Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкий соус-дип, рецепт с фото, как приготовить белый соус из творога, йогурта и моркови

Турецкий соус-дип, рецепт с фото, как приготовить белый соус из творога, йогурта и моркови?

Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Греческий цацыки

Вообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки». Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1−2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1−2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово!

Описание приготовления:

Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!
Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы

Соус-дип с брынзой и йогуртом — для овощей

Когда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами — морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати. Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа. Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным.

Как приготовить «Соус йогуртовый»

Первым делом подготовим йогурт.

Почистим и измельчим чеснок.

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Натрем на мелкой терке цедру лимона.

Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.

Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Соус К запеченным овощам с йогуртом и кинзой

Яркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона.

Соус с йогуртом и карри — к запеченной птице

Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.

Заключение

Мы очень надеемся, что новые рецепты вам пришлись по вкусу, и теперь вы с удовольствием будете готовить полезные и вкусные домашние соусы для своих любимых блюд. Готовьте с радостью и делитесь рецептами со своими друзьями!

Соусы из йогурта: рецепты

Вы теперь знаете азы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные, авторские рецепты: с лимоном, чесночком, горчицей, острым перцем и другими добавками. Для любого случая и на каждый стол!

Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления

Состав классического йогуртового соуса очень прост.

Этот нежный йогуртный соус даже на вид такой аппетитный и красивый, что хочется попробовать прямо ложечкой или обмакнуть в него кусочек хлебушка. А вкус вас приятно удивит!

Его калорийность всего 65 ккал.

А вот список ингредиентов:

  • Натуральный йогурт – 200 гр.;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Мята, красный базилик – несколько листиков;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль по вкусу;
  • Черный и красный перец.
Читайте так же:
Салат из сельди греческий

Готовим классический соус с греческим йогуртом поэтапно:

  1. Почистите чесночные дольки и измельчите их.
  2. Помойте укроп, листья мяты и базилика и мелко нарубите, убрав лишние жесткие стебельки.
  3. Из половинки лимона выдавите сок и натрите немножко цедры, половину чайной ложки.
  4. Смешайте все ингредиенты; посолите и поперчите.
  5. Взбейте вручную либо блендером.

Пять-десять минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Йогуртовый соус для рыбы

В соус для рыбы добавляют огурчики.

Что бы такого подать к рыбе, чтобы было вкусно, необычно и празднично? Лучший соус для рыбы – йогуртовый. Легкий, освежающий, с пикантным вкусом, безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет изумительным ресторанным деликатесом!

Калорийность – 69 ккал.

  • Натуральный йогурт – 220 мл.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ч.л.;
  • Мята, кинза, укроп, петрушка – понемногу всего;
  • Лимон – треть среднего;
  • Огурец соленый маленький – 1 шт.;
  • Оливки зеленые без косточек – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

Соль, перец черный – на ваше усмотрение.

  1. Йогурт налейте в миску и смешайте с оливковым маслом.
  2. Выдавите сок трети лимона.
  3. Мелко нарежьте огурчик и оливки и добавьте к основной массе.
  4. Нарубите помельче всю зелень, не забудьте перед этим ее помыть и посушить.
  5. Добавьте травы, специи и соль.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Все вместе взбейте блендером, но не слишком – чтобы остались маленькие кусочки огурца и оливок.

Подержите в холодильнике 5-15 минут подавайте к рыбке. Вкусно, не передать словами!

Соус из йогурта с зеленью и чесноком

Соус из йогурта с чесноком имеет очень пикантный вкус.

Давайте приготовим восхитительный соус из йогурта с зеленью и чесноком: он подойдет к холодным закускам, даже простым чипсам, прекрасно дополнит рыбку из духовки, жареную курочку, овощной салат или нарезку. Вам он приглянется!

Калорийность – 85 ккал.

  • Йогурт – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая, микс – пучок;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Травы, специи, соль по вкусу.

Итак, готовим чесночный соус:

  1. Почистить чесночные дольки и измельчить их – на треке, давилке или ножом.
  2. Промыть всю свежую зелень, обсушить и мелко нарезать.
  3. В блендере смешать зелень с чесноком, добавить лимонный сок, горчицу и масло, все специи и соль.
  4. Взбить смесь блендером, а потом смешать с йогуртом в миске.
  5. Все тщательно размешать и дать постоять немного в холодильнике, чтобы раскрыть вкус.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Наслаждайтесь!

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице

Соус из йогурта, горчицы и меда сделает вкус курочки незабываемым.

Научитесь готовить этот простой соус из йогурта к курице, и ваше домашнее меню преобразится. Теперь жареная, духовая курица или гриль станет настолько вкуснее, что гости будут просто-таки напрашиваться к вам, чтобы ее отведать!

Калорийность – 75 ккал.

  • Йогурт греческий – 250 мл.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Перец кайенский или чили – на кончике ножа;
  • Паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – понемногу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.
  1. В миску поместите нужное количество йогурта, смешайте его с медом и горчицей.
  2. Добавьте масло и соевый соус, еще раз помешайте.
  3. Положите специи, острый перец, взбейте смесь венчиком или ложкой.

Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перед подачей помешайте. И можно угощать!

Йогуртовый соус с мятой к мясу

С мясом хорошо сочетается йогуртовый соус с мятой.

А к мясу мы подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, томата и чесночка. В этой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!

Калорийность – 80 ккал.

  • Йогурт белый натуральный – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Мята – несколько листочков;
  • Базилик – 3-5 листиков;
  • Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • Сушеная зелень или смесь трав – 1 ч.л.;
  • Карри и любые приправы – по вкусу.
  1. Чесночные дольки, очищенные от шелухи, положите в блендер и добавьте листья мяты и базилик.
  2. Пюрируйте смесь.
  3. Затем к ней добавьте йогурт, кетчуп, специи и травы.
  4. Взбейте немного все вместе в блендере.
Читайте так же:
Салат из печеных овощей

Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Соус для сэндВичей

Натрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа.

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Соус из йогурта с хреном и соком лимона — для рыбы

Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе

Чем заменить майонез в салатах: 10 лучших вариантов

Сметана – это универсальная заправка для многих салатов. Сметаной можно:

1) Заправлять салаты.

Чем заменить майонез в салатах: 10 лучших вариантов

Фото: Pixabay

3) Готовить борщ.

4) Подавать с варениками, блинами и оладьями.

В небольшом количестве сметана не вредит фигуре, а в ее составе содержится масса витаминов и микроэлементов.

Соусы и заправки из сметаны

Далеко не все люди приветствуют сметану и готовы добавлять ее в различные салаты. Почему бы не сделать заправку из сметаны?

Самый простой пример: в сметану можно измельчить помидоры, зелень и горчицу, что сделает такой соус прекрасным дополнением к мясным блюдам. Существуют и другие рецепты, которые можно смело применять.

Турецкий йогурт

Турецкий йогурт начал появляться на полках многих магазинов. Его главное преимущество – это натуральный состав и жирность, которая составляет 10%. Сейчас можно встретить несколько производителей, которые выпускают такой йогурт.

Конечно, при покупке следует обращать внимание на состав. Есть примеры, когда Турецким йогуртом называют обычный майонез с меньшей жирностью.

Читайте так же:
Салат с йогуртовым кремом

Чесночный соус, приготовленный на основе йогурта

Приготовить чесночный соус на основе йогурта не составляет трудностей. Достаточно измельчить несколько зубчиков чеснока, добавить ложку оливкового масла и немного специй.

По итогу получится нежный соус, который смело можно использовать для салатов, курицы или рыбы.

Йогуртовый соус и оливковое масло

Для его приготовления нужно смешать 3 ложки оливкового масла, добавить чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.

В эту смесь добавить банку натурального йогурта и тщательно перемешать. Многие еще добавляют зелень, в этом также нет ошибки.

Растительные масла

Нет необходимости заменять майонез чем-то близким по консистенции или составу? В этом случае можно использовать необычные масла.

К примеру, оливковое масло станет отличным дополнением к салатам. Можно использовать другие масла и различные ягодные уксусы.

Творожный соус с молоком

Творожный соус будет уместен для блюд из овощей и картофеля. Для приготовления нужно взбить небольшую часть творога, добавив молока, тмин, перец, соль, сахар и горчицу.

Можно экспериментировать с составом пока не получиться приготовить идеальный соус.

Сырный соус

Сырный соус готовиться с использованием мягкого сыра и творога. К нему можно добавлять измельченные огурцы, зелень, орехи, чеснок и даже сметану.

Кефир

Кефиром можно смело заменить майонез. Но, используя его, важно помнить, что кефир меняет вкус блюда значительно.

Также нужно выбирать только натуральный кефир без сахара. В магазинах чаще можно встретить продукт с высоким содержанием сахара, вот его точно не следует использовать.

ПП соусы: топ-10 диетических рецептов

ПП соусы: топ-10 диетических рецептов

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Освежающий салат с огурцом

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

пп соус

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Читайте так же:
Турецкий салат из овощей

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Йогуртовая заправка

Ника Author avatar Автор рецепта

Йогуртовая заправка

Йогуртовая заправка Йогуртовая заправка Йогуртовая заправка

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, главное, чтобы в нем отсутствовали какие-либо пищевые добавки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску выкладываем натальный йогурт, добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив в соус свои любимые приправы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следом добавляем щепотку лимонной цедры и немного лимонного сока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Также в миску вливаем соевый соус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Пробуем заправку на вкус и, ориентируюсь на свои предпочтения, если необходимо, вносим в соус дополнения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый йогуртовый соус подаем к овощному салату. Оставшийся соус переливаем в банку и убираем в холодильник. Так как в заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, впрок такой соус не готовят. Такую заправку в холодильнике можно хранить в течение 2-3 дней, поэтому соус лучше готовить небольшими порциями.

Ценность йогуртовой заправки определяется не только вкусовыми качествами, простым и быстрым приготовлением, но и низкой калорийностью. Такая йогуртовая заправка очень хорошо сочетается с овощными салатами, запеченной рыбой, мясом или курицей. Можно подавать также к отварным овощам или запеченному картофелю.
Йогуртовая заправка также станет хорошим дополнением к шашлыку, приготовленной на мангале рыбе и овощам-гриль. Однако стоит помнить, что взяв соус с собой на пикник, его лучше перевозить в сумке-холодильнике либо в охлажденном виде в специальном пакете из фольги.
Для приготовления заправки можно использовать свой йогурт, приготовленный в домашних условиях, а можно приобрести в магазине любой натуральный йогурт без каких-либо добавок. Также йогурт можно заменить нежирной сметаной. Таким образом, можно контролировать густоту, жирность и калорийность заправки, отдавая предпочтение тому или иному йогурту (сметане).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector