Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски; рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях

Очень давно и все никак руки не доходили, хотела поделиться с вами одним довольно ароматным и вкусным салатом. Речь в статье сегодня пойдет о моркови по-корейски. Не знаю как вы, но я предпочитаю ее самостоятельно готовить в домашних условиях. Ведь в этом нет ничего сложного. Главное найти побольше основного ингредиента))).

Закуска получается довольно острой и пикантной, благодаря специям. Оранжевый овощ становится пряным и восхитительно вкусным на вкус. Устоять никто не сможет. А главное, что такой салат отлично сочетается с любым гарниром. Например с картофельным пюре или макаронами. А также хорошо подходит и к мясным деликатесам.

Корейская морковка по классической рецептуре готовится довольно просто, быстро и легко. Даже если вы новичок в этом деле, то вы справитесь с поставленной задачей на ура. Вот увидите, технология приготовления, ну совсем не трудная. Уверена, даже понравится Вам!

Мой муж это блюдо ест всегда в большом количестве, не успеваю делать. Ему все мало. Особенного когда готовлю плов. Благо всегда этого овоща много и проблем с этим не бывает, ведь он идет всегда в больших количествах в осенние заготовки.

Кстати, необыкновенный вкус данной закуски придают приправы и чеснок. Добавите их чуть больше или меньше, бац… Уже совсем другие нотки во вкусе. Поэтому я предпочитаю брать уже готовую смесь (приправу) для корейской моркови. Ну а если уж без нее готовлю, то просто добавляю красный молотый перец и чеснок (и другие специи).

Что ж, устраивайте праздник вкусов, экспериментируйте и удивляйте своих близких такой ароматной закуской.

Морковь по-корейски — домашний рецепт

На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.

Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!

Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.

Как приготовить морковь с приправой для корейской моркови

Прошу сначала ознакомиться с составляющими, чтобы прикупить то, что надо. А может быть такой набор есть уже дома? Заметьте, ведь он самый обыкновенный. В моем шкафчике всегда все это есть. Морковка по-корейски — блюдо малозатратное, а готовится быстро. Буквально 15 минут, и вы можете уже заняться другим делами.

Единственно, хочу сказать сразу, что лучше брать для этой закуски сочную и яркую морковку. Тут конечно зависит много от урожая и от сорта. Если она будет еще сладкой на вкус, то вообще супер. Вам крупно повезло.

В составе я пропишу пропорции, вы их пожалуйста придерживайтесь.

Ингредиенты:

  • морковка свежая, лучше средних или крупных размеров — 0,5 кг
  • чеснок — пара зубчиков
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • уксус 9% — 3 ст.л (по классическому рецепту используется 1-1,5 ст.л, но мне нравится когда покислее, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, добавьте сначала мало, потом если что подольете)

А для тех, кто не хочет брать уже готовую смесь для корейской моркови, предлагаю взять другие специи: молотый корианд — 1 ч.л, молотый черный или красный перец — 1/3 ч.л. Все остальные ингредиенты и пропорции, такие же.

Ну, а теперь более подробно рассмотрим шаги, благодаря которым вы научитесь готовить это блюдо. Повторяйте и все получится, я уверена в этом.

Читайте так же:
Салат Поклонник с курицей

Начните с моркови, хорошенько ополосните ее и очистите овощерезкой.

Совет! Берите оранжевые плоды либо крупные, либо средних размеров. Именно с такими удобнее всего работать.

Следующий шаг — натрите на специальной терке морковку таким образом, чтобы получились брусочки, напоминающие соломку. Вот и все, самое трудное позади.

Внесите нужное количество сахарного песка и соли. Затем добавьте приправу для корейской моркови. Вместо приправы, как вы поняли, можете взять специи (молотый кориандр, черный перец). Аккуратно перемешайте салат в чашке.

Растительное масло подогрейте на сковороде, оно должно хорошо раскалиться и сразу же влейте в чашку вместе с уксусом. Или же добавьте масло комнатной температуры, вот увидите хуже закуска не станет, ну и уксус тоже добавляйте. Вновь перемешайте.

После, через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока, именно они придадут закуске необычайный аромат. Кто не любит, может не добавлять. Но, так ведь еще более полезнее! Размешайте и оставьте на столе постоять и впитаться морковке всеми пряностями. Она должна хорошо промариноваться под закрытой крышкой или пищевой пленкой.

У меня обычно она в тепле стоит 4 часа, а далее переношу ее в холодильник. И там уже по возможности, самый смак — следующий день поедания. Если не терпится можете пробовать сразу, но эффект немного не тот будет во вкусе. Яркость и пикантность, именно будет на высоте, когда она простоит подальше. И да, не забывайте периодически ее помешивать, чтобы маринад равномерно делал свое действие.

При подаче закуску перемешайте. Украсить можно любой зеленью на свой вкус. А если ее нет, то не расстраивайтесь, ведь этот салат идет как дополнение к основному горячему блюду. Удачи!

Приятных приключений и открытий!

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Не могла еще пройти мимо канала ютуб, специально подобрала видеосюжет на данную тематику. Возможно, кому-то и этот вариант приглянется. Так что дерзайте, творите на своей кухне.

Друзья, а как вы готовите морковку по-корейски? Может быть у вас есть свой проверенный домашний рецепт, которым вы бы хотели поделиться. Пишите внизу свои комментарии и предложения. Делитесь статьей в социальных сетях.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Морковь по-корейски

Возможно, истинные знатоки корейской кухни найдут в представленном мной рецепте некоторые отклонения от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам вполне нравится такой незатейливый и вкусный салатик. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Морковь по-корейски - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.

Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.

Морковь по-корейски - шаг 2

2. Лук нарежем на мелкие кубики, морковь — на тонкие длинные брусочки (чем тоньше, тем лучше).

Удобнее и быстрее всего использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня такой тёрки, увы, нет, поэтому справляюсь вручную.

Морковь по-корейски - шаг 3

3. Помещаем нарезанную морковь в удобную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и

Читайте так же:
Оливье с рыбой

Морковь по-корейски - шаг 4

4. хорошенько мнём рукой. Оставляем минут на десять постоять и пустить сок.

Морковь по-корейски - шаг 5

5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Готовому луку даём немного остыть.

Морковь по-корейски - шаг 6

6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,

Морковь по-корейски - шаг 7

7. все специи и хорошенько перемешиваем. Мне удобнее всего перемешивать одетой в перчатку рукой: так быстрее и равномернее распределяются специи.

Количество острого и чёрного перца корректируйте по своему вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает более мягкий вкус.

Морковь по-корейски - шаг 8

8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус, добавив больше уксуса/сахара/соли/специй.

Лучше не торопиться добавлять сразу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.

Морковь по-корейски - шаг 9

9. Морковь по-корейски готова. Можно, конечно, и сразу есть, но желательно оставить её на ночь настояться. Тогда она будет очень-очень ароматной и дьявольски вкусной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.

Морковь по-корейски - шаг 10

10. Ароматная хрустящая морковь по-корейски хороша как сама по себе, так и в качестве холодной закуски к основным блюдам или в качестве ингредиента для более многокомпонентных салатов или закусок.

Домашняя морковь по-корейски и рецепты салатов с её использованием

Рецепты приготовления моркови по-корейски

Интересно, что морковь по-корейски не имеет ничего общего с традиционной кухней Кореи. Блюдо появилось на свет благодаря корейским иммигрантам, переехавшим в СССР. Они заменили пекинскую капусту на морковку, так как она была меньшим дефицитом на советских прилавках. И любимое корейцами острое блюдо кимчи заменили вот таким аналогом, который украшает как повседневные, так и праздничные столы на территории постсоветского пространства.

Польза для организма

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях — это аппетитная и насыщенная закуска с полезными свойствами. Она способствует пищеварению, так как блюдо довольно острое. Регулярное его употребление укрепляет стенки кровеносных сосудов. Продукт довольно низкокалорийный: на 100 г всего лишь 113 ккал.

Использование глутамата натрия

Морковь по-корейски

На прилавках рынков и магазинов мы часто встречаем морковку по-корейски. В этот продукт довольно часто добавляют глутамат натрия — приправу, усиливающая вкус. В нашем регионе это добавка в домашних условиях практически не используется, однако в пищевой промышленности сплошь и рядом. Е621 приводит к ожирению, глутамат блокирует сигнал, поступающий в мозг, о том что мы насытились. Он усиливает приятные ощущения от употребления пищи, провоцирую съесть больше положенного.

Также эту добавку применяют, когда продукт начинает портиться, для скрытия неприятного вкуса и запаха. Основываясь на этих знаниях, было бы неплохо научиться готовить самостоятельно в домашних условиях настоящий рецепт моркови по-корейски.

Особенности приготовления

На первый взгляд, приготовление этого салата кажется сложным. На самом деле приготовить настоящую морковь по-корейски с рецептом в домашних условиях не составит особого труда. Главное — выбрать сочную морковь, знать состав специй и тонкости процесса приготовления.

Приготовление моркови по-корейски

Морковь для салата в зимний период лучше брать крупную, так как она даже при длительном хранении остаётся сочной. Если выбирать морковку по сезону, то лучше остановиться на молоденьких корнеплодах. Главная изюминка рецепта — это красный измельчённый перец чили и кориандр. Иногда используется обжаренный кунжут. Если есть желание добиться магазинного вкуса, то необходимо добавить чеснок и репчатый лук.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой

Настоящий рецепт предполагает горячую заправку из подсолнечного или другого масла, с добавлением специй в процессе его обжарки. Иногда в состав заправки для вкуса добавляют репчатый лук. Его после пассировки в масле извлекают или оставляют в заправке.

Очень важно перед началом приготовления блюда определиться с тем, как будет нарезаться морковь. Для этого может использоваться нож, тёрка для моркови по-корейски, кухонный комбайн или специальная электрическая овощерезка.

Классический рецепт моркови по-корейски

Опытная домохозяйка при возникновении сомнений по поводу любого ингридиента в блюде сможет заменить его на тот, который сочтёт нужным, опираясь на свой вкус и опыт. Этот настоящий рецепт моркови по-корейски станет основой для кулинарных экспериментов на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 граммов,
  • 9% уксус — 15 миллилитров,
  • Сахар — 10 граммов,
  • Соль — 4 грамма,
  • Масло растительное — 45 миллилитров,
  • Лук репчатый — 100 граммов,
  • Кориандр — 5 граммов,
  • Перец чили — 15 граммов,
  • Красный молотый перец — 5 граммов
  • Чеснок — 10 граммов.

Приготовление:

Морковь по-корейски: рецепты

  1. Корнеплоды очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки. Чтобы соломка получалась длинной, необходимо тереть морковку вдоль по направлению сверху вниз. После этого добавляем сахар, соль и уксус. Если перемешиваем морковь руками, то очень важно делать это аккуратно, не сжимая её. Оставляем мариноваться заготовку в тёплое место на 30−60 минут для того, чтобы продукт дал сок.
  2. Сливаем сок и добавляем нарезанный перец чили. На сухой сковородке обжариваем зёрна кориандра не более 1 минуты. Пересыпаем в ступку и растираем до порошкообразного состояния и заправляем им салат. Можно использовать и молотый кориандр, но тогда блюдо будет менее насыщенного вкуса.
  3. Ароматизируем наше масло при помощи репчатого лука и молотого перца. Для этого в раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кидаем крупнонарезанный лук. Готовим до того, пока лук не станет золотистого цвета. Выбросив лук, добавляем перец и 1 минуту жарим на мелком огне. После заливаем морковку горячим маслом и перемешиваем.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Готовую закуску необходимо настаивать, начиная от трёх часов и более. Морковку можно оставить на всю ночь в холодильник. Благодаря этому все ингредиенты отдадут свой вкус моркови и закуска станет намного насыщеннее. Разложив салат по баночкам, морковь можно хранить длительное время.

Как видно из вышесказанного, корейскую морковку с рецептом в домашних условиях можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков.

Морковка с соевым соусом

Оригинальность этого рецепта в том, что в него добавляют соевый соус. Он придаёт пикантности и вносит новые гастрономические нотки в это блюдо. Ещё одна изюминка салата — это кунжутное семя. Оно даст блюду приятное ореховое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 граммов,
  • Растительное масло — 240 миллилитров,
  • Соль, чёрный перец — по 4 грамма,
  • Уксус 9% — 20 миллилитров,
  • Соус соевый — 30 миллилитров,
  • Чеснок — 7 зубчиков,
  • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Салаты с морковью по-корейски

  1. Натёртую морковь, предварительно замоченную в холодной воде, полить соевым соусом и уксусом.
  2. Перемешать перец, сахар и соль, после чего добавить их в основу.
  3. Заправляем салат подсолнечным маслом, тщательно перемешивая все ингредиенты.
  4. Выдавить чеснок в салат через чесночницу. Перемешать, накрыть крышкой блюдо и поставить в холодильник.
  5. Достаточно 30 минут для мариновки моркови, она заберёт в себя все вкусы и специи.
  6. Перед подачей посыпать закуску, жаренными кунжутными семечками, предварительно слив лишний сок который выделился.
Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Поняв принципы приготовления корейской морковки, можно поэкспериментировать с этим блюдом. Например, можно добавить в салат красную рыбу, кусочки жареной курицы, обжаренной в соевом соусе, а также различные морепродукты. Корейская морковка может быть как самостоятельным блюдом или использоваться как компонент к различным салатам.

Салат с курицей и чипсами

Гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление совсем нет. Этот салат с добавлением корейской морковки придёт на помощь. Рецепт имеет такой состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 100 г корейской морковки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка чипсов Lays;
  • майонез (по вкусу);

Салат можно выложить слоями или перемешать, кому как больше нравится.

Если решили выложить слоями, то в такой последовательности: куриная грудка — кукуруза — морковка. Сверху посыпаем чипсами. Лучше это сделать перед подачей, так как чипсы размякнут.

Салат «Подсолнух в поле»

Эта закуска будет очень красиво смотреться на праздничном столе, она очень проста в приготовлении. Вот её состав:

  • 100 г репчатого лука;
  • 600 г шампиньонов;
  • 350 г корейской морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г российского сыра;
  • 300 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу;
  • маленькая пачка чипсов Lays;
  • 50 г оливок;

Салат с морковью по-корейски

В первую очередь, нужно подготовить все продукты. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и до золотистого цвета обжарить на оливковом масле. Грибы также нарезать на средний кубик и обжарить. Сыр нарезается крупной соломкой при помощи ножа. Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки на крупной. Куриная грудка нарезается крупным кубиком.

Салат выложить на тарелку слоями в такой последовательности: курица — лук — шампиньоны — морковка — белок — сыр — желток. Все слои тщательно смазать майонезом. Дать салату настояться для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Перед подачей на стол сверху выложить оливки, а по бокам разложить чипсы по типу лепестков подсолнуха.

Монте Карло

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 50 г
  • Морковка по-корейски — 50 г
  • Ананас консервированный — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лист салата — 2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Майонез — 20 г

Куриное филе отварить. Филе, ананас, сыр и болгарский перец нарезать соломкой. Добавить морковку и порванный лист салата. Заправить всё это майонезом. Салат готов.

Рецептов морковки огромное количество, а салатов с её участием ещё больше. Зная главные особенности приготовления этого блюда, можно придумывать собственные шедевры и радовать своих близких и родных.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях просто, быстро и вкусно

Захотелось мне вдруг под Новый Год откушать корейской моркови. Причем, можете мне не верить, но я никогда ее раньше не пробовала. Раз решила – значит, надо делать. Прошерстила интернет, и нашла разные варианты приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Изучила варианты, выбрала для себя несколько и сделала из них один, под себя. Но решила схитрить и приобрела специальную приправу. Ну, думаю, зачем мудрить, когда есть готовое решение.

И вдруг обнаружила, что мне нечем строгать овощ так, как требует традиционный рецепт. Вот, блин, — подумала я и отложила затею до лучших времен.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

А недавно, в гостях я попробовала салат, одним из ингредиентов которого была корейская морковка. Как это было вкусно! В меру острый, сочный, с хрустинкой. Мне, конечно, было очень стыдно, но я съела весь салат. И хотелось еще.

Читайте так же:
Салат «Цезарь со свининой

Покупать готовую заготовку мне не хотелось, и я, наконец-то купила терку для правильной нарезки. Приправу решила сделать все же сама. А теперь рецепт

ингредиенты-для-моркови

  • Морковка – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л. без горки
  • Растительное масло – 50г
  • Красный острый перец – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика больших

шинкуем-морковь

  • Настрогать морковь на специальной терке.
  • Присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать руками и дать постоять 10-20 минут.
  • Добавить красный перец до необходимой остроты. Я указала количество на свой вкус. Пробуйте, как нравится вам. Учитывайте, что послевкусие остроты проявляется не сразу, поэтому не торопитесь добавлять сразу много перца.
  • Насыпьте еще столько же черного перца и пусть еще немного постоит.
  • Я добавила сладкой паприки, потому что люблю ее вкус. Вы можете не добавлять.

обжариваем-чеснок

  • Разогреть сковороду, обжарить на ней дольки чеснока. Чеснок убрать.
  • Если в моркови образовался сок – слейте его. У меня она была не очень сочная, поэтому этот шаг я пропустила.

поливаем-чесночным-маслом

  • Затем полейте морковь горячим маслом и перемешайте.

морковь-по-корейски

Дайте салату время настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита.
Салат хранится в холодильнике достаточно долго, неделю спокойно. Но у меня его съели дня за два.

Морковь по классическому рецепту

Чтобы получить настоящую классическую закуску в корейском стиле приправы лучше смешивать. В этом случае можно варьировать остроту салата, да и вкус получается насыщеннее.

Для закуски берите сочную, сладкую морковь, иначе проиграете во вкусе.

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • 3 – 5 горошин душистого перца
    1/5 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. красного острого перца
  • Морковь натираем на специальной терке длинными брусочками и сложим в чашу.
  • В миску всыпаем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут. Морковь должна дать сок.
  • Душистый перец разминаем в ступке (можно и в кофемолке), но раскрытие запаха будет не таким сильным
  • Досыпаем специи и перемешиваем.
  • Нагреваем масло на сковороде, но не кипятим и выливаем в чашу к овощу, распределяя по всей поверхности. Оставляем на ночь настояться.

поливаем-маслом

С приправой для корейской моркови

Так как приправу я все-таки купила, надо было найти ей применение. И для приготовления следующей порции я ее использовала. Кстати, это самый быстрый рецепт, и если вы торопитесь, он вам идеально подойдет.

  • Сочная морковь – полкило
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь очищаем, пропускаем через специальную терку, чуть присаливаем и приминаем, чтобы дала сок
  • Добавляем соевый соус и приправу. Перемешиваем для равномерного распределения
  • Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем к моркови. Туда же отправляем уксус
  • Нагреваем масло, заливаем им овощ и даем настояться для лучшей пропитки.

Я попробовала все выше перечисленные рецепты и остановилась на самом первом, который постоянно готовлю дома. Вам может понравиться совсем другой. Пробуйте и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector