Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Панцанелла (Panzanella)

Салат Панцанелла (Panzanella)

Салат Панцанелла (Panzanella)

Классическая сугубо тосканская, сельская версия салата Панцанелла очень проста. На столько проста и не примечательна ни вкусом, ни видом, что Вы на нее не обратили бы внимание. Она представляет собой помидоры и лук с большим количеством размоченного в воде с уксусом хлеба, настолько размоченного, что салат больше напоминает по консистенции кускус с помидорами, чем салат. И использовали для приготовления Панцанелла черствый хлеб, который уже не был пригоден для нормального применения. Сдабривали все оливковым маслом и базиликом. И такое вот кушанье, построенное на вечных принципах простой крестьянской кухни: «ничто не должно выбрасываться» и «все как можно проще», которое лишь отдаленно напоминает современный вид этого салата, и является классической версией Панцанеллы.

Смотрите видео-рецепт приготовления салата Панцанелла (на укр. языке):


Другое дело современный салат Панцанелла, вид и состав которого сформировался под влиянием глобализации и мировой популярности итальянской кухни. Вид у него более изысканный, никто уже не размачивает хлеба до неузнаваемости, в составе появляется множество новых ингредиентов. Существует огромное количество версий этого салата. И это даже хорошо, потому, что ничто не стоит на месте, все развивается, меняется и кулинария в том числе.

Я предлагаю Вашему вниманию мою версию салата Панцанелла. Такую, которой люблю его я. С хрустящим хлебом, каперсами и анчоусами, которые, в свою очередь, подсмотрела в книге Марселлы Хазан, итальянки, которая в свое время, ознакомила весь англоязычный мир с настоящей итальянской кухней. Можно каперсы и анчоусы не использовать. Но с ними салат ярче.

Есть множество рецептов салата Панцанелла с огурцами и сладким перцем. У той же Марселлы Хазан они используются. Я предпочитаю салат без них. Кстати, у классика итальянской кухни Пелегрино Артузи, масштаба французского Эскофье, я салата Панцанелла не нашла. Как и в других, менее значимых, книгах итальянской кухни.

Салат Панцанелла (Panzanella)

Ингредиенты

  • 3 куска чиабатты, порезать кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400 грамм спелых помидоров, можно разных сортов, крупно порезать
  • 1/2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ст.л. каперсов
  • 3 ветки базилика, только листья
  • Соль и черный свежемолотый черный перец по вкусу

Для заправки:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 филе анчоуса (можно не использовать)
  • 1 зубчик чеснока

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Кубики чиабатты выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и хорошо подрумянить. Достать из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Крутони

3) Помидоры и кубики хлеба выложить на салатную тарелку, посолить и хорошо перемешать. Оставить так на 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Салат

Помидоры начнут пускать сок, а хлеб будет их впитывать.

4) В чаше блендера взбить все ингредиенты для заправки.

Заправка

5) Лук поместить в небольшой глубокую посуду и полить частью заправки. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

Заправка

6) После того как помидоры пустили сок и лук помариновался, выложить лук поверх хлеба с помидорами, поливая заправкой в ​​которой он мариновался и остальной заправкой, что осталась в чаше блендера.

7) 2/3 листьев базилика мелко порезать и распределить по поверхности салата. Посыпать Панцанеллу сверху каперсами и украсить целым листьями базилика.

Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Ингредиенты для салата Панцанелла
Салат «Панцанелла» — знаменитый классический салат итальянской кухни. Это блюдо к тому же старинное, его хорошо знают не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Салат являет собой яркий пример человеческой изобретательности: за небольшое время черствые кусочки хлеба в сочетании с сочными помидорами, пикантным лучком и ароматным базиликом превращаются в изысканную еду.
Рецепт: салат «Панцанелла»
Кухня: Итальянская
Категория: салат
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
— помидор крупный спелый – 4 шт.,
— лук репчатый красный – 1 головка,
— базилик зеленый – 1 маленький пучок,
— хлеб сдобный типа чиабатта – 400-500 г,
— масло оливковое «экстра вирджин» — 4 ст.л.,
— уксус красный винный – 1/2 ч.л.,
— перец черный свежемолотый – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Хлеб нарежьте крупными кусочками
Хлеб нарежьте крупными кусочками (со стороной примерно 4-5 см).

Залейте кусочки хлеба холодной водой
Выложите хлеб в широкую емкость с невысокими бортиками в один слой. Залейте кусочки хлеба холодной водой и оставьте на 10-12 минут.

хлеб отожмите руками
После чего хлеб отожмите руками и разложите на застеленном пергаментной бумагой противне в один слой. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте хлеб оливковым маслом.

Подсушенные куски поломайте руками
Духовку разогрейте до 200° C.
Отправьте противень в духовой шкаф на 5-7 минут. За это время хлеб должен подсохнуть и слегка зарумяниться.
Подсушенные куски поломайте руками на более мелкие и выложите в большую миску. В ней мы будем собирать все ингредиенты салата «Панцанелла».

Луковицу нарежьте тонкими кольцами
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами (как в данном рецепте).

Помидоры нарежьте
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками (каждый помидор на 8 частей).

Базилик порвите и посыпьте салат
Базилик промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. В противном случае заправка стечет. Листья снимите с веточек. Крупные порвите руками, а маленькие листики оставьте целыми.
Добавьте помидоры, лук и базилик в миску с хлебом.

перемешайте двумя ложками
Аккуратно перемешайте двумя ложками.

рецепт салата Панцанеллы
Салат «Панцанелла» поперчите, посолите и полейте оставшимся оливковым маслом. Еще раз перемешайте.
Накройте емкость с салатом крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы румяные кусочки хлеба как следует пропитались соком помидоров и оливковым маслом.
Затем выньте салат из холодильника, добавьте винный уксус и перемешайте. Дайте салату немного согреться.
Салат «Панцанелла» готов. Зовите домочадцев и гостей к столу и угощайте вкуснейшим блюдом.

как приготовить салат Панцанелла
Хозяйке на заметку:
Вместо винного уксуса в салат «Панцанелла» согласно рецепту можно добавить такое же количество бальзамического.
Листья базилика не следует резать, так как от взаимодействия с металлическим ножом их вкус значительно ухудшается.
Поклонники этой зелени могут приготовить также салат с грушей и базиликом.
В этот салат можно добавить тунец, анчоусы, вареные яйца и каперсы – то, что подскажет ваша фантазия. Вкус «Панцанеллы» будет великолепен, если добавить мелко нарезанный чеснок и морковку.
Смело можете включать Панцанеллу в список простых салатов на новый год 2015.

Рецепт курицы с салатом панцанелла и видео от Акиса Петредзикиса

Продолжаю публиковать лучшие салаты с курицей – рецепты для радости и похудения. Но надо думать, сколько съедите и всё заносить в счетчик калорий.

Настоящая панцанелла. Салат с курицей рецепт от маэстро🎻живой кулинарной музыки Акиса Петредзикиса

  • Мелко режем чеснок и кладём в ступку (можно и в блендер, но будет отличаться результат). Добавляем паприку, тмин, кайенский перец, кориандр и толчем.
  • Добавляем в ступку или емкость блендера бульонный кубик, уксус, сок, мёд, перец, соль и перемешиваем до однородной массы.
  • Делаем надрез вдоль тушки и удаляем у курицы позвоночник. Он не понадобится. Раскрываем курицу в позе бабочки на противне. Если никогда не делали, смотрим видео, как это делает Акис Петредзикис – самый умный и татуированный шеф-повар не только в Греции, но и во многих других странах мира.
  • Натираем курицу маринадом сверху и снизу, кладём под неё лавровый лист, корицу, анис и разрезанный на 4 части апельсин.
  • Ставим курицу в холодильник на 6-12 часов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Достаём противень с курицей из холодильника и покрываем сверху пергаментной бумагой и затем фольгой.
  • Запекаем в духовке 1 час закрытой, затем снимаем фольгу-пергамент и запекаем ещё 30 минут.

✅И, наконец – настоящая панцанелла:

  • Ставим на огонь сковородку.
  • Режем перцы на большие куски и кладем в салатницу.
  • Режем помидоры на кусочки неидеальной формы, лук тонкими колечками, огурцы тонко наискось, и добавляем в салатницу.
  • Добавляем оливки, фету поломанную на кусочки, оливковое масло, соль, перец. А сковородка то тем временем что? Правильно – разогрелась.
  • Режем хлеб на кусочки и обжариваем на сковороде на 2 ложках оливкового масла с обеих сторон.
  • Кладём гренки в салат.
  • Снова ставим на огонь ту же самую сковородку.
  • Разделяем курицу на кусочки, как на фото/видео, а маринад, в котором запекалась курица выливаем на сковородку.
  • Даём чуть-чуть повариться, чтобы соус загустел и выливаем сверху на гренки в салате.
  • Сверху всего кладём кусочки курицы, добавляем чабрец, базилик и подаём на стол.

✅Ингредиенты:

Маринад – 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприка копченая, 1 столовая ложка тмина, 1 чайная ложка кайенского перца, половина чайной ложки семян кориандра, 1 кубик куриного бульона, 70 мл белого винного уксуса, 300 мл апельсинового сока, 80 гр мёда, соль-перец.

Курица – 1 куриная тушка, 2 листика лаврухи, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса (бадьян), 1 апельсин.

Панцанелла – 1 желтый перец, 1 зеленый перец, 3 помидора, половинка луковицы, 1 огурец, 50 гр оливок, 100 граммов феты, 5 столовых ложек оливкового масла (маэстро Акису виднее, конечно, но куда так много? В 100 граммах оливкового масла 900 ккал), соль, перец, 4 ломтика хлеба, (можно пшеничного, можно ячменного, ржаного или смешанного. Панцанеллу придумали крестьяне, чтобы хлебушек повкуснее не пропадал).

Сервировка – 1 столовая ложка чабреца, 1 столовая ложка базилика.

А похудел я, конечно же, не на таких курицах, а исключительно на дефиците калорий. Меньше ел, чем тратил и тратил больше, чем ел. Этот метод работает, курицы – ни разу. Зато они вкусные, собаки, и если не переедать их , то будет радостно на душе и полезно в теле.

Панцанелла: рецепт с фото и видео. Как сделать салат Панцанелла?

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них — это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу отметить, что вариантов, как приготовить салат «Панцанелла», есть немало. Я хочу предложить классический вариант с помидорами, но вы можете также добавить и другие овощи при желании. Секрет идеального салата — выдержать его перед подачей полчасика-часик в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Простой рецепт панцанеллы

Этот салат — отличный способ использовать ненужный хлеб. Это придумано для теплых летних дней, когда помидоры доступны везде. Салат принято подавать с чем-то простым, например, с карпаччо.

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб
  • Базилик – 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Соленые каперсы – 1 столовая ложка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 горсть
  • Помидоры — 500 г
  • Темные оливки – 50 г
  • Красный лук – половинка
  • Красный винный уксус

Приготовление:

Смешайте большую часть базилика (оставив несколько листьев для гарнира) в кухонном комбайне с маслом и каперсами.

Смешайте нарезанные помидоры, лук, авокадо и оливки. Добавьте соус, винный уксус и оставшийся базилик.

Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке.

Добавить хлеб и кукурузу к салату.

Оставьте салат в холодильнике на полчаса, чтобы ароматы проникли в хлеб.

Панцанелла с маслинами

уксус винный красный, вода, чиабатта, помидоры, базилик, огурцы, маслины (без косточек), масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

Как приготовить «Салат «Панцанелла»»

1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.

2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.

3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).

4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.

5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.

6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.

7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат «Панцанелла» в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Марина 00:33 «Ответить

А мне почему-то захотелось в этот салат добавить либо болгарский перец,либо фасоль консервированную

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Панцанелла с оливками

серый черствый хлеб, помидоры-черри, огурец, красная луковица, черные оливки (без косточек), базилик, цедра одного лимона, оливковое масло, уксус винный, соль, молотый черный перец, ломтики лимона и веточки базилика для украшения.

Осенняя панцанелла с грибами

черствый белый хлеб (нарезанный кубиками) – 250г, масло сливочное, лук репчатый – 1 шт., красный винный уксус – 3 ст.л., оливковое масло – 8 ст.л., теплая вода – 2 ст.л., соль, молоты черный перец – по вкусу, шампиньоны – 250г, свежий тимьян – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 1 стебель, красный лук – 1/4 шт., шпинат (свежий) –100г

Панцанелла с оливками и кедровыми орешками

черствый хлеб, кедровые орешки, каперсы, чеснок, филе анчоусов, оливковое масло, уксус из красного вина, куриный бульон (холодный), помидоры, огурец, красный лук, сладкий перец (красный и желтый), моцарелла, крупные черные оливки (без косточек), листья базилика, соль, черный молотый перец

Панцанелла с багетом и зеленым луком

французский багет (нарезанный кубиками), помидоры (нарезанные), огурец (очищенный и порезанный кубиками), зеленый лук (нарезанный), сладкий перец (желтый), петрушка, листья базилика, сок лимона, оливковое масло, молотый черный перец, чеснок

Панцанелла с камамбером и артишоками

оливковое масло, французский багет, чеснок, помидоры, оливки, сердцевины артишоков (консервированные), красный винный уксус, специи по вкусу, орегано, камамбер

Калифорнийская Панцанелла

Незатейливый итальянский салат, адаптированный под калифорнийский кулинарный стиль.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Масло
  • Твердый тофу – 100 г
  • Арахисовое масло – 30 г
  • Яблочный уксус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло кунжутное
  • Красный перец — ¼ чайной ложки
  • Помидоры – 6 шт.
  • Базилик – 100 г

Приготовление:

Нагрейте духовку. Порежьте хлеб и смешайте с маслом. Выпекать до золотистого цвета.

Смажьте тофу маслом и запеките до золотистого цвета. Остывший тофу нарезать.

Смешать арахисовое масло, уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и специи.

Все смешать, добавив помидоры и базилик.

Панцанелла с красными перцами

перец болгарский (красный), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый), багет (или любой хлеб)

Панцанелла с цыпленком

белый хлеб (черствый, кусочки), оливковое масло, курица (грудки), помидор, огурец, лук репчатый (красный), болгарский перец, чеснок, винный уксус, базилик (листочки), соль, перец

Панцанелла с анчоусами

багет (маленький), черри (на ветке), огурец (большой длинноплодный), лук репчатый (красный сладкий), сладкий перец (желтый), анчоусы (консервированные), чеснок, петрушка (маленький), красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец

Панцанелла из черного хлеба с помидорами и шоколадом

помидоры черри, хлеб ржаной, чеснок, маслины (черные), моцарелла, анчоусы, каперсы, базилик (листья), кедровые орехи, темный шоколад (мелко натертый), оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу.

Панцанелла с овощами и сельдью

сельдь, масло подсолнечное, чеснок, базилик, томат, болгарский перец, маслины, белый хлеб, масло оливковое, соль, лук репчатый, черный перец

Панцанелла с каперсами

хлеб, помидоры, огурец, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (разного цвета), дижонская горчица, соль, перец, каперсы, винный уксус, базилик, оливковое масло

Панцанелла с помидорами черри

салат латук, помидоры черри, лук репчатый (красный), базилик (свежий), маслины (без косточек), белый хлеб (для гренков), пармезан, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, сахар

Панцанелла с панчеттой и томатной заправкой

панчетта (или бекон, нарезанные кусочками 5 мм), оливковое масло, хлеб, сыр пармезан (тертый), черный перец (молотый), помидоры, лук-шалот, красный винный уксус, бальзамический уксус, сахар, орегано (свежий рубленный), горчица (крупнозерновая французская), соль, зеленый салат (готовая смесь листьев), помидоры черри

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
и колбасой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector