Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты с морковью и чесноком

Кабачки по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты с морковью и чесноком

Здравствуйте, уважаемые любители остренького. Сегодня я побалую вас такой замечательной закуской на зиму, как кабачки по-корейски. Приготовить ее очень просто, ведь этот овощ лёгок в приготовлении.

салат по-корейски

Летом, когда созревает урожай, хочется по максимуму запастись витаминами и на зиму, когда организм будет особо остро в них нуждаться. Многие заготовки проходят предварительную термическую обработку в виде варки или тушения. При этом теряется львиная доля полезных веществ.

Этот вариант позволяет сохранить наибольший запас витаминов и натуральный вкус. Все потому, что варить мы его не будем. Для долгого хранения, салат необходимо простерилизовать прямо в банках не более получаса. Впрочем, вы сейчас все увидите сами.

Салат из кабачков по-корейски быстро и вкусно

Такой салатик очень легко приготовить. А съедается он еще быстрее, чем готовится. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма цукини (лучше выбирать молодые и сочные плоды);
  • 1 кг свежей моркови;
  • головка крупного чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (для этого блюда лучше использовать яблочный, 6%);
  • 2 неполных столовых ложки соли (не йодированной, без добавок);
  • 1 упаковка специй для корейской морковки;
  • 2 полных столовых ложки сахара;
  • стопка растительного масла.

Этапы приготовления:

Необходимые овощи нужно помыть и немного обсушить.

Если вы последовали моему совету и собрали молодые цукини, то очищать их не имеет смысла. Если же плоды имеют жесткую кожуру, то ее обязательно нужно срезать.

нарезать кабачки

1. Нам потребуется либо нож, либо терка с насадкой для тонкой соломки. Кабачки измельчить удобным способом и переложить в миску. Подавить туда чеснок, добавить соль, сахарный песок и специи. Аккуратно помять руками, чтобы все специи хорошо распределились. Обернуть пленкой или накрыть крышкой. Тем временем, приступим к подготовке моркови.

морковь

2. Ее нужно измельчить тем же способом, что и цукини. Пожарить на масляной сковороде минут 10.

смешать салат

3. Овощи перемешать между собой, налить уксус и снова слегка помять руками. Накрыть чем-нибудь (салфетка, крышка или пищевая пленка) и оставить на 3,5-4 часа.

4. Банки для салата нужно подготовить. Сначала их необходимо помыть в растворе соды, тщательно сполоснув. Затем простерилизовать любым удобным для вас методом. Как только тара будет готова, заполнить ее корейскими овощами. В процессе настаивания выделилось много сока. Его нужно равномерно распределить по банкам. Салат в банках нужно плотно прижимать, чтобы не оставалось воздуха.

5. Накрыть крышками, не закручивая. Поместить в емкость для варки, налить воды, чуть-чуть не доставая горлышка. Стерилизовать примерно полчаса, на среднем огне. Крышки крепко закрутить. Лучше использовать для этого полотенце или салфетку, чтобы рука не скользила. После этого банки установить вверх дном и укрыть плотной материей. Пусть они настаиваются так примерно 8-12 часов. После этого они полностью готовы к долгому хранению.

Успешных вам заготовок!

Кабачки по-корейски на зиму с перцем и чесноком

Разносол на столе всегда к месту. А уж если это ароматные, хрустящие и остренькие кабачки с перцами и морковкой — это вообще вкуснотища.

салат по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови;
  • 3 кг спелых цукини;
  • полкило репчатого лука;
  • 0,5 кг сочного болгарского перца;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки крупнокаменной соли;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана постного масла;
  • 30 грамм корейской приправы (или смесь кориандра и красного перца).

Этапы приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится нож и терка с насадкой для корейской моркови.

нарезать кабачки

1.Кабачки превратить в средние кусочки вытянутой формы. Размер неважен. Главное, чтобы они аппетитно смотрелись и удобно съедались.

добавить морковь

2. Морковь измельчить на терке в длинную соломку. Добавить к кабачкам. В стакане с уксусом размешать соль и сахарный песок. Старательно, чтобы максимально растворить песчинки. Залить смесью овощи. Сюда же перелить и масло. Посыпать специями и аккуратно перемешать руками. Также можно воспользоваться и двумя лопатками.

разложить по банкам

3. Добавить перец, нарезанный соломкой. Подавить все дольки чеснока с помощью пресса. Еще раз старательно размешать и убрать на 4 часа, накрыв крышкой. В холодильник убирать не нужно, просто оставьте миску на столе. После этого салат будет полностью готов к переезду в банки. Плотно заложите овощи, а затем в равной части распределите выделенный маринад.

стерилизуем баночки

4. Банки, прикрытые крышкой, нужно простерилизовать в кипящей воде примерно 20 минут. Обязательно, перед этим, застелите дно емкости полотенцем или салфеткой, иначе банки могут лопнуть. После обработки салат еще не готов к хранению. Перед переносом банок в подвал, им нужно постоять ночь вверх дном, под теплым укрытием. Так содержимое будет равномерно остывать, что положительно скажется на хранении.

Закуска из кабачков и моркови по-корейски на зиму

Такая закуска разлетается со стола в считаные минуты. Гости всегда просят добавки!

Такой салатик вы можете приготовить для сегодняшней трапезы или сохранить его в банках на зиму.

закуска по корейски

Ингредиенты:

  • полкило молодых цукини;
  • полкило свежей моркови;
  • 50 грамм постного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • по 1 ч.л. сахарного песка и крупной соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • свежая кинза на ваше усмотрение;
  • 3 столовые ложки корейских специй.

Этапы приготовления:

Если вы планируете заготавливать на зиму побольше этой закуски, просто увеличьте количество ингредиентов.

терка

1.Для овощей нам понадобится вот такая терка. Она нарежет их в тонкую и длинную полоску.

заправить кабачки

2. Измельченные кабачки залить раствором уксуса, соли и сахарного песка. Засыпать приправой и размешать.

обжарить морковь

3. В масляной жаровне пожарить морковку. Добавить к ней пропущенный через пресс чесночок и довести до готовности.

Читайте так же:
Огуречный салат с кориандром

перемешать

4. К кабачкам отправить зажарку и измельченные веточки кинзы. Ее можно и не добавлять, но с ней блюдо получается ароматнее. Салат готов уже через 3 часа настаивания в теплом месте. Если вы готовите его на зиму, то подготовьте банки.

5. Овощи разложить в стерильные банки и переместить их в кастрюлю. Предварительно, на дно, нужно выстелить полотенце. Залить водой почти до верху (но чтобы банки не всплывали) и прокипятить четверть часа.

6. Крепко затянуть крышки. Аккуратно, горячие банки перевернуть на край теплой материи и укрыть ею на ночь.

Всё. Можно ставить на хранение.

Маринованные кабачки на зиму по-корейски, с морковью и петрушкой

В этом рецепте мне нравится все — и простота приготовления, и доступность продуктов, и потрясающий вкус. Я уверена, вам тоже понравится. Попробуйте и убедитесь.

салат по корейски

Ингредиенты:

  • 3 плотных и сочных кабачка;
  • 1 луковица крупного размера;
  • средняя морковка;
  • полголовки чеснока;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • десертная ложка без горки соли (не йодированной);
  • 2 столовые ложки уксуса (особенно хорош яблочный);
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 1 крупный пучок свежей петрушки;
  • 2-3 столовые ложки специй для корейских овощей.

Этапы приготовления:

Здесь, как и в других рецептах, нам необходима терка для корейских овощей. Если такой нет, можно нарезать овощи и ножом. Но это займет больше времени.

нарезать овощи

1.Овощи, а именно цукини и морковь, измельчить теркой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Чеснок подавить специальным прессом. Петрушку мелко нарезать. Все эти продукты соединить в одной посуде.

сделать маринад

2. Все остальные составляющие предназначены для маринада. Их нужно соединить в миске и тщательно размешать, чтобы сахарные песчинки растворились.

перемешать салат

3. Овощи полить полученным маринадом и аккуратно, но старательно помять руками. Накрыть и оставить в покое на 4 часа. Через это время вы увидите, что салат отдал большое количество сока.

4. По банкам разложить сначала сами овощи, а затем залить их маринадом. Кипятить прямо в банках 20 минут, после чего закрутить крышки.

Пусть они стоят так долго, как вы хотите!

Видео: Салат – кабачки по-корейски

Этот салат не уступает ресторанным блюдам, ни по виду, ни по вкусу. Приготовить его можно для моментального поедания, или же замариновать на зиму. Если вы выбираете второй вариант, готовое блюдо нужно простерилизовать в банках, а затем закатать их.

За что я люблю корейски овощи, так это за их неповторимую хрустинку. Кушать их — одно удовольствие. А готовить легко и просто. Как хозяйка, не могу не оценить и того, что блюдо готовится безварочным способом. Это не только облегчает труды, но и сохраняет тот самый кладезь витаминов, который так важен нам в заснеженное время.

Открыв зимой баночку солнечной закуски, настроение сразу поднимается, а с ним и иммунитет. Ведь вдвойне приятно, что вкусное может быть полезным, не так ли?!

Салат из кабачков по-корейски на зиму: рецепты пикантной закуски, советы по ее приготовлению

Кабачки летом можно отнести к числу наиболее доступных овощей, однако зимой они продаются далеко не в каждом магазине, да и стоят дорого. Экономная хозяйка не упустит возможности сделать заготовки из вышеназванного овоща. Любители острых закусок закрывают «Тещин язык». Альтернативой этого пикантного кушанья может служить салат из кабачков по-корейски, который можно не только есть свежим, но и сделать на зиму. Ниже вы найдете 9 рецептов этих полюбившимся многим консервов, а также советы по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Для того чтобы кабачки в корейском салате остались нежными и хрустящими, а сама заготовка могла бы простоять хоть всю зиму, нужно знать несколько нюансов.

  • Большинство кабачковых салатов на зиму могут быть сделаны как из молодых, так и из переросших плодов. Корейские закуски являются исключением. Опыт показывает, что из зрелых овощей они выходят заметно менее вкусными.
  • От кожуры молодые кабачки для салата по-корейски не очищают, из них лишь удаляют мякоть с семенами. С помощью чайной ложки вы легко и быстро решите эту задачу. Если вы все же решили сделать салат из зрелых кабачков, от кожуры их придется освободить.
  • Для корейского салата кабачки или крупно натирают, или нарезают соломкой, брусками, кружками или полукружьями. Характер измельчения этих и других овощей указывается в рецепте. Морковь чаще всего трут на специальной терке, перец и лук режут.
  • Закуска из кабачков приобретет характерный вкус, свойственный блюдам корейской кухни, если использовать правильные специи. Чаще всего добавляют кориандр, острый перец, чеснок. Вы не ошибетесь, если используете пакетик с готовой пряной смесью. Такие приправы можно найти на прилавках большинства продуктовых магазинов.
  • Выбирая приправы, изучайте их состав. Не стоит брать специи, в составе которых имеются усилитель вкуса и другие совершенно лишние компоненты. Имейте в виду, что приправы бывают с солью и без нее.
  • Нередко в корейские салаты добавляется масло. Использовать можно исключительно рафинированное, иначе вкус блюда будет искажен. К тому же многие нерафинированные масла содержат жирные кислоты, которые под воздействием высоких температур превращаются в канцерогены.
  • Для того чтобы овощи в достаточной степени промариновались, их держат перед помещением в банки в маринаде столько времени, сколько указано в рецепте.
  • Кабачки не останутся хрустящими, если их сварить. Салат по-корейски делается из сырых овощей. Для того чтобы он не испортился быстро, его стерилизуют в банках. Если закуска не подвергалась стерилизации, хранить ее можно только в холодильнике.
  • Банки под закуску, которая готовится без стерилизации, необходимо простерилизовать.
Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов

Хранить корейский салат из кабачков желательно при температуре до 18 градусов, если иного не указано в рецепте. При соблюдении условий хранения консервы не испортятся как минимум в течение года.

кабачки по-корейски на зиму

Классический рецепт салата из кабачков по-корейски

Что нужно (на 2,5 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • петрушка, кинза, зелень сельдерея – по пучку;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • молотые кориандр, паприка – по 2 чайные ложки;
  • черный и красный острый перец – по 0,5-1 чайной ложке.
  1. Помойте и обсушите овощи.
  2. Перец и кабачки освободите от семян, нарежьте крупной соломкой.
  3. Почистите морковь, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими полоскам.
  4. Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец (в зависимости от размера головок).
  5. Помойте зелень, мелко ее порубите.
  6. Сложите овощи с зеленью в эмалированную кастрюлю или в ведро, таз. Перемешайте.
  7. В миске соедините масло, уксус, сахар, соль и специи, включая пропущенный через пресс чеснок.
  8. Залейте овощи маринадом, размешайте. Накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
  9. Вымойте банки одинакового размера (удобно использовать пол-литровые).
  10. Когда банки высохнут, разложите по ним салат и залейте его маринадом, в котором находились овощи.
  11. Прикройте банки с закуской чистыми крышками. В большую кастрюлю положите кухонное полотенце или другую ткань – она нужна для того, чтобы банки не треснули во время стерилизации.
  12. Поставьте банки в кастрюлю так, чтобы они не касались стенок и друг друга.
  13. Наполните емкость водой (банкам по плечики).
  14. Подогрейте воду в кастрюле на медленном огне до кипения.
  15. Стерилизуйте литровые банки с салатом 20 минут, пол-литровые – четверть часа.
  16. С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли и тут же их закатайте.
  17. Переверните тару, укутайте, оставьте так на сутки.

Через сутки остывшие банки с корейским салатом из кабачков, приготовленным на зиму по классическому рецепту, нужно убрать на хранение в помещение, где температура не поднимается выше 16-18 градусов.

Салат из кабачков по-корейски без перца

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец, чесночный порошок и кориандр – по 5 г;
  • столовый уксус (9-процентов) – 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите на специальной терке или на обычной с крупными ячейками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте масло, уксус, сахар, соль, приправы.
  4. Залейте получившейся заправкой овощи, перемешайте их.
  5. Оставьте на 1,5-2 часа.
  6. Перемешайте салат еще раз. Разложите по чистым сухим банкам.
  7. Простерилизуйте банки на водяной бане 20-30 минут.
  8. Закатайте банки и остудите в перевернутом виде под одеялом.

Хранить сделанную по этому несложному рецепту кабачковую закуску следует в прохладном месте.

Простой рецепт салата из кабачков с приправой для корейских закусок

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • постное масло – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для корейских салатов – 10-15 г.
  1. Натрите овощи.
  2. Из остальных продуктов приготовьте заправку.
  3. Все перемешайте.
  4. Маринуйте при комнатной температуре 3-4 часа.
  5. Разложите по чистым банкам, простерилизуйте 20-30 минут, закатайте.
  6. Остудите в условиях паровой бани. Это повысит устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения.

Перенесите банки с салатом в подвал или другое достаточно холодное помещение.

Острый салат из кабачков по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • острый перец (стручковый) – 200 г;
  • имбирный корень – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
  • красный молотый перец – чайная ложка.
  1. Кабачки нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками или полосками.
  2. Из перца извлеките семена и перегородки. Как можно мельче порубите перчик ножом.
  3. В сотейник влейте воду и уксус, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Добавьте измельченный стручковый перец.
  4. Прокипятите маринад 5 минут. Не остужая, залейте им овощи. Настаивайте час, не перемешивая.
  5. Перемешайте продукты, разложите по предварительно простерилизованной таре.
  6. Залейте кабачки жидкостью, оставшейся на дне емкости, в которой они мариновались.
  7. Пластиковые крышки окуните в кипяток, затем закройте ими банки.

По этому простому рецепту салат из кабачков на зиму готовится без стерилизации, но хранить его можно не более 4 месяцев и только в холодильнике.

Кабачки по-корейски на зиму с медом

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 0,4 л;
  • столовый уксус- 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • острый красный перец, паприка, кориандр – по чайной ложке.
  1. Нарежьте кабачки длинными тонкими брусками.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом.
  3. Мед разотрите с солью. Когда он станет жидким, добавьте к нему уксус, масло и чеснок.
  4. Погрузите в медовый маринад кабачковые брусочки. Перемешайте.
  5. Через полтора-два часа перемешайте закуску еще раз и разложите по подготовленным банкам.
  6. Простерилизуйте закуску в горячей воде 20-30 минут. Герметично закройте банки.
  7. Позвольте консервам остыть в перевернутом и укутанном виде.

Закуску из кабачков по-корейски с медом можно держать всю зиму в любом прохладном помещении.

Читайте так же:
Классический греческий салат

консервированная корейская закуска из кабачков

Корейская закуска из кабачков без моркови

Что нужно (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень укропа и петрушки – по 20-30 г;
  • сахар, соль, приправа для моркови по-корейски без соли – по столовой ложке;
  • постное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
  1. Кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  2. Мелко порубите зелень и чесночок.
  3. Зелень и чеснок соедините с кабачками, перемешайте.
  4. Масло соедините с уксусом, взбейте их венчиком. Добавьте сахар, приправу и соль, размешайте.
  5. Залейте кабачки маринадом и оставьте на пару-тройку часов.
  6. Расфасуйте салат по чистым баночкам одинакового размера. Простерилизуйте их на водяной бане из расчета 5 минут на каждые 0,2 л.

Остается остудить закуску в условиях паровой бани и убрать для хранения в прохладное место.

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • кисло-сладкий томатный соус (например, «Краснодарский) – 1 л;
  • острый кетчуп – 0,25 л;
  • сахар – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – чайная ложка.
  1. Простерилизуйте банки. Это нужно сделать обязательно, так как закуска стерилизоваться не будет. Прокипятите металлические крышки, которые подходят к подготовленным банкам по размеру и конфигурации.
  2. Сладкий перец и кабачки нарежьте крупной соломкой, перемешайте.
  3. Приготовьте заливку, смешав оба вида соуса, соль, сахар и перец.
  4. Залейте овощи соусом, подогрейте на медленном огне и прокипятите 15 минут.
  5. Введите масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Поварите салат еще 5 минут.
  6. Разложите закуску по подготовленным банкам, закрутите их.

Кабачки в этом салате выходят не слишком хрустящими, зато он хорошо стоит даже в отапливаемом помещении.

Салат по-корейски из капусты с кабачками и огурцами на зиму

Что нужно (на 1 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • кориандр – чайная ложка;
  • куркума и острый красный перец – по половине чайной ложки;
  • зелень – пучок.
  1. Нашинкуйте капусту. Остальные вощи крупно натрите. Если в доме есть терка для моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.
  2. Мелко порубите чеснок и зелень, смешайте с овощами.
  3. Разогрейте масло, добавьте в него специи. Прогрейте их в течение минуты.
  4. Горячим ароматным маслом залейте овощи, перемешайте.
  5. Добавьте соль, сахар и уксус, размешайте еще раз.
  6. Маринуйте под гнетом в течение часа.
  7. Разложите по банкам, простерилизуйте их 20-30 минут, закатайте.

Хранить сделанный по данному рецепту салат рекомендуется при температуре 10-18 градусов.

Корейский салат из кабачков и свеклы с помидорами

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • острый красный перец – 5 г.
  1. Свеклу, кабачки и морковь натрите.
  2. Помидоры, чеснок и перец проверните через мясорубку.
  3. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним соль, сахар, перец и масло.
  4. Прокипятите овощную смесь в течение 15 минут.
  5. Разложите овощную икру по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте.

Хранить эту закуску можно в кладовке или любом другом помещении. Особых условий для нее создавать не требуется. Собственно говоря, это даже не салат, а икра, но с корейским акцентом. Возможно, вам также будут интересны рецепты именно кабачковой икры.

Корейские салаты из кабачков, рецепты которых собраны в данном материале, можно не только закрывать на зиму, но и есть сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски заставляют желудок работать, поэтому их хорошо подавать с мясом и жирной пищей. Салат получается очень ароматным и в меру острым. Для приготовления будет использоваться классическая смесь приправ, такая же, как и для корейской моркови. Блюдо получается ярким и красивым, оно аппетитно выглядит и украшает вкус других яств. Обязательно приготовьте этот простой и в то же время необычный салат со специями.

Кабачки по — корейски

Кабачки по корейски

В сезон кабачков каждая хозяйка стремится приготовить как можно блюд из этого овоща. Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует семью и гостей. Кабачки по — корейски с пикантным вкусом придутся по нраву любителям чего-нибудь свежего и хрустящего.

Все овощи используются сырые, поэтому закуска сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки. Вместо кабачков можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • один сладкий перец,
  • две морковки,
  • немного укропа,
  • головка чеснока,
  • пакет приправ для корейской моркови (неострая),
  • пол стакана подсолнечного масла,
  • ложка уксуса 9 %,
  • четыре листа смородины.

Процесс приготовления:

Перец по корейски в салат

Взять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

Кабачки по корейски в салат

На специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Кабачки морковь по корейски

Зелень укропа мелко нашинковать.

Кабачки по корейски с чесноком

Чеснок пропустить через пресс.

Приправа для корейских салатов

Открыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Масло в корейский салат

Влить подсолнечное масло.

Уксус в корейский салат

Добавить уксус.

Кабачки по корейски рецепт

Положить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Читайте так же:
Маринованный перец

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

Кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы заготовка —>>

Кабачки по-корейски — рецепты пошагово

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки.

Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню.

Рецепт кабачков по-корейски

Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент — красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

Консервируем кабачки по-корейски

Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.

  • кабачки свежие — 2,5 килограмма;
  • морковь свежая — 0,5 килограмма;
  • сладкий перец красный — 5 больших стручков;
  • лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
  • чеснок свежий — 150 граммов;
  • зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) — по предпочтению.
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль поваренная — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус столовый 9-процентный — 1 стакан;
  • специи для моркови по-корейски ( острые или неострые) — 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

  1. Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
  2. Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
  4. По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
  5. На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра — 15 минут; банки 0,7 литра — 20 минут; 1,0 литра — 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками — не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

Маринованные кабачки по-корейски

Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

  • кабачки свежие — 4 штуки средней величины;
  • сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;
  • морковь свежая — 3 корня;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • лук репчатый — 1 штука средней величины;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • семя кунжута — 2 чайные ложки;
  • кислота уксусная — 2 чайные ложки;
  • перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читайте так же:
Огурцы покорейски в мультиварке

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

  1. Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
  3. Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
  4. Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

  • кабачки свежие — 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая — 2 корня средней величины;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • семя кунжута — 3 столовых ложки
  • паприка молотая — 3 чайных ложки;
  • сахарный песок — 30 граммов;
  • соус соевый — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • уксус столовый — 50 миллилитров;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

  1. Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
  2. Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
  3. На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
  4. Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
  5. В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой — все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

  • кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • перец сладкий красный — 3 штуки;
  • морковь свежая — 3 корня;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • уксус столовый — 0,5 стакана;
  • корейская приправа — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

  1. Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
  3. Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
  4. Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector