Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с кабачками на сухих дрожжах

Оладьи с кабачками на сухих дрожжах

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник статьи: http://www.foodbest.ru/olad-i-iz-kabachkov-na-drozhzhah/

Лучшие рецепты вкусных оладьев на дрожжах

Оладьи на дрожжах считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Блюдо можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто допускается замесить с сухими или живыми дрожжами, без яиц, на молоке, кефире, сметане, простокваше, с добавлением яблок, кабачков. Оладьи — это легкий и простой вариант вкусной домашней выпечки, на который не нужно много времени и затрат.

Существует очень много вариантов приготовления блюда.

Любая домохозяйка выбирает рецепт, который больше всего ее устраивает.

Можно приготовить очень вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде.

  • вода — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль — 4 г;
  • мука — 260 г.

    1. В глубокой миске соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.


2. Посуду закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на полчаса. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


3. С помощью ложки выложить тесто на горячую сковороду.


4. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то готовить оладьи можно без добавления растительного масла.

Блюдо на кефире получается очень пышным и вкусным.

  • вода — 100 мл;
  • живые дрожжи — 15 г;
  • сахар — 90 г;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 3-4 г;
  • мука — 480 г.
  1. 1. Сахар растереть с дрожжами, добавить воду, немного муки.
  2. 2. Хорошо перемешать, убрать в теплое место на четверть часа.
  3. 3. Затем в опару добавить взбитые яйца, кефир, просеянную муку, соль.
  4. 4. Приготовленное тесто убрать в теплое место на полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  5. 5. Налить на сковороду растительное масло, выложить тесто.
  6. 6. Когда на оладьях появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону.
  7. 7. Пожаренное блюдо выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
  8. 8. Подать готовое угощение на стол.

Вкусное блюдо можно приготовить без яиц, не заменяя их каким-либо другим ингредиентом.

  • молоко — 250 мл;
  • прессованные дрожжи — 20 г;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 4 г;
  • мука — 240 г.
  1. 1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи, оставить на некоторое время.
  2. 2. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, добавить муку, соль.
  3. 3. Смешать в тесто.
  4. 4. Накрыть посуду полотенцем, убрать для поднятия массы.
  5. 5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. 6. Готовую выпечку выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Получаются очень аппетитные и вкусные оладьи, если замесить тесто на сметане.

  • молоко — 500 мл;
  • сметана — 250 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 4 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • мука — 550 г.
  1. 1. В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара.
  2. 2. Подождать до появления на опаре пузырьков.
  3. 3. Затем добавить сметану, соль, муку, дать немного подняться тесту.
  4. 4. Положить растительное и сливочное масло, оставшийся сахар.
  5. 5. Хорошо перемешать, снова дать массе подняться.
  6. 6. Пожарить оладьи на раскаленной сковороде.

Оладьи на прокисшем молоке получаются очень пышными и вкусными.

  • простокваша — 500 мл;
  • быстродействующие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • пшеничная мука — 500 г.
  1. 1. В теплой простокваше развести дрожжи и соль.
  2. 2. К яйцам добавить сахар (включая ванильный ингредиент), взбить до образования пены, соединить с простоквашей.
  3. 3. В полученную массу всыпать небольшими частями просеянную муку.
  4. 4. Замесить тесто.
  5. 5. Накрыть посуду полотенцем и оставить до увеличения объема.
  6. 6. Нагреть сковороду на среднем огне и выложить на нее тесто.
  7. 7. Обжарить до готовности.

Оладьи с яблоками имеют небольшую кислинку, что придает им незабываемый вкус.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сырые – 20 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. 1. В посуду налить теплое молоко, растворить дрожжи, оставить опару на несколько минут.
  2. 2. Взбить яйца, соль, масло, сахар, добавить в опару.
  3. 3. Хорошо перемешать.
  4. 4. Очистит яблоки от кожуры, семян, измельчить на терке.
  5. 5. В состав положить тертое яблоко, перемешать.
  6. 6. На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом, выложить не слишком толстые заготовки и обжаривать с обеих сторон до готовности.
Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

Такой вариант приготовления оладий отличается от остальным тем, что блюдо получается более солоноватым.

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, сода — на кончике ножа.
  1. 1. Соединить кефир, дрожжи, муку, соду, соль, хорошо перемешать.
  2. 2. Оставить в теплом месте на треть часа.
  3. 3. Измельчить зелень, лук, добавить в тесто, перемешать.
  4. 4. Дать массе снова подняться.
  5. 5. С помощью ложки выложить тесто на сковороду, обжарить до готовности.
  6. 6. Оладьи поместить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Оладьи с кабачком получаются незабываемого нежного вкуса.

  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко или вода — 350 мл;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • дрожжи сухие, быстрые — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар и соль — по щепотке;
  • масло — для жарки.
  1. 1. Промыть кабачок, удалить кожуру, семечки, измельчить на средней терке, добавить соль.
  2. 2. К муке положить соль, дрожжи, сахар.
  3. 3. Молоко немного подогреть и ввести тонкой струйкой в мучную смесь.
  4. 4. Завести тесто, чтобы не было никаких комочков, накрыть полотенцем.
  5. 5. Немного подождать, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. 6. Кабачки хорошо отжать, чтобы убрать сок, добавить в тесто.
  7. 7. Туда же положить еще муки и тщательно все перемешать.
  8. 8. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до готовности.
  9. 9. Готовые оладьи положить на тарелку с бумажными салфетками для удаления излишков жира.
  10. 10. Подать блюдо на стол.

Картофельные оладьи — это очень простой и легкий вариант приготовления вкусного блюда.

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый (сушеный и молотый) — 1/2 ч. л.;
  • чеснок (сушеный и молотый) — 1/2 ч. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.
  1. 1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, измельчить на средней терке.
  2. 2. Добавить лук, соль, чеснок, яйца, просеянную муку, дрожжи, сметану.
  3. 3. Тщательно перемешать.
  4. 4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

Картофель и лук могут дать очень много сока, поэтому, чтобы тесто не было жидким, после его замеса необходимо сразу же приступить к приготовлению блюда.

Пышные оладьи можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

  • сахар — 35 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 145 г;
  • мука — 165 г;
  • крупная груша — 1 шт.;
  • масло — 1 ст. л. ;
  • ванилин — по вкусу.
  1. 1. В теплом кефире растворить дрожжи, сахар, соль, ванилин.
  2. 2. Добавить просеянную муку, перемешать.
  3. 3. Грушу очистить от кожуры, семян, измельчить на терке.
  4. 4. В тесто добавить тертый фрукт, масло, перемешать.
  5. 5. На противень положить пергамент, сформировать из теста оладьи.
  6. 6. Поставить в ранее разогретую духовку до +170 градусов.
  7. 7. Выпекать на протяжении 10-12 минут до образования корочки.
  8. 8. Подать на стол.

Дрожжи необходимо разводить в теплой жидкости, чтобы они хорошо растворились, а оладьи получились пышными.

Существует множество вариантов подачи блюда. Можно добавить сгущенное молоко, сметану, варенье, полить оладьи свежим медом или сиропом.

Если никаких добавок нет, то допускается просто посыпать блюдо сахарной пудрой.

Блюда из кабачков

как правильно приготовить кабачки чтобы было вкусно

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0 2

Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2 2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачковое пюре на зиму 4.1 2

Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества — великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток — это идеальный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.2 2

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее

Добавил: Bestpovar 14.03.2015

Кабачки с баклажанами на зиму 3.9 2

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0 2

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.4 2

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0 2

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Консервированная аджика на зиму 3.7 2

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2015

Читайте так же:
Огурцы покорейски в мультиварке

Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9 2

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачковые оладьи без яиц 4.6 2

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. …далее

Добавил: Mengrel12 17.05.2014

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0 2

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Кабачковый торт с грибами 4.6 2

Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму 3.3 2

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Гнезда из кабачков 4.5 2

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки с грудкой в духовке 4.0 2

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1 2

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать «подушку» из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0 2

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Икра кабачковая (закрутка) 4.4 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Рататуй на зиму 4.3 2

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Вафли из кабачков 5.0 2

Вафли из кабачков — это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я — скорее заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Кабачки по-грузински на зиму 4.0 2

Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 14.08.2021

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 4.4 2

Кабачковая икра — очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, тушеные с овощами 4.4 2

Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Vikulia 15.07.2015

Тушеная капуста с кабачками 3.9 2

Легкое диетическое блюдо из тушеной капусты и кабачка. Готовится очень быстро, в мультиварке в режиме «Суп» или «Каша» получается лучше всего. …далее

Добавил: Vikulia 12.07.2015

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5 2

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2014

Рагу из фарша с кабачками 4.6 2

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. …далее

Добавил: Nufica 10.02.2015

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0 2

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7 2

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Аджика из кабачков на зиму острая 3.0 2

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4 2

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015

Сок из кабачков 3.4 2

Из кабачков можно приготовить диетический и полезный сок, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же он имеет весьма приятный вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 09.08.2019

Салат из кабачков по-корейски 4.3 2

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски — отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! …далее

Читайте так же:
Овощной салат Чародейка погречески

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Кабачки с картошкой тушеные 3.9 2

Для любителей овощей и здорового питания — замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. …далее

Добавил: Алиса 01.06.2014

Икра кабачковая нежная 4.9 2

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 3.8 2

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачки в духовке с фаршем 4.5 2

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Dia 14.04.2014

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9 2

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. …далее

Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем

Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем

К сожалению, полностью обеспечить население мясной продукцией за счет собственных ферм и производств государство не может. Главные поставщики – Беларусь, Бразилия и Парагвай. Подорожание продукции происходит за счёт курсовой разницы валют.

Картофель

Цена на картофель в основном зависит от сезонной урожайности и погоды. Подтопление южных регионов, невозможность перевозки клубней при снижении температуры воздуха, слабая валютная позиция рубля и сильная привязка к покупке импортного посевного материала – каждый из этих моментов оказывает влияние на формирование стоимости продукции.

Крупа

Главная проблема отрасли в том, что полностью обеспечить потребность в крупах за счет отечественных производителей государство не может. Выращиваемого риса, гречки и некоторых других разновидностей круп хватает закрыть спрос потребителей лишь частично.

Импортная продукция, которая закупается для обеспечения возникшего дефицита, приобретается по высшему прейскуранту.

Огурцы, помидоры

Плановое повышение стоимости происходит каждый год, начиная с сентября. В августе в большинстве регионов проходит окончательный сбор овощей, которые выращивались в открытом грунте.

Далее в супермаркеты завозится продукция из теплиц и парников. Так как для их обогрева требуется топливо или электроэнергия производители закладывают эти расходы в конечную стоимость. Преждевременные холода требуют отопления посадок в более ранние сроки.

По словам представителя Российского зернового союза Александра Корбута в начале года планируется подорожание хлеба на 7,4 %. Ситуация коснется покупателей более дорогой продукции. Причина – инфляция и увеличение расходов производителя. Прогнозируется, что для самых популярных видов все должно остаться на прежнем уровне.

Куриное мясо и яйца

Эти продукты считаются одними из самых доступных для большинства граждан страны. А спрос, как известно, провоцирует повышение стоимости. Также с началом учебного года возросли закупки куриного мяса для организации питания в школьных столовых.

Стоит отметить, что производство яиц снижается сезонно, что тоже отображается на политике ценообразования.

Непродовольственная группа

Отечественный рынок бытовых товаров и услуг во многом зависит от колебаний курса доллара и рубля, а также от внедряемых государством ограничений.

Автомобили

Среднестатистическому гражданину, который планирует купить машину, придется заплатить больше, так как подорожает его растаможивание. Повышение стоимости подержанных автомобилей диктуется отсутствием оплаты транспортного налога и на роскошь, что делает подобные сделки наиболее привлекательными для покупателей.

Бензин

Специалисты утверждают, что повышение стоимости бензина будет наблюдаться еще на протяжении многих лет. Его цена за 1 л включает в себя на 2/3 акцизный сбор, который правительство стабильно увеличивает.

При формировании стоимости участвует несколько больших производителей и государство. Для примера в США бензин реально привязан к стоимости нефти и незначительно к колебанию курса. Регулируется ситуация законами рынка. .

Так как снижения акциза в 2022 году правительством не планируется, цены на топливо будут расти и дальше.

Недвижимость

В связи с продлением правительством РФ программы льготной семейной ипотеки некоторые риелторы прогнозируют повышение спроса, а соответственно и цены на жилье в новостройках. Особенно это может отразиться на самых популярных вариантах для молодой семьи – двухкомнатных квартирах в районах с развитой инфраструктурой.

Одежда

Эксперты рынка предупредили россиян о том, что одежда, некоторые товары народного потребления и ткани в 2022 году подорожают на 20-40 %. В основном это коснется недорогих и популярных среди потребителей торговых марок.

Главными причинами предстоящего повышения стоимости называют: дефицит энергоресурсов в Китае, простой фабрик и как следствие снижение производства тканей; мировой логистический кризис; нехватка контейнеров для транспортировки готовой продукции.

Также специалисты считают, что возникшая ситуация отразится на поведении покупателей. Они станут более рационально подходить к вопросу выбора одежды, тщательно изучать новинки и какие составляющие были использованы при пошиве той или иной модели. Отказ от спонтанных покупок и более взвешенный подход снизят объемы продаж.

Индексация тарифов ЖКХ

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2022 году планируется не больше чем на 4 % в год. Такая информация содержится в проекте бюджета на 2022 год и плановые периоды 2023 и 2024 годов.

Читайте так же:
Греческий салат «Харьятики»

Техника и электроника

Сегодня в цену электроприборов включаются расходы, связанные с упаковкой, стоимостью материалов и доставкой. В связи с ужесточением некоторых требований к транспортным компаниям и возможностью получения штрафов подобные издержки также оплатит покупатель.

Кроме того компании-изготовители чипов (Тайвань) осенью 2021 года уведомили партнеров о необходимости повышения цены на свою продукцию на 20 %. Вследствие этого уже в январе 2022 году в России подорожают такие категории товаров, как планшеты, ноутбуки и смартфоны.

Специалисты считают, что увеличение затрат на логистику и транспортировку повлияет на ценообразование не только бюджетных торговых марок, но и ведущих мировых компаний. .

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Рецепт быстрых булочек

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Булочки из творожного теста без дрожжей

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
    Протертый творог
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
    Взбитая яичная масса добавлена к творогу
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
    Мука просеяна и добавлена

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Аппетит»

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
    Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
    Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
    Просеивание муки
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
    Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
    Сформованные булочки на противне с пергаментом
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
    Смазывание булочек желтком перед выпеканием
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
    Изделия посыпаны кунжутным семенем

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

Булочки из сдобного теста как пух

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:
  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Начинка:
  • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.
Крошка-посыпушка:
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
    Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
    Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
    Замешанное дрожжевое тесто
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
    Подошедшее тесто
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
    Начинка выложена
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
    Прижимание края теста
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
    Боковые края подогнуты к середине
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
    Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector