Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Ингредиенты:
  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Ингредиенты:
  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.
Читайте так же:
Салат рыбный «Боярский»

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

ХЕ из курицы

Правильнее называть хе словами «хве» или «хо». Но нам привычнее слово «хе». Назвал его, и сразу понятно, о чем речь.

«Хве» или «хо» – это семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками и имеют разные вкусные варианты: сэнъсонхве – тонко нарезанная рыба или морепродукты; юкхве – хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; канхве – из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью; саннакчи хве – из живого осьминога.

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе.

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе. из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера. Приятного аппетита!

1.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

3.JPG

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

2.JPG

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

5.JPG

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной

– для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца д обавить куриное филе, морковь,

лук и тщательно перемешать.

6.JPG

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ

Хе из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,4 кг филе говядины,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки.

Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике.

Подать, посыпав зеленью.

Хе из рыбы по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка,
  • сахар-песок – 2 ст. ложки, 
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.
  • ложки, соль – 1 ст. ложка, 
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • петрушка, укроп – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей

Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью.

Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.

Хе из курицы по-корейски

На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:

Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.

Морковку натираем на терке для корейской морковки.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.

Чеснок пропускаем через пресс.

Кинзу нарезаем крупно.

Две головки лука нарезаем перьями.

Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Добавляем нарезанный лук.

Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.

Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.

Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь

Хе из курицы

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое.

И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.

И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки – 600 гморковь – 2 шт. среднего размера
репчатый лук – 2-3 головкиперец сладкий (по желанию) – 1 стручок
соль поваренная – 1 ст. л.готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий – 3-4 зубчикасахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 4-5 ст. л.соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию)растительное масло без запаха – 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч.

л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно

Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.-2-Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.-3-Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным

Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.-4-Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.-5-Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.-6-Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.-7-Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.-8-Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.-9-Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.Домашнее меню. Все права защищены.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:
  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Куриное филе по-корейски

Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.

  • Мякоть куриная – 450 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец
  • Крахмал – 10 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Кунжутные семечки
  • Соль, орегано, имбирь, паприка


Филе

  • Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
  • Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
  • Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
  • В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
  • Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
  • После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
  • Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
  • Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
  • Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.
  1. Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до готовности

Натрите морковь на специальной тёрке

Перетрите чили и кориандр

Нарежьте отварные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Куриное хе с чесноком и кинзой

Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус

Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его

В состав хе входят следующие компоненты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатая луковица – 2 головки;
  • молотая кинза – 2 щепотки;
  • острые специи – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
  2. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  3. Чеснок размельчить в кашицу.
  4. Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.

Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.

Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:
  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector