Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты — самые вкусные рецепты витаминной закуски

Салат из капусты - самые вкусные рецепты витаминной закуски

Даже такое простое, казалось бы, блюдо как салат из капусты имеет множество вариаций, каждая из которых отличается и вкусом, и питательностью, и внешним видом. Используя в качестве базового компонента свежий овощ, квашеный белокочанный или другого сорта и сопровождая его каждый раз новыми продуктами можно получить массу новых закусок.

Как приготовить салат из капусты?

Капустный салат готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость яства.

  1. Свежую пекинскую, белокочанную или синюю капусту шинкуют при помощи острого ножа или специальной шинковки.
  2. Полученную овощную стружку разминают слегка руками, зачастую с добавлением соли, для умеренного смягчения.
  3. Брокколи, цветную капусту и брюссельскую предварительно отваривают в кастрюле с подсоленной водой или на пару.
  4. Салат из капусты заправляют майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны.

Салат из свежей капусты – рецепт

салат из свежей капусты рецепт

Вкусный салат из белокочанной капусты можно приготовить, выбрав в качестве сопровождения к базовому овощу свежий огурец. Гармонично впишется в состав зеленый лук, укроп. Если вместо зеленого лука добавить репчатый или сладкий салатный, то не помешает порезать в закуску немного сладкого болгарского перца.

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный кружками или дольками огурец, измельченную зелень и перья лука.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром и солью, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат из капусты с уксусом и маслом, перекладывают в салатник и подают к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови

витаминный салат из капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови особенно полезно подавать в период отсутствия свежих овощей зимой и весной. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами. В качестве заправки предпочтительно использовать смесь из растительного масла и лимонного сока, но по желанию можно дополнить овощи и майонезом.

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Измельчают соломкой капусту.
  2. Морковь чистят и перетирают на терке.
  3. Нарезают зелень и стебли зеленого лука.
  4. Соединяют овощи в салатнике, заправляют смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешивают.
  5. Через 5-10 минут салат из моркови и капусты настоится и будет готов к подаче.

Салат с квашенной капустой – рецепт

салат с квашеной капустой рецепт

Салат из квашеной капусты может быть известным многим винегретом или же закуской, приготовленной по схожей, но несколько отличимой технологии. В закуску не добавляется свекла и морковь, а вместо соленого огурца используется свежий. Дополнительную питательность и насыщенность придадут яству отваренные яйца.

  • капуста квашеная – 250 г;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Капусту при необходимости промывают, дают стечь, отжимают.
  2. Добавляют отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель.
  3. Измельчают кубиками яйца и огурцы.
  4. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют горошек, майонез, соль, перец.
  5. Перемешивают салат из квашеной капусты, подают.

Салат с пекинской капустой и сухариками

салат с пекинской капустой и сухариками

Для многих салаты из пекинской капусты самые вкусные, и это вполне объяснимо. Данный сорт овоща характеризуется особой сочностью листьев, их нежностью и легким аппетитным хрустом. Продукт великолепно сочетается с любым сопровождением, гармонично дополняя вкус компонентов и делая закуску завершенной и лакомой.

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • курица копченая – 200 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шинкуют капусту, нарезают копченое куриное мясо.
  2. Измельчают перец, помидоры и отваренные яйца.
  3. Перетирают на терке или режут кубиками сыр.
  4. Смешивают составляющие салата, добавляют укроп, майонез, соль, перец.
  5. Перекладывают салат из капусты с майонезом в салатник или на блюдо, посыпают сухариками и подают.

Салат из синей капусты

салат из синей капусты

Тривиальный рецепт салата из капусты, представленный далее, исполняется из овоща краснокочанного или синего сорта. Более плотные листья требуют индивидуального подхода к подготовке: их шинкуют как можно тоньше или тщательно разминают руками с добавлением соли для смягчения и отделения сока.

  • капуста синяя – 1 вилок;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют соломкой, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный тонкими дольками красный или белый салатный лук.
  3. Измельчают петрушку, бросают к капустной массе.
  4. Заправляют салат из капусты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с цветной капустой – рецепт

салат с цветной капустой рецепт

Вкусный и полезный салат из брокколи и цветной капусты разнообразит вегетарианское, постное меню или станет великолепным легким гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе. Овощ можно отваривать целыми вилками в кастрюле с водой или предварительно разобрать на соцветия и приготовить на пару в пароварке или мультиварке.

  • капуста цветная – 1 вилок;
  • брокколи – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и разбирают на соцветия капусту.
  2. Морковь нарезают кружками, варят до мягкости.
  3. Соединяют компоненты в салатнике.
  4. Смешивают оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик с чесноком, соль и перец.
  5. Сдабривают полученной заправкой овощи, перемешивают аккуратно и подают к столу.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Итальянский»

Салат с капустой и курицей

салат с капустой и курицей

Салат из свежей капусты с майонезом и отваренным куриным филе займет достойное место в повседневном рационе, и на праздничном столе будет желанным гостем. Сочные листья овоща превосходно дополняют суховатую курятину, а кукуруза придает приятные сладковатые ноты и дополнительную насыщенность.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают курятину в подсоленной воде с добавлением специй, остужают в бульоне, нарезают или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют мелко капусту, закладывают к курятине.
  3. Добавляют кукурузу, измельченный укроп, майонез, соль, перец, перемешивают и перекладывают в салатник.
  4. При подаче посыпают закуску зеленью укропа.

Салат из брюссельской капусты

салат из брюссельской капусты

Невероятно аппетитным и питательным получается приготовленный по следующему рецепту простой салат из капусты брюссельской. Для того чтобы миниатюрные головки не горчили их после закипания воды сливают на дуршлаг, после чего заливают порцией новой воды и варят уже до готовности, добавив немного лимонного сока.

  • капуста брюссельская – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 40 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Смешивают соевый соус с измельченным чесночным зубком и перцем, маринуют в полученной смеси курятину 20-30 минут.
  2. Отваривают капусту, после чего обсушивают и подрумянивают на сливочном масле.
  3. На растительном масле жарят курятину с морковью.
  4. За 5 минут до конца жарки добавляют оставшийся измельченный чеснок, сметану, перец.
  5. Смешивают курятину с морковью и капусту, выкладывают на блюдо, посыпают сыром.

Салат с капустой и копченой колбасой

салат с капустой и копченой колбасой

Качественно разнообразит любой рацион салат с капустой и колбасой, если его приготовить по простой и доступной технологии, изложенной в данном рецепте. Уделив всего несколько минут на измельчение составляющих, и смешав нарезку воедино в общей емкости с заправкой, удастся сделать угощение на 3-4 персоны.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют тонкой соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли.
  2. Нарезают некрупными брусочками или соломкой колбасу и свежие огурцы.
  3. Дополняют компоненты рубленой зеленью, майонезом, солят, перчат, перемешивают, подают на блюде или в салатнике, украсив веточками зелени.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

салат с морской капустой и яйцом – рецепт

Легкий салат из капусты морской можно заправить растительным маслом или сделать закуску более питательной, дополнив палитру майонезом. Предложенный в данном рецепте лаконичный состав допускается расширять, добавляя репчатый или зеленый лук для пикантности, кукурузу консервированную для мягкости вкуса и крабовые палочки для максимально богатой палитры.

  • капуста морская – 400 г;
  • яйца куриные отваренные – 5 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают вкрутую куриные яйца, очищают, нарезают соломкой или перетирают на терке, оставив одно, разрезанное на дольки, для украшения.
  2. Добавляют к яичной нарезке капусту морскую, майонез оливковый, перемешивают.
  3. Выкладывают закуску на блюдо, декорируют дольками яиц, подают.

Салат из капусты и свеклы

салат из капусты

Простой салат из свежей капусты, приготовленный со свеклой и морковью, станет идеальным витаминным блюдом для зимнего меню. Диетическую версию закуски готовят с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока, а боле питательную с майонезом или сметаной, добавив кроме того немного острой горчицы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют соломкой или нарезают некрупными кубиками.
  2. Перетирают на обычной или корейской терке свеклу и морковь.
  3. Свекольную массу предварительно сбрызгивают растительным маслом, перемешивают.
  4. Соединяют овощные компоненты в общей емкости, добавляют чеснок и лук, дополняют желаемой заправкой, солят, перчат, перемешивают.

Салат из капусты по-корейски

салат из капусты

Следующий вкусный салат из капусты придется по душе поклонникам пикантной и острой азиатской кухни. Добавленная в состав корейская приправа придаст закуске нужный колорит, а чеснок сделает ее ароматной. По желанию можно включить в рецепт сладкий болгарский перец, немного репчатого салатного лука и свежей зелени.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту тонкой соломкой, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, приправы, перец, паприку, разминают массу тщательно руками.
  3. Добавляют уксус, перемешивают.
  4. Прогревают на сковороде масло, выливают к овощам, перемешивают, дают несколько часов настояться.
Читайте так же:
Слоеный салат с огурцами

Крабовый салат с капустой

крабовый салат с капустой

Крабовый салат с пекинской капустой быстро готовится, получается легким, в меру питательным. Нежная цветовая гамма радует глаз, а гармоничное сочетание ингредиентов тешит вкусовые рецепторы и позволяет получить истинное наслаждение от трапезы. Состав можно дополнить зеленым луком и зеленью, которая придаст дополнительную пикантность.

Капустный салат

Капустный салат — овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, яблоко, которые смешивают с салатной заправкой на майонезе или сливках. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея. Капуста режется на мелкие кусочки, квадраты или шинкуется соломкой. В вариантах салата вместо белокочанной капусты может браться измельчённая сырая брокколи. Популярные заправки — сливки, сметана или пахта [ источник? ] на юге США.

Германия

Традиционный немецкий «Краутсалат» (Krautsalat) готовится из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом. Иногда в салат добавляют лук или яблоки.

Россия и Украина

В России и на Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, моркови, яблок, клюквы и т. д., традиционно он заправляется нерафинированным подсолнечным маслом [1] . Капуста может быть маринована уксусом. Также салат готовят из квашеной капусты [1] .

Италия

В Италии готовят салат insalata capricciosa (капризный салат) из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем.

Польша

Различные салаты из капусты обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. Специального рецепта капустного салата нет, но, как правило, эти салаты готовятся из измельчённой белокочанной капусты (нередко из красной или китайской капусты), мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. Салаты приправляют солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызгивают маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом. Заправка на майонезной основе встречаются редко. К жареной рыбе обычно подают салат из квашеной капусты, выжатой для избавления от избытка солёного рассола, моркови, лука, чёрного перца с добавлением сахара и масла.

Любой простой салат такого типа, то есть приготовленный из измельчённых сырых овощей, известен под названием surówka («сырой»). Если основным ингредиентом является капуста, то его называют surówka z (kiszonej) kapusty, то есть «салат из (квашеной) капусты». Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом.

Швеция

В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad [2] . Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad (недельный салат) за его хорошую сохраняемость. Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни.

Великобритания

Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм.

«Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» (англ. coleslaw от нидерл. koolsla , «салат из капусты») — популярный салат американской кухни из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука [3] [4] . Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных (квашеных) овощей увеличивает его срок хранения [5] .

История

Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты» [6] [7] . В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста».

Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом. Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века. Согласно кулинарной книге «The Joy of Cooking» (1997), сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом коулсло. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. В салат могут входить уксус, майонез, заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы, лук и травы [7] .

Употребление

Коулсло обычно подают как гарнир к жареной курице или мясу на гриле, дополнительно он может сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом. Колусло также используют для приготовления бутербродов/сэндвичей, гамбургеров и хот-догов, наряду с перцем чили и острой горчицей.

В США коулсло часто заправляют пахтой [ источник? ] , майонезом или его заменителями, а также добавляют морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты с заправкой из горчицы или уксуса, без добавления молочных продуктов и майонеза. Салат «барбекю сло» (barbecue slaw), также известный как «красный сло» (red slaw), вместо майонеза заправляется кетчупом и уксусом [8] . Его часто подают к Северно-Каролинскому барбекю, в том числе к барбекю Лексингтона, где, в отличие от остальной части штата, преобладает «красный сло» [9] .

Классический салат из капусты

Классический салат из капусты хрустящий и очень вкусный. Приготовьте его с домашней заправкой, основанной на майонезе. У вас получится отличное дополнение к летнему обеду или ужину. Можно такой салат даже смело подавать в качестве легкого гарнира к мясу.

Читайте так же:
Консервированные кабачки «Вкусные»

Ингредиенты для приготовления классического салата из капусты

  1. Капуста 1 большой кочан
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Майонез 3/4 стакана
  4. Мед 1/2–1 столовая ложка
  5. Сок лимонный 2 столовые ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Семена сельдерея 1/2 чайной ложки
  8. Порошок горчичный 1/2 чайной ложки
  9. Соль 1/4 чайной ложки (+ по вкусу)
  10. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Капусту очистите от верхних листьев, разделите на восемь частей вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полосочками.
Морковь очистите от кожуры и натрите ее на средней терке.

Смешайте нарезанную капусту и тертую морковь в глубокой тарелке.

2 готовим заправку для салата.


Для приготовления заправки вам понадобится небольшой плотно закрывающийся контейнер или банка. Положите туда майонез, горчичный порошок, семена сельдерея.

Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус, а так же мед.

Закройте плотно крышку.

И хорошо все встряхните. Взбалтывайте в течении нескольких минут, чтобы все ингредиенты заправки хорошо перемешались и масса стала однородной консистенции.

Получается довольно жидкий ароматный соус, подходящий к овощным салатам. Убедитесь, что мед, майонез и уксус хорошо смешались.

3 смешиваем классический салат из капусты.


Вернитесь к тарелке с капустой и морковью.

Влейте в овощной салат желаемое количество заправки. Да, вы правильно поняли, использовать можно не все, а по вкусу.

Хорошо перемешайте капустный салат и тут же подавайте его к столу. Настаивать его не стоит, он только потечет от этого.

4 подаем классический салат из капусты.


Классический салат из капусты нравится всем без исключения! Это беспроигрышный вариант гарнира или дополнения к основному блюду. Хорош такой салат и к шашлыкам, и к зажаренному на гриле мясу или колбаскам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите салат заранее, то просто подготовьте овощи и смешайте заправку, поставьте все в холодильник. Соедините только перед самой подачей.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Капустный салат — рецепты

    Рецепт: Капустный салат

    Дата публикации: 2016-03-23 Рецепт понравился: 39

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 0,5 кочана ; морковь — 1 шт ; лук зеленый — 2 ст.л. ; майонез — 0,25 ст ; кефир — 0,25 ст ; сок лимона — 1 ст.л ; соль — по вкусу ; сахар-песок — 25 гр ; молоко — 0,25 ст

    Способ приготовления:

    Американский салат «Coleslaw» очень популярный в Америке, также как у нас «Оливье» или “Селедка под шубой”. В общем то ничего особенного, салат как салат. Самое интересное в этом салате заправка. Основа заправки состоит из майонеза, .

    Репутация: +2063

    как в столовой

    Дата публикации: 2016-05-15 Рецепт понравился: 9

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 грамм ; морковь — 1 штука ; лук репчатый — 1 штука ; уксус — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; сахар-песок — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Я долго искала рецепт капустного салата, который часто подают в столовых нашего города. Оказалось, данный рецепт знала моя бабушка, так как в свое время пришлось поработать в столовой. Поэтому представляю Вашему вниманию капустно-морковный салат «как .

    Репутация: +2199

    Россия, Набережные Челны

    По-домашнему

    Дата публикации: 2015-12-25 Рецепт понравился: 50

    Ингредиенты: соль — пол чайной ложки ; перец черный молотый — щепотку ; уксус 9% — 1 столовая ложка ; капуста белокочанная — половина небольшого качана ; масло подсолнечное — 2 столовые ложки ; сахар-песок — 1 ч.л. ; морковь — 1 средняя морковка

    Способ приготовления:

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом на каждый день. Для меня этот салатик просто палочка-выручалочка. Во-первых все ингредиенты всегда есть у каждой хозяйки дома. Во-вторых ничего не нужно варить. Ну и в-третьих .

    Репутация: +25971

    с кукурузой и сыром.

    Дата публикации: 2016-01-27 Рецепт понравился: 65

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 грамм ; кукуруза консервированная — 200 грамм ; сыр твердый — 60 грамм ; соль — по вкусу ; майонез — 3 столовые ложки ; сахар-песок — 1 чайная ложка ; уксус — 1 чайная ложка ; лук репчатый — 0,5 головки

    Способ приготовления:

    Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно. Для салата .

    Репутация: +932

    капустный салат с ароматным маслом

    Дата публикации: 2018-03-18 Рецепт понравился: 9

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 шт. ; горошек консервированный — 1 банка ; свежий огурец — 1 шт. ; масло растительное не рафинированное — 2 ст.л. ; соль — щепотка

    Способ приготовления:

    Кому надоела зима, скорее начинайте вместе со мной готовить этот салатик. Со свежей капустой имеется огромное множество салатов, но для себя я выбрала этот рецепт. Сейчас все расскажу. Берем следующие продукты (количество может изменяться в .

    Репутация: +45176

    с овощами

    Дата публикации: 2018-05-28 Рецепт понравился: 32

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; зеленая редька — 1 шт. ; уксус яблочный 6% — 1 ч.л. ; соль — по вкусу ; питьевая вода — 0,5 стакана ; зелень свежая — по вкусу ; масло растительное рафинированное — по вкусу

    Способ приготовления:

    Я такой салат предпочитаю делать зимой, когда так мало витаминов. Но и для любого другого времени года он подойдет, потому что витамины-то нужны всегда, а себестоимость порции этого салата минимальна. Начинаем приготовление такого салата с .

    Репутация: +941

    с луком

    Дата публикации: 2015-03-16 Рецепт понравился: 29

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 300г. ; масло подсолнечное — по вкусу ; соль — по вкусу ; морковь — 1шт. ; лук репчатый — 0.5шт.

    Способ приготовления:

    Приветствую всех. Сегодня я к вам с простым рецептом капустного салата. Готовила этот салат по многим разным рецептам, но мужу не нравился. В конце сам предложил добавить туда лук, но одного лука оказалось много, в .

    Репутация: +19442

    хрустящий

    Дата публикации: 2017-10-31 Рецепт понравился: 19

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр. ; соль — 1 ст.л. ; морковь — 1-2 шт. ; лук репчатый — 0,5 шт. ; лимонная кислота — щипотка

    Способ приготовления:

    В начале осени, в газете, я увидела рецепт капустного салата. Готовился он, для меня, не привычным способом. Но приготовив этот салат, он на столько понравился, что теперь я его готовлю, часто. Капусту натереть на терке. .

    Репутация: +19442

    Осенний

    Дата публикации: 2017-09-25 Рецепт понравился: 18

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 гр. ; лук красный — 0,5 луковицы ; перец желтый сладкий — 0,5 шт. ; помидоры красные — 1 шт. ; сметана 10% — 4-5 ст.л. ; горчица — 1 ч.л. ; лимонный сок — 1 ч.л. ; соль — по вкусу ; зелень — 1-2 веточки

    Способ приготовления:

    Мы любим капусту! Поэтому она, часто, бывает на нашем столе. Сегодня я приготовила салат из овощей, которые выросли на нашем огороде. Капусту порезать тонкими полосками и сложить в блюдо. Лук порезать полу кольцами. Такой лук .

    Репутация: +19442

    с жареным мясом

    Дата публикации: 2018-05-04 Рецепт понравился: 29

    Ингредиенты: капуста белокочанная свежая — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; грудка куриная — 200 гр. ; масло подсолнечное — 2-3 ст.л. ; зелень — по вкусу ; майонез — 2-3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Добрый день, коллеги! У нас начали продавать белокочанную капусту нового урожая. Она очень мягкая и сочная, хорошо подходит для салатов. Капусту порезать тонкими полосками. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, но тогда мять ее не .

    Репутация: +19442

    весенний

    Дата публикации: 2018-05-21 Рецепт понравился: 28

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 0,5 маленького кочана ; лук зеленый — 1 пучок ; листья салата — 1 пучок ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; сметана — 1 ст.л. ; уксус яблочный — 1 ст.л. ; соевый соус — 1 ст.л. ; перец черный молотый — 1 ч.л. ; соль — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Добрый день, коллеги! Наконец- то у нас появилась своя, первая зелень! Растет она в теплице, т. к. весна у нас так и не наступает, увы( Зелени не много, но салат я все таки приготовила. Капусту .

    Репутация: +101

    С чесночной заправкой

    Дата публикации: 2015-02-24 Рецепт понравился: 4

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г ; огурцы — 1 шт ; чеснок — 2 зуб ; зелень — 1 пуч ; масло растительное — по вкусу

    Способ приготовления:

    Как оказалось, приятной неожиданностью стало сочетание свежей капусты, чеснока и зелени. 1. Капусту очищаем от плохих листьев, шинкуем мелко соломкой. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем немного соли и проминаем руками до образования капустного сока. 2. .

    Репутация: +275

    С клетчаткой

    Дата публикации: 2020-04-01 Рецепт понравился: 7

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 100 гр ; морковь — 50 гр ; соль — ч. л. ; масло растительное — 3 ст. л. ; клетчатка — 1,5 вилки

    Способ приготовления:

    Здравствуйте друзья! Я вернулась из небольшого отпуска и ударилась в сыроедение. Сегодня будет немного необычный салат. Точнее самый обычный, НО с одним секретным ингредиентом. По вкусу напоминает славянские сухарики с холодом и хреном. Поехали. Шинкуем .

    Репутация: +1090

    постный салат быстрого приготовления

    Дата публикации: 2015-03-28 Рецепт понравился: 6

    Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 0,5 шт. ; масло растительное — по вкусу ; капуста белокочанная — 200 граммов

    Способ приготовления:

    Сегодня поделюсь с вами ещё одним простым постным зимним блюдом. Это известный многим капустный салат. Вам понадобится: небольшая луковица или половинка/четвертинка большой, морковь (сырая или варёная). Лук нужно порезать кружочками. Предварительно его лучше вымочить, чтобы .

    Репутация: +493

    Постный и вкусный салат из капусты — по Монастырски, за 5 мин.

    Дата публикации: 2017-11-12 Рецепт понравился: 17

    Ингредиенты: капуста белокочанная — пол качана ; соль — по вкусу ; изюм — 50г ; яблоко — 1 ; раст.масло — 2ст.л

    Способ приготовления:

    Всем привет . Сегодня решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным и к тому же постным рецептом салата, который готовится буквально за 5 минут, но наслаждение от него получаешь просто огромное. Итак, нам .

    Репутация: +45176

    Из свежей молодой капусты с овощами

    Дата публикации: 2019-06-24 Рецепт понравился: 44

    Ингредиенты: капуста белокочанная молодая — 150 гр. ; морковь — 0,5 шт. ; лук репчатый — 0,5 шт. ; соль — по вкусу ; масло растительное рафинированное — 1 ст.л. ; перец черный свежемолотый — по вкусу ; уксус яблочный 6% — 0,5 ст.л. ; свежая зелень петрушки — по вкусу

    Способ приготовления:

    Когда появляется молодая белокочанная капуста, с ней получаются совершенно чудесные салаты, совсем не такие, как из уже зрелой осенней капусты. И чем больше ингредиентов в этом салате, тем он вкуснее и полезнее. Для такого витаминного .

    Репутация: +1878

    с консервированными ананасами

    Дата публикации: 2020-03-30 Рецепт понравился: 38

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 0,3 шт. ; морковь свежая — 1 шт. ; ананасы консервированные (кольцами) — 3-4 шт. ; чеснок — 1-2 зубч. ; соль — по вкусу ; масло растительное — по вкусу ; зелень петрушки свежая — по вкусу

    Способ приготовления:

    Добрый день, друзья! Капустный салат с консервированными ананасами. Ингредиенты: свежая белокочанная капуста, свежая морковь, консервированные ананасы, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить, перетереть руками. Добавить натёртую на мелкой тёрке свежую .

    Репутация: +3393

    Россия, Лодейное Поле Ленинградская об

    со сметаной

    Дата публикации: 2020-11-26 Рецепт понравился: 11

    Ингредиенты: морковь — 1 шт ; сметана — 2 ст.л ; лук репчатый — 1 шт ; перец сладкий — 1 шт ; капуста белокочанная — 300 гр ; яблоко сладкое — 1 шт

    Способ приготовления:

    И в завершение моего сегодняшнего «капустного дня» поделюсь еще одним рецептом. Также можете посмотреть два моих сегодняшних капустных рецепта — тушеную капусту с полукопчеными колбасками и прозрачные щи . Это найпростейший капустный салат со сметаной. .

    Репутация: +818

    витаминное, легкое и очень вкусное блюдо

    Дата публикации: 2014-07-01 Рецепт понравился: 9

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 0,5 шт ; морковь — 1-2 шт ; яблоки — 1 шт ; масло оливковое — 5-6 ст.ложек ; уксус столовый — 2 ст.ложки ; соль — 1 ч.ложка ; сахар-песок — 1 ч.ложка ; базилик сушеный — 2 щепотки ; перец черный молотый — щепотка ; зелень — пучок

    Способ приготовления:

    Очень вкусный и доступный всем салат получается из белокочанной капусты, заправленный специальным соусом, к тому же содержащий много витаминов, легкий и подходящий к мясу или гарниру из картофеля. Для его приготовления нужно половинку небольшого кочана .

    Репутация: +1090

    постный облегчённый вариант

    Дата публикации: 2016-03-23 Рецепт понравился: 16

    Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 шт. ; огурцы — 1 шт. ; лук красный — 1 шт. ; зелень петрушки — по вкусу ; апельсины — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Для салата нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Вот они. Кочан капусты должен быть небольшим. Если он большой, то понадобится половинка или четвертинка. Капусту нужно нашинковать, затем к ней добавить тёртый на крупной тёрке огурец. После .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector