Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму — самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Кабачки по-корейски на зиму — самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Кабачки по-корейски на зиму - самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски

Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.

  1. Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
  2. Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
  3. Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • уксус 6% — 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
  2. Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
  3. Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

салат из кабачков по корейски на зиму

Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
  2. Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
  3. Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.
Читайте так же:
Салат из свеклы на зиму

Хе из кабачков по-корейски

хе из кабачков по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • острый перец, зелень – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Измельчают овощи кружками или соломкой.
  2. Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
  3. Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
  4. Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Острые кабачки по-корейски

острые кабачки по корейски

Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • приправа корейская – 0,5 пакета;
  • чили молотый – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
  2. Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
  3. Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
  4. Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.

Кабачки по-корейски с медом

кабачки по-корейски с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.

  • кабачки – 2 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
  2. Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
  3. Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.
Читайте так же:
Свекольная закуска на зиму

Кабачки и баклажаны по-корейски

кабачки и баклажаны по корейски

Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.

  • кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.
  1. Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
  2. Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
  3. Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.

Цветная капуста с кабачками по-корейски

цветная капуста с кабачками по корейски

Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.

  • кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.
  1. Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
  2. Раскладывают овощную массу по банкам.
  3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
  4. Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Икра из кабачков по-корейски

икра из кабачков по корейски

Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.

  • кабачки – 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • паста томатная – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 г.
  1. Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
  2. Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.
Читайте так же:
Закуска с рисом на зиму

Кабачки сушеные по-корейски – рецепт

кабачки сушеные по корейски рецепт

Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот оригинальный, очень вкусный и необычайно красочный салат создан из простых и бюджетных компонентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Его очень быстро и просто делать. Даже если у вас нет опыта в заготовке овощей на зиму, вы легко справитесь с приготовлением данного блюда. Заготовив несколько баночек кабачков по-корейски на зиму, вы сможете отлично разнообразить свое меню в холодные месяцы.

Для этого рецепта можно использовать цуккини или патиссоны. Главное условие – выбор молодых, плотных, без внешних изъянов и повреждений плодов. Если же вы хотите сварить салат из перезревших кабачков, обязательно удалите из них мягкую серединку.

Количество моркови в данном рецепте вы легко можете регулировать по своему усмотрению, а также добавить в него, по желанию, сладкий болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 4-5 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • приправа для блюд «по-корейски» – 1 ст.л.

кабачки по-корейски на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Подготавливаем необходимые компоненты. Шинкуем кабачки тонкими полосками или измельчаем их с помощью терки для изготовления овощей по-корейски.

кабачки

Также обрабатываем морковь.

морковь

Смешиваем морковь и кабачки в глубокой миске.

кабачки с морковью

Насыпаем к общей массе специи.

специи

Добавляем соль и сахар.

соль и сахар

Наливаем рафинированное растительное масло и рекомендованное количество уксуса (9%).

масло и уксус

Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем на 4-5 часов.

салат из кабачков по-корейски на зиму

Затем выкладываем салат из кабачков по-корейски в прогретые банки, стерилизуем стандартным способом 18-20 минут.

кабачки по-корейски на зиму

После стерилизации закупориваем банки крышками и оставляем под пледом до остывания.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму

кабачки по-корейски на зиму

adminVendanny — Авг 30th, 2016

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Читайте так же:
Хреновая закускааджика на зиму

Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

кабачки по-корейски на зиму

Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.

кабачки по-корейски на зиму

Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.

кабачки по-корейски на зиму

Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.

Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.

кабачки по-корейски на зиму

Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.

Поговорим о приправах.

Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.

Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.

Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.

Красный горький перец. Я его добавила в виде порошка совсем немного. Если у вас имеется свежий жгучий перец, то можете добавить в кабачки по-корейски несколько тоненьких колесиков.

Идем дальше. Заливаем все 125 миллилитрами растительного масла и 7 столовыми ложками 9% уксуса. Перемешаем овощи со специями. При этом, салат сразу же даст сок и значительно осядет.

кабачки по-корейски на зиму

Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.

кабачки по-корейски на зиму

У меня салат стоял в таком виде 10 часов.

Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым простерилизованным банкам.

кабачки по-корейски на зиму

Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.

Читайте так же:
Зимний салат без стерилизации

кабачки по-корейски на зиму

Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.

кабачки по-корейски на зиму

Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

nichka

Предлагаю рецепт закуски из кабачков, маринованных с морковью по-корейски на зиму. Заготовка получается яркой, очень вкусной и пикантной. Её можно подать на праздничный стол в качестве отдельной холодной закуски или в дополнение к мясному блюду на семейном ужине. Любителям корейских закусок эта заготовка точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Овощи дадут сок.

Овощи дадут сок.

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их минут 5.

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 минут.

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски, — вкусная, яркая, аппетитная, пикантная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски, - вкусная, яркая, аппетитная, пикантная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector