Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские; рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские - рецепт c фото

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  2. Смешать муку, пиво и специи.
  3. В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  5. В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  6. Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.

Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 большое;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  1. Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Обвалять кружочки кабачков в муке.
  3. Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  4. Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  5. Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло — 2 ст.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
  • минеральная вода — 300 мл;
  • кабачок — 2 шт.

Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  1. Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  2. Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  3. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  4. Обжарить в хорошо разогретом масле.

Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

Читайте так же:
Винегрет с яблочком

Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

  • кабачок — 1 шт.;
  • рисовая мука — 1/3 ст.;
  • кукурузная мука — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 3/4 ст.;
  • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  1. Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  2. Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  3. Кабачок нарезать кольцами.
  4. Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  5. Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.

Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • кабачок — 1 большой;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  1. Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  2. Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  3. Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  4. Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  5. В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

Кляр для кабачков с чесноком: простые рецепты, вкусное блюдо

Кабачки в кляре – отличная закуска, подходящая как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Это обусловлено прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом овощного блюда. Существует множество его рецептов, все они характеризуются доступными компонентами и простотой приготовления.

Читайте так же:
Классический греческий салат

Кляр – это жидкое тесто, в которое окунают небольшие кусочки продуктов перед обжаркой, например, кабачки. Такой прием позволяет сохранить им сочность, а также сделать их корочку хрустящей и объемной. Для получения любого кляра смесь из муки и яиц разбавляют какой-либо жидкостью до кремообразной консистенции.

Приготовить вкусное блюдо можно даже из самого простого кляра, содержащего минимальное количество компонентов. Тем не менее, существует много различных способов, благодаря которым вкус этого соуса насыщается новыми ароматами.

Кабачки в жидком кляре получаются легкими и хрустящими, в более густом тесте блюдо станет похожим на хлеб.

Рецепты кляра

Среди множества рецептов приготовления кляра особой популярностью пользуются варианты с добавлением чеснока.

Классический рецепт

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец черный молотый.
  • Яйцо, специи и соль соединить и взбить в глубокой миске с помощью венчика.
  • Выложить в яичную основу 1/2 часть муки и тщательно перемешать.
  • Высыпать в получившуюся массу оставшуюся муку и взбить венчиком.
  • Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить на терке.
  • Чеснок выложить в кляр и еще раз взбить венчиком.

Хороший рецепт 2

Пряный кляр

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 1/3 ч. л. соли (желательно мелкой);
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
  • Взбить вилкой яйцо.
  • Измельчить чеснок.
  • В отдельную емкость выложить панировочные сухари и добавить к ним соль, чеснок, сладкую паприку и душистый перец.
  • Качественно вымешать все ингредиенты.

Хороший рецепт 1

Чесночно-майонезный кляр

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл майонеза;
  • 1/3 ч. л. мелкой соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. муки пшеничной.
  • Соединить майонез и яйцо, и взбить венчиком для образования однородной желтой массы.
  • Измельчить чеснок и вместе с солью выложить в яично-майонезную массу, после чего еще раз взбить венчиком.
  • Выложить к ингредиентам муку и хорошо вымешать смесь, воспользовавшись ложкой.

Хороший рецепт 2

Кабачки в чесночно-сметнном кляре

В зависимости от количества дополнительных компонентов кабачки в чесночном кляре могут быть как простым, так и экзотическим блюдом.

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • рафинированное масло;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 5 ст. л. муки или картофельного крахмала.
  • Кабачок почистить, нарезать тонкими колечками.
  • Добавить перец и соль, перемешать и оставить на 15 минут.
  • Взбить в отдельной емкости сметану с яйцами, затем соединить их с солью и пропущенным через пресс чесноком.
  • В яичную смесь добавить муку и взбить до получения теста средней густоты.
  • Натереть сыр, добавить в приготовленный кляр. Перемешать.
  • Пустившие сок кабачки обвалять в муке. Обмакнуть в кляр.
  • Выложить колечки на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы образовалась золотая корочка.

Приготовленные кабачки выложить на бумажном полотенце, чтобы оно забрало излишки масла.

Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов

Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.

Готовятся кабачки быстро, к тому же они универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис) или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со сметанным соусом – угощения лучше не придумать!

Кабачки в кляре на сковороде

Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он получился воздушным.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вилкой размешайте яйцо.
  2. Просейте муку и введите в яйцо.
  3. Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  5. Каждый кружок обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.
Читайте так же:
Чатни из желтых помидор

Кабачки в кляре с помидорами

Отличная закуска получается, если дополнить кабачки свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 100 гр. сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой.
  2. Всыпьте просеянную муку. Добавьте 3 ст.л.майонеза. Посолите. Перемешайте.
  3. Овощи нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, выдавите в него чеснок. Добавьте майонез. Перемешайте.
  5. Обмакивайте кабачки в кляре. Обжаривайте с двух сторон.
  6. Выложите на готовые кабачки по кружочку помидора. Сверху намажьте сырную массу.

Кабачки в кляре с сыром

Если добавить сыра в кляр, то корочка у кабачков получится хрустящей и очень ароматной. Для обжаривания лучше берите совсем молодой овощ, а шкурку не срезайте.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на тёрке.
  2. Яйцо размешайте вилкой. Добавьте сыр и просеянную муку.
  3. Немного посолите кляр. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакивайте каждый в кляр и зажаривайте с двух сторон.

Кабачки в кефирном кляре

Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным. Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.

кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. кефира;
  • 50 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
  2. Муку просейте, введите в яйцо.
  3. Влейте кефир.
  4. Немного посолите. Перемешайте кляр.
  5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
  6. В сковороду влейте масло, дайте ему нагреться.
  7. Каждый кружочек кабачка обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.

Кабачки в пивном кляре

Пиво придаёт корочке золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками. Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 мл. пива;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Пиво смешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
  2. Введите просеянную муку.
  3. Добавьте соль, поперчите.
  4. Кабачки нарежьте.
  5. Обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.

Кабачке в кляре в духовке

Эту закуску не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.

кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. муки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой. Введите просеянную муку.
  2. Добавьте майонез. Поперчите и посолите.
  3. Кабачки нарежьте кружочками.
  4. Обмакните каждый кружок в кляр.
  5. Выложите на пергамент.
  6. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
  7. Через 5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.

Кабачки в дрожжевом кляре

Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.

кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 150 гр. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
  2. Муку просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
  3. Соедините мучную смесь и молоко. Немного посолите.
  4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
  5. Обжаривайте с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

Кабачки в кляре с творожным сыром

Вам не понадобится соус или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.

кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты

  • кабачки;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук – на выбор);
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Яйцо размешайте вилкой.
  2. Введите просеянную муку.
  3. Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками.
  5. Зелень мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
  6. Обмакивайте кабачки в кляр.
  7. Обжарьте с двух сторон.
  8. На готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.
Читайте так же:
Неострый греческий салат

Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить их этой быстрой, но очень вкусной закуской.

Кабачки в кляре — от простых до изысканных пикантных закусок

Кабачки в кляре – сытная закуска, на готовку которой уйдёт лишь несколько минут. Калорийность блюда не высока, поэтому переживать по поводу фигуры вам не придётся.

Кабачки в кляре — от простых до изысканных пикантных закусок

ИнгредиентыКоличество
кабачки —800 г
просеянная мука —120 г
масло постное —100 мл
яйца —2 шт.
мелкая соль —по вкусу
вода —100 мл
чёрный перец молотый —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 88 Ккал
  1. Плоды очистить (при необходимости) и нарезать толщиной в 1 см. Кружочки посолить;
  2. Выложить ингредиенты в глубокую посуду. Спустя четверть часа слить сок; нарезать кабачки
  3. В глубокой посуде взбить яйца с водой, посолить, поперчить и вновь перемешать;
  4. Постепенно ввести в кляр муку до консистенции жидкой сметаны; сделать кляр
  5. Каждый кружочек погрузить в готовый кляр и обжаривать в двух сторон около 7 минут; обжарить кабачки
  6. Вторую сторону желательно обжаривать при закрытой крышке, чтобы закуска получилась мягкой;
  7. Готовые кабачки подавать со сметаной.

Жареные кабачки в тесте на сковороде с чесноком

Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент.

Рецепт №1. Традиционное приготовление

  • чёрный перец молотый – 5 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • мелкая соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица (готовая) – 4 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубика.

Время готовки закуски: 20 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал.

  1. Кабачок промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать кружками;
  2. В глубокой миске взбить горчицу, соль и яйца. Влить воду и перемешать;
  3. Смешать крахмал с мукой и всыпать в яичную смесь;
  4. Кляр убрать на 10 минут, чтобы мука успела выделить клейковину;
  5. Раскалить в чугунной сковородке масло;
  6. Каждый кружечек опустить в кляр и обжаривать в масле, пока закуска не приобретёт характерную золотистую корку;
  7. Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Полученной смесью промазать каждый обжаренный кабачок.

Рецепт №2. С майонезом и чесночком

кабачки в кляре

Ингредиенты для закуски:

  • кабачки среднего размера – 800 гр.;
  • чёрный перец молотый;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соус майонез – 200 гр.;
  • мелкая соль;
  • панировочные сухари;
  • масло – 120 мл;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • нежирное молоко – полстакана;
  • яйца – 3 шт.

Время готовки: 30-40 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Плоды освободить от кожуры, нарезать брусочками;
  2. Взбить яйца с мукой. Добавить соль и поперчить;
  3. Панировочные сухари насыпать в плоскую посуду;
  4. Каждый кабачок обмокните в кляре, затем обваляйте в панировке из сухарей и обжарьте с двух сторон;
  5. Обжаренный ингредиент выкладывайте на бумажное кухонное полотенце;
  6. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом и приправьте смесь специями;
  7. Полученный соус можно использовать двумя способами: подать в соуснице либо полить им закуску.

Рецепт №3. Кабачки в сметанном кляре

Необходимые для закуски ингредиенты:

  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • специи – 3 гр.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сода – 3 гр.;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл.

Время готовки закуски: полчаса.

Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал.

  1. Нарезать плоды тонкими кольцами, посыпать солью, поперчить и перемешать;
  2. Смешать муку и соду;
  3. Взбить сметану с яйцами и постепенно всыпать мучную смесь;
  4. В другую миску высыпать немного муки;
  5. Разогреть масло:
  6. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем в кляре и с двух сторон обжарить;
  7. В глубокой посуде смешать с водой растительное масло. Добавить в масляный состав измельчённую зелень и чеснок;
  8. Обжаренные кабачки по очереди опускать в маринад и убрать для настаивания;
  9. Через полчаса закуску можно подать к столу.
Читайте так же:
Салат Греческий со шпинатом

Рецепт приготовления кабачков в пивном кляре

Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной.

Список необходимых продуктов:

  • крупные кабачки – 2 шт.;
  • просеянная мука;
  • пиво – 150 мл;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 150 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 гр.;

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал.

  1. Нарезать кабачки кружками по 0.5 см в толщину;
  2. В глубокой чашке взбить яйца с пивом. Продолжая взбивание всыпать муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи;
  3. Каждый кусочек обмокнуть в приготовленный кляр, обжарить и выложить на бумажную салфетку;
  4. Натёртую брынзу смешать с майонезом, сметаной, измельчённой зеленью и чесноком;
  5. Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать соусом и подавать к столу.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

кабачки в тесте

  • кабачки – 6 шт.;
  • фарш – 600 гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • твёрдые томаты – 4 шт.;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • не крупная луковица – 1 шт.;
  • специи, перец, соль;
  • майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

простой рецепт

Хорошее блюдо — рецепт лаваша с семгой, закуска которая поразит ваших гостей.

Вкусные грибы в сметане — научитесь их готовить еще вкуснее. Рецепты здесь.

А вы знаете сколько видов салатов можно приготовить для тарталеток? Прочитайте нашу подборку рецептов.

Хитрости шеф-поваров

Залог вкусного блюда – правильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо:

  • для фарширования выбирайте плоды с тонкой кожицей. В этом случае не придётся тратить время на очистку, а сами кабачки не потеряют своей плотности во время тепловой обработки;
  • плоды покупайте спелые, но не крупные. Оптимальный размер кабачков для закусок составляет – 12 см, а диаметр – 8 см.;
  • в летний период приобретайте молодые кабачки. Как правило, мякоть у этих плодов очень мягкая и вкусная;
  • зимой, когда в организме происходит нехватка витаминов можно приготовить лёгкий и вкусный салат, с добавлением огурцов и различных специй;
  • брусочки, приготовленные в кляре можно подавать в качестве гарнира и подавать с острым соусом;
  • закуску можно сочетать с грецкими орехами. Для этого необходимо взбить в блендере твёрдый сыр, розмарин и орехи;
  • удивить требовательных гурманов можно запечёнными кабачками в кляре с Моцареллой;
  • помимо говядины, плоды фаршируют курице с грецкими орехами;
  • для приготовления сочной и пряной закуски необходимо сначала обжарить кабачки, затем долить немного бульона и оставить тушиться.

Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector