Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.

Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

ингредиенты для блинчиков из кабачков

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

натираем кабачки на терке

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

вбиваем яйца

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

добавляем молоко

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

добавляем муку и перемешиваем

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

жарим блинчики из кабачкового теста

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

даем блинчикам остыть

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Читайте так же:
Помидоры поитальянски

измельчаем перец и чеснок

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

смешиваем перец с фаршем и чесноком

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

добавляем в фарш специи

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

выкладываем рулетики из кабачков в форму для запекания

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

рулетики из кабачковых блинов готовы

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша рецепт с фото

как приготовить блины из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

Основные рекомендации:

1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.

2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.

3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Кабачковые блины

Блины из кабачков в приготовлении отличаются от кабачковых оладьев. Их текстура нежная и однородная. Кабачковые блины по этому рецепту получаются тонкие и достаточно эластичные, их можно фаршировать по-разному, например начинкой из тунца. При этом блинчики имеют неповторимый, характерный, вкус (если вы ищете рецепт блинов из кабачка без муки, посмотрите пп рецепт кабачковых оладьев, их можно делать большей формы, но получатся конечно толще). Готовить эти кабачковые блинчики можно как для ПП — из рисовой муки, так и из обычной. Рецепт с яйцами и молоком. Но, чтобы сделать однородное тесто для овощных блинов — понадобится блендер под рукой. Только с его помощью получатся красивые, гладкие блинчики.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для начинки:

    Жарятся тонкие блинчики на сковороде быстро, но переворачивать их необходимо аккуратно. Блин из кабачка имеет одну особенность, пока не приготовится, его очень трудно перевернуть, будет трескаться и разваливаться. Если такое случилось, стоит прожарить его ещё минутку, а только затем переворачивать.

    Готовые блинчики из кабачка можно подавать со сметаной или фаршировать их любыми начинками, я делала с тунцовым паштетом и помидорами. Такие блинчики не только служат отличным завтраком или перекусом, но и вполне могут подаваться к праздничному столу в качестве закуски.

    Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. И блины не исключение. К тому же, сделав их с начинкой из тунца, блюдо станет более питательным и полезным.

    Калорийности блинов из кабачка с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1064413

    Как приготовить

    Чтобы кабачковое тесто для блинов имело ровную текстуру, используем блендер. Но вначале все-равно трём цуккини на терке, солим и сцеживаем лишнюю жидкость. Затем только измельчаем получившуюся массу в блендере, в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто получается густое. Но все же оно хорошо растекается по поверхности сковороды. Если будет слишком густое, добавьте больше молока.

    Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. И повторяйте каждый раз, когда видите, что дно сковороды высушилось (где-то через 1-2 блина). Чтобы уменьшить количество масла, используйте кулинарную кисточку.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок (

    Для начинки:

    • 80 г консервированного тунца в собственном соку;
    • 1 вареное яйцо;
    • ½ зубчика чеснока
    • 1 столовую ложку растительного масла;;
    • Базилик, смесь перцев по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.
    2. Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
    3. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).

    Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:

    1. В чашу блендера выкладываем тунец, отваренное яйцо, чеснок, специи и масло. Взбиваем до однородности.
    2. Блинчик разрезаем напополам. Смазываем край рыбным паштетом, сверху выкладываем две дольки помидора.
    3. Складываем блин в треугольник (как показано на фото). Продолжаем таким же способом начинять остальные блинчики.

    Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

    Блины из кабачков без яиц и молока

    Приготовим вкусные блины из кабачков без яиц и молока. Хозяюшки, особенно начинающие, считают, что невозможно испечь блины без яиц, так как они будут рваться, прилипать к сковороде и, вообще, выйдут пресными и невкусными.

    Возможно, так и получится, если завести тесто на блины только на воде и муке. Но добавление дрожжей способно качественно изменить и внешний вид, и вкус изделий. Даже на воде и без яиц такие блины получаются тоненькими и ажурными. Если добавить в тесто измельченные до состояния пюре кобачки, блинчики выйдут очень ароматными. Можно использовать свежие кабачки, и замороженные.

    Чтобы блины из кабачков удались необходимо соблюдать следующие рекомендации:

    • Кабачки должны быть молоденькими, так как их вкус значительно лучше перезрелых. У молодых кабачков кожица тоненькая и нежная, поэтому её не срезают.
    • Замороженные кабачки перед использованием нужно разморозить при комнатной температуре, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
    • Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому их наличие в тесте не особо влияет на вкусовые качества блинов, но они богаты полезными микроэлементами, особенно калием, легко усваиваются организмом. Блинчики с кабачками быстрее переварятся, не создавая тяжести в желудке.

    Блинчики из кабачков без яиц и молока получаются румяными с чуть зеленоватым оттенком.

    Рецепт вкусных блинов из кабачков

    • Мука пшеничная – 8 ст. л. (240 г);
    • Дрожжи сухие – 10 г;
    • Замороженные молодые кабачки – 350 г;
    • Сахар – 60 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Соль – 10 г;
    • Подсолнечное масло – 45 г.

    Пюре из кабачков для блинчиков

    Достаньте из морозильной камеры замороженные кабачки.

    Выложите в тарелку, оставьте до полного размораживания. Воду, скопившуюся на дне посуды, слейте.

    Поместите кабачки в блендер.

    Измельчите до состояния пюре.

    Дрожжевого тесто для блинчиков с кабачками

    В глубокую и вместительную посуду налейте подогретую до 30—34° воду. Высыпьте из пакетика сухие дрожжи.

    Когда они растворятся в воде, положите сахар и соль.

    Введите муку, добавляя её небольшими порциями, одновременно перемешивая её с водой с помощью венчика.

    Тесто получится средней густоты, без комочков.

    Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма. Если в комнате тепло, то уже через полчаса тесто без яиц на воде увеличится в объёме в два раза.

    Налейте растительное масло.

    Этого будет достаточно, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазанной всего лишь один раз – в самом начале приготовления.

    Положите кабачковое пюре.

    Хорошо перемешайте венчиком.

    Тесто осядет, поэтому дайте ему ещё раз немного подойти.

    Как приготовить блины из кабачков на сковороде

    Сковороду смажьте маслом (единожды). Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Налейте на середину порцию теста. Наклоняя сковороду, быстро сформируйте круг. Поверхность теста вскоре начнёт пузыриться, образуется много дырочек.

    Когда нижняя сторона хорошо поджарится, лопаткой подденьте блин и переверните. Поджарьте вторую сторону.

    Готовые кабачковые блинчики складывайте на плоскую тарелку стопкой.

    Только что испеченные блины покрыты тонкой корочкой, но при складывании друг на друга они вскоре становятся мягкими, но упругими.

    Кабачковые блинчики можно подать с любым соусом. Также они годятся для фаршировки, так как прекрасно сворачиваются и при этом не рвутся.

    Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

    Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.

    Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

    Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

    • Цуккини – 300 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сыр голландский – 70 г.
    • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
    • Специи и соль.

    Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

    В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

    На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

    Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

    Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

    • Молодые плоды – 0,5 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Мука пшеничная – 100 г.

    Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

    Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

    Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

    Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

    Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

    • Молодые овощи – 300 г.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Мука – 250 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Перец – по вкусу.
    • Сода пищевая – на кончике ножа.

    В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

    Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

    Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

    Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

    По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

    Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

    Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

    Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

    Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

    Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

    Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

    • Молодой плод среднего размера (300 г).
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
    • Зелень, соль и перец – по вкусу.

    Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

    Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

    Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

    Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

    • Кабачок среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Яйцо куриное.
    • Половинка репчатого лука.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

    Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

    Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector