Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски для фуршета канапе на шпажках

Закуски для фуршета канапе на шпажках

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью).

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Видео

Канапе с жареным мясом

Канапе с жаренным мясомКанапе с жаренным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Способ приготовления

Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:

  1. Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
  2. Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?

Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкое блюдо отлично дополнит ваш стол и украсит его. Используйте простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. В глубокую миску выкладываем творожный сыр, майонез. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелкорубленный укроп и перемешиваем.

2. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их и разрезаем на половинки.

3. Огурцы режем кружочками, а затем каждый кружочек порезать поперек.

4. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку яйца разрезом вверх. А после кусочек огурца так, чтобы канапе можно было поставить.

5. Яйцо аккуратно поливаем смесью из творожного сыра и майонеза. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.

6. Сверху украшаем красной икрой.

7. Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно ставить на стол!

Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе – с колбасой и огурцом. Закуска из простых ингредиентов выходит очень вкусной и яркой. Добавляйте в свое меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Колбаса сыровяленая – 10 ломтиков.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

1. Ломтики колбасы кладем внахлест. Обмазываем серединку смесью из творожного сыра, измельченной зелени и чеснока.

2. Аккуратно сворачиваем колбасно-сырную конструкцию в рулет.

3. Полученный рулет кладем в холодильник на 1 час, после нарезаем его на 10 небольших частей.

4. Маринованные огурцы режем равными по толщине кружочками.

5. Начинаем формировать закуску. Сначала нанизываем огурец, а после кусочек колбасного рулета.

6. Вкусные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!

Тонкости в приготовлении

Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность — со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.

Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.

Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.

  1. Фрукты и ягоды обязательно тщательно помойте.
  2. Положите на тарелку или салфетку плоды, чтобы дать воде стечь.
  3. Извлеките все косточки из яблок и других фруктов, а также удалите кожуру.
Читайте так же:
Закуска Рафаэлло

Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Если у вас есть в наличии разнообразные формочки для придания формы печениям, то вы можете таким же образом создавать фигурные кусочки для фруктового канапе.

Арбузы, дыни, ананас, яблоко и груша отлично подойдут для создания звёздочек, сердечек, цветков и других форм.

Сырные шашлычки

Канапе с сыром и виноградомКанапе с сыром и виноградом

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Как приготовить канапе

Как приготовить канапе

Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как приготовить канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.

Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть и редкие паштеты, и икра, и ломтики деликатесных рыб или морепродуктов. Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов – масла, сыра, мяса, птицы, овощей и т.п. Для приготовления канапе принято использовать подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0,5-0,8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы. Украшают канапе кусочками свежих или маринованных овощей, оливками, веточками свежей зелени. Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса.

канапе

Как приготовить канапе — еще одна безусловная прелесть заключается в том, что для приготовления этой популярной закуски не требуется особых кулинарных навыков. Вашего желания порадовать гостей вкупе с вашей же фантазией чаще всего достаточно для того, чтобы приготовить вкусные и простые закусочные бутерброды. Однако если вы захотите по-настоящему удивить ваших друзей и испытать удовольствие от их восторга и похвал, то вам наверняка пригодятся советы, которые заботливо собрал и записал для вас «Кулинарный Эдем».

1. Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрежьте корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки. Вы можете нарезать кусочки хлеба для ваших канапе в форме квадратов, ромбов, кружочков или любых других фигурок. Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушите в духовке или обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде. Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкусу ваших канапе дополнительную нежность. Если вы хотите сделать канапе еще более мягкими и ароматными, то перед тем, как обжаривать хлеб, сбрызните каждый кусочек соусом или бульоном, соответствующим начинке. Однако имейте в виду, что приготовленный таким образом хлеб годится только для канапе, которые вы будете подавать горячими.

слоёное тесто

2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто. Вы можете взять готовое замороженное тесто, которое сейчас несложно купить в любом супермаркете, или приготовить пресное бездрожжевое слоеное тесто сами. Готовое тесто раскатайте как можно более тонко и вырежьте из него небольшие фигурки диаметром не более 5 см. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, а достав готовые кусочки слойки из духовки, тотчас же смажьте их растопленным сливочным маслом. Не забывайте, что изделия, приготовленные из слоеного теста, по-настоящему вкусны лишь в тот же день, когда их испекли. Поэтому не готовьте основу для канапе заранее.

Читайте так же:
Закуска «Мистерпомидор»

3. Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема. Попробуйте приготовить канапе с кремом из лосося. Половину банки консервированного лосося пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. К полученной массе добавьте 50 гр. плавленого сливочного сыра и 2-3 ст.л. 30% сливок. Смесь посолите, добавьте цедру лимона на кончике ножа и тщательно взбейте миксером до получения густой, но легкой однородной массы. Сварите три яйца, охладите и нарежьте тонкими кружочками. Свежий огурец порежьте на тонкие овалы. На каждый кусочек хлеба для канапе положите ломтик огурца, затем кружочек яйца и сверху — кофейную ложечку лососевого крема. Для удобства гостей подавать такие канапе лучше всего в маленьких бумажных формочках.

4. Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами. Приготовьте круглые кусочки хлеба для канапе диаметром около 5 см. Из баночки с анчоусами отлейте 20 г соуса, смешайте его с 50 г размягченного сливочного масла и слегка взбейте с помощью венчика или вилки. Каждый кусочек хлеба смажьте анчоусным маслом, в центр канапе положите филе анчоуса, свернутое колечком. В каждое колечко из анчоуса вложите по одному каперсу. Вокруг филе сделайте ободок из яичного желтка, тщательно перетертого с мелко нарубленной петрушкой и каплей майонеза. Приготовленные таким образом канапе не только невероятно вкусны и ароматны, но и способны украсить любой стол своим ярким и необычным видом.

канапе

5. Очень нежными и вкусными получаются канапе, приготовленные с отварным мясом или птицей. Лучше всего для таких канапе подойдет отварная телятина, нежирная говядина или куриные грудки. Попробуйте приготовить канапе с телячьей вырезкой. 150 граммов вырезки тщательно промойте, залейте двумя стаканами кипящей воды, добавьте ваши любимые коренья для супа (морковь, корень петрушки, сельдерея) и варите в течение часа. За 10 минут до окончания варки прибавьте соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками, величиной с горошину. Столь же мелко нарежьте соленый огурчик, 2-3 шт. маринованных грибов и овощи, оставшиеся от варки мяса. Все тщательно перемешайте, заправьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Готовую смесь поставьте в прохладное место на полчаса. На предварительно обжаренный гренок выложите толстый слой мяса с овощами и соусом и украсьте ваше канапе мелко порубленной зеленью.

6. Любой праздничный стол обязательно украсят канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой. Для приготовления таких канапе вам необходимо заранее испечь 6-10 штучек блинов. Пеките блины по любимому вами рецепту. Блинчики должны быть как можно более тонкие, но ни в коем случае не ажурные, так что рецепт дрожжевых блинов приберегите для другого случая. Для приготовления густого соуса смешайте 100 г плавленого сливочного сыра, 2-3 ст.л. майонеза и ¼ ч.л. лимонной цедры. Приготовьте блинный пирог. Для этого намажьте нижний блин сырным соусом, сверху поместите следующий блин, на котором разложите ломтики слабосоленой семги. Чередуйте слои до получения пирога нужной высоты. Верхний блин смажьте тонким слоем сливочного соуса и поставьте пирог в прохладное место на один час. Перед подачей на стол аккуратно нарежьте пирог небольшими кубиками, каждый кубик украсьте сверху кофейной ложечкой красной икры и скрепите шпажкой.

канапе

7. Как мы уже упоминали выше, канапе — это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу. Попробуйте приготовить горячие канапе с ростбифом. Заранее приготовьте ростбиф. Самыми вкусными получаются канапе с ростбифом, приготовленным на гриле, но, конечно же, вы можете использовать и традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Постарайтесь не дать ростбифу остыть! На сковороде поджарьте кусочки пшеничного хлеба для канапе. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы, сверху уложите небольшой листик свежего салата и тоненький кусочек ростбифа, свернутый розочкой или колечком. Украсьте ваше канапе оливкой или кусочком маринованного перчика и скрепите шпажкой. Сразу же подавайте к столу!

8. Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов. Приготовьте гренки для канапе, смажьте каждую тонким слоем майонеза, смешанного с лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью петрушки. Сверху уложите небольшой ломтик сыра. На сыр положите сваренную до полуготовности очищенную креветку. Украсьте канапе оливкой и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Кроме креветок вы можете использовать для вашего канапе любые другие морепродукты (маленьких осьминогов, кальмаров, очищенные мидии и т.п.) Готовые канапе поместите в разогретую духовку на 5 минут и сразу же подавайте к столу.

канапе

9. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра. В качестве начинки для такого канапе вы можете использовать ломтики любых свежих, сочных овощей, зелени. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек маринованных или соленых овощей или ягод. Нарежьте небольшими кубиками любой твердый сыр, уложите сверху колечко свежего огурца, затем кружочек редиса, одну-две полоски сладкого перца, украсьте сверху маринованной ягодкой винограда и скрепите все шпажкой. Рецепт, как видите, крайне прост, однако летом такое канапе способно доставить много удовольствия своей свежестью и легкой пикантностью.

10. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе. Измельчите 100 г грецких орехов. На водяной бане растопите 100 г черного шоколада. Четыре банана очистите и нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров. Каждый кружочек банана аккуратно обмакните в растопленный шоколад и уложите на пекарскую бумагу. Сверху посыпьте ваши канапе грецкими орехами и оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада. Готовые канапе проткните шпажками и подавайте к столу. Дети будут рады получить такой десерт к своему столу.

Читайте так же:
Закуска с икрой

Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника. Дайте волю своей фантазии и у вас все получится! А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных вариантов как приготовить канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!

Канапе на шпажках на праздничный стол — идеи, фото, рецепты!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.

Канапе на шпажках на праздничный стол

В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.

Закусочные канапе на шпажках

Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.

Канапе с креветками

Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.

канапе с креветками и творожным сыром

Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.

закуска канапе креветки с сыром

Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.

канапе с жареными креветками и сельдереем

Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.

канапе с креветками и огурцом

Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.

Канапе на шпажках с оливками

канапе с оливками

С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.

канапе с оливками и сыром

Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.

канапе с оливками и семгой

Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.

канапе с оливками и колбасой

Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.

канапе с оливками и огурцом

Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.

Канапе на шпажках с селедкой

канапе на шпажках с селедкой на праздничный стол

Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.

идея канапе с селедкой

очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.

канапе с селедкой

Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.

канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.

Праздничные канапе с виноградом

канапе с виноградом

Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.

канапе с виноградом и творожным сыром

Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.

Понадобится

  • Виноград
  • Твердый сыр
  • Творожный сыр
  • Грецкие орехи

Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!

Канапе на шпажках с красной рыбой

канапе с красной рыбой

Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.

канапе с красной рыбой

Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

идеи канапе с красной рыбой

Две идеи украшения канапе с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.

Канапе-роллы со шпажками

канапе-ролл из огурца с творожным сыром

Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.

канапе-ролл с красной рыбой

Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.

канапе рулетики из кабачка

Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Читайте так же:
Закуска «Рафаэлло»

Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу

канапе с фруктами

На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.

интересная подача фруктового канапе

Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.

фруктовое канапе

Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.

красивая подача канапе

На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.

фруктовое канапе

Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.

Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу

сладкое канапе

К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.

сладкие канапе

Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.

канапе с клубникой и маршмеллоу

А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.

12 простых и вкусных канапе к Новому году 2022

Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка. Предлагаем вашему вниманию 12 простых и вкусных рецептов канапе, которые смогут обогатить ваш праздничный стол на Новый год 2022 и сделать его еще более изысканным и шикарным.

Канапе с красной икрой

канапе с красной икрой

Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2022, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Порежьте яйца тонкими кружочками.
  2. Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  3. Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  4. На каждый кусочек яйца положите икры.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе закуска из помидоров черри и сыра моцарелла

12 простых и вкусных канапе к Новому году 2022

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Моцарелла (можно другой сыр) — 100 гр.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. На чистую шпажку нанизываем помидор черри и листик базилика.
  2. Затем шарик моцареллы, чередуя его с помидором черри и базиликом.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата разных цветов.
  4. Сверху аккуратно выкладываем нашу закуску и присыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

12 простых и вкусных канапе к Новому году 2022

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  2. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  3. Отварные небольшие креветки почистить.
  4. Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2022, который пройдет под знаком Голубого Водяного Тигра.

Канапе из селёдки

Канапе из сельди

Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!

Продукты:

  • чёрный хлеб;
  • сельдь;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • лайм или лимон.

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
  2. По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
  3. Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
  4. На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
  5. Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой

Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2022 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.

Продукты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • твёрдый сыр;
  • колбаса;
  • петрушка крупнолистовая;
  • французская горчица.

Приготовление:

  1. С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
  2. На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.
Читайте так же:
Закуски на шпажках

Канапе с креветками

Канапе с креветками

фото канапе с креветками

Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде необходимо отварить креветки и очистить их.
  2. Далее остаётся только красиво нанизать всё на шпажку. Огурец порезать крупными кружочками, на них уложить веточки петрушки, сверху на спинку выложить креветку, а на неё помидор черри. По желанию можно закончить эту пирамидку маслиной или оливкой. Такие эксклюзивные и пикантные пирамидки станут самым востребованным канапе на Новый год 2022, а их рецепты с фото перекочуют в записные книжки друзей и подруг.

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Канапе с грибами

Канапе с грибами

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2022 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Канапе с сыром

Канапе с сыром

Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2022, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2022 год.

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.

Продукты:

  • батон;
  • солёные или маринованные огурцы;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • маслины;
  • листья салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать овальными ломтиками и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Остывшие ломтики батона намазать сливочным маслом, положить на него маленький лист салата.
  3. Сверху положить кусочки ветчины, порезанные прямоугольниками
  4. На ветчину кладутся кусочки помидоров круглой или полукруглой формы.
  5. Далее маслина, кружочек маринованного огурца и снова маслина. Нанизанные на шпажки продукты похожи на маленькие разноцветные кораблики.

Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  2. При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  3. В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  4. В центр горки вставить оливку или маслину.

Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Канапе с оливками

Канапе с оливками

Канапе с оливками в сочетании с сыром и ананасом настолько вкусные, что праздничная тарелка моментально станет пустой. Ко всему прочему, оливки хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков, ананас придаст сочность, а сыр питательность. Проще не бывает, вкуснее тоже.

Продукты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • твёрдый сыр.

Приготовление:

  1. Сыр и ананасы порезать одинаковыми кубиками.
  2. Нанизать на шпажку кубик сыра, оливку, кубик ананаса. Канапе готово.

Заключение

Канапе — замечательная закуска к фуршету, и в других случаях, когда гостям приходится выпивать спиртное стоя. В этом маленьком бутербродике, благодаря шпажке, за которую его удобно брать, прекрасно реализована идея закусывания на ходу. Кроме того, эта миниатюрная еда может иметь весьма привлекательный вид, как вы убедились на наших примерах. Поэтому, дорогие кулинары, делайте канапе, и в больших количествах, уверяю — всё будет съедено без остатка. С Новым годом 2022, счастья, здоровья и благополучия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector