Major-spb.ru

Мажор СПБ
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классика жанра: non-stop от завтрака до ужина. Ресторанная критика от Лены Москаленко

Классика жанра: non-stop от завтрака до ужина. Ресторанная критика от Лены Москаленко

Классика жанра: non-stop от завтрака до ужина. Ресторанная критика от Лены МоскаленкоАвтор фото: Лена Москаленко. Иллюстрация: Деловой квартал

Ресторан «Классика жанра» первым из челябинских заведений решился перейти на круглосуточный режим работы. Как это отразилось на меню и сервисе, изучила Елена Москаленко.

Ресторан «Классика жанра» на гастрономической карте Челябинска появился недавно. Почти под занавес прошлого года, в пятницу 13-го, но за столь короткое время уже перепробовал предложить суровому городу массу фишек. Недели тыквы и тартаров, фестивали смузи и домашних чаёв. «Классика жанра» усилил территориальную экспансию в сторону почившего и уже долгое время закрытого на клюшку Overtime – в декабре ресторан открыл еще один зал и объявил о переходе на круглосуточный режим работы. Для ресторанных реалий это может показаться безумием, но авторы проекта решили дерзнуть и обыграть локальную кухню во всех ее возможных мировых образах от завтрака до ужина.

Итак, ресторан «Классика жанра» уже почти два месяца работает в режиме 24/7. Нет, они не пионеры, так как и другие заведения города могут работать до последнего клиента и закрыться только под утро. Но все так или иначе делают перерыв. А в «Классике жанра» перерывов нет. Почти укомплектован штат кашеваров, посменно налажена работа и официантов. Говорят, вроде в режиме non-stop работать даже проще. Идею эту авторам «Классики жанра» подарил, если можно так сказать, столичный ресторатор, лучший консалтер ресторанного рынка и «отец» одного из самых амбициозных проектов России Meat & Fish Сергей Миронов.

«За работу в ночные часы аренду платить не надо, и я лично зацепилась за эту мысль, и мы с коллегами Евгением Маламудом и Славой Радаевым решили попробовать, – говорит управляющая «Классикой жанра» Елена Факторович. — За два месяца нам удалось публику едва-едва раскачать, но главные плюсы режима 24/7 уже ощутимы и радуют».

Лично меня на завтрак в 6:00 в ресторан не заманишь никакими коврижками. Да и что мне как сове ловить на авторских кашах или сырничках на фермерском творожке? Я, как любая приличная сова по духу, с 6:00 до 11:00 «мёртвая и не потею». Аппетитом разживаюсь лишь после цистерны пуэра, и то часам к двум пополудни. Но вот добрая часть обитателей наших суровых Палестин со мной не согласится. За два месяца в «Классике жанра» появился свой пул. И не то чтобы команда гурманов, как манная каша, «размазалась» по тарелке, скорее, она отделилась и разделилась: кто-то приходит на завтрак – и это бизнес, офис, официанты и кашевары, которые работали до последнего клиента в своих заведениях, кто-то идет в «Классику» строго на бизнес-ланч, а кто-то – исключительно на ужин. Правда, постоянный гость на завтрак у ресторана уже есть. Мне же вспомнилось, как натужно и натяжно прошлой зимой двигали идею breakfast в ресторане с английской концепцией The Rules. Звали всех к 8:00, предлагали классику британской утренней трапезы – яиШницу, бекон да овсянку с пудингом. Но от идеи практически сразу отказались – завтрак в стиле Premium Restaurant Челябинск не впечатлил.

Читайте так же:
Канапе «Сытные»

«Для нас все-таки мнение Сергея Миронова более авторитетным показалось. Да и потом, к чему на догмах зацикливаться? Мы решили, и мы готовы, рискуя, делать», – говорит Елена Факторович.

Сегодня в «Классике жанра» полным ходом идет проработка ночного меню. Авторы идеи и бренд-шеф ресторана Александр Лычагов сошлись на том, что ночью надо подавать закуски и…демпинговать. Ночные позиции на треть дешевле обычных. Кстати, ночь для «Классики жанра» – это отличный повод локальную кухню представить в сытном стиле street food – меню с «уличными» позициями запустят уже на следующей неделе.

Александр Лычагов предложил попробовать мексиканский такос (250 руб/250 гр) в челябинском исполнении. Томленая в пиве говядина, маринованный по принципу халапеньо уральский жгучий перчик, а в соуснике гуакомоле – не авокадо с помидоркой и лаймом, а уральская тыква. Вкусно ли мне было? Да! Под маринованный чили мне лично вкусно всё! И цена когда не кусается, тоже особенно вкусно. К такос в ночное меню попадут бургеры разных мастей с черными перчатками, пицца и закуски под пиво или вино. Вот здесь, я уверена, уже скоро развернется настоящая битва…Или шаурма по 150 рублей на углу, или отличный бургер за 250 в ресторане. Кто победит?

Основное меню «Классики жанра» кто-то принимает на ура, а кто-то неистово критикует. Как правило, придираются не только к петрушке или укропу, но и количеству костей в жареных сметанных карасях. Кому-то вот хитовая паста «Карбонара» (300 руб/200 гр) в локальном варианте без крахмально-кукурузных сливок кажется непонятной. Но пардон, а с чего вы решили, что итальянские угольщики, которые придумали свой беконово-яичный соус к макаронам, заправляли его сливками?! Какой-то пошлый челябинский шеф решил, что свиная щековина и сливки – это кошерно, пару раз подал, и пошло-поехало. Нет, соусность «Карбонаре» дает, да, щековина, но не сливки плюс сырое яйцо. В «Классике жанра» хит итальянской кухни, можно сказать, на 100% – чистой воды крафт. Ремесленные макароны (=паста), фермерский бекон и сыр из частной местной сыроварни. Localvore во всей красе. Моя оценка – пятерка с плюсом.

Собственно, локальная версия пасты «Карбонара» из общей концепции меню «Классики жанра» не выбивается. Здесь всё такое а-ля, но главное – всё это а-ля выращено, сделано и произведено на Южном Урале. Если «Оссобуко», то из мраморной говядины с сахарной косточкой из Верхнего Уфалея. Если осетр или караси, то из-под Чебаркуля – с местного рыбзавода. Сыры – гордость «Классики жанра», и они из местной сыроварни. Да, наверное, кто-то знает на 100%, каким должен быть Monterey Jack или настоящая сливочная Burrata. Но кто и когда вообще запретил классику гастрономического жанра перечитывать и на тарелке «инсценировать» под себя? В конце концов, и американцы ставят «Анну Каренину», и британцы – «Вишневый сад». У авторов идеи челябинского ресторана свой классический козырь – демпинг. Под обстрелом критики «Классика жанра» делает свое дело так, как это понимает. И встречает каждый день пусть не полную посадку, но достаточный гурманный трафик. На примере же ресторана я сделала вывод: Челябинск – город, который понимает только бургеры (и то не все), шаурму и …хорошую еду, но по цене шаурмы. Вычурность же – дело наживное. Взять хотя бы тот же ресторан Redactor. Ну, не Bad Gastein это теперь! А раз так, то суровому неизбалованному челябинцу проще крафтовой пасты поесть за 300 рублей, чем какой-то «Вонголе» или диковинное черное ризотто за 900-990. Чернила каракатицы на Центральном рынке стоят 60 рублей за 50 мл, ну соответственно, и правильный для ризотто Carnaroli в Metro не дороже 300. А вот демпинг, в том числе и гастрономический, Челябинск понимает. И принимает.

Читайте так же:
Канапе Оригинальность

А вот чего лично я не понимаю в ресторанах, так это кальянов. В «Классике жанра» они есть и пользуются бешеной популярностью. Впрочем, как и везде, где есть кальяны. Для молодежи ресторан без кальяна, как для пьяницы водка без пива – деньги на ветер. Надо повсеместно безжалостно «дуть» в это и без того постоянно черное небо! Рестораторам Челябинска в посткризисное время сам бог, наверное, велел. Одно радует, что кальян-фри – это время обедов выходного дня, когда в «Классику жанра» могут прийти гурманы с детьми. Мои знакомые тоже разделились на два лагеря: кому-то новый ресторан нравится ну очень, а кому-то вообще не нравится. Для меня же актуальность идеи определяется желанием вернуться. Стейки из местной мраморки я оставлю на апрель. Нет, не для Песах. А для своих именин.

Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера

В про­ме­жут­ке меж­ду Пер­вой и Вто­рой миро­вы­ми вой­на­ми, когда всем каза­лось, что жизнь нала­жи­ва­ет­ся и впе­ре­ди чело­ве­че­ство ждет толь­ко про­цве­та­ние, во всем мире про­явил­ся инте­рес к пикант­но­му искус­ству. Имен­но в это вре­мя фран­цуз­ский фото­граф Жак Биде­рер (Jacques Biederer) нашел себя в сту­дий­ном эро­ти­че­ском фото и быст­ро стал одним из самых извест­ных масте­ров это­го жанра.
(Осто­рож­но! Обна­жен­ная натура).

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №1 - BigPicture.ru

Для того что­бы зани­мать­ся люби­мым делом, Яков Биде­рер и его брат Чарльз поки­ну­ли род­ную Морав­скую Остра­ву, что в Чехии, нака­нуне Пер­вой миро­вой вой­ны. Обос­но­вав­шись в Пари­же, два чеш­ских еврея ста­ли Жаком и Шар­лем, на фран­цуз­ский лад. Бра­тья были страст­ны­ми фото­гра­фа­ми и не виде­ли для себя дру­го­го буду­ще­го, кро­ме как откры­тие фотостудии.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №2 - BigPicture.ru

Фото­ма­стер­ская Биде­рер откры­лась на 33 буль­ва­ре дю Темпл и сна­ча­ла ничем не отли­ча­лась от десят­ков дру­гих париж­ских фото­ате­лье. Порт­ре­ты пари­жан, семей­ные сним­ки, сва­деб­ные и кре­стиль­ные фото­сес­сии, открыт­ки и при­гла­си­тель­ные на заказ – все это при­но­си­ло бра­тьям непло­хой доход, но не каза­лось стар­ше­му, Жаку, насто­я­щим искусством.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №3 - BigPicture.ru

Подоб­ные фото, слиш­ком сме­лые, с точ­ки зре­ния обще­ства, Биде­рер не подписывал

В отли­чие от бра­та, Жак Биде­рер отно­сит­ся к фото­гра­фии не толь­ко как к биз­не­су, но и как к твор­че­ско­му про­цес­су. Поэто­му вско­ре, заску­чав от гос­под в пенсне, малы­шей в мат­рос­ках и дам с собач­ка­ми он начал экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Пер­вые сту­дий­ные сним­ки в сти­ле «ню» были вряд ли удач­ны­ми, поэто­му Жак не ста­вил на них лого­тип сту­дии и они не сохранились.

Читайте так же:
Закуски к пиву

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №4 - BigPicture.ru

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №5 - BigPicture.ru

На этих сним­ках хоро­шо виден лого­тип Жака Бидерера

Позд­нее Биде­рер начал под­пи­сы­вать свои рабо­ты ини­ци­а­ла­ми J.B, а затем ста­вить мет­ку в виде тре­уголь­ни­ка с вопро­си­тель­ным зна­ком. Наи­бо­лее откро­вен­ные сним­ки Жак вовсе не под­пи­сы­вал, опа­са­ясь про­блем с зако­ном, но их все рав­но лег­ко узнать по осо­бо­му сти­лю и деко­ра­ци­ям студии.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №6 - BigPicture.ru

Часто на фото Биде­ре­ра были запе­чат­ле­ны быто­вые сценки

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №7 - BigPicture.ru

Фан­та­зии фото­гра­фа ино­гда быва­ли очень сме­лы­ми, даже для париж­ской публики

Пер­вый успех при­шел очень ско­ро и он был так оче­ви­ден, что даже Шарль бро­сил порт­ре­ты и при­со­еди­нил­ся к бра­ту. Сту­дия Биде­рер пол­но­стью пере­шла на эро­ти­че­скую фото­съем­ку и ста­ла назы­вать­ся Ostra Studio. К нача­лу 30‑х годов фир­ма выпус­ка­ла эро­ти­че­ские фото­гра­фии, открыт­ки с откро­вен­ны­ми сюже­та­ми, ката­ло­ги, кни­ги и даже корот­кие пикант­ные видео.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №8 - BigPicture.ru

Мно­гие при­е­мы Жака Биде­ре­ра исполь­зу­ют­ся и сегодня

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №9 - BigPicture.ru

Сре­ди работ сту­дии были сним­ки на любой вкус

В то вре­мя в Евро­пе рабо­та­ло нема­ло боль­ших и малых сту­дий, пред­ла­гав­ших раз­ную фото и кино­про­дук­цию, начи­ная от лег­кой эро­ти­ки и закан­чи­вая жест­кой пор­но­гра­фи­ей. С Ostra Studio кон­ку­ри­ро­вать им было слож­но, так как Жак Биде­рер не при­зна­вал стан­дарт­ных сюже­тов и вовсю давал волю сво­ей фантазии.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №10 - BigPicture.ru

Тема­ти­ка БДСМ осо­бен­но часто встре­ча­ет­ся сре­ди работ Ostra Studio

Каж­дая рабо­та Ostra Studio была малень­кой исто­ри­ей для взрос­ло­го зри­те­ля. Герои сним­ков были не про­сто раз­де­ты – в сюже­тах Биде­ре­ра мог­ло быть что угод­но, от роман­ти­че­ской чув­ствен­но­сти, до откры­той иро­нии. Ну и совер­шен­но оче­вид­но, что сним­ки Жака и Шар­ля была худо­же­ствен­ны, чего не хва­та­ло про­дук­ции их конкурентов.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №11 - BigPicture.ru

Спрос на такие фото в нача­ле XX сто­ле­тия был высок

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №12 - BigPicture.ru

Мно­гие про­дук­ты Ostra Studio мож­но узнать толь­ко по инте­рье­рам студии

К сожа­ле­нию исто­рия, Ostra Studio завер­ши­лась тра­ги­че­ски. Когда нача­лась Вто­рая миро­вая вой­на, Жак и Шарль реши­ли не поки­дать Фран­цию и про­дол­жи­ли рабо­тать в окку­пи­ро­ван­ном Пари­же. Какое-то вре­мя дела у бра­тьев шли непло­хо, но еврей­ское про­ис­хож­де­ние не остав­ля­ло им шан­сов в киша­щем наци­ста­ми городе.

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №13 - BigPicture.ru

Мно­гие фото выгля­де­ли как неболь­шая исто­рия, откры­ва­ю­щая про­стор для фантазии

Фотография: Эротические фото начала прошлого века от классика жанра Жака Бидерера №14 - BigPicture.ru

Была даже такая «тюрем­ная» эро­ти­ка для осо­бых ценителей

Бра­тья Биде­рер были аре­сто­ва­ны вес­ной 1942 года и как тыся­чи их сопле­мен­ни­ков отправ­ле­ны в лаге­ря смер­ти. 25 июня 1942 поезд с кодо­вым назва­ни­ем «Транс­порт 4» увез в Освен­цим Шар­ля, а 17 июля 1942 года «Транс­порт 6» доста­вил в Освен­цим-Бир­ке­нау Жака Биде­ре­ра. Веро­ят­нее все­го, бра­тья сра­зу же с печаль­но извест­ной плат­фор­мы Освен­ци­ма отпра­ви­лись в газо­вые каме­ры, так как боль­ше о них никто не слышал.

Классика жанра: как выбрать идеальный жакет

Бренд Max Mara известен, наверное, в каждом доме. Все модницы мира знают: пальто этой марки обязательно должно быть в гардеробной, и других вариантов даже искать не стоит. Но марка знаменита не только пальто: Max Mara с каждым сезоном показывает невероятно актуальные, а самое главное — очень женственные и «носибельные» коллекции. Причем в соотношении «цена-качество» модному дому нет равных. Я это знаю на личном опыте. Все вещи Max Mara, которые есть в моем гардеробе, я с огромным удовольствием ношу много сезонов подряд.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

Так кто же стоит за всей этой красотой и комфортом? Традиционно в Max Mara нет определенного дизайнера, который отвечает за сезонные коллекции. Все, кто работает в этой компании, занимают должности на протяжении многих десятилетий — и по праву считаются членами семьи.

Не секрет, что марка в течение каждого сезона выпускает несколько линий и коллекций. Но и это вы наверняка знаете. А я хочу поделиться своим личным знакомством с линией Sartoriale. Мне повезло встретиться в Москве с фэшн-директором Max Mara Лаурой Лусуарди. Лаура работает в компании практически с детства. Она помнит множество коллекций и частенько бывает в архиве. А сама собирает винтажные вещи по всему миру. У нее уже огромная коллекция.

Так вот, вернемся к Sartoriale. Я всегда думала, что это — суперэксклюзивная линейка классических блейзеров, костюмов и смокингов, которые сделаны на заказ. Но ошибалась. «Перед нами стояла задача создать женский жакет, как если бы он был сшит по индивидуальному заказу, по индивидуальным меркам, — рассказывает Лаура. — Ведь женщины тоже хотят иметь возможность сшить костюм в ателье. Вызов былв том, чтобы создать жакет для женщины, который изнутри имеет структуру мужского, индивидуально посаженного. И нам удалось. На такой вариант уходит 365 часов работы, в то время как на обычный — в два раза меньше».

Я смогла убедиться в этом лично. Когда примерила жакет, он сел так, будто его шили по моим меркам. Качество совершенно невероятное. Такую вещь и правда не хочется снимать.

Дайан Крюгер

Вместе с Лаурой мы внимательно рассмотрели весенне-летнюю коллекцию. Яркие брючные костюмы, в которых можно блистать на любой вечеринке и сразу выделяться из толпы однообразных коктейльных нарядов. Здесь же — синий блейзер. Его можно носить с брюками или с белым топом и джинсами. «Блейзер — это классика. Он сделан из мохера и шерсти. Такая модель обычно является частью мужского гардероба. Но и девушкам он придает индивидуальность, подчеркивает женственность. Кстати, в весенне-летней коллекции мы сделали все подкладки в морском стиле», — рассказывает Лусуарди. Мне кажется это логичным, ведь морской стиль — один из главных в основной линии марки сезона весна — лето. «Мы хотели, чтобы женщины снова полюбили жакеты», — замечает Лаура. И, по-моему, им это удалось. Коллекция не огромная, но все вещи прекрасно сочетаются друг с другом и станут базой классического гардероба. А что еще нужно во времена кризиса? Именно классика, которая не выходит из моды. «Понимаете, в покупательницах ведь тоже нужно воспитывать любовь к таким вещам. Например, в Японии мы в этом преуспели». Но не думайте, что сможете найти линию в любом магазине. Она представлена только во флагманских бутиках самых важных мировых столиц, в том числе и в Москве в ГУМе. «Это особенная и эксклюзивная линия. Она ближе к высокой моде».

Я же хочу добавить от себя, что стала счастливой обладательницей кашемирового жакета из зимней коллекции, который я не снимаю. Он идеально сидит, и каждый раз кто-то обязательно делает мне комплимент и спрашивает, что это за красота. А еще в моем шкафу дожидается выхода смокинг, который заменит даже на самом роскошном мероприятии вечернее платье. Я и вам рекомендую пополнить гардероб нарядами Max Mara Sartoriale, и, поверьте, у всех сложится впечатление, что эти вещи были сшиты лично для вас.

Читайте так же:
Фруктовоягодные десертные канапе

Канапе «Классика жанра»

г. Челябинск, ул. Красная, д. 71

ВС-ЧТ: 12-00 / 00-00

ПТ-СБ: 12-00 / 02-00

г. Челябинск, ул. Красная, д. 71

ВС-ЧТ: 12-00 / 01-00

ПТ-СБ: 12-00 / 04-00

О нас

Классика жанра

Уникальное место, где сочетается домашняя уютная атмосфера, отзывчивый дружелюбный персонал и по–настоящему полезная и вкусная еда. Ресторан «Классика Жанра» по праву входит в топ лучших ресторанов города, объединяя уютный интерьер, качественный сервис, кулинарное искусство и максимальную пользу от каждого продукта.

Название меню

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Sint, tempora. Facere fugit quia dolorum suscipit.

Блюдо500 руб.
Блюдо500 руб.
Блюдо500 руб.

Название меню

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Sint, tempora. Facere fugit quia dolorum suscipit.

Блюдо500 руб.
Блюдо500 руб.
Блюдо500 руб.

Название меню

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Sint, tempora. Facere fugit quia dolorum suscipit.

Блюдо500 руб.
Блюдо500 руб.
Блюдо500 руб.

Ваше мероприятие

Ваше мероприятие

Каким бы ни было ваше мероприятие или праздник, мы здесь, чтобы сделать ваш особенный день действительно незабываемым. Специалисты ресторана «Классика Жанра» по частным обедам более чем рады создать индивидуальные цветочные композиции и организовать встречу гостей с шеф-поваром во время еды. Для вечеринок 8-12 у нас есть стол для жаркого, который доступен для частного проката.

Зарегистрировать

Событие-3

Каким бы ни было ваше мероприятие или праздник, мы здесь, чтобы сделать ваш особенный день действительно незабываемым. Специалисты ресторана «Классика Жанра» по частным обедам более чем рады создать индивидуальные цветочные композиции и организовать встречу гостей с шеф-поваром во время еды. Для вечеринок 8-12 у нас есть стол для жаркого, который доступен для частного проката.

Событие-2

Каким бы ни было ваше мероприятие или праздник, мы здесь, чтобы сделать ваш особенный день действительно незабываемым. Специалисты ресторана «Классика Жанра» по частным обедам более чем рады создать индивидуальные цветочные композиции и организовать встречу гостей с шеф-поваром во время еды. Для вечеринок 8-12 у нас есть стол для жаркого, который доступен для частного проката.

Событие-1

Каким бы ни было ваше мероприятие или праздник, мы здесь, чтобы сделать ваш особенный день действительно незабываемым. Специалисты ресторана «Классика Жанра» по частным обедам более чем рады создать индивидуальные цветочные композиции и организовать встречу гостей с шеф-поваром во время еды. Для вечеринок 8-12 у нас есть стол для жаркого, который доступен для частного проката.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector