Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой

фото к рецепту Канапе с колбасой

нужные ингредиенты как приготовить разделы сайта и справки

Канапе — это маленькие бутербродики на один укус. Кусочки хлеба или гренок с разными многослойными съестными начинками из деликатесов, рыбы, мяса, сыра, овощей и так далее, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая. Масса таких крошечных бутербродов около 10—30 г.
Канапе считается праздничным угощением и используются чаще всего для фуршетов и коктейлей, где их берут руками с подноса.

На любом праздничном столе это блюдо всегда смотрится оригинально. Будь-то официальный прием или домашние дружеские посиделки, маленькие разноцветные шпажки (или зубочистки, в худшем случае) с насаженными на них ломтиками уже готовой еды, непременно пользуются спросом.
Ведь человеку не приходится ни кусать поданное блюдо, ни пользоваться столовыми приборами (этому еще и учиться надо. ). А тут — ухватил и проглотил! Зачастую даже жевать не приходится. (главное, шпажку не проглотить!)

Как приготовить классические канапе с колбасой — с белым хлебом, сырокопченой колбаской, сыром и черными маслинами?
Проще простого!

фото исходных продуктов для приготовления канапе с колбасой

Исходные продукты для приготовления этой закуски.

Приготовление

1. Стандартный кусочек белого тостового хлеба разрезаем на 9 одинаковых квадратиков.

кусочек белого тостового хлеба разрезаем на 9 одинаковых квадратиков для канапе

2. Сыр нарезаем кубиками среднего размера.

Сыр для канапе нарезаем кубиками среднего размера

3. Тоненький кусочек колбаски кладем на хлеб. Идеально подходит с/к колбаса квадратного сечения.

оненький кусочек колбаски кладем на хлеб

4. Нанизываем на шпажку черную маслину, кубик сыра. Скрепляем с хлебом и колбасой.

Нанизываем на шпажку черную маслину и кубик сыра

Скрепляем хлеб с колбасой

5. Красиво выкладываем нашу закуску на блюдо.

выкладываем нашу закуску на блюдо

Канапе с колбасой готово! С колбасой, сыром и маслинами!

канапе с колбасой фото

Вы можете придумать свои сочетания любимых вкусов для канапе, проявите фантазию.

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой - фото идеи для фуршета

В этой статье мы продолжаем цикл публикаций о замечательных закусочных бутербродиках. И эта страничка посвящена самым интересным и простым рецептам канапе: с ветчиной, бужениной, колбасой, карбонатом и любым иным мясным изделиям, которые можно порезать на тонкие ломтики и нанизать на шпажки или просто положить на ломтик хлеба.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.
Читайте так же:
Бальзамический соус

Канапе с бужениной и ветчиной

Практически все рецепты канапе с ветчиной отличаются тем, что с их использованием не придется совершать каких-либо хитроумных или премудрых действий. Здесь все максимально просто и понятно.

Визуально уменьшите размер этого бутерброда в 4 раза и вы получите самые простые в приготовлении канапе. А чтобы получаемые канапе не были сухими, начините их смесью из натертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза, другими соусами на ваш вкус.

Если вы изготавливаете угощение для праздника, необходимо чтобы все выглядело эстетично! Можем посоветовать следующее:

  1. используйте магазинную нарезку, так как недостаточно тонкие кусочки переломятся и испортят внешний вид закуски (идеально ровно и тонко нарезать у вас все равно не получится);
  2. сделайте бутерброд на большом куске хлеба, после порежьте его острым ножом на четыре части, чтобы края каждого полученного канапе были идеально ровными;
  3. декорируйте каждое канапе кунжутом или просто положите сверху веточку петрушки.

Кстати, эти канапе можно сделать с отдельными ингредиентами: с бужениной либо ветчиной.

Ветчинные рулетики с сырной начинкой

В данном варианте канапе основу составляет начинка, которая обертывается ломтиком ветчины.

Для ее приготовления начинки понадобится сыр (500 г), приправа карри (1/2 чайной ложки), чеснок (3 зубчика), майонез (5 столовых ложек), нашинкованный зеленый лук (около 1 столовой ложки). Поджарить карри на сухой сковороде в течение 20-30 секунд на небольшом огне. Сыр натереть, смешать с майонезом, добавить подготовленную приправу. Затем в начинку добавить измельченный чеснок и лук.

Нарезанную почти прозрачными ломтиками ветчину смазать сырной начинкой и свернуть в виде рулета, закрепив конструкцию зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложить на блюдо, спрятать под пищевую пленку и слегка придавить грузом (можно использовать для этого разделочную доску). Поместить в холодильник примерно на час. Такие чудные канапе с ветчиной, не только прекрасны внешне (см. фото), но невероятно вкусны! Попробуйте сами!

Читайте так же:
Соус Цезарь

Канапе со свиной вырезкой

300 г свиной вырезки, обвалянной в карри или порошке тандури, запечь в фольге. Пока мясо запекается, приготовить соус из меда и горчицы: на 1 столовую ложку меда – половинка чайной ложечки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка винного уксуса.

Готовую вырезку нарезать на небольшие кубики и обмакнуть каждый из них в приготовленный соус.
Послойно канапе выглядит следующим образом: тост из хлеба круглой формы, маринованный огурчик (кружок), кубик свиной вырезки в соусе, маленькая маринованная луковица.

Способы украшения канапе с мясом

Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?

Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.

Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.

Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.

Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!

Канапе с колбасой сыром и оливками

Канапе с колбасой сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1

Канапе – это настоящая кулинарная находка, которая обрела огромнейшую популярность во всем мире. Канапе представляют собой маленькие бутербродики, которые чаще всего подаются на шпажках и всегда отлично смотрятся при любом застолье. Эта закуска выглядит красиво, ярко, нарядно и соблазнительно. Кроме этого, ее очень удобно употреблять, быстро готовить, а еще можно как угодно экспериментировать, ведь сочетания продуктов для приготовления канапе могут быть самыми разными. Но все же есть уже давно придуманные рецепты, по которых канапе получаются действительно вкусными и оригинальными. Одним из таких вариантов являются канапе с колбасой, сыром и оливками. Такие канапе получаются сытными и подойдут для любого меню.

Читайте так же:
Закуска витаминная

Ингредиенты

  • Пармезан 200 г.
  • Майонез 1 ст.л
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 щеп.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Хлеб белый 5 ломт.
  • Колбаса 200 г.
  • Оливки 1 б.

Пищевая ценность блюда «Канапе с колбасой сыром и оливками » (на 100 грамм )

  • Белки 7.6 гр.
  • Жиры 15.9 гр.
  • Углеводы 6.2 гр.
  • Калории 203 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить канапе не составит вам никаких трудностей, это быстрый и простой процесс, который под силу даже детям. Итак, для начала приготовим вкусную намазку. Для этого в отдельную емкость натираем на терке сыр пармезан. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и плавленые сырки.

Шаг - 1

Затем бросаем немножко чесночного порошка и перца и все тщательно перемешиваем до однородности. У нас получается аппетитная, ароматная сырная масса.

Шаг - 2

Теперь нужно подготовить основу для канапе. В данном случае это хлеб. Использовать можно любой вид хлеба, который приходится вам по душе или имеется в наличии. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером примерно 3х3 см, а затем подсушиваем их на оливковом масле в духовке или же на сковородке. Следует отметить, что засушивать хлеб не стоит, ведь нам нужны не сухарики, а просто чуть хрустящий ломтик хлеба.

Шаг - 3

Следующими режем соленые огурцы на кусочки среднего размера, можно кубиками или как вам будет угодно. Также нарезаем на тонкие слайсы колбасу.

Шаг - 4

Ну и переходим к завершающему этапу приготовления, а именно формируем наши канапе. Для этого каждый кусочек хлеба намазываем нашей сырной смесью. Намазку не жалеем и выкладываем достаточно толстым слоем.

Шаг - 5

Теперь берем шпажку или обычную зубочистку и надеваем на нее оливку или маслину, она должна получиться на канапе сверху, затем нанизываем кусочек огурца, а дальше кусочек колбаски, который рекомендуем сложить пополам, так канапе будут выглядеть более аккуратно.

Читайте так же:
Закуски на природу

Шаг - 6

В конце все это одеваем на ломтик хлеба с сыром, и наши закуски готовы. Канапе с колбасой, сыром и оливками получаются нарядными и яркими, скорее несите их на стол, пусть гости наслаждаются простой и незатейливой закуской, но при этом вкусным, сытным и красивым блюдом.

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Современную кухню сложно представить без аперитива: любые фуршет или кофе-пауза не обходятся без маленьких бутербродов, мини-гамбургеров или крошечных слоеных тортиков из мяса, колбасы или ветчины.

Сырые канапе популярны в восточных странах, а на севере используют необычные виды мяса: оленину и красную рыбу. Скрепляют слои, как правило, фигурными шпажками, но можно встретить обмотку из сыра или вяленых овощей.

История канапе

Яркий и сочный вид изделий привлекает внимание и будоражит аппетит. История простой холодной закуски уходит далеко, во времена Французской монархии, когда впервые сформировались основы сервировки праздничных столов.

В XVII веке мини-закуски обрели популярность на приемах и балах ввиду удобства: легко помещались в рот за один раз, не нуждались в дополнительных столовых приборах и привлекали внимание необычным сочетанием вкусов и оттенков. Праздничный стол считался поистине королевским, если его украшали канапе.

Термин появился еще во времена Древней Эллады, когда konopeion называли лежак с пологом-защитой от москитов. Затем слово позаимствовали римляне для обозначения удобной мебели, а в качестве омонима «канапе» появилось во французском языке со значением «блюдо для делового обеда».

Неудивительно, что именно французы – опытные кулинары и законодатели моды – придумали маленькие бутербродики из 3-5 слоев, скрепленных шпажкой. В переводе с французского «canapé» значит «небольшой», «крошечный».

Французы также установили, что канапе – это не только вкусный порционный аперитив из сырой рыбы или горячих мясных продуктов, но также овощная или десертная закуска. Именно размер изделий определяет, насколько красивый получится аперитив.

Читайте так же:
Закуски из лаваша

Чтобы не прогадать, используйте острые ножи или фигурные ножницы, а также украшайте канапе стильными шпажками: стеклянными, разноцветными или с декором.

Рецепт праздничных канапе с колбасой и сыром

Мы подобрали для вас простую праздничную закуску с колбасой и сыром, которая украсит любое застолье и станет приятным дополнением к воскресному завтраку.

  1. Свежие овощи хорошо вымойте и просушите: сырые ингредиенты придают особую пикантность вкусу. Кроме того, канапе с яркими овощные слоями выглядят более изысканно и празднично. Нарежьте на мелкие кубики или полукруги, как вам больше нравится.
  2. Далее, хлебные ломтики: тонкие, толщиной около 8 мм. Можно купить готовый нарезной батон, но не используйте тостовый или слишком пористый хлеб. Каждый кусочек необходимо дополнительно нарезать на квадратики: одна сторона должна быть около 4 см.
  3. Включите духовой шкаф и подогрейте хлеб до состояния гренок. Остудите кусочки.
  4. Сыр нужно измельчить: либо нарезать мелкими ломтиками, либо натереть на слайсере. Если режете на кусочки, то диаметр должен быть равен кусочку хлеба. Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и отделите от упаковки. Разрежьте пополам и согните полукругом, чтобы получился полумесяц.
  5. Собираем канапе. Закуска будет особенно аппетитно выглядеть, если тонкий ломтик сложить гармошкой и надеть поверх гренки. В промежутки между складками нужно добавлять оливки и маслины. Следом идет красный слой – помидор, гармошка из колбасы и зеленый слой – огурец. Сыровяленая колбаса придаст блюду пикантный запах.

Канапе с колбасой и сыром готово! Должно получиться ярко и вкусно, равнодушных точно не останется!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector