Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат газапхули – 2 способа приготовления

Грузинский салат газапхули – 2 способа приготовления

«Газапхули» в переводе с грузинского означает «весна». А с чем у многих ассоциируется это время года? С первыми свежими овощами и зеленью, с началом сезона пикников на природе и шашлыками. Поэтому не удивительно, что состав салата с одноименным названием включает в себя много свежих овощей и зелени. Такое блюдо идеально подойдет к приготовленному на мангале мясу или рыбе.

Грузинский салат газапхули – 2 способа приготовления

«Газапхули» — классический рецепт

В классическом варианте этой закуски присутствуют самые первые весенние овощи – огурцы и большое количество зелени. Свои освежающие нотки в салат вносят яблоки. Весной это, как правило, фрукты зимних сортов (Семеренко или Грени Смит). Летом можно выбирать другие сорта с кисло-сладким вкусом.

Грузинский салат газапхули – 2 способа приготовления

Для приготовления блюда ингредиенты нужно взять в следующих пропорциях:

  • 2 средних огурца;
  • 1 большое яблоко сорта с зеленой окраской;
  • 1 лимон;
  • 20 г укропа;
  • 20 г зелени перьевого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • соль и приправы – на собственный вкус.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Фрукты, овощи и зелень хорошенько вымыть под проточной водой и вытереть насухо или обсушить на полотенце. Затем зелень мелко порубить.
  2. Огурцы и яблоко можно измельчить разными способами: нашинковать полупрозрачными кружочками, пропустить через терку для моркови по-корейски или просто нарезать соломкой.
  3. Для соуса взять в равных количествах растительное масло и свежевыжатый сок лимона, добавить к смеси продавленный через пресс чеснок.
  4. Компоненты салата соединить в миске подходящего литража, посолить, поперчить, полить заправкой и можно сразу же подавать к столу.

Совет! Чтобы яблоки после измельчения сразу же не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона, но в этом случае в заправку его следует добавлять чуть меньше.

Яркий вариант весенней закуски

Этот вариант грузинского салата «Газапхули» напоминает закуску «Светофор», но с более витаминным овощным составом. Поэтому и количество ингредиентов, необходимых для его приготовления, будет большим, чем в предыдущем рецепте.

Грузинский салат газапхули – 2 способа приготовления

Для салата понадобятся:

  • 100 г молодой белокочанной капусты;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г свежих помидоров с плотной мякотью, например, сливки;
  • 50 г красного салатного лука;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 30 г зеленого острого перца;
  • 10 г укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 5 г сахара;
  • соль и молотая смесь перцев.
  1. Первым делом нужно отварить фасоль, откинуть ее на дуршлаг, обдать потоком холодной воды и оставить стекать, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Капусту нашинковать мелкой лапшой и перемешать с рубленым укропом. Огурцы и помидоры нарезать тонкими круглыми слайсами, лук – полукольцами, острый перец и зеленые перья лука – небольшими произвольными кусочками.
  3. Для заправки прямо в соуснике соединить масло, уксус, сахар, соль и специи. Старательно все перемешать.
  4. В центр большого сервировочного блюда поставить соусник с заправкой, а вокруг него выложить компоненты салата: фасоль, капусту, помидоры с красным луком и острым перцем, огурцы с зеленым луком.

Этот салат не заправляется и не перемешивается. Каждый за столом имеет возможность положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет съесть, и добавить столько заправки, сколько посчитает нужным. Такое блюдо универсально, поскольку позволяет учесть вкусы каждого гостя.

МОЙ; |; СУП

Сначала нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем в стороне. Красный лук мы взяли, потому что очень красиво выглядит и придает красивый вид салату.

Если такого лука нет, то можно брать обычный.

Говядина у нас уже вареная, нарезаем ее кубиками или солонкой. Перекладываем в отдельную миску.

Говядину лучше брать не жирную, отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.

Далее нарезаем красный болгарский перец солонкой и добавляем к мясу. Так же чистим и нарезаем острый перец. Его мы берем половинку, но кто любит поострее, можно полностью класть, тут на вкус. И так же добавляем к мясу.

Читайте так же:
Китайский салат с мясом

Жаренный грецкий орех крупно порубим ножом и кладем в наш салат.

Мелко рубим чеснок, добавляем в салат и так же рубим кинзу, добавляя в салат. Аромат восхитительный.

Теперь добавляем в салат лук, фасоль, поливаем маслом и солим на вкус.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Никакого майонеза, все очень вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!

Секреты и советы

  • “Тбилиси” — рецепт универсальный! Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.
  • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать — так вы сможете создать эксклюзивный авторский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
  • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным — в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
  7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:38 / 37 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч

Классический рецепт салата «Тбилиси»

Особенности . Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — это исключительно полезные компоненты и минимум жира. Его можно приготовить не только дома. Заранее подготовив продукты, берем их на пикник и там смешиваем. Разберем пошагово процесс приготовления.

  • 200 г мяса;
  • консервированная фасоль красного цвета из банки;
  • одна сладкая луковица;
  • один болгарский перец;
  • 50 г грецких орехов;
  • два чесночных зубчика;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • кинза;
  • пять столовых ложек масла оливы;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • острые молотые перцы разных видов.
  1. Лук шинкуем тонкими половинками колец. Если он островат, то предварительно держим его две минут в горячей воде.
  2. Очищенный перец нарезаем тонкими брусочками.
  3. Варим говядину в немного подсоленной воде. Готовое, остывшее мясо нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем чеснок — рубим или давим.
  5. С фасоли сливаем жидкость, промываем бобы в холодной воде.
  6. Мелко рубим орехи, нарезаем зелень.
  7. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом.
  8. Ингредиенты заливаем заправкой, посыпаем специями и зеленью. Перемешиваем.
Читайте так же:
Салат «Морской рай»

Салат с языком «Тбилиси»

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 — 30 минут
Национальная кухня: грузинская
Особенности: пикантное

Яркий салат с языком «Тбилиси» обязательно понравится любителям грузинской кухни. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

200 г. вареного языка ( вот по этому рецепту>>>);
2 разноцветных болгарских перца;
1 небольшая красная луковица;
1 банка красной консервированной фасоли;
пучок кинзы;
чеснок (3 зубчика);
соль-перец;
винный уксус;
сахар;
растительное масло.

1.Лук режем четрвертькольцами, заливаем 2 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.

2. Язык режем не очень длинной соломкой.

3. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной.

4. В салатницу кладем язык, перцы, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада).

Грузинский салат

Грузинский салат – один из кулинарных шедевров национальной кухни Грузии. Он приятно удивляет насыщенным вкусом, сбалансированным составом и простой приготовления. Есть несколько вариантов грузинских салатов из овощей. Каждый по-своему самобытен и интересен. Предлагаем ознакомиться с рецептами грузинского традиционного салата в нескольких вариациях и выбрать лучший для себя.

Как приготовить традиционный грузинский салат из овощей

Начнем с классического овощного салата по-грузински. Его изюминка – маринованный лук. А вот за необычный вкус салата по-грузински отвечает необычный соус, добавляющий легкой пикантности.

Будем готовить это блюдо грузинской кухни из таких ингредиентов:

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • красный лук – 2 шт.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.

Также понадобится заправка в грузинский овощной салат. Для нее необходимы такие компоненты:

  • зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – половина стакана.

Приготовим грузинский салат пошагово по такому рецепту:

  1. Делаем из грецких орехов заправку. Очищенную дольку чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орех без скорлупы измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем в блендере орех грецкий, винный уксус, чеснок, острый перец без семян и плодоножки, зелень и специи и пюрируем ингредиенты до состояния сметаны. Воду добавляем по мере необходимости.
  2. Лук красный освобождаем от шелухи, моем, нарезаем кольцами. Отправляем его в миску, заливаем уксусом и оставляем на 10 минут мариноваться.
  3. помидоры и огурцы крупно нарезаем.
  4. Зелень измельчаем.
  5. Отправляем в миску нарезанные овощи и зелень, маринованный лук. Заправляем ореховой заправкой. Аппетитный салат готов.

Рецепт грузинского салата с колбасой, сыром и помидорами

Еще один овощной салат с колбасой и сыром точно понравится каждому. От него будут в восторге даже самые взыскательные гурманы. Блюдо грузинской кухни универсальное. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Для приготовления салата по-грузински подготовим такие ингредиенты:

  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • колбаса – 250 г;
  • брынза – 200 г (также подойдет сыр сулугуни);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • зелень кинзы – ½ пучка.
Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

Такой колбасно-овощной салат по-грузински готовим по такому рецепту:

  1. Моем и нарезаем помидоры крупными дольками.
  2. Колбасу измельчаем соломкой.
  3. Натираем на крупной терке сыр или нарезаем его кубиками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  6. Отправляем в миску пропущенный через пресс чеснок.
  7. Добавляем растительное масло и майонез.
  8. Перемешиваем все компоненты и получаем аппетитный салат.

Как сделать грузинский салат с брынзой и болгарским перцем

Это салат «Грузия». Он вкусный, сочный, питательный, но при этом низкокалорийным. Блюдо идеально подойдет на завтрак или ужин.

Готовим из таких ингредиентов:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
  • брынза – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • зелень базилика – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Вместо уксуса можно использовать сок лимонный. Будет тоже очень вкусно.

Грузинский салат - Фото visitgeorgia-262

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Теперь выясним, как приготовить грузинский салат по этому пошаговому рецепту:

  1. Освобождаем от семян перец сладкий, удаляем плодоножку. Овощ нарезаем половинками колец.
  2. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезаем средними кусочками.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Отправляем в миску сыр, томаты, перец.
  6. Туда же отправляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  7. Добавляем уксус, соль, специи и масло оливковое. Перемешиваем.
  8. Вкусный салатик готов, но перед подачей желательно дать блюду настояться не менее 10 минут.

Как приготовить грузинский салат с гранатовыми зернами, фасолью и орехами

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный грузинский салат из овощей. В составе зерна граната, жареные ядра грецких орехов и фасоль.

Подготовим такие ингредиенты:

  • красная фасоль – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • сок гранатовый – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • гранат– 0,5 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

По желанию красную фасоль можно заменить на фасоль стручковую. Будет менее калорийно и очень вкусно.

Грузинский салат - Фото visitgeorgia-263

Вкусный грузинский салат с гранатовыми зернами, фасолью и орехами

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Красную фасоль замачиваем на 10-24 часа. Если используется стручковая, этот этап опускаем.
  2. Варим фасоль в воде с небольшим количеством соли. Время варки – 1,5 часа.
  3. Освобождаем от шелухи, нарезаем на половинки колец репчатый лук. обжариваем в растительном масле до золотистости.
  4. Орехи измельчаем и прожариваем на сухой сковороде.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Измельчаем зелень.
  7. Отправляем чеснок, орехи, лук и зелень в миску, заправляем приправами и гранатовым соком. Заливаем полученной заправкой фасоль и отправляем в холодильник на 3 часа.
  8. Украшаем острый грузинский салат гранатовыми зернами и веточками зелени. Приятного аппетита!

Такой салат можно приготовить и на зиму, закатав в банки. Будет отличный сытный ужин в холодное время года.

Грузинское Арго

В Тбилиси и любом другом грузинском городе неизменно на праздничный стол подают аппетитный салат Арго. Он очень вкусный и сочный. В оригинальной рецептуре используется телятина, но также подойдет курица или говядина.

  • мясо – 500 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  1. Варим мясо в подсоленной воде и с приправами. Далее нарезаем его средними кусочками.
  2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле. Приправляем их приправами и солью.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, избавляемся от скорлупы и нарезаем.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Готовим заправку: измельчаем орехи, нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, смешиваем все с майонезом.
  7. Заправляем салат и подаем н стол.
Читайте так же:
Салат с апельсинами и курицей

Также в грузинские салаты можно добавлять баклажаны, капусту белокачанную и любые другие овощи. Для остроты добавляют перец чили. Готовьте с удовольствием и делайте яркие фото готового блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Грузинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грузинский салат.

Когда мы начинаем говорить о грузинской кухне, то сразу представляем себе пикантное блюдо, в котором сочетаются самые разные ингредиенты, даря нам изысканную симфонию вкуса которыми наградила их кавказская природа и климат. Грузины высоко ценят свою кухню и к приготовлению любого блюда они подходят празднично, с приподнятым настроением и восторгом. А каким разнообразием блюд пестрят их свадебные столы… Здесь и вправду уместно высказывание — «столы ломаются». Между всем этим яством, немалую роль играют и грузинские салаты. Как и в любой другой кухне мира, грузинские салаты разделяются на простые, более сложные, холодные и теплые. Попробуем приготовить некоторые из них.

Рецепт 1. Грузинский салат

Требуемые ингредиенты:

— сыр «Сулугуни» — 250 г;

— растительное масло — 1 ст.л.;

— уксус столовый — 1 ст.л.;

— рубленая зелень — 3 ст.л.

Заправка к салату:

— винный уксус — 1 ст.л.;

— натуральный мед — 1 ст.л.;

— оливковое масло — 4 ст.л.;

— горчица — 1 ч.л.; специи.

Способ приготовления:

Нарезаем головку лука колечками и зальем их в мисочке уксусной водой. Оставим его на 10 минут, чтобы он немножко замариновался. После чего сливаем с него водичку и выложим в миску. На тоненькие дольки нарежем помидоры и отправим к луку. Сливаем воду с баночки с маслинами и нарежем их колечками. Отправим в миску и перемешаем с луком и помидорами осторожно, чтобы не повредить целостность долек помидоров.

В отдельной мисочке перемешиваем мед с винным уксусом, затем добавляем потихоньку, тонкой струйкой оливковое масло (как когда готовим майонез). Постоянно мешаем. Когда у нас получится красивая однородная масса, добавим горчицу, свежее молотый черный перец и соль. Перемешаем еще раз, дадим постоять минут 5-10 и заправим салат.

Нарезаем крупными кусками сыр Сулугуни. Обмакнем каждый кусок в масле и сразу обжарим с каждой стороны.

Салат выложим в салатницу, сверху распределим обжаренный сыр, посыпаем рубленой зеленью и все — аппетитный и простой в приготовлении салат уже можете подавать своим гостям и сами наслаждаться его нежным вкусом.

Рецепт 2. Грузинский салат с шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

— куриные окорочка — 2 шт.;

— шампиньоны — 150 г;

— корнишоны (огурцы) — 5 ст.л.

— петрушка и укроп по 50 г;

— дольки чеснока — 2 зубка;

— майони или майонез — 8 ст.л.;

— растительное масло и специи

Способ приготовления:

Отварим куриные окорока. Можете при варке добавьте специи, в результате чего получите бульон для лагмана. Охлажденные окорока нарежьте на куски среднего размера. До прозрачного цвета нам нужно сейчас обжарить на масле кольца лука.

Выберите лук на тарелку, а в этом же масле обжариваем нарезанную полукольцами морковку. Шампиньоны нарежьте на кубики и отправьте к морковке. На этом этапе можно приправить грибочки зеленью базилика, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Сваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой. Огурцы для этого салата нужно мелко нашинковать (можно тоненькой соломкой или кубиками). Измельчаем также зелень и чеснок, перемешиваем и заправим мацони.

Читайте так же:
Шарики из печени трески

Сейчас начинаем выкладывать салат слоями, каждый из которых тонко смазываем мацони или майонезом приправленный чесноком и зеленью: половина куриного мяса — смазываем, затем слой лука — опять смазываем. Следующий слой — вторая половина куриного мяса. Затем идут слоя огурцов, после чего морковь с грибочками. Верхний слой — яйца, которые тоже смазываем и украшаем зеленью.

Рецепт 3. Грузинский салат со сладким перцем

Требуемые ингредиенты:

— сладкие болгарские перцы — 2 шт.;

— баклажаны — 2 шт.;

— зелень сельдерея — 1 пучок;

— рубленые ядра грецкого ореха — 0,5 стакана и майонез.

Способ приготовления:

Молодой баклажан нарезаем пластинками, опустим их в холодную подсоленную воду и выдержим в ней 20-25 минут. Пока они у нас вымачиваются, нам нужно нарезать кубиками болгарские перцы и лук. Сейчас по отдельности их обжарим, чтобы они стали мягкими и сочными. Не допускайте чтобы они у вас поменяли свой цвет! Ядра грецкого ореха измельчим в орехомолке.

Сейчас баклажаны выбираем их воды, откинем их на дуршлаг, чтобы вода как следует могла стечь. Обсушим их полотенцем, и каждый ломтик по отдельности обваляем в муке. Аккуратно обжарим.

Пока они у нас будут обжариваться, измельчим зелень сельдерея. Не старайтесь применять другую зелень, потому как именно в этом салате, зелень сельдерея не нужно менять на другую. Только она придаст салату тот необходимый вкус и аромат.

Сейчас начинаем сборку салата слоями. Первым слоем выложим обжаренные баклажаны. Затем обжаренные болгарские перцы. Далее — обжаренный лук. Сейчас — слой измельченной зелени, затем измельченные орехи и последний, 6 слой, у нас будет майонез. Точно в таком же порядке вы можете повторить слоя еще раз в том случае, если у вас большее количество ингредиентов. Сейчас наш салат должен отдыхать всю ночь. За это время он хорошо пропитается и в результате у вас получится ароматный, безумно вкусный и приятный грузинский салат.

Рецепт 4. Грузинский салат

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие — 300 г;

— помидоры — 300 г;

— красный лук — 100 г;

— дольки чеснока — 4 шт.;

— ядра грецкого ореха — 50 г;

— перец чили — 10 г;

— красный базилик и кинзу — по 10 г;

— винный уксус (белый) — 1 ст.л.;

Способ приготовления:

Вымоем все наши овощи и приступим к нарезке. Помидоры нарезаем крупными дольками, а огурцы и красный лук — кольцами. В чашу блендера выложим чеснок, ядра грецкого ореха, перец чили и дольки чеснока. Все вместе измельчаем, перемещаем все в мисочку, приправляем уксусом, солью, доливаем немножко воды, добиваясь консистенции густой сметаны. На широкую тарелку выложим нарезанные овощи, немножко посолим сверху, добавим рубленный красный базилик и кинзу, и перемешиваем. Сверху салат украсим соусом в виде извилинок или решетки — включите свою фантазию.

Грузинский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Помните, что в грузинской кухне более популярен красный базилик, а не зеленый, европейский. Грузины считают, что только красный базилик может придать их блюду настоящий грузинский вкус.

— Перец чили к салату можно брать как свежий, так и сухой молотый. Но, перед нарезанием свежего стручка перца, не забывайте удалить все семена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector