Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух можно назвать одним из самых веселых творений хозяюшек, которые любят готовить. Как и когда придумали этот салат доселе неизвестно, но можно сказать одно, цветы на столе это всегда очень красиво, а еще лучше, если их можно съесть. К коим можно отнести этот прекрасный салат с курицей и чипсами.

Салат подсолнух

Точного рецепта этого салата никто не знает, его основой может стать отварная курица, крабовые палочки, печень трески и т.д. Но самой важной деталью были, есть и останутся в этой закуске чипсы, вот к их выбору нужно подойти с особой тщательностью. Не пожалейте денег и купите хорошие чипсы в банке, они должны быть плотными, красивыми и немаловажно, одинакового размера.

Но если вы категоричны в еде и не приветствуете на своем столе чипсы, рекомендуем вам сделать лепестки на вашем Подсолнухе из сыра (порезав его треугольниками или кружочками) или желтого болгарского перца. А может, вы и вовсе готовите чипсы в домашних условиях в микроволновке!

Кроме чипсов салат украшается черными маслинами, имитацией семечек подсолнечника. Для гурманов можем предложить вариант оформления черной икрой.

Салат Подсолнух

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся

Ингредиенты:

  • Отварная курица – мякоть с 3 куриных бедер или 1 грудки,
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка или свежие грибы – 0,5 кг,
  • Сыр (твердые сорта) – 150 грамм,
  • Яйца куриные (отварные) – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 средняя головка (компонент на ваше усмотрение),
  • Картофель (отварной) – 4 штуки (средние),
  • Майонез для прослойки салата,
  • Черные маслины (без косточек) – 1 банка,
  • Чипсы картофельные для украшения.

Процесс приготовления:

Куриные бедрышки вареные

Куриное мясо для этого салата можно не только отварить, его также можно запечь в духовке или мультиварке, что сделает мясо более ароматным, а салат нежным. Мы будем использовать отварное куриное мясо. Отварить части курицы нужно в подсоленной воде до готовности.

Курица в салат

Готовое мясо остудите и нарежьте небольшим кубиком.

Жареные шампиньоны

Если вы используете свежие шампиньоны, то сначала промойте грибы и порежьте их мелко. В сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте грибы до полной готовности. Консервированные грибы нужно также порезать и обжарить в масле.

Отварные яйца и картофель, которые нужно заранее отварить и остудить, очистите. Вареные яйца разделите на желток и белок, натрите их в разные чашки. Желток на средней терке, белок – на крупной. Отварной картофель натрите крупно.

Репчатый лук очистите, и промойте, после порубите очень мелко. Если вы не любите остроту лука, но при этом хотите добавить свежий лук в салат, то залейте его кипятком на 1 – 2 минуты, потом слейте воду и отправьте лук в салат. А мы рекомендуем обжарить порезанный лук в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Слоеный салат картофель курица

Для салата желательно выбрать неглубокую тарелку с широкими краями, чтобы вы с легкостью смогли распределить на ней картофельные чипсы – «лепестки». Первым слоем на дно тарелки выложите отварное или запеченное куриное мясо, на него половину всего обжаренного лука, поверх курицы сделайте легкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, майонезная сеточка – по желанию.

Слоеный салат с грибами

Затем выложите обжаренные грибы и поверх положите оставшийся жареный лук.

Слоеный салат подсолнух с сыром

Следующим слоем уложите натертый на терке сыр. Если вы не любите слишком калорийные салаты, то советуем вам промазывать все слои через один.

Салат подсолнух рецепт с яйцом

После сыра идет слой яичного белка, натертого на терке. Промажьте его небольшим количеством майонеза.

Маслины в салат

Маслины достаньте из рассола и каждую ягодку разрежьте на две части вдоль. Если маслинки в баночке оказались слишком крупными, то можно разрезать их на 4 части.

Подсолнух рецепт салата

Обильно посыпаем всю нашу «конструкцию» натертым на мелкой или средней терке яичным желтком. Аккуратно выкладываем имитацию семечек поверх слоя из желтка, притапливая маслинки.

Подсолнух салат с чипсами

По краю тарелки выкладываем картофельные чипсы, аккуратно вставляя их в салат по самому краю. С лепестками из чипсов салат с курицей уже преобразился в большой яркий подсолнух. Оставьте закусочное блюдо на пару часиков в холодильнике, чтобы все слои пропитались и салат стал еще вкуснее.

Читайте так же:
Салат «Классически»

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, добавляйте новые ингредиенты в салаты и другие блюда и придумывайте новые рецепты, удачи вам! Пусть на вашем праздничном или будничном столе «расцветут цветы», от которых и душе и желудку будет приятно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Салат курица яйца сыр

Рецепт салата из курицы с сыром — >>

Рецепты сочного и яркого салата «Подсолнух»

Рецепты салата Подсолнух

Почему салат называется «Подсолнух» догадаются даже дети. Конечно, из-за своего внешнего вида. Но внешний вид в кулинарии, хоть и имеет значение, не является главным. Поэтому, мы собрали для вас пошаговые рецепты с фото салата «Подсолнух».

Это не один рецепт, ведь в зависимости от того, что положить внутрь салата, блюдо может кардинально менять свой вкус. Точно любой рецепт представляет собой слоеную сборку салата, каждый слой нужно дополнительно промазывать майонезом. Чтобы вкус порадовал, придется дать блюду немного постоять и пропитаться. Такие салаты нельзя сразу же после приготовления выставлять на стол. А еще можно приготовить черная жемчужина салат.

Как украшать «Подсолнух»

Вне зависимости от того, что будет входить в состав пошагового рецепта салата «Подсолнух», его нужно определенным образом украшать. Есть разные варианты, как можно это сделать. Но мы гарантируем, что все варианты наших украшений будут точно съедобными.

Сам салат следует декорировать таким образом, чтобы он напоминал середину подсолнуха. Лепестки делаются с помощью больших чипсов. Причем, выкладывать чипcы нужно уже перед самой подачей на стол, чтоб продукт не размок от воздействия майонеза и сока других ингредиентов.

Сам салат можно украшать темными маслинами, очищенными семечками и даже обычной консервированной кукурузой. Вкус будет меняться, но удовольствие от поглощения этого блюда точно будет оставаться на высоте. А вы знаете как сделать на десерт яблочный крамбл?

О выборе продуктов

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото нужен, но он не является определяющим для изысканного вкуса. Свой вклад в общий вкус блюда вносят, конечно же, правильно подобранные продукты. В любом рецепте будет куриное филе. Для салата важно выбирать упругое филе однородного цвета. Кожицу, если она есть, при приготовлении блюда использовать не стоит. Также на мясе не должно быть лишнего жира, прожилок или хрящей.

Готовим салат Подсолнух

Отваривать курицу с момента закипания бульона нужно 20 минут. Если вы хотите, чтобы мяско сохранило все свои соки именно для салата, то не нужно доставать его из бульона, пока не дойдет очередь резать именно этот ингредиент. Что касается репчатого лука, который также часто входит в рецепт этого салата, то не стоит брать свежий продукт. Лук можно мариновать с использованием уксуса или просто заливать кипятком, чтобы немного убрать горечь. Если этот процесс проигнорировать, может получиться так, что лук своей горечью убьет весь вкус других ингредиентов в салате.

Пошаговые рецепты с фото салата «Подсолнух»

С курицей и грибами

Это наиболее классический рецепт, который чаще всего встречается в различных источниках. Что ж тут сказать, классическим и популярным рецепт становится не зря. Если такое сочетание продуктов больше всего полюбилось хозяйкам, значит, оно действительно хорошее.

  • 350 граммов филе курицы;
  • 250 граммов маринованных грибов, лучше шампиньонов;
  • Три куриных яйца;
  • Луковица;
  • 400 граммов консервированной кукурузы;
  • Темные маслины;
  • Майонез;
  • Большие чипсы, овальные по форме;
  • Растительное масло;

Филе отварить и мелко порезать, потом прожарить 10 минут на сковороде. Яйца сварить вкрутую и использовать крупную терку, чтобы их натереть. Лук и грибы мелко нарезать, обжаривать 15 минут в растительном масле. Теперь продукты на плоском блюде следует выложить слоями. Сначала идет мясо, потом грибы с луком. Затем яйца и кукуруза. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей на стол украсить мелко порезанным оливками и чипсами, чтобы получится «Подсолнух».

Как приготовить подсолнух

C чипсами и твердым сыром

  • Грудка курицы в количестве 300 граммов;
  • Жареные грибы где-то 200 граммов;
  • Три отваренных вкрутую яйца курицы;
  • Банка маслин без косточек;
  • Упаковка чипсов круглой формы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
Читайте так же:
Салаты без майонеза

О том, как именно подготовить продукты для блюда понятно уже из списка ингредиентов. Все нужно будет мелко измельчить, а сыр и яйца, вообще, лучше всего натереть на крупной терке. Можно отложить желтки, натереть их на мелкой терке и оставить для верхнего слоя, который будет выполнять двойную функцию украшения.

Вкусный салат подсолнух

Блюдо для сборки салата использовать плоское. Еще раз напомним о майонезе после каждого слоя продуктов. Сначала выложить курицу, грибы и белки, сыр и тертые желтки, которые майонезом не смазываются. На желтки положить нарезанные на четвертинки маслины. Отправить салат минимум на час в холодильник. Закончить украшение уже перед подачей на стол, выложив чипсы как лепестки нашего подсолнуха.

C семечками и крабовыми палочками

Следующий салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото включает в себя не совсем стандартные ингредиенты. Но они настолько удивительно дополняют друг другу, что можно ставить хоть сразу два салатных цветка на стол.

  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 250 граммов грибов;
  • 250 граммов куриного филе;
  • Одна морковь и луковица;
  • Упаковка подсолнечных семечек (очищенных);
  • Чипсы круглые и майонез;

Курицу отвариваем классическим способом и мелко-мелко нарезаем. Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нашинковать. Все вместе обжарить в растительном масле. Крабовые палочки также мелко порезать.

В данном случае слои будут идти следующим образом. Начнем с крабовых палочек, потом грибы с овощами, потом курица, очищенные семечки. Салату дать настояться минимум час, а лучше, в течение 5-7 часов. Затем украсить чипсами по окружности и подавать на стол.

Приготовление Подсолнуха

С копченой курицей и анонсом

  • 400 граммов копченой курицы;
  • Пять помидоров;
  • Консервированная кукуруза 250 граммов;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Три желтка;
  • 150 мл майонеза;
  • Маслины, чипсы для украшения;

Так как курица уже копченая, то нам остается только порезать ее мелким кубиком и выложить первым слоем салата. Сделать сетку из майонеза, выложить помидоры, нарезанные кубиком. После очередного слоя соуса идет кукуруза, потом вновь майонез и мелко нарезанные ананасы. Далее натертые на мелкой терке желтки. Когда салат настоится, высыпать сверху нарезанные маслины и разложить чипсы.

Пошаговые фото подсолнуха

С печенью трески

Еще один вариант пошагового рецепта с фото по приготовлению салата «Подсолнух». Мы переходим, постепенно, к рыбной теме. А что, печень трески в сочетании с овощами и майонезом – вкуснейший продукт.

  • Шесть вареных картошек;
  • Две банки печени трески;
  • Три яйца вареных;
  • 200 граммов майонеза;
  • Зеленый лук;
  • Чипсы и маслины для украшения;

Картошку натереть на крупной терке и уложить первым слоем. Потом выложить печень трески, которую освободить от масла и размять вилкой. Потом идет зеленый лук и натертые на крупной терке яйца. Украшаем этот подсолнух традиционно.

Это основные пошаговые рецепты с фото, как можно приготовить салат «Подсолнух». Но, вы же понимаете, зная технологию, что использовать можно совершенно любую начинку своего любимого слоеного салата. Чтобы получить «Подсолнух», просто придется сделать дополнительное украшение.

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами — это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Читайте так же:
Бутерброды «Божья коровка»

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Нанести на белки сеточку майонеза.

Нанести на белки сеточку майонеза.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Покрыть слой моркови майонезом.

Покрыть слой моркови майонезом.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Украсить салат «Подсолнух». Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото

салат Подсолнух с чипсами с фото

Оригинально оформленные блюда всегда хочется попробовать каждому гостю на том или иной торжестве. А еще такие блюда очень интересно готовить, ведь в процессе создается не просто вкуснотища, но еще и настоящий шедевр по оформлению. Чаще всего в таким блюдам относят салаты, которые готовят в виде своего названия, например салат «Подсолнух», «Шапка Мономаха», «Черепаха», «Змейка» и т.д. Каждый из выглядит словно какой-то сказочный герой и такие салаты обязательно попробуют даже те, кто их не хотел. а ведь это настоящее вознаграждение для хозяек.

Как готовить салат «Подсонух»

Такие замысловатые блюда очень часто готовят по рецепту с фотографиями или с видео, чтобы иметь наглядное пособие. ведь не всегда, глядя на картинку, хозяйка может себе представить, как приготовить то или иное блюдо. Салат «Подсолнух» с чипсами с фото — это также простой способ приготовить такой замысловатый салатик.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Салат «Подсолнух» относится к салатам, которые выкладываются слоями.

Набор ингредиентов для такого блюда можно подбирать самостоятельно, ведь главное — красиво его украсить и сделать из него подсолнух. Но чаще всего хозяйки выбирают ингредиенты из классического рецепта.

  • 300 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов (можно свежих, а можно маринованных)
  • 1 луковица репчатого лука
  • маслины синие без косточки
  • чипсы цельные, лучше в твердой упаковке, например «Прингс»
  • майонез
  • соль и перец по вкусу.

1. Первым делом следует подготовить ингредиенты для выкладывания салата — куриное филе отварить в подсоленной и подперченной воде; яйца отварить до полной готовности, шампиньоны обжарить с луком на растительном масле, если свежие.

2. Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. На плоское блюдо выложить нарезанную кусочками курицу, затем выложить грибы. Смазать майонезной сеточкой, но не сильно, поскольку грибы отдадут свою сочность салату. 3 порубленных яйца мелко покрошить и выложить их на грибы. Один желток оставить для украшения салата, а белок можно также выложить с остальными яйцами. Далее идет слой тертого твердого сыра, который опять смазывается майонезом.

3. Иногда салат выкладывается такими же слоями по второму кругу, но в этом случае на первом кругу выкладываются не все ингредиенты сразу, а половинятся.

4. На поверхность натереть оставшийся желток. Маслинки разрезать напополам и выложить их на поверхность салата — это будут семечки подсолнуха.

5. Из чипсов по бокам выложить листья подсолнуха и дать салату настояться несколько часов, чтобы он пропитался и по своим вкусовым качествам еще больше удивил гостей.

Вот и все салата готов, а какая красота получилась.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Салат получается очень сытным и достаточно калорийным, поэтому для желающих сохранить свою фигуру — это не лучшее блюдо и увлекаться им не стоит, но попробовать всего лишь немножко можно.

Другие ингредиенты для салата «Подсолнух»

Иногда в салат «Подсолнух» добавляют маринованные или свежие огурцы, которые лучше всего выкладывать после яиц и перед сыром.

Морковь и консервированная кукуруза также могут быть ингредиентами салата. Морковку лучше отварить, чем использовать сырой и выкладывать ее после яиц, а вот кукуруза выкладывается на поверхность салата, после чего на на нее выкладываются маслинки.

Читайте так же:
Салат Ласточка

Можно добавлять и другие ингредиенты в такой салата, но тогда самому придумать место для него между другими слоями.

Идеи для оформления салата «Подсолнух»

На фото умелых хозяек можно увидеть самые разнообразные виды оформлений салата, которые просто вызывают восторг и действительно являются настоящим шедевром на праздничном столе.

Оформить салат можно не только вышеописанным методом. Можно использовать для этого просто консервированную кукурузу и мелко порубленную зелень. Кукуруза выкладывается на поверхность, а зелень посыпается по бокам. Чипсами выкладываются лепестки как обычно.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Можно оригинально украсить салат полосочками поочередно маслинами и кукурузкой, а серединку также выложить кукурузкой.

Из маленькой помидорки чери можно сделать божью коровку, которая украсит поверхность салата. Для этого ее разрезать пополам, а из кусочков маслин сделать головку насекомому, лапки и точечки. Из маслинок и майонеза также можно сделать пчелку. Оригинальные идеи еще больше украсят такой салат.

Некоторые хозяюшки украшают салат маком, который посыпается на верхний слой яичного желтка.

Интересное и полезное видео на тему: «Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт салата «Подсолнух»: чем заменить маслины-семечки и чипсы-лепестки

Раздумывая над праздничным меню, хозяйка старается выбрать блюда не только вкуснее, но и красивее. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами — решение, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Отличительной чертой блюда является необычный внешний вид. Еще одни плюс — изысканный и в то же время простой микс продуктов.

Рецепт салата «Подсолнух»: чем заменить маслины-семечки и чипсы-лепестки

«Подсолнух» — «продукт» народной кулинарной смекалки. Доподлинно не известно, кто именно является автором рецепта. Но 100% у этого повара отличная фантазия. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, мясом и чипсами очень быстро разлетелся по интернету, и приобрел широкую известность. Популярность пришла к нему из-за необычного и интересного оформления. Отсюда блюдо и получило свое название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Описание . Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы — свежими, майонез — сметаной. Подойдут и разные сорта мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

  • куриное мясо — 200 г;
  • грибы из банки (шампиньоны или лисички) — 350 г;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр (любой твердый) — 100 г;
  • маслины (без косточек) — 70 г;
  • чипсы (с любым вкусом) — 100 г;
  • майонез — 150-200 г;
  • специи.
  1. Отварное мясо мелко нарезаем квадратиками.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками. Если они свежие, то обжариваем не больше десяти минут.
  3. Белки и желтки вареных яиц по отдельности трем на крупной терке, как и сыр.
  4. Выкладываем продукты в следующей последовательности: мясо, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Украшаем: половинки или четвертинки маслин выкладываем на желток. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  6. Перед подачей на стол выбираем ровные большие чипсы и выкладываем их по краю салата, чтобы получились лепестки.

Популярные интерпретации

Главное условие для приготовления блюда — это наличие любого мяса или рыбы. Продукты должны выкладываться слоями. Во всем остальном — фантазии нет пределов. Не нужно стесняться придумывать разные способы оформления. Перед тем как делать салат «Подсолнух» в домашних условиях, запасаемся маком, черной икрой, зеленью, помидорами, ананасами или семечками.

С ветчиной

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной — палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить домочадцев, гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этой закуски занимает меньше времени. Вместо оливок здесь используется горошек. Лучше брать белую фасоль. Для остроты в майонез добавляем немного измельченного чеснока.

  • ветчина — 300 г;
  • грибы из банки — 200 г;
  • зеленый горошек из банки — 100 г;
  • фасоль из банки — 100 г;
  • сыр (не плавленый, без специй) — 200 г;
  • майонез — 250-300 мл;
  • чипсы — 100 г;
  • специи.
  1. Продукты, кроме сыра (трем), нарезаем квадратиками или соломкой.
  2. Формируем салат: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  3. Украшаем зеленым горошком. Даем настоятся в холоде.
  4. Перед подачей по краю выкладываем чипсы.
Читайте так же:
Низкокалорийные салаты

С крабовыми палочками

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами кукурузой и крабовыми палочками оставляет поле для экспериментов: по желанию, кроме обязательных компонентов, в него можно добавить грибы, ананасы, курицу, плавленый сыр, картофель, яблоки или огурцы.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • два куриных яйца;
  • одна банка кукурузы;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • чипсы — 100 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Морковь (тертую) с луком пассеруем до готовности.
  2. Крабовые палочки, вареные яйца измельчаем на терке или шинкуем квадратиками.
  3. Формируем закуску: часть морковно-луковой смеси, часть яиц, крабовые палочки, оставшиеся яйца, остаток морковно-луковой смеси. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Сверху выкладываем кукурузу. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  5. Перед подачей на стол украшаем чипсами.

Со шпротами

Описание . Подойдет любая рыба в масле, а также печень трески. Специи следует использовать аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

  • шпроты — 250 г;
  • сыр (не плавленый) — 150 г;
  • кукуруза из банки — 100 г;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • маслины;
  • чипсы;
  • упаковка майонеза;
  • специи.
  1. Натираем вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр по отдельности.
  2. Шинкуем луковицу. Если нужно, то предварительно маринуем.
  3. Разминаем консервы вилкой или ложкой.
  4. Соблюдаем очередь: белковый, картофельный, рыбный, луковый, сырный слои. Сверху покрываем майонезной сеткой, приправляем специями.
  5. Последний слой — из желтков и кукурузы.
  6. Мелкие дольки маслин выкладываем в самом конце.
  7. Чипсами оформляем перед употреблением.

С икрой

Описание . Изысканное блюдо 100% станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогостоящий основной продукт. Блюдо готовится и с имитированной икрой. Это может быть аналог из водорослей или икра менее ценных пород рыб.

  • одна банка черной икры;
  • один пучок зеленого лука;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна упаковка чипсов (100 г);
  • майонез;
  • оливки;
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичный желток и белок трем по отдельности.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Каждый слой пропитываем майонезом, добавляем специи: картофель, лук, икра, белок, желток.
  4. Верхний слой покрываем майонезной сеточкой. В ячейки выкладываем оливки (половинки или четвертинки).
  5. Перед подачей украшаем чипсами.

С семечками

Описание . В блюде семечки используются как один из слоев или как украшение. В первом случае они могут смешиваться с куриным филе или просто с майонезом.

  • филе курицы — 250-300 г;
  • три картофелины;
  • пять куриных яиц;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • майонез — 250 г;
  • одна упаковка очищенных семечек;
  • чипсы;
  • специи.
  1. Отварной картофель, яичные белки и желтки измельчаем на терке отдельно друг от друга.
  2. Отварное мясо мелко нарезаем или рвем руками небольшими волокнами.
  3. Грибы нарезаем соломкой или пластинами.
  4. Выкладываем слоями: мясо, картофель, белки, грибы, семечки, желтки. Каждый из них пропитываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Формируем подсолнух из семечек и чипсов.

Советы напоследок

Чтобы блюдо точно удалось, запомните еще несколько хитростей:

  • маринад — с консервированных кукурузы и рыбы, фасоли, ананасов, грибов обязательно сливайте воду;
  • сыр — отдавайте предпочтение пармезану, чеддеру, грюйеру;
  • грибы — берите шампиньоны или лисички, которые перед жаркой не нужно отваривать;
  • чипсы — должны быть круглой или овальной формы, крупные и твердые, одинакового размера.
  • заправка — те, кто хочет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами без майонеза, могут заменить его сметаной (но только для мясных рецептов, а с консервами — лучше не сочетать).

Рецепт салата «Подсолнух» придется особенно кстати, если праздник готовится для детей. В этом случае оформление можно сделать еще более ярким. Например, разместить на вкусном «цветке» божью коровку из помидора и стружек маслин. Или бабочку из ветчины и колбасы. Еще один вариант — кузнечик из зеленого лука и листьев салата. А можно и всех вместе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector