Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский традиционный салат Панцанелла

Итальянский традиционный салат Панцанелла

Итальянский традиционный салат ПанцанеллаПанцанелла – это традиционный летний итальянский салат. Родом он из Тосканы, одной из областей этой солнечной страны. Блюдо, как и пицца, придумали бедные слои населения Италии – крестьяне. Хлеб пекли по традиции один раз в неделю, но иногда он съедался не весь. Когда оставалось немного зачерствелого хлеба на столе, его не выбрасывали, а добавляли к овощам и зелени, так и получился этот великолепный легкий салатик.

Продукты:

  • 4-6 кусочков белого хлеба
  • 1 большой помидор или 2-3 среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица красного цвета
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень: укроп, петрушка, базилик и проч.
  • оливки или маслины, чеснок по желанию

Приготовление:

Традиционный салат Панцанелла готовится из черствого хлеба, однако, вы можете слегка подсушить свежий хлеб или приготовить его в тостере, слегка сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком. Это придаст еще больший вкус и аромат такому чудесному салату.

Можно такой салат положить сверху на кусочки слегка подсушенного белого хлеба и съесть как бутерброд. В перемешанном варианте получается ничуть не хуже, а если готовый салат поставить в холодильник хотя бы на полчаса, то его вкус и аромат только усилятся!

Из помидор удалите семечки, сок и снимите кожуру. Оставьте только мякоть, это сохранит салат от излишней жидкости и придаст более красивый вид.

Мякоть помидор смешайте с оливковым маслом, солью и мелко порубленными травами. Это и будет заправкой для салата. В заправку опустите нарезанный на кубики хлеб, дайте ему пропитаться соком и ароматами трав.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Эти овощи смешайте с мякотью помидор и хлебом. Если вам все же покажется суховато, то приготовьте дополнительную заправку.

Читайте так же:
Салат «Сочный»

Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и травы. Сюда вы можете добавить оливки, маслины чеснок. Заправьте салат получившимся соусом.

Вы можете приготовить традиционный салат Панцанелла на ужин, а оставшуюся часть съесть на завтрак с еще большим аппетитом. Летом этот салат — настоящая находка для утоления голода и сохранения фигуры.

Вкусная еда — быстро!

Итальянский традиционный салат Панцанелла

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Емельяненко обжаривает куриную мякоть с хлебом, смешивает с помидорами и получает сочный салат, как в ресторане

Известный кулинар видоизменил знаменитый рецепт итальянской закуски, решив, что так вкуснее.

Емельяненко обжаривает куриную мякоть с хлебом, смешивает с помидорами и получает сочный салат, как в ресторане

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Известный телеповар, знакомый многим по телепроекту «Мастер-шеф», Василий Емельяненко усовершенствовал знаменитый итальянский салат панцанелла, добавив в него куриную мякоть. Так, уверен кулинар, закуска становится интереснее. Рецепт салата Емельяненко обнародовал на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Салат хорошо идет к столу летом, ведь не случайно его родина – солнечная Италия. Кроме того, он отлично утоляет голод и вполне может заменить традиционный обед с первым и вторым блюдом.

Ингредиенты: куриное бедро — 1 шт., хлеб, лук красный — 0.5 шт., оливки — 8-10 шт., чеснок — 2 зубчика, томаты, оливковое масло, бальзамический уксус, базилик зеленый, черный перец, соль.

С бедрышек снять мякоть, нарезать на кусочки, обжарить на оливковом масле с чесноком. Посолить, поперчить. Хлеб наломать на небольшие кусочки, обжарить вместе с мясом, когда оно почти приготовится.

Половину луковицы нарезать полукольцами, отправить в миску с оливками и обильно полить оливковым маслом. Лук, оливки сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и добавить листья базилика. По вкусу приправить черным перцем. Произвольно нарезать помидоры, отправить в миску, перемешать. На тарелку выложить куриное мясо, хлеб, томаты с луком, перемешать.

Читайте так же:
Салат Охотничий

Панцанеллу украсить листочками зеленого базилика, подать сразу к столу.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Тосканский салат панцанелла

Тосканский салат панцанелла

Помидоры и запеченные под грилем перцы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем. Семена и внутреннюю мякоть помидоров перетираем через сито. Получившийся сок смешиваем с уксусом, солью, перцем, маслом, полукольцами лука и рубленым чесноком. Через 10 минут перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой, добавив маслины, листики базилика и кусочки хлеба.

Читайте так же:
Пикантные фаршированные яйца

Калорийность: 367 ккал в порции.

  • Первые блюда
  • Выпечка
  • Салаты

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Готовим салат Панцанелла классический итальянский рецепт — прямо дома

Салат Панцанелла классический рецепт

А давайте приготовим для разнообразия салат как в Италии, с овощами и специями!

Я тащу болгарский перец, а вы?

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить салат Панцанелла?

1 Для начала нам нужно взять белый хлеб, и лучше, чтобы он был чёрствым!

Который нарезаем на небольшие кубики!

2 Далее берём помидоры, моем их как следует!

И нарезаем на две или четыре части, смотря какие они по размеру!

Читайте так же:
Салат «Детство»

3 Далее в небольшую миску или контейнер отделяем внутреннюю мякоть с семечками.

Она нужна для соуса!

4 Выливаем мякоть помидора в блендер!

Измельчаем до однородной массы 2-3 минуты!

5 В получившуюся массу, следует добавить следующие ингредиенты:

  • прованские травы
  • винный уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

И обязательно 2-3 зубчика чеснока, который нужно мелко нарезать ножом.

6 В отдельную салатницу или глубокую миску кладём нарезанные сухарики белого хлеба.

А сверху льём выше подготовленный соус!

Начнём с помидор, которые мы выше нарезали, их нужно дорезать на средние размеры!

8 Берём красный лук, его ещё называют салатным!

Избавляемся от шелухи, промываем под водой и нарезаем полу кольцами.

9 Свежий зелёный огурчик!

Моем, отрезаем попки, режим пополам и также нарезаем на полукольца!

10 Болгарский перец!

Который следует помыть, срезать верхушку, убрать все внутренности с семечками и нарезать на средние размеры!

11 Теперь сверху на овощи добавим:

  • зелень базилика
  • маслины

Всё как следует перемешаем между собой!

12 Момент истины!

Добавим выше подготовленные сухарики белого хлеба с помидорным соусом и приправами!

13 Остался последний шаг!

Перемешать все продукты в салатнице между собой и красиво выложить на листья зелени!

Мы узнали, как приготовить в домашних условиях вкусный, итальянский салат под названием Панцанелла, (язык можно сломать) с простыми овощами и приправами!

Желаем приятного аппетита!

  1. 5

Денис здравствуйте, рецепт итальянского салата очень интересный и в туже минуту очень дорогой, судя по продуктам, я не очень люблю жаренные овощи, лучше приготовить рагу или есть их в сыром виде, да и мокрый хлеб мне не подуше, как гренки в супе, да, почему бы и нет, но в салате. Но за рецепт спасибо, может когда-нибудь его приготовлю.

Читайте так же:
Салат с лососем

Ну кому как, как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные, можно данный рецепт взять за основу и преобразить его своими ингредиентами.

Интересный рецепт, Как раз есть все ингредиенты для его приготовления. Спасибо — попробую

Обязательно попробуйте, будет очень вкусно!

Не слышала о таком салате, но описание мне очень понравилось — в его состав входит всё, что я люблю, и к тому же сейчас ещё осталось много овощей с собственного огорода. Обязательно попробую приготовить этот итальянский салатик! Спасибо за интересный рецепт!

Всегда пожалуйста, рад стараться!

Неизвестное название. Ну а по составу — самое то что надо! Спасибо, попробуем.

Всегда пожалуйста, как я всегда говорю, нужно не пробовать, а взять и сделать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector