Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Морковь с грибами Муэр — Острый салат по-корейски

Рецепт: Морковь с грибами Муэр — Острый салат по-корейски

Морковь по-корейски можно приготовить в нескольких вариантах.

Можно приготовить с кунжутом, с жаренной свининой, с кальмаром.
Я предлагаю приготовить с грибами Муэр.

Муэр — это древесный гриб, произрастающий в Китае и импортируемый им же во все уголки мира. Муэр — содержит железо, кальций и фосфор в два раза больше чем в мясе! Муэр — это кладезь витаминов и минералов, и с древних времён используется в китайской народной медицине. Говорить о свойствах этих грибов можно очень долго, а я пока предлагаю их приготовить.

Муэр продаются в прессованном виде в коробочках размером как спичечный коробок.

грибы

Есть два способа их замачивания:

1. Залить муэр холодной водой и оставить на ночь для набухания.
2. Закипятить воду, бросить муэр и проварить 5 минут.

муэр

Вообщем, замачиваем грибы исходя из своего свободного времени, но китайцы советуют первый способ — якобы так сохраняется больше витаминов.

Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

муэр

Грибы становятся большие и широкие, поэтому их надо порезать на части и срезать уплотнения-ножки (их выкидываем).

муэр

муэр

Приступаем к морковке.

Чистим морковь — надо брать свежую сочную морковь, тогда она будет вкусной.

морковь

Трём морковь на тёрке для корейской моркови.

морковь

Слегка солим и отжимаем рукой — так морковь даст сок.

морковь

В центре делаем углубление и насыпаем красный острый перец (у меня крупно-молотый красный перец чили) и давленный чеснок.

морковь

морковь

Раскалить на сковороде растительное масло. Калёным маслом заливаем чеснок и перец, и быстренько накрываем морковью и муэр, что у краёв миски. Это необходимый шаг в приготовлении, так как от залитого чеснока пойдёт безумно-ароматный запах — и этим ароматом пропитаются морковь и грибы.

Добавляем яблочный уксус и аджиномото и перемешиваем.

Аджиномото — это белые кристаллы Глутомат натрия — или иными словами усилитель вкуса.

Обычно продаётся в отделах Корейской и Японской пищи или можно купить у продавцов в корейском отделе всяких острых блюд.

На сегодняшний день нет доказательств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в РАЗУМНЫХ количествах.

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми. Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки. Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть. Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.

Маринованные вешенки с морковью по-корейски, Шаг 02

Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема. Заливаем грибы водой согласно рецептуре. После закипания снимаем пену. Затем, прикрыв варочную посуду с грибами крышкой, прикрутив огонь, отвариваем грибы 20 мин.

Читайте так же:
Пекинский яблочнокуриный салат

Маринованные вешенки с морковью по-корейски, Шаг 03

Теперь в отвар с вешенками добавляем специи и пряности: сахар и соль по 1 ст. л., 2 ст. л. 9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту. Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй. Остуживаем грибы вместе с маринадом.

Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше. С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.

Маринованные вешенки с морковью по-корейски, Шаг 04

Корейскую морковку готовим отдельно. Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке. Добавляем в миску с морковкой 1 ст. л. сахара и немного неполную чайную ложку соли. Насыпаем сюда же по 1/2 ч. л. молотого перца, молотого кориандра и паприки. Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния. После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.

Маринованные вешенки с морковью по-корейски, Шаг 05

Рубим ножом чеснок. Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови. Накалив на сковороде 2 ст. л. масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови. Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).

Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками. Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.

Маринованные вешенки с морковью по-корейски, Шаг 06

Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг. Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам. Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник. Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше. Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

304

Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
Читайте так же:
Морской салат с сельдереем

«Хе» из грибов по-корейски — рецепт

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 600 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 20 г;
  • масло — 70 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски — рецепт

Жареные грибы по-корейски - рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 20 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • кунжут — 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.

Острые грибы по-корейски

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Читайте так же:
Салат с морской рыбой

Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт

Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • шампиньоны — 800 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа — 250 г;
  • вешенки — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб — 70 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Читайте так же:
Морковный салат с орехами

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята — 3 кг;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Шампиньоны по-корейски» — очень вкусно!

Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски» — именно то, что нужно. Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно. Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт

  1. Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  3. В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  4. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  7. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  8. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  9. Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  10. В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  11. Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Читайте так же:
Салат «Сладкая морковь»

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.

Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Быстрозамороженная грибная смесь 4 сезона Грибное ассорти — отзыв

Я ела и хрустела. Хрустела и ела. Грибочки с сюрпризом.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго времени суток.

Я очень люблю лесные грибы. Раньше мы ходили самостоятельно в лес и их собирали, но с тех пор как медведи стали выходить в город, ходить в лес расхотелось. А грибочков то хочется!

На глаза мне попалась отличная альтернатива- грибное ассорти от ТМ 4 сезона.

Стоимость от 160 рублей.

Вес. 400 грамм

Упаковка и внешний вид.

Упаковка яркая, привлекательная.

С обратной стороны упаковки присутствует необходимая информация.

Производитель указывает пищевую ценность, сроки годности.

Присутствует информация о месте выращивания шампиньонов.

Состав:

В качестве лесных грибов выступают маслята.

В упаковке не было никакого льда, грибочки между собой не были слипшимися.

Грибы достаточно крупно порезаны.

На мое удивление шампиньонов было не так много, лесные грибы преобладали. Это количество грибов из всей упаковки.

Во время приготовления очень вкусно пахло грибами. Я решила приготовить картошку с грибочками.

Грибочки меня порадовали вкусовыми качествами, но всё удовольствие было испорчено тем, что при пережевывании чувствовался бесконечный хруст.

Ощутила этот дискомфорт не только я, но и вся семья. Грибочки то оказались с неприятным сюрпризом. Чему я была очень удивлена. Я многократно покупала шампиньоны 4 сезона и ниразу не встречала такого.

Смесь достойная, но прежде чем с ней что-тоготовить предварительно грибы нужно хорошенько промыть водой, чтобы избежать подобного разочарования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector