Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы по-венесуэльски

Салат из курицы по-венесуэльски

* Курица – 450 г * Вареный картофель – 4 шт. * Консервированный зеленый горошек – 5 ст. л. * Яблоко – 1 шт. * Вареные яйца – 4 шт. * Апельсины – 3 шт. * Маринованные огурцы – 2 шт. * Маслины (без косточек) – 7 шт. * Листовой салат – 2–3 листа * Майонез – 200 г * Соль, зелень петрушки по вкусу.

Очистить яблоки и апельсины от кожуры и косточек, отварить курицу.

Картофель, яйца, яблоки, маринованные огурцы, мясо мелко нарезать.

Маслины разрезать пополам, дольки апельсинов освободить от светлых пленок и аккураьно разрезать каждую на 5–6 частей.

Все нарезанные компоненты перемешать в глубокой посуде, добавить горошек, посолить, залить майонезом, размешать и выложить в салатник на листья салата. Украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из курицы и кальмаров

Салат из курицы и кальмаров ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареного куриного мяса, 100 г вареных кальмаров, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 200 г майонеза, 0,25 чайной ложки молотого шафрана, соль.Для украшения: цветы из консервированного ананаса.Способ приготовленияЯблоко

Салат из курицы с огурцами

Салат из курицы с огурцами ИнгредиентыДля приготовления: 700 г мяса курицы, 6 соленых огурцов, 5 клубней сваренного в мундире картофеля, 3 вареные моркови, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени кинзы, соль.Для

Салат из курицы с апельсином

Салат из курицы с апельсином Филе куриное – 300 г, апельсин – ? шт., яблоко – ? шт., редис – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 2 шт., молоко кокосовое – 1 ст. л., сливки – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соус чили – 1–2 капли, зелень, соль и перец по

Салат из курицы с грейпфрутом

Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе

Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви Филе куриное отварное – 200 г, киви – 1 шт., перец болгарский – 3 шт., листья салата – ? пучка, семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., зелень и соль по вкусу.Отварное куриное филе нарезать кубиками. Болгарский

Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем Ингредиенты300 г куриного филе, 3 яблока, 1 корень сельдерея, 70 г сметаны, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымойте, очистите, мелко нарежьте. Яблоки вымойте, очистите,

Грибы по-венесуэльски

Грибы по-венесуэльски 500 г свежих шампиньонов, 0,75 мл 5%-го яблочного уксуса, ? стакана растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 лавровых листа Грибы перебрать и вымыть, крупные – нарезать на половинки или четвертинки.

Салат из курицы и овощей

Салат из курицы и овощей Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы разделить на

Салат из курицы и капусты

Салат из курицы и капусты Ингредиенты: 200 г филе отварной курицы, 1/2 вилка капусты, 2 яблока, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка

Читайте так же:
Салат куриный с грибами

Салат из курицы

Салат из курицы ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСостав 250 г куриного филе1 пучок салатных листьев50 г твердого сыра0,5 банки консервированной кукурузы0,5 стакана обезжиренного йогуртасольПриготовление 1.?Куриное филе промыть и отварить. Затем нарезать небольшими

Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром 1 ч2 порции250 г. мяса курицы, 200 г. сыра, 100 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. сметаны, хрен, соль, зелень, специи по вкусу.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Салат из курицы с огурцом

Салат из курицы с огурцом Отварное филе курицы – 50 гОгурец – 40 гСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Мясо курицы измельчить. Огурец помыть, очистить и натереть на крупной терке.Подготовленные ингредиенты соединить с зеленым

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ Продукты: 160 г курятины, 60 г картофеля, 25 г свежих огурцов, 20 г салата, ломтик лимона.Сварить курицу, отделить мякоть от костей и нарезать тонкими кусочками. Из молока, пшеничной муки и сливочного масла приготовить молочный соус. Вареный картофель и огурцы

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом Ингредиенты300 г филе курицы, 100 г розового винограда (крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить,

Итальянские салаты

Итальянская кухня знаменита своими салатами. Они есть в меню всех ресторанов без исключения, их с удовольствием готовят дома.

В состав почти всех итальянских салатов входят от 4 до 8 компонентов. Чаще всего в рецептах встречаются мясо птицы, морепродукты, всевозможные сыры, томаты, каперсы, орехи, шпинат, все виды огородной зелени, фрукты. Традиционная заправка салатов по-итальянски – оливковое масло, уксус бальзамико, сок лимона, часто используется майонез и другие соусы, фабричного производства или приготовленные самостоятельно.

Мы предлагаем свою подборку итальянских салатов. Ингредиенты для их приготовления вы найдете в нашем каталоге.

Салат с филе курицы и вялеными томатами

Этот салат с необычной заправкой готовится очень быстро. Благодаря смеси из итальянских трав и вяленым помидорам, он получается аппетитным и ароматным. Блюдо готовится в глубокой посуде.

Ингредиенты:

  • предварительно запеченное и охлажденное филе курицы – 300 г;
  • сыр любых твердых сортов – 200 г;
  • вяленые томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (деликатная или в зернах) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • любое растительное масло, например оливковое масло «Дворянин Контрада Серджио» – 3 ст. л.;
  • соль, смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. На первом этапе готовим соус. Перемешиваем горчицу, итальянские травы, лимонный сок, соль и растительное масло. Измельчаем чеснок с помощью пресса, добавляем его в заправку и перемешиваем. Чтобы все компоненты соуса соединились, нужно дать ему настояться в течение десяти минут.
  2. Нарезаем сыр тонкими длинными брусочками, а вяленые томаты – соломкой. Холодное куриное филе разделяем руками на волокна, мелко рубим ножом петрушку.
  3. Все ингредиенты соединяем, добавляем настоявшийся соус, перемешиваем.

Неаполитанский салат из маринованной тыквы

Кроме того, что сочетание продуктов делает этот салат очень вкусным, он еще и полезен из-за большого содержания минеральных веществ и антиоксидантов в тыкве и кедровых орехах.

Читайте так же:
Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Маринованная тыква – вкусная и полезная закуска. Для этого салата ее лучше взять консервированную, это сэкономит время, и вкус у блюда будет более сбалансированный. Если вы решили мариновать тыкву самостоятельно, ее необходимо нарезать овощечисткой или ножом очень тонкими ломтиками, а для маринада смешать в произвольных сочетаниях оливковое масло, чеснок, сахар, перец чили, орегано, сушеную петрушку и соль. Тыква в таком маринаде красиво украшает любые салаты и идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • неаполитанская тыква в оливковом масле – 150 г;
  • сладкий перец, помидор, огурец – по 1 шт.;
  • сыры фета и любой твердый – по 30–50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • петрушка, сельдерей – по 1 пучку;
  • уксус бальзамико с черным трюфелем из модены – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень салата для подачи.

Процесс приготовления

  1. На сервировочную большую плоскую тарелку красиво выкладываем листья салата, на них размещаем огурцы, нарезанные соломкой, и помидоры кубиками.
  2. Немного солим овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень.
  3. Кубиками нарезаем сыр фета, добавляем его к овощам, осторожно перемешиваем.
  4. Украшаем салат слайсами маринованной тыквы, кедровыми орешками и тертым сыром.

Салат с трюфелем на шпинате

Этот салат поможет зарядиться витаминами и бодростью на длительное время. Шпинат рекомендуется есть всем, кто следит за своим рационом, и тем, кто просто любит эту огородную зелень. А черный трюфель придаст блюду изысканности.

Ингредиенты:

  • трюфель в виде слайсов – 20 г;
  • трюфельное масло – 1 ч. л.;
  • лимонный фреш – 3 ст. л.;
  • любое оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • мелко колотый лед – 1 ст. л. с горкой;
  • соль;
  • шпинат для подачи.

Вместо лимона можно взять любые цитрусовые – апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин.

Салат «Итальянский»

Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу 🙂 Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.

Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.

В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с карри

Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.

Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповторимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.

Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.

Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.

Далее выложим дольки помидор.

Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.

Сверху – полукольца фиолетового лука.

Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».

Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.

«Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.

салат итальянский с курицей

Чтобы приготовить Салат итальянский с курицей необходимо.

Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить и то и другое в жире. Вынуть и отложить.

Натереть на терке цедру лимона и отжать сок из мякоти. Перемешать все с солью, перцем и сахаром. Влить масло.

Грибы нарезать, помидоры — пополам. Разложить по тарелкам, полить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.
Читайте так же:
Салат Уолдорф с курицей

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

Читайте так же:
Рыбный салат с рисом

Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с курицей

  • Шампиньоны 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 1 ст. л
  • Сметана 15% жирности 1 ст. л.
  • Огурец консервированный 2 шт
  • Масло растительное по необход
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус 6% 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Консервированные огурцы нарезать кубиком.

Обжаренные грибы остудить и добавить в салатник.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в маринаде ( уксус+ сахар). Промойте под проточной водой. Слейте воду и добавьте лук в салат.

Все соединяем в салатнике.

Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салат.

Добавьте нарезанное мясо птицы.

Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Подайте к столу.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Простой рецепт салата с курицей без майонеза, с горчичной заправкой. Блюдо по-итальянски сочное и яркое, простое и полезное. Понравится приверженцам здорового питания и любителям итальянской кухни.

Для приготовления возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — можно вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Также добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Подавать будем салат с курицей и заправкой из масла, горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 г
  • салатный микс – 70 г
  • оливки – 6 шт.
  • свежие или вяленые томаты – 2-3 шт.
  • пармезан – 20 г
  • горчица зернистая или столовая – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Готовить салат с курицей и горчичной заправкой лучше всего из свежей грудки, обжаренной на гриле (если у вас осталось мясо после запекания целой курицы, то его также можно использовать). Половинку куриного филе я обильно натерла со всех сторон солью и перцем, а затем обжарила целым куском не более 5 минут на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы нежное мясо не пересушилось. Сняла мясо с огня и завернула кусок в фольгу, чтобы температура сохранялась какое-то время и мясо медленно дошло до полной готовности, все соки распределились внутри куска.

Для заправки соединила в миске: горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, растительное масло, немного перца и соль по вкусу. Взбила венчиком до состояния эмульсии.

Микс-салат тщательно промыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. Выложила ровным слоем на тарелку.

Поверх листьев салата в хаотичном порядке разбросала плоды оливы и вяленые томаты (вместо них можно взять помидоры черри, разрезанные пополам).

Курицу нарезала слайсами и выложила по центру тарелки.

Сверху полила салат с куриной грудкой итальянской заправкой на основе горчицы. Присыпала пармезаном, измельченным на крупной терке.

Салат с куриной грудкой гриль и микс-салатом прекрасно сочетается с охлажденным белым вином и итальянским хлебом чиабаттой. После себя блюдо оставляет ощущение сытости и легкости. Bon appetit!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector