Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный итальянский салат Капрезе со всеми тонкостями

Правильный итальянский салат Капрезе со всеми тонкостями

салат Капрезе

Салат Капрезе (по-итальянски — Caprese) — это легкая закуска из числа антипасто, которая состоит из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. А название ее пошло с родины — острова Капри.

Это не просто салат, это кулинарный символ Италии. Он включает в себя 3 цвета итальянского флага — красный, белый и зеленый и имеет право называться главной национальной закуской страны.

Капрезе прост в приготовлении. Его составляющие укладываются, чередуясь, на блюдо, а затем поливаются оливковым маслом, по вкусу бальзамическим соусом и посыпаются солью и перцем.

капрезе классический рецепт

Капрезе классический рецепт

Весь секрет вкуса итальянского салата Капрезе в качестве его ингредиентов. Какими они должны быть?

Ингредиенты для Капрезе

1. Сыр Моцарелла. В классическом рецепте это должна быть моцарелла из молока черных буйволиц — mozzarella di bufala. Она нежная, рыхловатая, с легким солоноватым привкусом. Если вы не нашли именно такой, то подойдет и обычный, из коровьего молока, главное, чтобы он был свежим.

2. Помидоры. Самый правильный сорт томатов для капрезе — это «Бычье сердце». Спелые, мясистые, ароматные и очень вкусные. Именно поэтому настоящий салат Капрезе получится у вас только летом.

3. Базилик. Свежий и сочный, ярко-зеленый.

4. Оливковое масло. Оно используется Extra Virgin — первого холодного отжима.

5. Соль. Даже этот ингредиент играет роль в приготовлении Капрезе. Выбираем морскую и крупную.

6. Перец. Черный, свежемолотый, но не в пыль, а с небольшими частичками, для шарма.

7. Хлеб. Это не ингредиент салата. Но к этой итальянской закуске обычно подается свежий хлеб. Для чего? На тарелке остается вкуснейшее оливковое масло, насыщенное вкусами других продуктов. Этим хлебом его и собирают.

итальянский салат капрезе

Итальянский салат капрезе

Как готовить Капрезе

Итак, чтобы приготовить салат Капрезе с моцареллой, нам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты примерно в следующих пропорциях:

  • 2 помидора
  • 200-250 г моцареллы
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

1. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томат нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Если не нужно экономить, то помидорные попки лучше использовать в других блюдах, а для Капрезе взять только из середины.

2. Шарики моцареллы нарежьте кружочками такого же размера или чуть тоньше.

3. Уложите немного внахлест на плоское блюдо, чередуя с листиками базилика. Оно может быть круглым, квадратным или вытянутым. От формы блюда будет зависеть подача Капрезе. Смотрите фото.

Если за столом много гостей, можно сделать слоеный Капрезе.

капрезе с моцареллой рецепт

Капрезе с моцареллой рецепт

Более стильный вариант — выкладываем помидоры и сыр друг на друга.

как приготовить салат капрезе

Как приготовить салат капрезе

рецепт салата капрезе с моцареллой

Рецепт салата капрезе с моцареллой

Можно даже башенками.

салат капрезе рецепт фото

Салат капрезе рецепт фото

Украсит праздничный стол закуска в виде веера из помидоров и моцареллы.

закуска капрезе

Можно адаптировать закуску и для фуршета и сделать Капрезе на шпажках.

4. Обильно полейте салат оливковым маслом.

5. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Рассыпайте приправы на всю тарелку, а не только на сам салат.

как готовить капрезе

Как готовить капрезе

И не забудьте подать к классическому рецепту салата Капрезе свежий хлеб с хрустящей корочкой. И приятного аппетита!

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат капрезе с бальзамической глазурью — Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен богатым оливковым маслом и слегка сладкой, и острой бальзамической глазурью.

Традиционный итальянский салат капрезе (insalata caprese) обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, без бальзамических добавок. В нашем рецепте есть бальзамическая глазурь, она добавляет столько аромата!

Салат невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. И можно подавать как закуску или гарнир.

Иногда самые вкусные блюда можно приготовить из самых простых и скромных ингредиентов, и этот салат капрезе является тому подтверждением.

Его легко готовить летом, когда можно выбрать лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение. Используйте приличное оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус. Этот салат лучше всего приготовить незадолго до подачи на стол.

Читайте так же:
Сытный картофельный салат

Ингредиенты для салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно на ломтики одинаковой толщины.
  • Оливковое масло: оно имеет более ароматный вкус, но при необходимости можете взять другое растительное масло без сильных запахов.
  • Свежие помидоры: можно использовать спелые помидоры из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в саду.
  • Свежий базилик: избегайте темного базилика с синими листьями. Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-то приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его, если используете терпкий, не сладкий бальзамический уксус.
  • Соль и перец: добавьте по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить Салат Капрезе:

    В небольшой кастрюле взбейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

Что подавать с салатом Капрезе?

Подайте салат с жареной курицей или основным блюдом из макарон с домашними хлебными палочками или черным хлебом.

Салат очень вкусный и сытный, если подадите только его с хлебом, этого будет достаточно просто перекусить.

Примечания к рецепту Салат Капрезе:

    Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.

Рецепт салата «Капрезе» классический (с фото)

Салат «Капрезе» — одна из визитных карточек итальянской кухни. На первый взгляд, ничего сложного в его приготовлении нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и вся недолга. Но это – только на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы у вас получился именно «Капрезе», а не «Шопский» или «Греческий» салат, почитайте нашу статью. Секрет блюда не только в ингредиентах. Важна и последовательность закладки продуктов в салат «Капрезе». Рецепт классический — с фото — детально описывает весь этот процесс. Важно помнить, что «капрезе» с итальянского языка переводится как «каприз». А потому на родине салата с ним принято экспериментировать. «Три кита» блюда – помидоры, моцарелла и базилик – остаются неизменными. Все остальное – на ваше усмотрение. Однако следует помнить, что в «Капрезе» не допускается присутствия ни мяса, ни рыбы. Этот салат диетический и почти вегетарианский.

Рецепт салата капрезе классический

Выбираем продукты

Как и во всех блюдах, в «Капрезе» конечный результат зависит от качества ингредиентов. А потому давайте уделим побольше внимания тому, что мы будем использовать для приготовления салата. Прежде всего, насыщающая часть – сыр. Его тип – моцарелла — представлен в наших магазинах во многих ипостасях. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает использование сыра из молока черных буйволиц. Их стали выращивать в Италии с шестнадцатого века. Из молока буйволиц делают также другой знаменитый сыр – маскарпоне. И если у вас есть такая возможность, ищите Mozzarella di Bufala. Если нет, выбираем сыр из коровьего молока, обходя стороной подкопченные сорта и отдавая предпочтение головкам среднего размера. Что касается томатов, то в классическом рецепте используют «бычье сердце». Но подойдут и обычные, херсонские. Главное, чтобы они были грунтовыми. Базилик лучше взять зеленого цвета. Оливковое масло – первого отжима, с легкой горчинкой.

Салат капрезе рецепт классический

Салат «Капрезе»: рецепт классический

Есть и другая этимология названия блюда. Салат родом с острова Капри, что в Тирренском море. Это, по канонам итальянского застолья, антипасти, то есть закуска, которая подается перед горячими блюдами. Следовательно, она должна не только разжигать аппетит своим вкусом, но и тешить взгляд. Рецепт салата «Капрезе» классический предполагает оформить блюдо в цветах итальянского флага. Поэтому мы не смешиваем ингредиенты вместе, для пестроты, а раскладываем зеленый базилик, белую моцареллу и красные помидоры рядом. Поскольку это не салат в строгом смысле этого слова, а закуска, допустимо нанизать все три ингредиента на шпажку, как шашлык. Но тогда моцарелла должна быть в виде маленьких шариков. Шашлычки укладываем на блюдо, поливаем оливковым маслом. Или нарезаем на одинаковые кружки томаты и моцареллу. Укладываем немного внахлест по краю красивой плоской тарелки. А в середину блюда помещаем нежные хрустящие листочки базилика.

Читайте так же:
Салат «Свежесть»

Салат капрезе рецепт с соусом песто

Салат «Капрезе»: рецепт с соусом песто

А теперь дадим волю творческой фантазии и пойдем на поводу у своих кулинарных капризов. Этот рецепт, кстати, очень популярен в Италии и тоже стал классикой. Песто — это не составляющая, а, как и оливковое масло, соус. Он продается в больших супермаркетах в широком ассортименте. Но можно изготовить песто и самому. Чтобы сделать соус для салата «Капрезе», рецепт требует взять такой набор продуктов: по пучку петрушки и зеленого базилика, три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, пармезан, натертый мелкой стружкой, и оливковое масло. Все это необходимо растереть в ступке. Но если вы примените блендер, ничего плохого не случится. Далее готовим салат по классическому рецепту. Разница состоит лишь в том, что мы смазываем томаты, моцареллу и листочки базилика соусом песто.

Салат капрезе рецепт классический с фото

С бальзамическим уксусом

Рецепт салата «Капрезе» классический, будучи строг с набором основных продуктов, дает, тем не менее, простор для фантазии относительно заправки и оформления блюда. Можно не разрезать полностью мясистый помидор. Сделаем в его боку «карманы», в которые затолкаем ломтики моцареллы. А у подножия такого помидора разложим листики базилика. Для пикантности можно сдобрить такую закуску не простым «Экстра Вирджин Олив Оил». Итальянские хозяйки в обязательном порядке держат дома различные ароматизированные виды масла. Приготовить их не так-то и сложно. Нагреваем оливковое масло до 40 градусов, окунаем туда какие-то ароматизаторы. Например, веточку розмарина. Заправить салат можно таким вот оливковым маслом. А можно применить и бальзамический уксус. Для соуса необходимо смешать одну его чайную ложечку с 50 граммами оливкового масла холодного отжима.

Итальянский салат капрезе рецепт

С рукколой и орегано

Сначала делаем заправку из бальзамического уксуса, как указывается в предыдущем рецепте. Перебираем листочки рукколы, моем, обсушиваем салфеткой и поливаем этим соусом. Заправкой натираем и тарелку, в которой будем подавать итальянский салат «Капрезе». Рецепт предписывает нам дальше разложить по краю блюда кружки помидоров и моцареллы. На середину тарелки помещаем пропитанную заправкой рукколу. Солим салат. А потом по ряду помидоров и сыра капаем соус «Песто». Украшаем листиками базилика и орегано. Позволительно использовать эту последнюю пряность в сушеном виде. В этом случае посыпаем салат орегано и солью.

Антипаста с болгарским перцем

Закуску можно оформлять и не в форме салата. Например, подать ее в лодочках из болгарского перца. Очистим его от плодоножек и семян, помоем, разрежем на половинки. Польем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставим так размягчаться на десять минут. Затем накалим на гриле жир, отряхнем перцы от маринада и обжарим их до чуть подгоревших краев. Далее нарежем помидоры и моцареллу так, как нам предписывает рецепт салата «Капрезе классический». Устанавливаем на лодочки из перца кружки томата и сыра. Для устойчивости конструкции можно использовать шпажку. Посыпаем закуску тертым пармезаном. Украшаем листиком базилика и поливаем маринадом (смесью оливкового масла и бальзамического уксуса).

Соус для салата капрезе рецепт

Оригинальный «Капрезе»

Включаем в список ингредиентов еще и свежий инжир. Его нужно взять такое же количество, что и томатов. Нарезаем помидоры, инжир и сыр «Моцарелла» на кружки одинаковой толщины. Блюдо для салата устилаем вымытой и обсушенной на салфетке рукколой. На эту зеленую подстилку укладываем в красивом чередовании помидоры, инжир, моцареллу. Заранее готовим заправку. Наливаем в баночку с крышкой пять столовых ложек оливкового масла. Добавляем в него по щепотке соли и черного перца. Далее наливаем три чайные ложечки бальзамического уксуса и чуть меньшее количество меда. Закручиваем крышку и энергично встряхиваем баночку, пока ее содержимое не станет однородным. Поливаем салат этой заправкой. Сверху трем пармезан и посыпаем маком.

Салат капрезе с помидорами черри рецепт

«Капрезе» с черри

Человечество вывело маленькие помидорки как будто специально для приготовления этой антипасты. И с той же целью стали выпускать мини-моцареллу — несколько шариков в упаковке. Одинаковый размер сыра и томатов позволяет нам создать коктейльный или фуршетный салат «Капрезе» с помидорами черри. Рецепт предлагает нам взять восемь томатов и такое же количество шариков моцареллы. Подавать блюдо можно в двух вариантах. Первый – классический салат. Черри помоем, обсушим и разрежем на половинки. А шарики сыра оставим целыми. Две веточки базилика освободим от стебля. Листочки красиво уложим между томатами и сыром. Сбрызнем салат оливковым маслом. Посолим и посыплем сухими итальянскими травами. Второй вариант – в виде закуски. Здесь все просто. Шарики моцареллы вытащим из рассола и поместим в оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом и сухими травами. На шпажку нанижем помидорку и сыр. Такие шашлычки поместим на блюдо, устланное салатом. Можно смазать шампуры соусом песто.

Читайте так же:
Салат «Легкий ужин»

С петрушкой и укропом

Два мясистых помидора и 2 шарика моцареллы режем одинаковыми кружочками. Репчатую луковицу шинкуем кольцами. Базилик моем, просушиваем, отрываем листочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты классического «Капрезе» красиво на тарелку. Посыпаем кольцами лука. Готовим заправку для салата. Сечем мелко по половине пучка укропа и петрушки. Режем на кусочки несколько перьев зеленого лука. Приправляем солью и перцем по вкусу, сдабриваем половиной чайной ложечки сахарного песка. Теперь эту зелень помещаем в ступку (или чашу блендера). Наливаем туда сто граммов оливкового масла и столовую ложку уксуса (желательно бальзамического). Растираем все до консистенции жидкого соуса. Поливаем заправкой.

4 рецепта приготовления помидоров с моцареллой

Универсальная, простая и такая вкусная итальянская закуска — брускетта со свежими нарезанными помидорами, чесноком, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Простая итальянская закуска

Для приготовления первого рецепта понадобится следующий набор свежих продуктов:

  • 150 г моцареллы;
  • 5 средних томатов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки базилика;
  • специи добавляются по вкусу.

Простая итальянская закуска

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезаем чистые помидоры очень острым ножом. Если лезвие будет тупым, то кожура, скорее всего, порвется и красивого блюда не получится.
  2. Толщина кружочков не должна превышать 6 мм. Также стоит запомнить, что «попки» томатов в этой закуске не используются.
  3. Моцареллу аккуратно достаем из упаковки. Нарезаем ее кусочками, которые по размеру такие же, как и помидоры.
  4. На большую тарелку красиво выкладываем овощи, чередуя их с сыром. Должен получиться ровный круг с «пустой» серединой.
  5. При желании блюдо украшаем листьями базилика или каперсами, а затем заправляем все специями.
  6. Непосредственно перед подачей поливаем помидоры с моцареллой небольшим количеством оливкового масла.

Хлебные тосты с базиликом, «моцареллой» и помидорами

Бутерброд на завтрак может быть гениальным, абсолютно правильным даже с диетической точки зрения.

  • французский батон — 1 палка;
  • 2-3 ст. л. натурального оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст. л. домашнего сливочного масла;
  • соус «песто» — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 штуки;
  • оливы — 5 штук;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • моцарелла — 1 круг.

  • Нарезать батон на небольшие ломтики вдоль. Лучше всего использовать вчерашний м позавчерашний хлеб.
  • Выложить их на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, поставить в разогретую духовку (200°) сушиться на 5-7 минут.
  • Начинка готовится следующим образом: к размягченному сливочному маслу добавить соус «песто», смешать.
  • Помидоры порезать на мелкие кусочки, оливы. Капнуть томатную пасту. Моцареллу порезать на тонкие ломтики.
  • Каждый кусочек батона сначала промазать чайной ложкой пестового масла, сверху — столько же помидоров с оливками и по куску моцареллы.
  • Поставить на 2-3 минуты в духовку, после порвать свежий базилик руками и посыпать им бутерброды.

Салат Капрезе рецепт классический

Необходимые компоненты:

  • Сыр Моцарелла (мягкий) — 250 г;
  • Помидор — 3-4 шт;
  • Соус песто — 100 г;
  • Базилик — несколько листиков для украшения.

Салат Капрезе рецепт классический

Салат Капрезе рецепт классический

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте помидоры, после чего аккуратно нарежьте из кружочками толщиной 5-6 мм. Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
  2. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
  3. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
  4. Силиконовую кулинарную кисть обмакните в песто и щедро смажьте им салат сверху или же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
  5. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат Арбуз

С соусом песто

Соус песто является уникальной заправкой, которая подходит для любого блюда. При добавлении соуса в Капрезе вкусовые качества и аромат основных ингредиентов усиливается.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса и салата входят следующие продукты:

Названия продуктовРекомендации по выбору и начальной обработкеКоличество
Ингредиенты для Капрезе
ТоматыВыбрать плотные, на мясистые сорта. Выбрать плоды средних размеров, промыть и просушить полотенцем.3-4 шт.
СырИспользовать моцареллу средних размеров. Отдавать предпочтение сыру в рассоле. Перед приготовлением моцареллу необходимо извлечь из рассола и дать ему стечь.200 г
БазиликПотребуются свежие листья зеленого базилика. Их требуется промыть и просушить.
УксусБальзамический. При отсутствии ингредиента его лучше исключить, так как аналогов по вкусу и аромату нет.15 мл
МаслоОливковое, первого отжима. Так как в данном рецепте будет использован соус, то масло можно заменить рафинированным оливковым.30 мл
СольМожно использовать как морскую, так и поваренную.1-2 г
ПерецВыбрать смесь перцев в мельнице.1-2 г
Ингредиенты для соуса песто
ОрешкиКедровые. Очистить от скорлупы. Выбрать и удалить подпорченные.50 г
СырПармезан. При отсутствии ингредиента разрешена замена Российским сыром.50 г
БазиликПотребуются свежие листья зеленого базилика. Их необходимо промыть и отсоединить от стебля.50 г
МаслоПотребуется оливковое (любое).30 мл
Зубчики чеснокаС зубчиков необходимо убрать шелуху и кожицу.1-2 шт.
СольПищевая мелкая.1-2 г
ПерецМожно использовать готовую молотую смесь.1-2 г

Дополнительно потребуется подготовить свежеиспеченный хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление Капрезе рекомендовано начать с оформления соуса, а потом салата с соблюдением следующих этапов.

С соусом песто

Соус:

  • чеснок вместе с кедровыми орешками поместить в глубокую емкость и измельчить с применением блендера;
  • далее к чесночно-ореховой массе нужно добавить базилик и снова измельчить ингредиенты блендером;
  • пармезан (Российский сыр) натереть с использованием терки, выложить в чесночную массу;
  • затем к ингредиентам необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо измельчить и перемешать ингредиенты с помощью блендера.

Салат:

  • томаты и моцареллу нарезать в виде дисков шириной не более 1 см.
  • после этого ингредиенты требуется выложить в салатницу в нахлест (томаты, сыр и базилик);
  • далее нужно посыпать содержимое солью и смесью перцев, сбрызнуть уксусом и приправить маслом.

Оформление с соусом:

  • соус можно выложить в салатницу на каждый листочек базилика или полить им тоненькой струйкой весь салат в круговую;
  • остатки соуса перелить в соусницу и поставить в центре салата.

В соусницу, для красоты и придания аромата, можно положить 3 листика фиолетового базилика.

Салат из моцареллы с помидорами и маслинами

Нарядный сочный салат из солнечных желтых помидоров с оливками и молодым сыром украсит осенний стол. Его секрет — интересный сладкий соус, оттеняющий остроту соленых маслин. Приготовьте следующие продукты (на 2 порции):

  • 100 г. зеленых маслин (без косточек);
  • 100 г. черных маслин (без косточек);
  • 100 г. тимьяна или чабреца;
  • 25 г. черного перца;
  • 20 г. морской соли;
  • 320 г. сыра моцарелла (или боккончини);
  • 200 г. желтых помидор (2 шт.);
  • 70 г. оливкового масла;
  • 70 г. дижонской горчицы;
  • 25 г. меда;
  • 70 г. кедровых орехов.

Время приготовления — 15 минут, калорийность блюда — 224 ккал.

Помидоры и зелень тимьяна помыть, подсушить полотенцем. Маслины разрежьте пополам, получатся симпатичные «бочоночки». В отдельной посуде смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, молотый черный перец, мед, морскую соль. Добавьте нарезанные оливки и хорошо перемешайте соус.

Листики тимьяна сорвите руками с жестких веточек. Отдельно нарежьте крупными кубиками спелые желтые помидоры и молодой сыр. Заправьте салат соусом. Щедро посыпьте салат кедровыми орешками и украсьте пряными листиками тимьяна.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.
Читайте так же:
Салат «Черепашка»

  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу — тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Как приготовить «Помидоры с моцареллой и базиликом»

1. А вот и главные ингредиенты нашего блюда.

2. Помидоры вымойте, обсушите и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте такими же колечками. В это время вымойте листики базилика, обсушите их.

4. Через пару минут уже можно собирать помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях для подачи.

5. На кружочек помидора с сыром выложите листик базилика.

6. Подсолите закуску немного, добавьте щепотку перца, сбрызните оливковым маслом. Вот и весь секрет, как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом. Угощайтесь!

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 2 чашки
  • Свежая Моцарелла – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
  • Специи

Приготовление:

Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.

Салат из помидоров с моцареллой и авокадо

Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.

Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.

Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки.

Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.

Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.

Салат «Капрезе» с моцареллой

Салат «Капрезе» с моцареллой – итальянский салат с помидорами, моцареллой и базиликом в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный вариант капрезе легко и без больших хлопот. Ароматный салат для всей семьи или красивое блюдо для гостей. В любом случае каждая вилочка этого блюда станет незабываемой!

Салат «Капрезе» с моцареллой пошаговый рецепт

Классический салат «Капрезе» готовится из спелых помидоров, моцареллы и листиков зеленого базилика. Сверху все посыпается солью и черным перцем и сбрызгивается оливковым маслом. Считается, что этот салат впервые сделали на острове Капри в Средиземном море. Поэтому это блюдо назвали в его честь: «Капрезе» переводится с итальянского как «Капри».

Салат «Капрезе» с моцареллой рецепт

Салат «Капрезе» с моцареллой – сочные помидоры, нежная моцарелла и ароматный базилик. Что может быть лучше вкусного салата «Капрезе», который так известен в Италии? Настоящая симфония вкусов из этой страны вдохновения, которую можно легко приготовить у себя на кухне. В этом салате используются маленькие шарики моцареллы, но можно нарезать и целую моцареллу кружочками.

Салат «Капрезе» с моцареллой рецепт с видео

Предлагаем добавить в эту чудесную гамму вкусов еще несколько приятных ноток! Просто замаринуйте сыр в яблочном уксусе и пряностях. Добавьте базилик и растительное масло и получите оригинальное и ароматное блюдо. Этот нежный сыр будет иметь аромат яблок, легкую кислинку и отличный вкус. Такой сказочный салат никого не оставит равнодушным!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Итальянский салат с базиликом 5

Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать.

Совет. Вместо свежего базилика в соус можно добавить сушеный.

Шаг 2

Итальянский салат с базиликом 4

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части.

Шаг 3

Итальянский салат с базиликом 3

В маленькую миску выложить нарезанный базилик, влить растительное масло и яблочный уксус, приправить орегано, черным перцем и солью, перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 4

Итальянский салат с базиликом 2

В миску к соусу выложить шарики моцареллы, перемешать, оставить на 10 минут.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector