Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки под ананасы

Кабачки под ананасы

Если у Вас в этом году большая урожайность кабачков, обязательно приготовьте вкусные, сладкие кабачки, очень похожие по вкусу и виду на ананасы. Делается эта заготовка очень просто, а ещё быстрее съедается. Так как у меня в этом году просто переизбыток этого вкусного и полезного овоща, я искала интересный, но в тоже время проверенный рецепт с использованием кабачков. Естественно, на просторах всемогущего интернета, я нашла довольно простой рецепт, как приготовить кабачки как ананасы.

Безо всяких раздумьев, я решила, во что бы то ни стало приготовить эти вкусные кабачки со вкусом ананаса. Оказалось самое трудное в этом (не поверите) – найти ананасовый сок. Вот когда он не нужен, он стоит в каждом магазине на прилавках. Так как я была очень озадачена этим рецептом и нацелена на то, чтобы его приготовить во что бы то ни стало, я купила наконец-то этот экзотический ананасовый сок. Оговорюсь сразу. В рецепте было указано, что покупать лучше всего обычный ананасовый сок, самый дешёвый. Так что не гонитесь за дороговизной и покупайте простой сок из ананасов в пакетах. Стоит он не очень дорого, поэтому довольно доступен по цене. На вкус готовые кабачки как ананасы мне даже очень понравились и сам сок (хотя я купила его дешевле чем ожидала) на вкус оказался не плохим, поэтому, дорогие мои девушки – бегите в магазин и скорее-скорее на кухню… Будем делать вкусные домашние кабачки как ананасы.

кабачки под ананасы - шайбы

В конце приготовления данной «экзотической» заготовки советую всё же провести стерилизацию банок с содержимым. Это конечно больше касается тех, кто хранит домашние заготовки в домашних условиях или в не очень прохладной кладовке. Если вы заготовки отправляете в погреб или храните в холодильнике – банки можно стерилизации не подвергать. И так, приступим.

Для приготовления двух банок кабачков под ананасы, объёмом по 1,5 л. каждая, потребуется:

  • Кабачок – 2 шт. крупные (по одному на каждую банку)
  • Ананасовый сок – 1,3-1,5 л.
  • Сахар – 1,5 – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

кабачки под ананасы - кусочками

Как сделать вкусные кабачки под ананасы:

Как видите – набор для приготовления кабачков как ананасы довольно простой. Самое здесь дорогое – это ананасовый сок.

Я Вам расскажу, как сделать вкусные ананасы двумя способами: в виде шайб и кубиками. Вы уже решите, как Вам больше понравилось и приготовите удобным для Вас способом. Здесь просто будет важна форма нарезки кабачков. Мне захотелось сделать оба варианта, поэтому, делюсь с Вами мои дорогие, верные друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru.

чистим кабачки от кожи

Кабачки можно использовать лучше те, что уже имеют семена, то есть зрелые. Всё равно серединку мы будем выбирать с помощью стакана или обычного ножа. Для этого, кабачки тщательно моем и очищаем кожу.

кабачки кольца

Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.

кабачки шайбы

Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.

ананасовый сок

В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.

готовим ананасовый сладкий сироп

Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.

готовим ананасовый сладкий сироп

Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.

отвариваем кабачки в ананасовом сиропе

Закладываем кольца ананасов в сок.

отвариваем кабачки в ананасовом сиропе

Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.

банки стерильные

Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.

кабачки под ананасы впрок

Проваренные кабачки укладываем по банкам.

кабачки под ананасы на зиму

Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.

кабачки под ананасы на зиму

Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут. После чего, закрываем банки под ключ или с помощью винтовых крышек. Переворачиваем готовые банки крышкой вниз, предварительно проверив, хорошо ли мы закрыли крышку. Банкам остаётся лишь полностью остыть и можно убирать их на хранение в тёмное место (шкаф или кладовку). Кому повезло больше, заготовку отправляет в погреб.

кабачки кубиком

Если Вы решили сделать кабачки под ананасы кусочками, вся процедура выглядит также, но нарезанные кольца-шайбы мы дополнительно нарезаем не слишком мелкими кубиками.

отвариваем кабачки в ананасовом сиропе

Выкладываем в подготовленный ананасовый сироп и также провариваем в течении 15 минут.

кабачки под ананасы кусочками

Отварные кабачки разложить по банкам.

кабачки под ананасы кусочками

Залить сверху горячим сиропом и подвергнуть стерилизации.

кабачки под ананасы кусочками

Затем, закрыть банки под ключ и дать полностью остыть, перевернув банку кверху дном.

кабачки под ананасы - кусочками

Ароматные, вкусные и полезные кабачки – станут любимым лакомством и взрослых и детей. Ароматный кабачок можно добавлять в салаты или делать с ним различные закуски. Также хороши кабачки под ананасы будут в сочетании с мороженым.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Компот из кабачков на зиму — 8 очень вкусных и необычных рецептов

Сегодня готовим компот из кабачков с невероятным составом и великолепным вкусом. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то и готовить компот можно миксуя с различными фруктами и ягодами. И каждый раз будет получатся особый напиток с необычным вкусом, а что в составе есть кабачки, врят-ли кто догадается.

Так как этот овощ совсем не сладкий в компот нужно добавлять много сахара. Ниже представлены самые разные вариации данного напитка, выбирайте по душе и готовьте с удовольствием!

Компот из кабачков, по вкусу как ананас

Это просто невероятно, компот из кабачков, по вкусу напоминает ананас! Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении! Для компота кабачки лучше не слишком мельчить, чтобы они не потеряли форму.

Читайте так же:
Пенне с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. ср. размера
  • Сахар — 3 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. лож.

Приготовление:

1. Очистить плоды от кожуры. Для компота лучше брать молодые кабачки. Если зрелые плоды, их нужно ещё очистить от семян. Нарезать не большими кусочками, но не слишком мелкими.

2. Кабачки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

3. Засыпаем 3 стакана сахара, перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится.

4. Когда кабачок станет прозрачным и желтым, добавить 3 штуки гвоздики, выключить плиту. Влить 0,5 ч. ложки уксусной эссенции, перемешать.

5. Разлить горячий компот по банкам и отправить стерилизоваться.

Для этого нужно поставить банку в глубокую кастрюлю, налить воды по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обязательно на дно кастрюлю положите полотенце, чтобы во время стерилизации не лопнула банка.

5. Закрыть банку металлической крышкой и герметично закатать закаточной машинкой.

Вкусный компот из кабачков с ананасовым соком

Предлагаю превратить наши обыкновенные кабачки в ананасы. Поможет нам в этом обыкновенный магазинный ананасовый сок, кабачки промаринуется в соке и станут похожими на настоящие консервированные ананасы. Если не знать, то не отличить. Попробуйте закрыть хотя бы баночку.

Я использую такие кабачки в горячие блюда — мясо по-французски, пиццу, а также в салаты, где требуются ананасы.

Потребуется:

  • Кабачки — 2 кг
  • Ананасовый сок (нектар) — 800 мл
  • Сахар — 220 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами, а середину выдавить рюмкой. Или нарезать полукольцами, как вам больше нравится.

2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Вливаем ананасовый сок и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3. Кабачки отправляем в кастрюлю и варим в сладком ананасовом соке 7 минут.

4. Раскладываем кабачковые кольца по банкам, заливаем горячим сиропом.

5. Закручиваем герметично крышки. Переворачиваем баночки верх дном. Укутываем в тепло.

Когда банки полностью остынут, уносим в прохладное место на хранение.

Кабачковый компот c гвоздикой, рецепты пальчики оближешь!

Ароматный компот из кабачков на зиму. Для этого напитка нужны только кабачки, пряности и сахар. Такой кабачковый компот получается сладковатым на вкус, оттенённый ароматом гвоздики с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр. (в очищенном виде)
  • Сахар — 400 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч. лож.
  • Вода — 2,5 л.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

2. Кабачки помыть. Если зрелые плоды — срезать кожицу и очистить от семян. Нарезать на кружочки, а затем на кусочки напоминающие ананасы.

3. Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на газ. Доводим до кипения.

4. Всыпаем сахар, даём закипеть и варим кабачки в течении 5 минут, пока не станут прозрачными.

5. За 2 минуты добавить в кастрюлю гвоздику.

6. Выключаем плиту, вливаем уксус.

7. Шумовкой распределить кабачки в стерилизованные банки, сразу же залить горячим сиропом. Герметично закупорить крышки.

8. Банки ставим на крышки и укутываем тёплым пледом, оставляем на ночь.

9. Утром уносим на хранение. Такой компот нужно хранить в прохладном месте.

Компот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банку

Очень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отлична альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат.

Требуется на одну 3-х литровую банку:

  • Кабачок — 1 шт (среднего размера)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой.

2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара.

Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона.

3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты.

4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично.

Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло.

Компот получается сладким, поэтому мы его разводим холодной кипячёной водой.

Вкусный кабачковый компот с лимоном на 1 -л. банку

Ещё один рецепт оригинального напитка из кабачков, только в этот раз будем добавлять лимон. Рецепт на1 литровую банку, если у вас больше литраж, увеличьте ингредиенты и воду.

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода — 0,8 л.
  • Лимон — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Полоски уже нарезаем на кубики.

2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и доводим до кипения. Погружаем кабачки в кипящую воду и варим 5 минут.

3. Затем добавить сахар и лимон, варим ещё 5 минут.

4. Кабачки должны стать прозрачными, теперь добавляем гвоздику и даём минутку её прокипеть.

5. Выключаем плиту, разливаем горячий компот по стерилизованным банкам и герметично закупориваем крышку.

6. Банки переворачиваем верх тормашками, укутываем и оставляем на ночь остывать. Утром уносим на постоянное место хранение.

Компот из кабачков с облепихой без стерилизации

Интересный напиток, незаурядное сочетание облепихи и кабачка. Компотик освежающий, отлично утоляет жажду. Облепиха даёт свой ягодный вкус, а кабачки по вкусу напоминают ананас.

Читайте так же:
Свекольная икра с кабачками

Рецепт рассчитан на 1 3-х литровую банку или 3 банки по 1 литру или же 6 банок объёмом по 0,5л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 06 кг
  • Облепиха — 350 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 2-2,1 л.

Этапы приготовления:

1. Кабачок хорошенько промойте в воде, срежьте кожуру. Если зрелый плод — удалите внутренности с семенами и нарежьте кубиками. Облепиху тщательно промыть в воде.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Кабачок и облепиху разложить по банкам и залить кипятком до верху, накрыть крышкой. Дать прогреться 15-20 минут.

4. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахара, перемешать и довести до кипения. После закипания проварить 3 минуты.

5. Разлить компот по банкам, герметично закрутить крышку.

6. Перевернуть банки дном к верху.

7. Укутать тёплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Когда компот остынет, отнести в погреб.

Очень вкусный компот из алычи и кабачков — простой рецепт

Сочетание в компоте кабачков и алычи, даёт великолепный вкус. Кабачки, пропитавшись ароматом и вкусом алычи, становятся похожими по вкусу на ананасы. Вкусный и необычный напиток.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Алыча
  • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды
  • Лимонная кислота — щепотка

Процесс приготовления:

1. Тщательно помыть банки с содой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в кастрюле.

2. Кабачок очистить от кожуры, даже если плоды молодые и избавиться от семян. Нарезать на небольшие кубики.

3. Алычу промыть в воде и дать время, чтобы она обсохла от влаги, чтобы ускорить процесс промокните кухонным или бумажным полотенцем.

4. В стерильные банки кладём нарезанные кабачки и алычу, заполняем на 2/3 от объёма банки.

5. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 20 минут, вода в банке должна остыть.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар — на каждый литр воды 300 гр., тщательно перемешиваем и даём сиропу закипеть, кр стисталлика сахара должны полностью раствориться.

7. В каждую банку добавляем щепотку лимонной кислоты.

8. Заливаем горячим сиропом. Заливаем по самый верх, чтобы сироп немножко вылился, накрываем крышками и герметично закупориваем.

8. Ставим банки дном к верху, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки уносим компот на постоянное место хранения.

Компот из кабачков с зуко (юппи) на зиму

Ещё один оригинальный рецепт компота в котором сложно будет отличить кабачки от ананаса. А всё дело в секретном ингредиенте — сухом напитке zuko или yupi со вкусом ананаса, помните такие напитки? Добавили пакетик и всё, консервированные «ананасы» будут красоваться на вашем столе. Их также можно добавлять в салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Вода
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонная кислота — 15 гр.
  • Пакетик сухого напитка зуко или юппи — 1 пакетик

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера. Наполнить до половины банку.

2. Добавить в банку лимонную кислоту и залить водой, перемешать ложкой. Оставить настаиваться на 6-7 часов.

3. Слить всё в кастрюлю и поставить на газ. Добавить сахар, если есть тростниковый, советую добавить его, так как он придаёт тонкую карамельную нотку напитку. Перемешать. Довести до кипения.

4. Всыпать сухой напиток зуко или юппи со вкусом ананаса, перемешать и дать покипеть 3 минуты.

5. Разлить по стерильным банкам, закатать крышки закаточной машинкой. Затем укутать в тепло. Когда компот полностью остынет, унести в подвал.

Заготовки из кабачков с ананасами и ананасовым соком

Ананасы и кабачки

На первый взгляд может показаться, что кабачок и ананас не могут сочетаться ни в одном рецепте. Но если попробовать объединить кабачковый вкус с ананасовым, в варенье, компоте, муссе, пироге или горячем блюде, можно открыть для себя много нового. Предлагаем насладиться необычными сочетаниями ананасов и кабачков, реализовав один из представленный ниже рецептов.

Позвольте себе соблазниться удивительным результатом ─ ананасовыми кабачками. Эти кабачки можно употреблять в пищу в качестве десерта или, например, использовав в качестве ингредиента фруктовых салатов, коктейлей и мороженого, а также в качестве украшения для выпечки или придания особого, праздничного, вкуса горячим блюдам, в том числе из мяса или птицы.

Консервированный ананас из кабачка ─ заготовка на зиму

Возьмите от девятисот грамм до килограмма мякоти молодых кабачков (лучше использовать цукини), грамм двести мякоти ананаса, грамм восемьсот сахарного песка и подготовьте сок одного лимона.

Этот рецепт варенья готовится в два дня.

  • День первый.

Рецепт ананасов и кабачкоа

Возьмите молодых кабачков или цукини (примерно 1,2 кг целых плодов). Вымойте, обсушите кухонным полотенцем, срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенной частью. Аккуратно нарежьте мякоть на маленькие кубики.

Возьмите ананас весом примерно в полкило. Очистите его, удалите «глазки» и одеревенелую часть сердцевины, а затем нарежьте кубиками.

Смешайте в неметаллической посуде ананасовые и кабачковые кусочки, посыпьте равномерно сахаром, полейте лимонным соком, накройте плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре. Пусть маринуются не меньше двенадцати часов.

  • День второй.

Переложите маринованные кусочки цукини и ананаса вместе с получившимся соком в глубокую кастрюлю, сотейник или мармитницу. Доведите до кипения, помешивая. Варить на сильном огне, пока кабачковые и ананасовые кубики не станут полупрозрачными, а сироп не загустеет.

Разлейте полученное варенье по подготовленным банкам, и ещё горячими укупорьте, затем переверните банки и дайте им остыть.

Быстрый конфитюр из кабачков с ананасом

Для этого рецепта возьмите: 1 кг молодых цукини, 200 г нарезанной мелкими кубиками ананасовой мякоти, 2 лимона и 800 г сахарного песка.

Читайте так же:
Салат капустномясной

Приготовление по этому рецепту занимает два дня.

  • Первый день.

Как готовить кабачки как ананасы

Не срезая кожуры, вымойте цукини. Нарежьте овощным ножом на длинные тонкие полоски. Положите полученные кабачковые ленточки в стеклянную или керамическую миску. Засыпьте внутрь сахарный песок, слегка встряхивая, чтобы сахар равномерно и полностью покрыл ленточки из кабачка. Покройте пищевой плёнкой и дайте промариноваться в течение ночи.

  • Второй день

Наутро переложите подготовленные ленточки из кабачка в подходящую посуду, вылейте туда же получившийся сок и поставьте на малый огонь. Продолжайте варение в течение двадцати минут, добавьте ананасовые кубики, влейте лимонный сок. Готовьте конфитюр ещё минут десять на слабом огне.

Этот ананасово-кабачковый конфитюр хорош по утрам, вместе с подогретой булочкой, или со свежим козьим сыром.

Чтобы сохранить приготовленную таким образом консервированную смесь из кабачка и ананаса на зиму, по окончании варения ещё горячую массу распределите по банкам, укупорьте и простерилизуйте, дав затем банкам окончательно остыть.

Компот из кабачков на зиму

Как ананас, так и кабачки не очень хорошо доживают до зимы. Но, если вам хочется удивить гостей в новогодние дни, вы можете приготовить цукини в ананасовом соке по очень простому рецепту.

Возьмите 3 кг кабачков, литр ананасового сока, 400 г сахара, сок из трёх лимонов или 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Как и предыдущие рецепты, этот также требует двух дней на приготовление.

Компот

Для компота по этому рецепту в первый день вымойте, обсушите и очистите от кожуры кабачки. Удалите срединную часть с семенами. Затем нарежьте плоды кубиками или, если у вас есть время и специальный фигурный нож, вырежьте из кабачковой мякоти небольшие шарики.

В кастрюлю поместите кабачковые кусочки и влейте ананасовый сок. Дайте кабачкам под крышкой (или пищевой плёнкой) постоять и промариноваться не менее 8 часов.

На второй день переложите кабачки вместе с ананасовым соком в жаропрочную посуду. Добавьте сахар и лимонный сок.

Варите на слабом огне минут двадцать.

Одновременно простерилизуйте банки с закручивающимися крышками.

Разлейте полученный компот по банкам, распределяя поровну кусочки и жидкость, закройте плотно банки, а затем переверните и позвольте остыть.

Ананасовые ломтики из кабачков

Возьмите 3 кг молодых неочищенных кабачков, лучше если они будут свежесрезанными.

Подготовьте для маринада полтора литра ананасового сока без сахара, две чашки (примерно 500 мл) свежевыжатого или восстановленного лимонного сока и три стакана сахарного песка.

По этому рецепту компота необходимо предварительно почистить овощи грубой щёткой под струёй холодной воды, затем отрезать оба конца и нарезать кабачок тонкими ломтиками шириной 3 мм, например, с помощью мандолины, то есть тёрки с поворачивающимися ножами.

Кабачки как ананасы: рецепт

Доведите маринад до кипения и залейте все ломтики кабачков. Затем снимите с огня, перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и подождите минуту ─ полторы.

Используя перфорированную ложку, заполните ваши заранее подготовленные стеклянные банки, оставляя примерно сантиметр свободно пространства от верхнего края горлышка.

Залейте в банки ананасовый маринад, полностью покрывая ломтики кабачка и по-прежнему оставляя сантиметр свободного пространства под крышкой.

Укупорьте банки, а для лучшего результата простерилизуйте их от четверти до получаса в зависимости от объёма банок.

Исходите из следующей пропорции ─ 15 минут для пол-литровых банок.

Желированное варенье из кабачков на зиму

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 750 г кабачков, очищенных и натёртых
  • 1,2 кг сахара (можно взять кусковой)
  • 450 г консервированных ломтиков ананаса без жидкости
  • 12 мл лимонного сока
  • 170 г желатина

Смешайте в кастрюле кабачки, сахар, кусочки ананаса и лимонный сок. Варите смесь на малом огне, пока кабачковые ломтики не станут мягкими.

Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения.

Залейте горячее варенье в банки, не доходя сантиметра до края.

Укупорьте банки и простерилизуйте.

Джем из кабачков с имбирём для холодных зим

Кабачки с имбирем

Подготовьте килограмм предварительно очищенных и нарезанных молодых овощей, килограмм сахарного песку или, что лучше, сахарной пудры, сок одного лимона, а также очищенный и нарезанный кусочек корня имбиря длиной с большой палец (примерно сантиметра три).

Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте всё до состояния пюре. Затем на среднем огне нагрейте смесь в кастрюле, чтобы растворить сахар. Помешивайте постоянно.

Усильте нагрев и доведите смесь до кипения. Готовьте минут двадцать ─ тридцать, постоянно проверяя температуру. Как только температура джема достигнет ста пяти градусов, разлейте по только что простерилизованным банкам. Закройте и закрутите крышки. Переверните банки и позвольте им остыть до комнатной температуры.

Морковь и кабачки с ананасом

Если вы думаете, что консервирование кабачков с ананасами ограничено только сладкими вариантами, то вы очень ошибаетесь. В качестве доказательства представляем этот оригинальный рецепт горячей заготовки из моркови, кабачков и ананаса.

Морковь и кабачки с ананасом: рецепт

Это блюдо можно съесть сразу горячим, можно охладить и использовать в качестве бутербродной намазки или начинки, например, для рулета из тонкого лаваша или рисовой бумаги. Его же можно разложить горячим по банкам, укупорить и сохранить до зимы.

Возьмите три небольшие морковки, два кабачка (лучше цукини), грамм двести или сто пятьдесят ломтиков ананаса, консервированных в сиропе (сироп слейте и сохраните). Подготовьте также столовую ложку тёртого имбиря или чайную ложку сухого имбиря в порошке, а также две столовые ложки оливкового масла, по щепотке соли и красного острого перца.

Отрежьте концы и почистите морковки. Вымойте кабачки и крупно натрите.

В воке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте овощи. Посыпьте имбирём и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кусочки ананаса и две столовые ложки ананасового сиропа. Хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Овощной салат с маслинами

Готовьте ещё минут пять и подавайте горячим, например, с запечённой в духовке свининой.

Рецепты приготовления кабачков со вкусом ананаса.

Кабачки можно приготовить как ананасы на зиму. Как подготовить составляющие, различные способы приготовления, как законсервировать без стерилизации и как хранить заготовки.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить “Кабачок, как ананас” на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!

Подготовка ингредиентов

Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.

Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:

Какие кабачки лучше брать?

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.

Чистить овощи или не чистить?

Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Подходящая нарезка

Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.

Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.

Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.

кабачки резаные

Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.

Когда лучше дегустировать

Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный – 0,5 л

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.4 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

В ананасовом сиропе

Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1,2 килограмма;
  • лимонная кислота – 1/2 чайных ложки;
  • консервированные ананасы – достаточно 0,4-0,5-литровой баночки.

кусочки кабачков

Готовится варенье следующим образом:

  • овощи режутся кубиками, чтобы получилось 1,5 килограмма продукта;
  • готовится сироп: из сахара и 100 миллилитров жидкости от ананасов, доводится до кипения;
  • кабачки следует залить горячим сиропом, добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на 60 минут;
  • жидкость с овощей необходимо слить, подогреть до горячего состояния и снова залить ею кабачки; они настаиваются еще час;
  • консервированные фрукты нарезаются так же, как и кабачки, их отправляют к овощам и ставят на плиту, пока масса не закипит;
  • варенье необходимо убрать с плиты до остывания;
  • процедуру следует повторить несколько раз, чтобы часть влаги испарилась, а часть впиталась в кабачковую мякоть;
  • когда кабачки станут похожи на тропически фрукты, массу следует уварить в течение 20 минут на слабом огне и поместить в предварительно стерилизованные емкости.

кабачки как ананасы

Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.

Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л. воды.
  1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
  2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
  3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
  4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.

кабачки ананасовые

Критерии выбора ингредиентов

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества основных ингредиентов. В классическом варианте заготовки главную «скрипку» играют кабачки и ананасовый сок. Поэтому выбору этих компонентов необходимо уделить особое внимание.

Оцениваем внешний вид…

В консервации именно кабачки играют роль экзотического ананаса. Поэтому особое внимание уделите качеству этих овощей. Обратите внимание на пять параметров.

  1. Размер. Выбирайте некрупные плоды, вес которых в пределах 150-250 г.
  2. Длина. Покупайте плоды с оптимальной длиной, равной 12-20 см.
  3. Гладкость. Внимательно осмотрите кожуру выбранного экземпляра. Она должна быть ровной, красивой и гладкой.
  4. Цвет. Не приобретайте кабачки с пятнами, резкими цветовыми переходами кожуры или запахом гнили.
  5. «Хвостик». Осмотрите плодоножку. Зеленый «хвостик» сигнализирует о свежести продукта, а коричневый, изрядно засохший — о его залежалости.
Читайте так же:
Помидоры Рыжики

…и проверяем качество

Если вы хотите закатать на зиму ананасы из кабачков с ананасовым соком, выбирайте качественный напиток. В противном случае заготовка просто не выдержит испытания временем, неприятно огорчит характерным «взрывом». Самый лучший вариант — выдавить сок из свежего ананаса собственноручно. В этом случае вы будете уверены, что продукт настоящий, свежий, не содержит химических добавок. Однако цена такого напитка довольно высока. Значительно дешевле приобрести готовый сок. Чтобы купить качественный напиток, обратите внимание на три момента.

  1. Тара. Посмотрите на упаковку. Сок способен хорошо сохраняться в стекле или в картоне, с обязательным слоем фольги внутри упаковки.
  2. Состав. Прочитайте, что содержится в напитке. Приобретайте тот сок, в котором наименьшее число «химических» компонентов.
  3. Сроки. Не забудьте про сроки годности. Натуральный продукт способен храниться значительно меньше времени, чем его собратья, «напичканные» химией.

Как приготовить “Кабачок, как ананас на зиму”

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 2

2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 3

3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 4

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 5

5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 6

6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!

Оценить рецепт Кабачок, как ананас на зиму:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт с алычой

Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».

  • алыча – 500 грамм;
  • кабачки – 2 килограмма;
  • сахар – 350 грамм;
  • гвоздика 3-4 штуки.

Процесс приготовления следующий:

  • на дно 3-х литровой банки кладутся: гвоздика, алыча и кусочки овощей – продукты должны наполнить емкость до «плечиков»;
  • ингредиенты заливаются крутым кипятком и остаются в таком виде на 20 минут;
  • воду необходимо слить, добавить в нее сахар и отправить на плиту – до закипания и растворения крупиц;
  • кипящим сиропом заливается содержимое банки, и ее можно сразу закатать.

кабачки как ананасы

Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Далеко не все хозяйки знают о таком ингредиенте, как ананасовая эссенция, благодаря которой можно придать пресным кабачкам вкус и аромат тропического фрукта.

Кроме того, используя ее, заливку можно не кипятить, а кусочки овощей – закладывать в банки после вымачивания.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • кабачки (лучше подойдут молодые) – 3 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • ананасовая эссенция – 2 упаковки по 8 грамм;
  • лимонная кислота – 20 грамм;
  • вода – 2 литра.

кабачки как ананасы

  • необходимо вскипятить воду в кастрюле и оставить остужать;
  • подготовить овощи – очистить и порезать на крупные кубики;
  • в остывшую воду засыпается лимонная кислота, и добавляются кусочки овощей;
  • в ней они должны оставаться 4-5 часов, также можно оставить их на всю ночь;
  • кубики извлекаются из подкисленной воды и укладываются в подготовленные банки;
  • следует приготовить «рассол» – растворить в кислой воде из-под кабачков эссенцию и сахарный песок, перемешивать до растворения крупиц;
  • приготовленной жидкостью наполняются баночки с овощами, и емкости с содержимым стерилизуются.

После банки можно закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания – так они лучше хранятся.

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

s-oblepihoj

Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.

  • 2 литра воды;
  • 220 грамм облепихи;
  • 1 килограмм 200 грамм баклажанов;
  • 450 грамм сахара.

Как проходит консервирование кабачков и облепихи:

  1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте кусочками.
  2. Положите кабачковую нарезку в стерильную тару.
  3. Уложите облепиху в дуршлаг и тщательно промойте, подождите, пока вода стечет.
  4. Положите облепиху к баклажанам, залейте кипяток, накройте блюдцем и дайте постоять минут десять. Вылейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите, налейте снова в банку и опять дайте постоять десять минут.
  5. В третий раз вылив воду из тары, насыпьте к ней сахар и вскипятите. Налейте сироп в банку и закатайте.
  6. Переверните банку и дайте остыть.

На заметку: по данному рецепту удобнее всего делать закрутки в трехлитровых банках.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector