Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятные минутные соусы из того, что есть под рукой

Невероятные минутные соусы из того, что есть под рукой

Примерно раз в две недели мы делаем ревизию холодильника и выкидываем из него все то, что уже не хочется есть. Между тем, большая часть из недоеденных баночек и пачек с едой подходит как составляющая для минутных соусов, которые прекрасно дополнят любую еду.

Соус барбекю

Томатная основа + сладкая нота + соленая нота + кислая нота + пряная нота + копченая нота

Соус барбекю готовится гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Весь секрет его приготовления заключается в сбалансированной формуле, в которую каждый может вписывать свои любимые компоненты. Так, например, его можно сделать смешав: томатную пасту, кленовый сироп, рыбный соус, соевый соус, чили соус и вустерширский соус.

Хойсин

Тахини + соевый соус + уксус

Для самодельной версии соуса хойсин нужны всего-то соевый соус, тахини и белый уксус. Вкус домашнего соуса будет несколько отличаться от оригинала, но он все так же хорошо будет подчеркивать свинину, овощи и грибы.

Тонкацу

Кетчуп + вустерширский соус

Тонкацу — это еще и знаковое блюдо японской кухни. Свиные отбивные обваливают сначала в муке, затем в панко и жарят во фритюре. Аккомпанементом к мясу идет одноименный соус, обладающий кисло-сладким вкусом. Воссоздать его можно и самим, смешав кетчуп и вустерширский соус. Если нужно больше сладости, достаточно добавить небольшое количество джема или желе.

Русская заправка

Кетчуп + приправы + майонез + хрен + вустерширский соус

Несмотря на название, у этой заправки совсем не русские корни. Придумал ее некий Джеймс Э.Колберн из города Нашуа, Нью-Гемпшир. Основой соуса выступают кетчуп и майонез, к которым добавляют хрен, приправы и прочие добавки. Соус отлично дополняет вкус жареных колбасок и сэндвичей.

Читайте так же:
Салатвинегрет «Метелка»

Розовый соус

Греческий йогурт + кетчуп + горчица + огуречный рассол

Для приготовления этого соуса не нужно никаких экзотических ингредиентов. Нужно смешать немного греческого йогурта, горчицы, кетчупа и огуречного рассола и получится нежный соус, который идеального подходит как для бургеров, так и в качестве дипа для хрустящих рыбных палочек.

Кровавая Мэри

Огуречный рассол + хрен + острый соус + вустерширский соус + томатный сок

На основе небольшого количества томатного сока можно сделать оригинальный соус. Достаточно добавить к нему острый и вустреширский соусы, хрен и огуречный рассол.

Сливочная винегретная заправка

Мед + горчица

Приевшиеся соусы на основе уксуса и масла может разнообразить соус со сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать всего два ингредиента: мед и горчицу. А делать это лучше всего прямо в банке с остатками меда.

Универсальный пикантный соус

Острый соус + йогурт/майонез

Самбал олек, шрирача, кочхучжана, адобо, чили — в состав этого соуса органично впишется любая острая добавка. Йогурт или майонез добавляют соусу универсальности, благодаря чему ему можно использовать и как намазку на хлеб, и соус, и дип для овощей.

Соус из йогурта к рыбе

Кулинарных принципов у меня немного, но этого я придерживаюсь всегда: если на столе рыба, значит, где-то рядом должен быть соус. Рыба без соуса — обыденно и скучно, рыба с соусом — оригинально и вкусно. При этом соус необязательно должен быть сложносочиненным — даже простейшая эмульсия из оливкового масла и лимонного сока с мелко нарезанной петрушкой творит чудеса. Соус из сливочного масла или лимонный соус — чуть более сложные, но очень вкусные соусы, которые идеально сочетаются с рыбой.

Соус из йогурта к рыбе - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Читайте так же:
Овощной салат с беконом

Соус из йогурта к рыбе - фото

И все-таки, для меня укроп с рыбой — хрестоматийное сочетание.
И наплевать на европейцев, «не понимающих» укропа. Нам — нравится!
Может быть, люби я эстрагон, также, как Вы, теперь тоже — не понимал бы — как же я раньше обходился без этого сочетания… Но для меня эстрагон — как и кинза. Вкусно, ароматно, но не на каждый день — слишком рискованно и «экзотично».

Ну, я вот тоже не могу похвастать, что «понимаю» укроп. С одной стороны, приятно, что я от этого делаюсь европейцем, с другой, неприятно, что на меня наплевать. 🙂 Для меня укроп — трава видимо того же порядка, что для вас кинза. Щука, судак с укропом хороши, спору нет. Лососевые — уже вопрос. А вот белая морская рыба, от палтуса до трески, требует, на мой взгляд, чего-то другого. В любви к эстрагону признаться я, кстати, тоже не могу — покупаю редко и обычно под форель. Вот кинзу — ту да, хоть каждый день есть готов.

Тогда — первый вывод — вкусы у всех разные, и второй — мне стОит попробовать тархун, как приправу к семге.

С обоими выводами согласен. Только для начала рекомендую не к семге, а к речной форели, и не в соус добавить, а положить в брюшко и затем запечь или припустить.

Для меня «хрестоматийное сочетание» это укроп с отварным картофелем, будь то хоть пюре, хоть начинка для пирожков, укроп и рыба не всегда хорошо.

Вот кстати да. Отварная картошка с укропом — это однозначный win-win, хрестоматийная классика. В отличие от.

Соус йогуртовый, полуфабрикат (ТТК1893)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус йогуртовый, полуфабрикат

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус йогуртовый, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

Читайте так же:
Овощной салат с репой

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
БруттоНетто
Йогурт молочный 1,5%мл885,800860,000
Горчица дижонскаяг175,100170,000
Соль поваренная экстраг5,0005,000
Перец черный молотыйг1,0001,000
Выход блюда (в граммах):1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Все ингредиенты перемешивают.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Рецепт сметанно-йогуртового соус с горчицей, мятой и лимоном

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт сметанно-чесночного соус. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Ингредиенты на шесть порций

  • Йогурт 150 г
  • Сметана 150 г
  • Горчица французская в зернах 1 ч. л
  • Лимонная цедра 1 ст. л
  • Сок лимона 1 ст. л
  • Мята 1 веточка
  • Петрушка (зелень) 2 веточки
  • Лук зеленый 1 перо
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

Зелень мелко порубите.

Читайте так же:
Салат из сельди греческий

Соедините йогурт, сметану, горчицу, тертую цедру одного лимона, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Перемешайте. Подавайте к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приятного аппетита!

сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Рецепт «Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном

Недавно пробовала соус бер руж. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

katarina71

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

nadya87

ОО, мой любимы рецептик сметанно-йогуртового соус с горчицей, мятой и лимоном

lomova_77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Лара Бровина

Я слабо разбираюсь в сметанно-йогуртовом соус с горчицей, мятой и лимоном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lida

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

elaldor

Ира, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Аборкина Томара

Заприметила новый рецепт соуса с авокадо, но вот еще руки не дошли.

saicedyot

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Киршина Галя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сметанно-йогуртового соус с горчицей, мятой и лимоном разочаровал.
Никому не понравилось(

raya

Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Турицина София

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лидия Ламанова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.

lyolya75

Рецепт просто бомба.
сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном готовить просто и не долго!

inanalal

Ира, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Читайте так же:
Овощная токана

chuchina_73

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tilyo

Сделала по вашему рецепту сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector