Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим хрустящие кабачки в кляре: коллекция лучших рецептов

Готовим хрустящие кабачки в кляре: коллекция лучших рецептов

Кабачки в кляре– это потрясающее блюдо, которое может подаваться и как закуска, и как полноценный гарнир. И если вы очень любите этот овощ либо пребываете в поиске оригинальных рецептов, то следующая подборка способна помочь вам. Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. Плюс ко всему, у этого блуда потрясающий вкус и аромат. С чесноком и ароматными травами, с пикантным сыром и свежей зеленью, с майонезом и сметаной – вариантов приготовления кляра для сезонных овощей масса. И чтобы вы не растерялись в этом разнообразии и особенностях каждого рецепта, мы собрали в следующей статье максимально подробные инструкции и четкие рекомендации по приготовлению.

Золотистые кабачки в кляре

Главные секреты приготовления вкусных кабачков в кляре

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, в нашем случае, главное, правильно приготовить кляр.

На заметку! Кляром называют жидкое тесто с легкой текстурой, в котором обваливают различные продукты, например, мясо, рыбу, овощи и т.д. и впоследствии жарят!

  • кляр на воде, который готовят из минеральной воды без газа, муки, соли и ароматных трав;
  • на молоке – его составляющими являются такие продукты, как молоко, яйца, специи и соль;
  • на пиве – ингредиентами для такого кляра выступают яйца, светлое пиво, пряные травы, соль и мука;
  • на соевом соусе – состоит из соевого соуса, яиц, картофельного крахмала или муки, соли и приправ;
  • на основе сыра – в его состав входит твердый сыр, майонез или сметана, яйцо, соль;
  • китайский – продукты, которые используют для его приготовления, это кукурузный крахмал или мука, яйца и соль;
  • чесночный – готовят его из сметаны малой жирности, муки, давленого чеснока, яиц и соли.

На заметку! Травы и специи вы можете использовать абсолютно любые. Это может быть паприка, белый перец, тимьян, эстрагон, свежая петрушка или укроп и т.д.!

Как не испортить блюдо?

Толстый, грубый и слишком жирный кляр способен полностью испортить вкус блюда. И чтобы не допустить ошибок, необходимо знать следующие правила.

  • Кляр, как и любое другое тесто, перед использованием должен немного отдохнуть, проведя около получаса-часа в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, утратила значительную часть своих основных свойств, в частности, эластичность, и кляр сможет лучше прилипать к овощам.
  • Чтобы проверить, правильной ли консистенции у вас получился кляр, необходимо опустить в него столовую ложку и подержать так около 5 секунд. Затем достаем ложку из теста – если оно распределено равномерно и без просветов, значит, все удалось.
  • Чтобы оболочка не отстала от кабачков в процессе обжаривания, их (кабачки) следует предварительно промокнуть бумажной салфеткой.
  • Готовить кабачки в кляре можно на сковороде, во фритюре или же в духовке, но при этом только в раскаленном масле. В такой среде кляр быстро схватится и не будет стекать с овоща.

Итак, приступаем к приготовлению!

Кабачки в кляре на минеральной воде без яиц

Кабачки, жареные в таком кляре, можно с уверенностью назвать вегетарианским блюдом. В тесте, которым мы будет обволакивать овощи, нет ни одного продукта животного происхождения: ни яиц, ни сметаны, ни молока.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • чуть больше стакана муки;
  • стакан минеральной негазированной воды;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • 2 г соли.

Кабачки хорошенько моем и просушиваем. Разрезаем каждый на две части вдоль, затем половинки делим на несколько одинаковых брусочков. Немного присаливаем и убираем в холодильник минут на десять.

Рекомендация! Необходимо следить за тем, чтобы тесто покрыло всю поверхность каждого кусочка!

В глубокую сковороду вливаем оливковое масло и хорошенько его прогреваем. Выкладываем брусочки кабачка и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. При этом важно, чтобы овощи не касались друг друга. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем переносим их на блюдо.

Читайте так же:
Салат Марсель с огурцами

В сырном кляре на яичном белке

Следующий рецепт кабачков в кляре так же довольно прост. В этот раз готовить блюдо мы будем в духовке.

Итак, для закуски возьмем:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 2 сырых белка;
  • 75 г соленого твердого сыра;
  • пару столов. ложек молотых пшеничных сухарей;
  • 2-3 г соли.

В миску вливаем яичные белки, добавляем соль и немного взбиваем вилкой. В отдельной тарелке соединяем мелко натертый сыр и сухари. Все перемешиваем.

На заметку! Для данного рецепта наилучшим образом подходит сыр Пармезан. Но если такого под рукой не оказалось, то можно использовать любой другой твердый сыр, желательно соленый!

Овощи промываем под проточной водой и нарезаем кружочками или брусочками. Каждый кусочек окунаем сначала в белки, затем обволакиваем их сухарями с сыром. Выкладываем кабачки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии около 1 см друг от друга. Отправляем закуску в духовку и готовим в течение четверти часа при температуре 200°C.

В чесночном кляре с пряностями

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Весь секрет в том, что второй ингредиент способен очень удачно дополнять безликий вкус первого. А если к ним добавить еще и сушеные травы, то букет ароматов будет непревзойденным.

Итак, готовим кабачки в кляре с чесноком. Для блюда возьмем:

  • пару молодых кабачков;
  • 5 столов. ложек молока;
  • пару яиц;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 70-75 г муки;
  • по одной щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • 2 г соли;
  • 4-5 столов. ложек растительного масла.

Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем тонкими круглыми слайсами либо брусочками.

Совет! Если вы нарезаете кабачки кружочками, то желательно, чтобы толщина каждого не превышала 5 мм!

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, толченый чеснок, паприку и ароматные травы. Перемешиваем все при помощи венчика до однородной консистенции.

Кабачки в кляре с мясным фаршем

Такие кабачки в кляре мы будет опять же готовить на сковороде. Понадобятся такие продукты:

  • крупный кабачок;
  • 280 г фарша;
  • ½ стакана кефира;
  • 130-140 г муки;
  • пара яиц;
  • щепотка кориандра;
  • пара зубочков чеснока;
  • пару столов. ложек майонеза;
  • 2 г соли.

Моем кабачок, снимаем кожицу и нарезаем толстыми кружочками (около 2-х см). При помощи небольшого ножа в каждом кружочке вырезаем углубления, в которые мы будем помещать фарш. Немного присаливаем подготовленные овощи и ставим в холодильник минут на десять. Мясной фарш солим по вкусу, добавляем немного молотого перца, хорошенько вымешиваем. Наполняем подготовленным фаршем кружочки кабачка.

Переходим к приготовлению кляра. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйца, солим и кладем специи. Все хорошенько перемешиваем и небольшими порциями вводим муку. В результате должно получиться однородное жидкое тесто. Окунаем каждый нафаршированный кабачок в кляр и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем по пару минут с каждой стороны, осторожно переворачивая деревянной лопаткой. Готовую закуску выкладываем на бумажные салфетки.

Кабачки в кляре по-китайски

Этот рецепт позволяет приготовить привычный для всех овощ оригинальным способом. Дело в том, что в кляр мы будет добавлять соевый соус, который и придаст блюду особые вкусовые нотки.

  • пару молоденьких кабачков;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек муки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • столов. ложку кунжутного семени;
  • 2 г соли.

Хорошо моем кабачки и нарезаем их тонкими круглыми слайсами или брусочками. Немного присаливаем и отправляем в холодильник на четверть часа.

Готовим кляр. В миску вбиваем яйца, просеиваем муку и солим. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вводим соевый соус.

Кусочки кабачка по очереди окунаем в жидкое тесто и обжариваем на раскаленном масле. Спустя пару минут при помощи деревянной лопатки переворачиваем их и даем подрумяниться с другой стороны.

Читайте так же:
Крабовый винегрет

Если вы решили приготовить кабачки в кляре, обязательно обратите внимание на наши рекомендации. А предложенные рецепты помогут сделать ваше меню более разнообразным. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Ольга Королева

Опубликовано: 25-12-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки, пожаренные в кляре, – одна из любимых многими закусок. Их можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Нежные и ароматные, покрытие хрустящей корочкой, они желанны почти всеми. Однако люди, следящие за фигурой, часто вынуждены отказываться от этого угощения. Ведь приготовленные традиционным способом на сковороде, кабачки в жидкой панировке имею высокую калорийность. Не менее вкусными, но более полезными получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Мучная оболочка у них оказывается чуть менее хрустящей, чем у пожаренных на сковороде, но столь же румяной и аппетитной. Они наверняка понравятся вам и вашим домочадцам не меньше, чем приготовленные более привычным способом.

Особенности приготовления

Сделать кабачки в тесте в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Кабачки вкуснее получаются, если они молодые, не имеют сформировавшихся семян. Однако пожарить в кляре можно и зрелые овощи, только их предварительно придется освободить от кожуры и семян. Кожуру снимают с помощью овощечистки, семена извлекают ложкой, разрезав плоды вдоль пополам.
  • Для запекания в кляре молодые кабачки обычно нарезают круглыми дольками толщиной не более 1 см. Зрелые овощи удобнее нарезать брусками.
  • Кляр для кабачков, которые будут запекаться в духовке, обычно делают более вязким, чем для жарки овощей на сковороде. Оптимальным по консистенции будет состав, напоминающей сметану средней или высокой жирности. Жидкий кляр стечет с овощей, оголив их, в результате чего они выйдут менее вкусными и аппетитными.
  • Кляр будет лучше держаться на кусках овощей. если их предварительно покрыть мукой или крахмалом.
  • Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому в кляр, предназначенный для их запекания, часто добавляют специи, пряные травы и другие продукты, обладающие выразительным вкусом и ароматом. Лидирует среди них чеснок.
  • Чтобы кабачки не приставали к противню или дну формы, емкости смазывают растительным маслом, стараясь использовать его в минимальном количестве. Справиться с этой задачей помогает использование кулинарной кисти.
  • Пожарить кабачки можно и на решетке, но под нее необходимо поставить специальный поддон, так как на первом этапе приготовления кляр может стекать.
  • От использования масла можно отказаться совсем, если выкладывать кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментом с силиконовым напылением. Такая пекарская бумага стоит чуть дороже обычной, но намного более удобна и эффективна.
  • Время запекания кабачков, покрытых кляром, в духовке зависит от размера кусков, температуры в духовом шкафу, а также от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Обычно процесс длится 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приготовленные в кляре кабачки обычно подают горячими со сметаной или приготовленным на ее основе соусом. Некоторые предпочитают сырный, грибной, томатный соус или майонез. Если кабачки остынут, их можно специально еще сильнее остудить в холодильнике и подавать уже в качестве холодной закуски.

Кабачки в духовке в чесночном кляре

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • мука пшеничная – 100 г (в том числе 60 г – в кляр);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (10-20 мл);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Вымойте и промокните салфеткой кабачки. Зрелые овощи очистите от кожуры. Разрезав их пополам, выньте из них мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками толщиной 7-8 мм или брусками примерно такой же ширины, но длиной около 4-5 см.
  • Сложите кабачки в пакет, всыпьте в него пару столовых ложек муки (предварительно просеянной). Потрясите пакет, чтобы овощи покрылись мукой. Благодаря этой хитрости кляр будет лучше держаться на кабачках.
  • Яйцо взбейте с солью и специями, соедините с молоком и майонезом, взбейте продукты вместе.
  • Введите оставшуюся муку, приготовив однородный по консистенции кляр.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс и смешайте с основной массой, постаравшись распределить чеснок в тесте равномерно.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Подцепляйте куски кабачков вилкой, окунайте в подготовленное тесто и выкладывайте на противень, оставляя между кусками овощей расстояние около 1 см.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него противень с кабачками. Запекайте их 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
Читайте так же:
Капрезе с желтыми помидорами

При подаче к столу кабачки будет неплохо посыпать мелко порезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка и кинза, но некоторым больше нравятся укроп, базилик. Выбор зелени зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит закуску.

Цветы кабачков в кляре (8 рецептов с фото)

Цветы кабачка на тарелке

Сперва нужно приготовить кляр для цветков кабачка. Необходимо взбить небольшое яйцо со щепоткой соли, густыми сливками, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой. Добавить муку и довести кляр до консистенции густой сметаны. Вместо сливок можно использовать домашнюю жирную сметану, жирное молоко и даже светлое пиво.

Промыть цветки цукини. Лучше всего выбирать пустоцветы. Обсушить цветки кабачка и натереть приправой для овощей. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, приправу к овощам, картофелю или овощам-гриль. Также хорошим вариантом станет куриная или говяжья специя для первых блюд.

Окунуть цветки в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать кабачковые цветы на медленном огне в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Выложить горячую закуску на тарелку. Подают цветки цукини в кляре с чесночным соусом на основе сметаны, грибной подливкой или томатной аджикой. Приятного аппетита!

Заинтересовались необычным рецептом? Скажем по секрету, что готовить можно не только цветки цукини или кабачков, но и нераскрывшиеся цветы тыквы.

Выбранные цветы кабачков

Цветки кабачков в густом кляре

  • цветки кабачков – 5 шт.;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • твердый сыр – горсть тертого;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) – 4 ст. л. с горкой;
  • растительный жир для жарки.

Приготовление не сложное. Требуется смешать ингредиенты для кляра. Окунуть в сметанную по консистенции смесь цветки кабачка, выложить на горячую с маслом сковороду. Обжаривание следует производить быстро, так как закуска готовится почти моментально. Жарить следует с каждой стороны до румяного цвета.

Турецкая долма из цветов цукини

Продукты на 20 цветков кабачка:

  • сухой рис – 1 ст.;
  • лук – 1 средний;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мелкий изюм без косточек – 3 ст. л.;
  • орехи мелкие (можно взять кедровые или перемолотые кешью) – 3 ст. л.;
  • сухая мята – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • куркума – половина чайной ложки.
  1. Подготовить цветки кабачка (промыть, просушить, вынуть пестики).
  2. Промыть рис до чистой воды. В чашке залить кипятком, настоять под крышкой до набухания (примерно 20-25 минут).
  3. Приготовить фарш. Измельчить овощи, обжарить на масле до прозрачности лука. В горячем виде смешать с промытым изюмом, орехами и рисом. Посыпать сахаром, специями, солью. Тщательно вымешать до однородности. Тушить смесь на медленном огне до готовности риса. При необходимости подлить несколько ложек кипятка, чтобы рис хорошо проварился.
  4. Нафаршировать цветы. Жарить на сковороде до румяного цвета. В среднем на жарку порции на сковороде уйдет около 13-15 минут. Подавать блюдо со сметаной либо классическим йогуртом.
Читайте так же:
Овощной салат с рукколой

Тосканские цветы тыквы в кляре

Похожее блюдо «Fiore di zucca in pastella» — тосканская закуска. Приготовление немного отличается тем, что от цветков в процессе подготовки удаляют плодоножку и раскрывают лепестки.

  • цветки тыквы (или кабачков) – 10-15 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • холодное пиво – 100 мл (можно заменить холодной газированной водой);
  • зубок чеснока – 1 маленький;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • растительный жир – в сковороду.
  1. Цветки следует тщательно промыть, аккуратно отсоединить лепестки, так как в приготовлении понадобятся только они. Не нужно брать плодоножку и пестики. Далее лепестки положить обсушиваться на бумажное полотенце.
  2. Моцареллу размять вилкой в тарелке. Соединить с измельченным чесноком, сухими травами, специями. Сырной начинкой нафаршировать цветки.
  3. Отдельно в холодное пиво добавить щепоть соли и муку. Замешать венчиком до однородной смеси.
  4. Окунуть каждый цветок в кляр и сразу поместить в сковороду с раскаленным жиром. Жарить до румяной корочки с двух сторон. При желании это блюдо можно приготовить в духовке. Тогда следует разложить фаршированные цветы (без кляра) на противень, смазать сверху яичным желтком и запечь при 200℃.

Итальянский омлет с цветами тыквы

Что взять на 15 цветов тыквы:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежая или сухая зелень – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  1. Так же, как для прошлых рецептов подготовьте цветки тыквы.
  2. В миске взбейте яйца с зеленью, специями и солью. При желании добавьте чеснок через пресс (половину зубка).
  3. Смажьте горячую сковороду маслом. Выложите цветы. Не трогайте минуту. Жарьте на среднем огне. Залейте яичной смесью. Доведите омлет до готовности. Блюдо подается в горячем виде на завтрак или в качестве перекуса.

Фаршированные фаршем цветки в духовке

  • цветки кабачка или тыквы – 10-15 шт.;
  • куриный фарш – 250-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – треть одной головки;
  • морковь – горсть тертой;
  • соль, специи – на вкус;
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  1. Сполоснуть и обсушить цветы. Отделить плодоножку и внутренние пестики. Разложить лепестки на полотенце для просушки.
  2. Приготовить фарш. Измельчить лук и морковь, смешать с куриным фаршем. Добавить соли и специи. С сырым яйцом перемешать до однородности.
  3. Нафаршировать цветы, разложить на смазанный сливочным маслом противень (или в форму). Печь при 180℃ минут 25. Подается блюдо горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

На 15 цветков понадобятся следующие продукты:

  • сухой рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи (соль, тмин) – по щепотке;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительный жир.
  1. Так как цветки очень тонкие, а рис долго варится, лучше подварить его заранее. Дело в том, что рисом будут начиняться лепестки.
  2. Первый шаг – подготовка лепестков. Следует вынуть пестик, удалить плодоножку. Промыть и просушить лепестки.
  3. В начинку смешать чуть подваренный рис, измельченный лук и помидор. Добавить специи и сок лимона. Перемешать, аккуратно начинить лепестки.
  4. Разложить фаршированные цветы в сотейник. Добавить кипятка. Вода должна слегка покрывать цветы, но они не должны плавать в ней. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Кесадилья с цветками кабачка по-мексикански

Блюдо «Quesadillas de flor de calabaza» потребует следующих продуктов:

  • цветы кабачка – 15 шт.;
  • лепешки для кесадильи (25 см диаметром) – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • морковь – примерно 5 см от широкой части корнеплода;
  • болгарский перец – половина стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • смесь молотых перцев (розовый, кайенский, черный, паприка) – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая в нарезке – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительный жир – для жарки.

Небольшое отступление. Вместо лепешки доступно взять для данного рецепта пшеничный ролл. Тогда начинка заворачивается в ролл конвертом и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Вкусно и полезно!

  1. Цветы промыть, обсушить, удалить лишнее.
  2. Лук, морковь и перец болгарский сполоснуть, мелко нарезать. Морковь лучше перетереть на терке. Переложить овощи в сковороду, жарить с ложкой масла до мягкости. Затем добавить тертый чеснок, специи, соль. Перемешать.
  3. Добавить цветы и аккуратно перемешать. Тушить смесь примерно 10 минут.
  4. В конце приготовления добавить в овощную массу тертый твердый сыр и плавленый. Перемешать.
  5. В горячем виде разложить начинку в лепешки-кесадильи. Обжарить лепешки на малом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Читайте так же:
Жульен в картошке

Кесадилья с цветами кабачка дома

Нюанс. Овощи в лепешку можно не только жарить или тушить, но и запекать, в том числе на гриле или мангале. Последний вариант идеален для летнего пикника или кулинарного мастер-класса на природе. Приятного аппетита, дорогие читатели! До скорых встреч.

Жареные кабачки в сырном кляре

photo

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте молодой продолговатый кабачок. Если у овоща нежная и мягкая шкурка, то семена внутри будут малозаметными. Понадобится глубокая тарелка для кляра и сковорода.

Твердый сыр сразу натрите на мелкой терке.

Зелень укропа несколько раз сполосните под холодной водой. Стряхните остатки жидкости – измельчите веточки ножом. Очистите чеснок от сухой кожицы – промойте под краном. Пропустите зубчики через кулинарный пресс.

Воспользуйтесь острым ножом – порежьте кабачок на кружочки толщиной до 5 мм. Чем тоньше будут заготовки, тем быстрее пропарится овощ.

Теперь можно приступать к замешиванию кляра. В большую тарелку расколите сырые куриные яйца. Насыпьте к ним соль и приправу с молотым кориандром.

Ручным венчиком хорошо разотрите компоненты до получения однородной консистенции. На поверхности образуются небольшие пузырьки.

Добавьте сметану любой жирности. По желанию можно налить такое же количество молока. Перемешайте до однородного состояния.

Высыпьте подготовленную зелень с чесноком – хорошо размешайте венчиком.

Добавьте сырную массу – перемешайте ложкой.

В основную массу для густоты необходимо насыпать пшеничную муку. Данный продукт можно заменить крахмалом. Насыпьте небольшое количество разрыхлителя – тщательно перемешайте.

Комочки следует разбивать венчиком или миксером. В результате получится однородный кляр средней густоты.

По тарелке рассыпьте муку – обваляйте кабачки с двух сторон. За счет этого жидкая масса будет лучше прилипать к овощам.

Опустите кабачки в сырный кляр. Затем переверните на обратную сторону.

В сковороде подогрейте подсолнечное масло. Разложите кабачки на расстоянии друг от друга. У меня помещается по 5-6 кружочков на сковороду диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны примерно 1 мин. на среднем огне.

При помощи вилки переверните кабачки. Поджаривайте до золотистого цвета и убирайте со сковороды. Затем выкладывайте следующую партию – готовьте аналогичным образом.

Для удаления остатков масла разложите горячие кабачки по бумажной салфетке. Через 5-7 мин. можно убирать и класть следующие. По мере необходимости меняйте салфетку.

По окончанию жарки сложите все изделия горкой по центру посуды. Накройте крышкой и включите медленный огонь. Пропаривайте ориентировочно 8 мин. Можно налить немного воды, если начнет подгорать снизу.

Жареные кабачки подавайте в горячем или холодном виде. Их можно кушать со сметаной, кетчупом или просто с ломтиком хлеба. Хорошо сочетаются с отварным рисом, овощным салатом и картофелем.

Во время жарки кабачки не успевают окончательно приготовиться. Желательно не пропускать процесс пропаривания. Тогда овощ получится достаточно нежным и ароматным. Не ощущается специфический вкус сырого кабачка. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector