Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из моркови

Что приготовить из моркови?

Про пользу моркови, наверное, никому не надо рассказывать. Но что интересного из нее можно приготовить? Мы сделали подоборку наиболее интересных блюд с использованием оранжевого корнеплода.

Суп-пюре из моркови с рисом

Суп-пюре из моркови с рисом

  • 500г мяса (здесь куриное филе):
  • 600г моркови
  • 150г риса
  • 50г сливочного масла
  • 2желтка
  • 3 ст.л. молока
  • соль

Морковные котлеты

2 моркови потереть, добавить 1 яйцо, соль и 2 ст. л. муки (можно вместо муки положить манки). По 3 мин. обжаривать на сковороде, при подачи сверху положить сметанку.

Морковная сладость

Морковь порезать кубиками + сухофрукты + вода с сахаром + сахар сверху. Закипит — тушить на маленьком огне до готовности. Пропорций не существует. Класть столько, сколько любите сухофруктов (а воды — чтобы прикрывало). Честное слово, это вкусно!

Морковные оладьи

  • 1 стакан натертой сырой моркови
  • 4 ст.л молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • сахар 2-3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Морковь с медом

  • моркови 500 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • апельсиновой цедры (тертой, но можно и без нее) 1 стл ложка
  • Мед 1 ст л
  • Орехи (фундук или на свой вкус), обжарить 40-50 гр
  • молотый мускатный орех
  • соль по вкусу (чуть-чуть)

Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные орехи. Перемешать и подавать к столу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.

Рыбка в морковном маринаде

Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натёртую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным.

Морковный кекс

  • 1,5 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч/л соды, гасить в небольшом кол-ве лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 3 яйца
  • 2,5-3 средних морковки
  • немного изюма
  • 1 яблоко

Растираем масло с сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и когда уже духовка готова — добавляем погашенную соду. Тщательно вымешиваем. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму, выливаем тесто. Выпекаем на 200С, до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит -готово! Вынимаем. Даём остыть. Частенько такой кексик делаю, еще хорош тем, что нет ни одного молочного продукта (для тех, у кого у деток аллергия на белок коровьего молока).

Читайте так же:
Салат хе с говядиной

Оригинальный салат с морковью

Cлоями уложить рыбные консервы(горбушу, например), морковкь сырую, тертая с чесноком, сверху посыпать поломаными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

Морковь в молоке

Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно.

Морковно-творожные котлеты

Морковно-творожные котлеты

  • 200г моркови
  • 100г творога
  • 1 яйцо
  • 30г рисовой муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • топленое масло для обжарки

Рагу из моркови и красной рыбы

Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится.
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Тушеная в сметане морковь с луком

Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно.

Морковь по-венски

Морковь по-венски

  • 1 кг моркови
  • 200г ветчины
  • 200г брынзы
  • 2 желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец
  • брынза
  • ветчина
  • половина моркови
  • брынза
  • ветчина
  • вторая половина моркови

Салат "Любовница" с морковью

Первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.

Салат овощной с морковью

Cоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы "обёртываются" смесью размазанной картошки и майонеза.

Салат "Шапка Мономаха"

Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось.

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» с печенью

Подборку сделана 28.02.07,
обновлена 01.08.2017.
По материалам Кулинарного форума

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

морковь, суп-пюре, котлеты, овощи, оладьи

Рецепты салатов из моркови с чесноком

Рецепты салатов из моркови с чесноком

Ингредиенты:
— 4 моркови;
— 4 дольки чеснока;
— 3 ст.л. сметаны;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,5 ч.л. соли.

Быстрый салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты:
— 3 моркови;
— 2-3 дольки чеснока;
— горсть ядер грецких орехов;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль.

Подсушите грецкие ядрышки в духовке и растолките в ступе или кофемолке. Смешайте тертую морковь с давленым чесноком, молотыми орехами, майонезом и досолите при необходимости.

Оригинальный салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:
— 2 моркови;
— 3 дольки чеснока;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— по 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, сушеного тимьяна и сухой горчицы;
— 1/3 ч.л. сахара;
— щепотка черного молотого перца;
— соль.

Измельчите морковку на крупной терке вместе с чесноком. Приготовьте соус для салата, для этого взбейте яйцо миксером, постепенно влейте растительное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, тимьян, имбирь, сахар и черный перец. Мешайте смесь, пока не станет однородной, после чего заправьте ею овощи и подсолите по вкусу.

Морковный салат с чесноком по-корейски

Ингредиенты:
— 4 моркови;
— 7 долек чеснока;
— 1/3 ч.л. смеси трех перцев (красный, белый и черный);
— 0,5 ч.л. сушеной зеленой смеси (петрушка, сельдерей, пастернак);
— 5 ст.л. кунжутного или растительного масла;
— 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Возьмите обычную или особую терку для корейских салатов и сделайте соломку из моркови. Разогрейте кунжутное или растительное масло в сотейнике, быстро поджарьте в нем смеси кореньев и перцев, а также рубленый чеснок. Томите все 3 минуты, убавив огонь до минимума, уберите с плиты и сразу залейте морковь. Закройте ее крышкой и встряхните несколько раз. Полейте салат бальзамическим уксусом и размешайте.

  • Как готовить салат с морковью
  • Как приготовить салат из моркови: 2 простых рецепта
  • 5 салатов с корейской морковью
  • Закуска из чеснока: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияЗакуска из чеснока: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Обалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фотоОбалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фото
  • Блюда с морковью по-корейски: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияБлюда с морковью по-корейски: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепты лакомств из морковиРецепты лакомств из моркови
  • Как приготовить быстрые витаминные салаты из свежей морковиКак приготовить быстрые витаминные салаты из свежей моркови
  • Какой самый вкусный салат из вареной морковиКакой самый вкусный салат из вареной моркови
  • Как сделать салат из морковиКак сделать салат из моркови
  • Морковная закускаМорковная закуска
  • Салаты с морковью и колбасой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалаты с морковью и колбасой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как сделать вкусную корейскую морковку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияКак сделать вкусную корейскую морковку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Маринованная морковь: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияМаринованная морковь: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Простой рецепт настоящей моркови по-корейскиПростой рецепт настоящей моркови по-корейски
  • Как приготовить полезный витаминный салат из моркови и свеклыКак приготовить полезный витаминный салат из моркови и свеклы
  • Как приготовить салат с корейской морковкойКак приготовить салат с корейской морковкой
  • Рецепты салатов со свиными ушамиРецепты салатов со свиными ушами
  • Рецепты салатов из свеклы и морковиРецепты салатов из свеклы и моркови
  • Рецепт вкусного салата с корейской морковкойРецепт вкусного салата с корейской морковкой
  • Сладкий салат из моркови с орехом и апельсинамиСладкий салат из моркови с орехом и апельсинами
  • Как приготовить салат из моркови, яблока и хренаКак приготовить салат из моркови, яблока и хрена
  • Салат "Морковка"Салат "Морковка"
  • Морковный салат с кальмарамиМорковный салат с кальмарами
  • Простой салат из болгарского перца и моркови на зимуПростой салат из болгарского перца и моркови на зиму
  • Как вкусно приготовить морковь по-корейскиКак вкусно приготовить морковь по-корейски
  • Как готовить морковь: рецепты и советы хозяек
Читайте так же:
Салат с мясом криля

Лучшие рецепты салатов из моркови на зиму. Простые и необычные

Морковь — удивительный овощ, богатый витаминами В, Е, РР, К, содержащий большое количество фосфора, железа, цинка и других полезных минералов. Любят морковку не только за пользу, которую она несёт нашему организму, но и за отличный вкус и яркий цвет. Салаты на зиму, приготовленные из моркови, обязательно поднимут настроение в любой холодный вечер!

С зелёными помидорами

С зелёными помидорами

Нежный и приятный на вкус салат с неспелыми томатами придётся по душе всем домочадцам. Помидоры получаются мягкие и совершенно не горчат.

Все овощи из списка перечисленных ингредиентов помыть и очистить. Томаты порезать небольшими ломтиками, отправить в кастрюлю с толстым дном.

Морковку измельчить, лук нашинковать, перец порезать на кубики или брусочки.

Сложить составляющие к помидорам, налить масла, добавить соль, перец и фенхель.

По желанию, в салат можно добавить любимые специи и приправы.

Включить медленный огонь и варить массу на протяжении 40 минут: за это время овощи выделят много сока. За пару минут до окончания процесса влить уксус и тщательно перемешать.

По заранее подготовленным стерилизованным банкам разложить салат, закатать и убрать в тёплое место до полного остывания.

Перец сладкий0,3 кг
Лук2 шт.
Уксус столовый 9%50 мл
Соль каменная2 ст.л.
Сахарный песок3 ст.л.
Масло подсолнечное400 мл
Перец горошком5-7 шт.
Фенхель (семена)1 ч.л.
Морковь0,3 кг

С кабачками

С кабачками

Простая в приготовлении закуска подойдёт даже в качестве гарнира. Получается сочно и очень пикантно.

Кабачки промыть, кожу очищать необязательно. Срезать плодоножки, обсушить плоды и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специализированную тёрку для морковки по-корейски.

Мытую и очищенную морковь натереть по аналогичной схеме, что и цукини. Смешать овощи, добавив сыпучие ингредиенты и масло. Оставить массу на 2-3 часа, чтобы выделилось достаточно сока.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов

Прежде чем положить в заготовку чёрный перец, попробуйте её на вкус, добавив приправу для корейской морковки. Возможно, дополнительная острота и не потребуется.

По истечение времени разложить салат по заранее простерилизованным банкам, накрыть чистыми крышками и поставить на дно широкой кастрюли, застелив его полотенцем.

Залить банки прохладной водой до плечиков, и стерилизовать на медленном огне полчаса после закипания жидкости.

Горячие банки аккуратно достать, закрутить крышки и оставить их остывать в тёплом месте. Хранить салат лучше в погребе или подвале.

Морковные салаты? Какие салаты можно приготовить из моркови? Рецепты?

Сырая тёртая морковь, яблоко, несколько измельчённых грецких орехов, соль, майонез, чуть-чуть горчицы.

Несмотря на странноватый набор продуктов, салат получается довольно приятный на вкус, мне самой поначалу было страшновато пробовать даже, но чем дольше его ешь, тем он кажется вкуснее. Конечно, это исключительно моё восприятие.

Ещё я люблю иногда сделать свекольно-морковный салат, заправив его растительным маслом, солью и чесноком. Вместо растительного масла можно взять майонез, будет вкуснее, хотя не так полезно.

Я делаю вот такой.Морковь тру на терке. Отдельно мелко режу лук и обжариваю до золотистого цвета,добавляю его в морковь.Чеснок через чеснокодавилку(не обязательно)Солю,перчу(красный перец)и немного сбрызгиваю уксусом.Еще туда добавляю грецкие орехи сильно измельченные.Всем этот салат очень нравится,он получается сочный и вкусный.

В нашей семье мы употребляем самый простой- морковь трем на мелкой терке, давим чеснок и заливаем чесноком. Все перемешиваем, соль и перец- по вкусу. Это для любителей острого блюда. Морковь мы еще консервируем в банки с огурцами, помидорами или перцем. А по мере освобождения консервации употребляем и морковь. Изысканный вкус!

Морковный салат с дунганской редькой-шинкуем приблизительно в равных количестках,перемешиваем,солим перчими,заправляем сметаной или майонезом.

Корейский морковный салат-шинкуем морковку,солим,немного пожмем ее руками и оставим на 15 мин.Затем добавляем в морковку перец,черный,красный(по вкусу острый) мелко резем чеснок,кинзу(порошок)уксус по вкусу и все это заливаем перекаленным растительным маслом,быстро перемешиваем,желательно,чтобы он ночь простоял в холодильнике.

Читайте так же:
Белковый салат с курицей

Фунчеза с морковкой.Фунчезу отварить в соленной воде,промыть в холодной воде,откинуть на друшлак,сверху посыпать черный,красный перец,мелко нарезанный чеснок,полить уксусом и все залить перекаленным растительным маслом.Потом нарезать соломкой свежие огурцы и добавить нашинкованную морковь, кинзу,(порошок или свежую).Все перемешать.

-соевый соус на глаз,кр.молотый перец

Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!

Не зависимо из какой ягоды, фрукта готовим джем, чтобы он получился вкусным, в меру густым, нужно соблюсти пропорции ягод и сахара, сиропа, лучше на килограмм ягод брать сахара чуть больше — до 1.300, но это не обязательно, если любите осущать натуральный вкус ягод можно на килограмм ягод брать только 1 стакан сахара, дела вкуса. Важно варить варенья, джем в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной, но никак не в алюминиевых или в медных. Вспомним в чем раньше варили варенье — в тазах, желательно тоже обзавестись им, у тазов широкая поверхность и влага из варенья, джема легко быстро и легко уходит, выпаривается.

А теперь о клубнике, о клубничном джеме. Ягоды хорошо промыть, удалить поврежденные ягодки, плодоножки,чашелистики. Для джема лучше ягоды помять, порезать на дольки ножом, воспользоваться блендером.

Клубничный джем1 вариант:

На килограмм подготовленных ягод берем два лимона, с которых осторожно снимаем цедру, а также выжимаем из лимона сок. Эту смесь варим минут пять и добавляем сахар и варим на очень медленном огне еще полчаса, мешаем деревянной лопаточкой или ложкой, снимаем пенку постоянно.

На килограмм ягод+лимоны можно сахара взять больше килограмма — 1.2-1.3 кг.

Лимонная кислота сохраняет цвет ягод и придает джему приятную кислинку.

2 вариант клубничного джема:

На килограмм ягод берем килограмм сахара, 2 ложки лимонного сока.

Ягоды промываем и выкладываем в таз слоями: ягоды-сахар и оставляем на сутки в таком виде (желательно в холодильнике), чтобы ягода дала сок. Затем ставим на огонь,добавляем лимонный сок, доводим постепенно до кипения, варим минут пять и все ягоды из сиропа вытаскиваем, а сироп увариваем минут 20. Ягоды возвращаем в таз с сиропом и варим вместе на медленном огне еще минут десять. Снимаем с огня, охлаждаем, расфасовываем по баночкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector