Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы:

Ингредиенты для приготовления хе из курицы

  1. Курица, точнее куриное филе 500 грамм (главный ингредиент)
  2. Морковка 3–4 штуки
  3. Репчатый лук 2–3 головки
  4. Уксус столовый 8–9 суповых ложек
  5. Приправа для морковки по-корейски 2 полных суповых ложек
  6. Растительное масло около 150 граммов
  7. Молотый перец 1 столовая ложка
  8. Соль 1 столовая ложка

Приготовление хе из курицы:

1 подготавливаем куриное филе.

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

2 натираем морковь и режем лук.

морковкаМорковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. лукЛук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

3 тушение филе с овощами.

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

4 добавляем специи.

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

5 охлаждение блюда.

хе из курицыПо истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

6 подаем к столу.

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

– — блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

    Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

    Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

    Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подобным образом измельчите болгарские перцы.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влейте раскалённое масло.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте красный или репчатый лук.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Изумительно, обязательно попробуйте!

    Очень хорошо с курицей и овощами сочетается чеснок, поэтому его тоже можно использовать для приготовления хе.

    Приятного Вам аппетита!

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Хе из курицы по-корейски: правильные рецепты, в том числе из куриных желудков

    Рецептов Хе существует достаточно много. Это блюдо готовят достаточно часто, используя различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию курицу Хе с болгарским перцем. С помощью подробных инструкций это блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    перец болгарский сладкий

    приправа для корейской моркови

    перец красный молотый

    перец черный молотый

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1388.1 ккал
    белки
    108.6 г
    жиры
    78.1 г
    углеводы
    66.7 г
    Порции
    ккал
    462.7 ккал
    белки
    36.2 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    22.2 г
    100 г блюда
    ккал
    116.6 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    5.6 г

    Простой вариант корейского хе из курицы

    Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

    Простой вариант корейского хе из курицы

    Ингредиенты:

    • Перец молотый черный – ложка столовая
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Филе куриное – 0,5 кг.
    • Соль – ложка столовая
    • Эссенция уксусная – ложка столовая
    • Масло растительное – 150 гр.

    Приготовление:

    Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

    Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

    Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 0.5 Стакана
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
    • Красный перец — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 2

    Рецепт 3: курица хе в домашних условиях

    • Куриное филе 500 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Перец красный сладкий 150 г
    • Масло растительное 80 мл
    • Приправа для корейской моркови 2 ст.л
    • Уксус 9% 100 мл
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    recept-khe-iz-kuritsy.jpg

    Куриное филе порезать соломкой

    recept-khe-iz-kuritsy-shag.jpg

    Добавить репчатый лук

    recept-khe-iz-kuritsy-shag_0.jpg

    recept-khe-iz-kuritsy-shag_1.jpg

    Чеснок выдавить через пресс

    recept-khe-iz-kuritsy-shag_2.jpg

    Растительное масло подогреть, добавить в курицу

    recept-khe-iz-kuritsy-shag_3.jpg

    Добавить приправу, соль, перец, уксус

    recept-khe-iz-kuritsy-shag_4.jpg

    Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

    recept-khe-iz-kuritsy-shag_5.jpg

    Важные дополнения к рецепту

    • Вместо соли можно добавить соевый соус – получится тоже очень вкусно.
    • 540

    Подписаться на автора

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Фотографии «Хе из куриной грудки с овощами» от приготовивших (4)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Дополнительная информация

    Я курицу провариваю, не оставляю сырой. Когда лук и перец проходят термическую обработку, становятся нежнее и мягче на вкус.

    Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

    Любителям острых восточных салатов наверняка знакомо такое острое блюдо, как хе из курицы по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится по нескольким разным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.

    Куриное хе с чесноком и кинзой

    Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.

    bludo_1480221529-466x311.jpg

    В состав хе входят следующие компоненты:

    • куриное филе – 500 г;
    • репчатая луковица – 2 головки;
    • молотая кинза – 2 щепотки;
    • острые специи – 1 ч. л.;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • чеснок – 2 дольки.

    Теперь можно приступить к готовке:

    1. Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
    2. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
    3. Чеснок размельчить в кашицу.
    4. Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.

    Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.

    Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.

    Хе из отварной куриной грудки

    Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

    Хе из отварной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная отварная – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
    • Перец сладкий зеленый – 1шт.
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Уксус – ложка чайная
    • Масло растительное – ½ стакана

    Приготовление:

    Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

    В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

    Хе из курицы по-корейски рецепт с морковью и луком

    Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

    • куриное филе – 500 г,
    • морковь – 200 г,
    • лук репчатый – 180 г,
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
    • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
    • растительное масло – 4 ст. л.,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу,
    • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
    • свежая кинза – 10 г (при подаче).

    Как приготовить хе из курицы по-корейски

    Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

    Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.

    Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

    Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

    Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

    Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

    Приправляем уксусной эссенцией.

    После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

    Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

    Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

    Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Рецепт: Хе из курицы – с морковью и луком

    филе куриное – 500 гр. ;

    лук репчатый – 1 шт. ;

    уксусная эссенция 70% – 1 ст.л. ;

    масло растительное – 100 мл ;

    перец черный молотый – по вкусу ;

    перец чили – 0,5 ч.л.

    Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

    Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.

    Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

    Затем срезаем овощечисткой “стружку”.

    Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

    Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

    Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе – кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

    Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.

    И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

    Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.

    Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

    Хе из курицы

    Приготовление

    Наши соотечественники очень любят острые корейские салаты, «Хе» из курицы не является исключением. Именно поэтому знать, как готовится это простое, вкусное блюдо очень полезно. На любом торжестве «Хе» из курицы по-корейски будет съедаться одним из самых первых. Да и на обычный семейный обед или ужин это угощение всегда придется к столу. Совсем не сложно приготовить курицу «Хе» по-корейски, рецепт с фото вам в этом поможет.

    Филе промыть и обсушить, мясо нужно нарезать на тоненькие полоски, для облегчения этой задачи, можно положить курицу на 15 минут в морозильник.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на терке со специальными зубчиками, должны получиться тоненькие и длинные полосы.

    Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук, курицу и морковь, обжарить на сильном огне постоянно перемешивая 5 минут.

    Добавить все необходимые специи, убавить огонь и тушить еще 5 минут.

    Теперь готовому «Хе» из курицы нужно дать время для остывания, после чего салат следует смешать с уксусом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсьте охлажденное «Хе» нарубленной петрушкой и зеленым луком. Как вы убедились , рецепт «Хе» из курицы по-корейски прост в приготовлении. Этот салат станет отличным дополнением к тушеным кабачкам с курицей. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Куриное царство

    Поделиться:

    Мнения потребителей

    Обожаю корейскую еду. Давно искала хороший рецепт хе из курицы. Только я люблю поострее, и поэтому еще добавляю молотого красного перца. Отличное согревающее блюдо на холодную зиму.

    Хе из курицы по-корейски

    Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

    Хе из курицы. Рецепт классический

    • куриное филе – 600 граммов,

    • морковь – 300 граммов,

    • лук – 2 штуки крупного размера,

    • растительное масло – 4 столовые ложки,

    • приправа для моркови по-корейски – 2 столовые ложки,

    • уксусная эссенция – 1 столовая ложка,

    • перец черный – по вкусу.

    1. Куриное филе хорошенько промываем. Нарезаем небольшими полосками. Внимание: традиционно мясо для хе не подвергают термической обработке, однако если вы боитесь класть сырую курочку в закусочку, можете отварить до полуготовности.

    2. Морковь чистим. Натираем на терке.

    3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами.

    4. Смешиваем курочку с морковью и луком.

    5. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.

    6. Масло раскаливаем на сковороде и отправляем в курочку с морковью и луком.

    7. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.

    8. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на сутки. Если в закусочку вы отправили отварную курочку, то снимать пробу можно уже через 6 часов.

    Хе из курицы. Быстрый и вкусный рецепт

    • курица – 1 тушка,

    • лук репчатый – 1 штука,

    • чеснок – 5 зубчиков,

    • перец красный молотый – 2 столовые ложки,

    • соевый соус – 1 столовая ложка,

    • уксус – 1 столовая ложка,

    • сахар-песок – 1 чайная ложка,

    • кунжут – 1 чайная ложка.

    • зелень (петрушка, кинза или укроп) – по вкусу,

    • перец черный – по вкусу,

    1. Курочку делим на небольшие кусочки и тушим в собственном соку на умеренном огне.

    2. После того, как из курочки практически полностью выпарится жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Хорошенько перемешиваем.

    3. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Отправляем к курочке.

    4. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и мелко порубленную зелень. Осторожно перемешиваем. Закусочку можно выложить в салатницу и подать к столу сразу же после приготовления, однако если дать ей немного времени настояться, буквально пару часиков, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    А по какому рецепту хе из курицы готовите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Делитесь им в комментариях!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    «Рыбная фантазия»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector