Итальянский традиционный салат Панцанелла
Итальянский традиционный салат Панцанелла
Панцанелла – это традиционный летний итальянский салат. Родом он из Тосканы, одной из областей этой солнечной страны. Блюдо, как и пицца, придумали бедные слои населения Италии – крестьяне. Хлеб пекли по традиции один раз в неделю, но иногда он съедался не весь. Когда оставалось немного зачерствелого хлеба на столе, его не выбрасывали, а добавляли к овощам и зелени, так и получился этот великолепный легкий салатик.
Продукты:
- 4-6 кусочков белого хлеба
- 1 большой помидор или 2-3 среднего размера
- 1 болгарский перец
- 1 луковица красного цвета
- 1 ст.л. винного уксуса
- оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
- зелень: укроп, петрушка, базилик и проч.
- оливки или маслины, чеснок по желанию
Приготовление:
Традиционный салат Панцанелла готовится из черствого хлеба, однако, вы можете слегка подсушить свежий хлеб или приготовить его в тостере, слегка сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком. Это придаст еще больший вкус и аромат такому чудесному салату.
Можно такой салат положить сверху на кусочки слегка подсушенного белого хлеба и съесть как бутерброд. В перемешанном варианте получается ничуть не хуже, а если готовый салат поставить в холодильник хотя бы на полчаса, то его вкус и аромат только усилятся!
Из помидор удалите семечки, сок и снимите кожуру. Оставьте только мякоть, это сохранит салат от излишней жидкости и придаст более красивый вид.
Мякоть помидор смешайте с оливковым маслом, солью и мелко порубленными травами. Это и будет заправкой для салата. В заправку опустите нарезанный на кубики хлеб, дайте ему пропитаться соком и ароматами трав.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Эти овощи смешайте с мякотью помидор и хлебом. Если вам все же покажется суховато, то приготовьте дополнительную заправку.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и травы. Сюда вы можете добавить оливки, маслины чеснок. Заправьте салат получившимся соусом.
Вы можете приготовить традиционный салат Панцанелла на ужин, а оставшуюся часть съесть на завтрак с еще большим аппетитом. Летом этот салат — настоящая находка для утоления голода и сохранения фигуры.
Вкусная еда — быстро!
Итальянский традиционный салат Панцанелла
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Емельяненко обжаривает куриную мякоть с хлебом, смешивает с помидорами и получает сочный салат, как в ресторане
Известный кулинар видоизменил знаменитый рецепт итальянской закуски, решив, что так вкуснее.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Известный телеповар, знакомый многим по телепроекту «Мастер-шеф», Василий Емельяненко усовершенствовал знаменитый итальянский салат панцанелла, добавив в него куриную мякоть. Так, уверен кулинар, закуска становится интереснее. Рецепт салата Емельяненко обнародовал на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Салат хорошо идет к столу летом, ведь не случайно его родина – солнечная Италия. Кроме того, он отлично утоляет голод и вполне может заменить традиционный обед с первым и вторым блюдом.
Ингредиенты: куриное бедро — 1 шт., хлеб, лук красный — 0.5 шт., оливки — 8-10 шт., чеснок — 2 зубчика, томаты, оливковое масло, бальзамический уксус, базилик зеленый, черный перец, соль.
С бедрышек снять мякоть, нарезать на кусочки, обжарить на оливковом масле с чесноком. Посолить, поперчить. Хлеб наломать на небольшие кусочки, обжарить вместе с мясом, когда оно почти приготовится.
Половину луковицы нарезать полукольцами, отправить в миску с оливками и обильно полить оливковым маслом. Лук, оливки сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и добавить листья базилика. По вкусу приправить черным перцем. Произвольно нарезать помидоры, отправить в миску, перемешать. На тарелку выложить куриное мясо, хлеб, томаты с луком, перемешать.
Панцанеллу украсить листочками зеленого базилика, подать сразу к столу.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Тосканский салат панцанелла
Помидоры и запеченные под грилем перцы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем. Семена и внутреннюю мякоть помидоров перетираем через сито. Получившийся сок смешиваем с уксусом, солью, перцем, маслом, полукольцами лука и рубленым чесноком. Через 10 минут перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой, добавив маслины, листики базилика и кусочки хлеба.
Калорийность: 367 ккал в порции.
- Первые блюда
- Выпечка
- Салаты
Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
16+
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Мода
- Новости
- Тренды
- Гардероб
- Стиль звезд
- Красота и Здоровье
- Новости
- Здоровье
- Диеты и спорт
- Бьюти-гид
- Секреты красоты звезд
- Новости
- Интервью звезд
- Выбор редакции
- Свободное время
- Лайфхаки
- Мотивация
- Ностальгия
- Он и Она
- Новости
- Психология отношений
- Секс
- Личная жизнь звезд
- Дети
- Беременность и роды
- Воспитание
- Звездные родители
- Советы мамам
- Дом
- Новости
- Идеи для ремонта
- Советы хозяйке
- Дача
- Домашние животные
- Рецепты
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:
Готовим салат Панцанелла классический итальянский рецепт — прямо дома
А давайте приготовим для разнообразия салат как в Италии, с овощами и специями!
Я тащу болгарский перец, а вы?
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить салат Панцанелла?
1 Для начала нам нужно взять белый хлеб, и лучше, чтобы он был чёрствым!
Который нарезаем на небольшие кубики!
2 Далее берём помидоры, моем их как следует!
И нарезаем на две или четыре части, смотря какие они по размеру!
3 Далее в небольшую миску или контейнер отделяем внутреннюю мякоть с семечками.
Она нужна для соуса!
4 Выливаем мякоть помидора в блендер!
Измельчаем до однородной массы 2-3 минуты!
5 В получившуюся массу, следует добавить следующие ингредиенты:
- прованские травы
- винный уксус
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
И обязательно 2-3 зубчика чеснока, который нужно мелко нарезать ножом.
6 В отдельную салатницу или глубокую миску кладём нарезанные сухарики белого хлеба.
А сверху льём выше подготовленный соус!
Начнём с помидор, которые мы выше нарезали, их нужно дорезать на средние размеры!
8 Берём красный лук, его ещё называют салатным!
Избавляемся от шелухи, промываем под водой и нарезаем полу кольцами.
9 Свежий зелёный огурчик!
Моем, отрезаем попки, режим пополам и также нарезаем на полукольца!
10 Болгарский перец!
Который следует помыть, срезать верхушку, убрать все внутренности с семечками и нарезать на средние размеры!
11 Теперь сверху на овощи добавим:
- зелень базилика
- маслины
Всё как следует перемешаем между собой!
12 Момент истины!
Добавим выше подготовленные сухарики белого хлеба с помидорным соусом и приправами!
13 Остался последний шаг!
Перемешать все продукты в салатнице между собой и красиво выложить на листья зелени!
Мы узнали, как приготовить в домашних условиях вкусный, итальянский салат под названием Панцанелла, (язык можно сломать) с простыми овощами и приправами!
Желаем приятного аппетита!
- 5
Денис здравствуйте, рецепт итальянского салата очень интересный и в туже минуту очень дорогой, судя по продуктам, я не очень люблю жаренные овощи, лучше приготовить рагу или есть их в сыром виде, да и мокрый хлеб мне не подуше, как гренки в супе, да, почему бы и нет, но в салате. Но за рецепт спасибо, может когда-нибудь его приготовлю.
Ну кому как, как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные, можно данный рецепт взять за основу и преобразить его своими ингредиентами.
Интересный рецепт, Как раз есть все ингредиенты для его приготовления. Спасибо — попробую
Обязательно попробуйте, будет очень вкусно!
Не слышала о таком салате, но описание мне очень понравилось — в его состав входит всё, что я люблю, и к тому же сейчас ещё осталось много овощей с собственного огорода. Обязательно попробую приготовить этот итальянский салатик! Спасибо за интересный рецепт!
Всегда пожалуйста, рад стараться!
Неизвестное название. Ну а по составу — самое то что надо! Спасибо, попробуем.
Всегда пожалуйста, как я всегда говорю, нужно не пробовать, а взять и сделать!