Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью

Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью

Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

салат кальмары корейская морковь огурец

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

 салат с кальмаром яйцом и корейской морковью

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы — четыре штуки.
  • Куриные яйца — пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка — около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны — около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное — не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы — в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

салат из кальмар корейская морковь ветчина

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную — триста грамм.
  • Кальмары — три тушки.
  • Морковь по-корейски — сто пятьдесят — двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра — около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Твердый тертый сыр.
  • Ветчина.
  • Снова сыр.
  • Кальмары.
  • Яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

салат из кальмар корейская морковь сухарики

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.
Читайте так же:
Салат «Экономный»

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

салат с кальмаром и корейской морковью рецепт

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь — примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Кальмары по-корейски. Кальмары, маринованные по-корейски

Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.

Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски

Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.

Итак, чтобы приготовить кальмары, маринованные по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:

кальмары по корейски

  • луковицы крупные репчатые – 2 головки;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком – добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
  • кальмары свежие или мороженные – 500 г;
  • кунжутные семечки – десертная ложечка;
  • паприка молотая – полная маленькая ложка;
  • масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) – 5 больших ложек;
  • уксус столовый 6%-ый – 2 чайных ложечки;
  • чеснок свежий крупный – 2 зубка.

Подготовка морепродукта

Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.

рецепт кальмаров по корейски

В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.

Читайте так же:
Свекольный салат Аленка

Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, морской соли и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.

кальмары по корейски маринованные

Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.

После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.

Процесс обработки овощей

Помимо основного морепродукта, рецепт кальмаров по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.

кальмары маринованные по корейски

Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на нерафинированном масле. В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.

Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на корейской терке в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).

Читайте так же:
Салат «Зазеркалье»

Процесс формирования блюда

После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.

Как правильно преподносить закуску к праздничному столу

кальмары по корейски фото рецепт

Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.

Полезная информация

Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.

Кальмары по-корейски с морковью

Корейская кухня

Ингредиенты

Приготовление

По желанию допускается добавление свежего огурца.

Берем каждый кальмар, очищаем его и тщательно промываем.

тушки сырых кальмаров в тарелке на столе

Теперь возьмем глубокую емкость, нальем воду, поставим на огонь и пождем, пока жидкость закипит. Как только это произойдет, кладем в воду кальмары и засекаем 1-2 минуты. По истечении указанного времени вынимаем морепродукт и остужаем.

варка кальмаров в кипящей в кастрюле воде

Приступаем к приготовлению лука. Головку лучка очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на плиту, а когда она немного накалится, наливаем растительное масло и высыпаем в посуду нарезанный лук. Обжариваем его, пока цвет с белого сменится на слегка золотистый.

репчатый лук, нарезанный полукольцами, в сковороде

Очередь моркови. Берем одну штуку, чистим, хорошенько моем и, воспользовавшись теркой для корейской моркови, измельчаем овощ.

морковь, натертая на терке для моркови по-корейски

Готовые варенные кальмары нарезаем длинной соломкой.

вареные кальмары, нарезанные полосочками

В тарелке смешиваем кальмары, морковь и лук.

нарезанные полосочками кальмары с жареным луком и тертой морковью в глубокой эмалированной миске

Как без приправ?! Добавляем в блюдо соль и перец. Разумеется, по своему вкусу вы можете варьировать количество специй: добавлять больше или меньше.

кальмары с луком, морковью и приправами

Займемся подготовкой подсолнечного масла, уксуса и соевого соуса для приготовления маринада. Разливаем по стаканчикам.

уксус, растительное масло, соевый соус в стеклянных стаканчиках на столе

Поливаем каждым составом наши кальмары по-корейски, перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике на 3 часа, чтобы блюдо настоялось и хорошо промариновалось в заправке с приправами.

салат из кальмаров, моркови и лука со специями в глубокой стеклянной миске на столе

По истечении времени достаем и пробуем то, что вышло. Если следовали нашему пошаговому рецепту с фото, в результате у вас должны были получиться невероятно вкусные маринованные кальмары по-корейски. Надеемся, так и произошло. Как видите, в готовке в домашних условиях такого салата нет ничего сложного, все предельно просто. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Нефритовый браслет

Кальмары по-корейски: рецепт

кальмары по корейски рецепт

По мнению специалистов в диетологии и медицине такой морепродукт как кальмар очень полезен. Во многих показателях его польза даже значительно выше, нежели мяса птицы или говядины.

Кальмары содержат огромное количество белков и различных витаминов, а также целый ряд самых полезнейших микроэлементов.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

При употреблении кальмаров в пищу, вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить развитие мышечной массы, наладить работу пищеварительной системы, повысить аппетит. К тому же, употребление кальмаров способствуют очищению организма от различных вредных веществ.

Существует огромное множество рецептов приготовления кальмар. Одним из популярных блюд являются кальмары по-корейски.

Кальмары по-корейски: рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

— 0,5 килограмма кальмар;

— два репчатых лука;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— одна чайная ложка паприки;

— пять столовых ложек масла растительного;

— одна чайная ложка кунжута;

— пол чайной ложки поваренной соли;

— две дольки чеснока;

— две чайных ложки уксуса.

Кальмары очищаем, вытаскиваем хорду и тщательно промываем. Кипятим воду и в крутой кипяток на одну минуту опускаем тушку кальмара.

Тут же вытаскиваем в заранее подготовленную тарелку с холодной водой. Ту же процедуру делаем со следующим.

Правильно проваренные кальмары получаются очень нежные на вкус. Если передержать больше времени кальмар станет «резиновым» и абсолютно не вкусным.

Охлажденные кальмары нарезаем соломкой и складываем в глубокую посуду.

Лук очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой и складываем в сковородку. Сверху посыпаем солью, семенами кунжута и поливаем двумя столовыми ложками масла растительного.

Обжариваем лук на сильном огне в течение пяти минут постоянно помешивая. Обжаренный и остывший лук высыпаем к порезанным кальмарам.

Морковь промываем, очищаем, натираем на терке с крупными отверстиями либо же на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в сковородку, добавляем сахара, паприку и три столовых ложки масла растительного.

Обжариваем в течение пяти минут на довольно сильном огне, непрерывно помешивая. Даем остыть, и соединяем с кальмарами и луком. Также добавляем уксус и пропущенный сквозь пресс чеснок.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Тщательно перемешиваем все продукты и ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы кальмары хорошо промариновались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector