Твердый сыр оттенит пикантный аромат рыбы, а огурчик придаст легкости и свежести красивому бутерброду.
Нам не подойдет ни черный хлеб, ни багет. Возьмем только белый батон, немного сливочного масла, огурец, твердый сыр около 70 г, немного лимонного сока. Намазываем кусочки батона маслом и нарежем на квадратики со стороной 2 см. Корочки от батона откладываем сторону. Мы их потом высушим и на мясорубке наделаем панировочных сухарей.

Кубики без корочек будут выглядеть гораздо аккуратнее.
Красную рыбку, как и сыр, нарезаем такими же по размеру кусочками, как и хлеб, огурец тонкими пластиночками. Рыбку лучше сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы придать нежность и тонкий аромат рыбе.

Оформление на шпажках идет следующим образом:

  1. Складываем стопочкой красную рыбу, потом кусочек сыра и снова квадратик красной рыбки.
  2. Кусочек огурца тонкой волной нанизываем на шпажку, как бы в виде паруса. Эту шпажку с огурцом втыкаем в стопку наших продуктов.
  3. Украшаем зеленью и с удовольствием подаем на стол.

Масло перед приготовлением следует немного размягчить, чтобы оно легче намазывалось и не позволяло сминаться мягкому хлебу.

Канапе на шпажках с салом и огурцом

Интересным и бюджетным вариантом этой закуски можно считать бутерброд с салом и соленым огурцом. Нам нужны: свежее соленое сало с прослойкой мяса, маринованный огурчик, чеснок и черный хлеб.

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в тостере или духовке. На куски сухого хлеба кладем такого же размера ломтики сала, сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, пластиночку чеснока. Все это щедро украшаем зеленью и накалываем на шпажку.

С сельдью и сыром

Приобретаем в магазине:

  • филе сельди в масле;
  • бутербродный сыр «Хохланд» (или любой другой) в пластинках;
  • оливки, желательно, зеленые;
  • сладкий красный болгарский перец;
  • черный хлеб;
  • укроп.

Черный хлеб нарезаем кусочками нужного размера, кладем на него кусочек сыра. Накалываем на шпажку болгарский перец, зеленую оливку и кусочек филе сельди. Теперь эту шпажку вкалываем в наши кусочки хлеба с сыром и украшаем зеленью.

С баклажанами и курицей

Нам понадобятся кусочек отварной курицы, баклажаны, помидоры, багет, листики салата и майонез.

Баклажаны с курицей

Для начала нарежем баклажан тонкими ломтиками и обжарим их в растительном масле. Укладываем на кусочки багета ломтики баклажан, затем листики салата, кусочки курятины, майонез и кусочек помидорки. Воткнем в эту пирамидку красивую шпажку, украсим маленькими веточками укропа и подадим к столу.

Новогодние канапе с икрой

Берем немного красной икры, отварные яйца, петрушку, сливочное масло и белый хлеб.
Из яиц удаляем желтки. Белки нарежем колечками толщиной 6-7 мм. Оставшиеся желтки разминаем со сливочным маслом. Из хлеба нарезаем небольшие кружочки, промазываем их маслом с желтками. На каждый бутербродик кладем колечко из белка и наполняем его красной икрой.

Новогодние канапе

Украшаем канапе листочками любимой зелени, протыкаем шпажкой и ставим на праздничный стол.

С крабовыми палочками, виноградом и сыром

Возьмем крабовые палочки, твердый сыр, крупный виноград, огурец. Эти канапе делаются без участия хлеба. На тонкий кусочек огурца кладем маленький кусочек крабовой палочки, затем ломтик сыра, половину ягодки винограда и зафиксируем это все шпажкой.

Оригинальное решение

Хрустящие канапе с лососем и моцареллой

Нам нужны: белый хлеб, сыр моцарелла, масло сливочное, семга, лосось или форель холодного копчения, зеленый лук.

Нарезанный белый хлеб намазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. После остывания на поджаренный хлеб кладем кусочек моцареллы, на него рыбку, и сверху зеленый лук. Прокалываем канапе красивой шпажкой и подаем к столу.

С омлетом и огурцом

Нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.

Омлет с огурцом

Сначала мы приготовим омлет. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 г молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет не переворачиваем. Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты.

простые канапе

Огромное разнообразие канапе радует хозяек и их гостей. Выберите для себя несколько вариантов, привнесите в них что-то свое, и ваше меню всегда будет отличаться красотой и новизной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector