Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский мясной салат

Итальянский мясной салат

Картофель отварить в мундире, лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Все остальные продукты нарезать соломкой. Приготовить домашний майонез: 2 желтка смешать с 2 чашками растительного масла, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом, хорошенько все взбить с помощью венчика. На большое овальное блюдо выложить нарезанные продукты в виде горочек, залить сверху майонезом. Перед употреблением перемешать.

рецепт Итальянский мясной салат прислал шеф-повар Dora

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Перцы, фаршированные перловой крупой

  • 175 г перловой крупы
  • 625 мл овощного или куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 1 крупная луковица, нарубить
  • 3 средние моркови, натереть
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г замороженного горошка
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
  • 175 г зрелого сыра чеддер, натереть
  • 800 г консервированных томатов по-итальянски
  • 2 средних красных перца
  • 2 средних зеленых перца
  • 2 средних желтых перца

1. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения перловую крупу и бульон. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается,

2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 2б см. Выложите лук и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет почти мягким. Добавьте морковь и соль; жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не обжарятся.

3. Когда перловка станет мягкой, добавьте к ней морковную смесь, горошек, петрушку и 12 5 г сыра. В кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости измельчите томаты до однородной массы; вылейте в неглубокую кастрюлю емкостью 21/2 литра.

4. Нагрейте духовку до 180°С. Срежьте верхнюю часть каждого перца и оставьте для украшения блюда. Удалите семена. Срежьте немного от основания каждого перца, при необходимости, чтобы они могли ровно стоять. Начините перцы перловой смесью. Поставьте перцы в томатный соус и посыпьте оставшимися 50 г сыра.

5. Запекайте 1 час, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Накройте фольгой в последние 30 минут, чтобы они не подгорели. Перед подачей на стол накройте перцы оставленными крышками-макушками.

Напиток `Илья Муромец`.

  • черничный сок
  • малиновый сок
  • лимонный сок

Напиток “Илья Муромец”.
Половину стакана черничного сока смешать с двумя ложками малинового и одной ложкой лимонного сока.

Итальянский салат с куриным мясом (ТТК5271)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Итальянский салат с куриным мясом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский салат с куриным мясом вырабатываемое объектом общественного питания.

Читайте так же:
Салат Обжорка с печенью

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Цыпленок-бройлер (потрошеные 1 кат)9591
Масса отварной курицы40
Масса отварных макаронных изделий30
Перец сладкий2015
Кукуруза сахарная консервированная2115
Майонез5050
Паста «Тойе» томат-базилик

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареную мякоть цыпленка нарезают мелкими кубиками, смешивают с отварными макаронами, добавляют сладкий перец, нарезанный кубиком, и кукурузу. Заправляют салат смесью из майонеза и пасты «Томат-базилик».

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи салата не выше 14 0 С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – овощи и мясо птицы равномерно нарезаны и перемешаны, макаронные изделия не переварены. Салат уложен горкой, оформлен продуктами, входящими в состав него.
  • Цвет – типичный для смеси, овощей, птицы и макаронных изделий. Цвет заправки от светло-кремового до нежно-розового с вкраплениями.
  • Вкус и запах – характерный для смеси овощей, солоноватый, кисло-сладкий с ароматом и привкусом базилика и томата.
  • Консистенция салата – очень сочная; птицы – мягкая, некрошливая; овощей – плотная, хрустящая; макаронных изделий – мягкая, не переварены.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Салат «Итальянский»

Колбаски охотничьи – 4 шт., макароны – 50 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., корень сельдерея – 150 г, лук зеленый – 20 г, оливки – 50 г, лимон – 2–3 ломтика, майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, остудить. Охотничьи колбаски нарезать тонкими круглыми ломтиками. Корень сельдерея тонко нашинковать. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Зеленый лук и зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем, добавить майонез. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленым луком, оливками и ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Требуется:100 г макарон, 2 моркови, 4 ст. л. майонеза, 30 г измельченных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока.Способ приготовленияМакаронные изделия отварите и остудите. Натрите морковь, грецкие орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Майонезом

Итальянский салат с креветками

Итальянский салат с креветками Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 200 г листьев салата, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, перец, соль И начинаем готовить: Листья салата крупно

Итальянский салат с опятами

Итальянский салат с опятами Что понадобится: 1 банка консервированных опят, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, зелень кинзы или петрушки, 2 ст. л. растительного масла Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг,

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой 200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика.Отварить

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Колбаски охотничьи – 4 шт., макароны – 50 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., корень сельдерея – 150 г, лук зеленый – 20 г, оливки – 50 г, лимон – 2–3 ломтика, майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

36. Салат итальянский с салями

36. Салат итальянский с салями продукты 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины. Для чесночной приправы: 3 ст. л. оливкового

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты:200 г красного сладкого перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 15 мл столового уксуса, 20 мл оливкового масла, по 50 г зелени петрушки и базилика, соль, перец по вкусу.Способ

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, зелень петрушки и базилика, соль, перец по вкусу. Способ

Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат * Молодой картофель – 8 шт. * Рукола – 150 г * Помидоры – 4 шт. * Маслины без косточек – 10 шт. Для заправки * Апельсин – 1 шт. * Горчица – 1 ч. л. * Белый винный уксус – 4 ст. л. * Оливковое масло – 6 ст. л. * Соль – 0,5 ч. л. * Черный молотый перец и другие

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и горошек отвариваем. Все овощи, за исключением горошка, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко порубленное филе анчоусов и нарезанные мелкими кубиками огурцы. Салат заправляем майонезом и, выложив

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» 40 мин4 порции150 г. сельди, 250 г. картофеля, 250 г. моркови, 250 г. корня сельдерея, 250 г. стручковой фасоли, 250 г. майонеза, 100 г. зеленого горошка, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого салата, 250 г. яблок, 80 г. маслин, 2 вареных яйца, зелень, соль по вкусу.1. Стручки

Салат итальянский с сельдереем

Салат итальянский с сельдереем Макаронные изделия – 50 г, рыба горячего копчения – 50 г, яблоко – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 80 г, соль по вкусу.Макароны отваривают, промывают. Яблоко чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют

Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» Ингредиенты: 250 г мелко нарезанной салями (можно бекона или ветчины)· 400 г отварных макарон· 150 г тертого твердого и 1/4 ст. л. измельченного мягкого сыра· 1 большой пучок измельченного листового салата и заправка. Заправка: по 6 ст. л. растительного

Салат итальянский с салями

Салат итальянский с салями 500 г консервированной фасоли, 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян), 130 г нарезанной салями, листья базилика, ломтики помидора, маслины.Для чесночной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

Рецепт: Салаты итальянские

Салаты итальянские

В каждом регионе Италии можно попробовать десятки всевозможных «фирменных» салатов, приготовленных по уникальным рецептам. Итальянцы их подают, как дополнение мясным и рыбным блюдам.
Главной их отличительной особенностью является то, что они никогда практически не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы в качестве заправки используют традиционно оливковое масло только холодного отжима, также используют бальзамический уксус .

Помимо того, другой отличительной чертой итальянского салата считается то, что все его компоненты режут крупными кусками. Чтобы улучшить вкус и придать тонкий аромат принято в него добавлять множество ароматных трав. Многие знают, что итальянцы добавляют туда макаронные изделия.
По итальянской, довольно известной, пословице, итальянский салат готовить должен повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар должен быть во время добавления соли философом, а при соединении ингредиентов – хорошим художником.

Ваше меню с достоинством могут украсить и разнообразить итальянские рецепты. Вы будете удивлять и радовать гостей и своих домашних, подавая на стол оригинальные салаты .

с макаронами

Салат с макаронами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного помидора
  • 1 шт. огурца
  • оливковое масло
  • по вкусу соли
  • черного перца молотого
  • любая зелень
  • листья салатные

Хорошо моем огурец и помидор, вытираем полотенцем. Нарезаем на крупные кубики их. Затем очищаем сладкий перец и его нарезаем на небольшие кубики.

В посуде соединяем помидор, огурец и перец.
В соленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности. Очень важным моментом является то, чтобы не переварить их. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салатные промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками . Зелень мелко режем. Готовим заправку. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем салатную заправку . Приготовленное блюдо нужно есть сразу, если оно постоит, то будет уже не вкусным.

Салат с креветками

с креветками
Для приготовления потребуется:

  • 2 пучка салатных листьев
  • 500 г отварных креветок

для соуса потребуется:

  • томатного кетчупа 200 г
  • сметаны 100 г
  • майонеза 100 г
  • чеснока 2 зубчика

Подержать креветки в кипящей воде (по указанию на упаковке), очищаем. Надо сказать, что готовые и очищенные креветки не так сочны и вкусны.

Режем салатные листья. Их так же можно порвать и руками. На плоское блюдо выкладываем салатные листья. Сверху укладываем креветки (а здесь можно узнать про 15 рецептов с креветками ).

Поливаем соусом, приготовив его таким образом. В чашке соединяем сметану, майонез и кетчуп. Кетчуп лучше взять не острый, а сладкий и добавлять его лучше не сразу, а маленькими порциями, тогда соус будет иметь приятный розовый оттенок.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в соус. Этот салатик хорошо сочетается с белым сухим вином.

Салат с шариками из сыра

с шариками из сыраДля приготовления потребуется:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

Режем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом. Из полученной массы скатываем диаметром 1 см небольшие шарики.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины , оливки и кедровые орешки . Заправляем оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!
Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления потребуется:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину (приготовьте рецепты с ветчиной ) нарезаем тоненькими ломтиками, а помидоры и перец режем крупными кубиками. На терке трем твердый сыр . Соединяем компоненты, заправляем.

Салат классический

классическийПотребуется:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г перьев макарон
  • 500 г мелких помидор или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • по вкусу соли, белого перца
  • 1 чайная ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем с макарон воду, охлаждаем. Промываем помидоры, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Режем крупными кубиками моцареллу. Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками. Очищаем чеснок и лук, мелко рубим их.

Промываем травы, режем их мелко. Соединяем уксус, 6-8 соловых ложек бульона, лук, чеснок, перец, соль и сахар. Добавляем масло. Добавляем маслины. Оставляем готовое блюдо в холодильнике примерно на 1 час. Можно добавить при желании еще различных специй и бульона на вкус.

Салат с куриной грудкой

итальянскийДля приготовления потребуется:

  • 1 копченая грудка курицы
  • 5 шт. яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • по вкусу майонеза

Из взбитых с крахмалом яиц печем блины. Нарезаем их тонкой соломкой. Куриную грудку разбираем на волокна. На мелкой терке натираем чеснок.

Всё смешиваем с майонезом по вкусу. Для пикантности добавляем зеленое кислое яблоко (рецепты с яблоками смотрим тут ), порезанное соломкой и очищенное от кожуры предварительно.

Каприйский зимний салат

Каприйский зимнийДля приготовления потребуется:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. помидоров, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • по вкусу соли, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

Клинышками режем моцареллу. Разрезаем каждый из поджаренных помидоров на 2 части. Сыр выкладываем вперемешку с помидорами на 4 разные тарелки. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем этой смесью поверху каждой тарелки. Украшаем базиликом и маслинами, затем подаем на стол этот зимний салат .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector