Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салата Любовница со свёклой и орехами

Рецепты приготовления салата Любовница со свёклой и орехами

Как приготовить салат любовница с изюмом

Такой замечательный и вкусный салат «Любовница» знают далеко не все хозяйки. Основным отличием блюда является простота ингредиентов, а также его вкус. Приготовление салата может быть осуществлено как в будние дни, так и на праздник. Готовка блюда не занимает много времени и может быть осуществлена даже начинающей хозяюшкой.

Особенности классического рецепта

Большинство людей не считает его частью праздничного меню только потому, что не знают, как приготовить салат «Любовница» правильно. Это блюдо включает в себя овощи и тёртый сыр. В качестве заправки для него можно использовать орехи, сухофрукты, а также остро-солёную заправку.

Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью

В качестве ингредиентов для классического рецепта стоит приобрести:

    Морковь большого размера, которая должна быть предварительно отваренной.
  • Несколько штук варёной свёклы.
  • В рецепте обязательно должен присутствовать швейцарский, российский или же любой другой сыр. Его количество — 150 грамм.
  • В рецепт может входить изюм, курага, инжир или другой вид сухофруктов.
  • Очень часто украшением салата становится дроблёный кешью, кедровый или миндальный орешек.
  • Пикантная заправка для этого блюда обязательна. Для этого в майонез стоит добавить специи и чеснок по вкусу.

Как готовить салат любовница со свеклой

Весь процесс приготовления блюда заключается в выкладывании всех компонентов слоями. Все ингредиенты должны быть потёрты на тёрке. Нежность салату придаст именно натёртая на мелкой тёрке масса. Процесс приготовления блюда должен осуществляться в стеклянной посуде или креманке. Блюдо может быть разложено порционно или нет.

Для первого слоя надо смешать небольшое количество моркови с изюмом и майонезной заправкой.

Масса должна образовать ровный слой на дне креманки. Чем ровнее будут выложены все компоненты, тем эстетичнее будет смотреться блюдо в конце концов.

Второй слой — это половина общей массы сыра, который также перемешан с майонезом.

Третьим слоем станет свёкла, которая натёрта на тёрке, перемешана с орехами и заправкой из майонеза. Не стоит сразу выкладывать всю массу овоща.

Далее должны следовать такие прослойки: морковь с изюмом, свёкла и сыр. Верхний свекольный слой должен быть украшен тёртыми орешками. Так просто можно приготовить за 45 минут салат «Любовница» со свёклой и морковью на праздничный стол или для простого обеда.

Чернослив, сыр и фрукты

Как готовить салат любовница с изюмом

Подобное блюдо не только очень вкусное, но и лёгкое. Оно не оставит неприятного ощущения после себя, а также прекрасно будет сочетаться с другой едой. Для заправки салата «Любовница» с черносливом можно использовать как сметану, так и майонез. Это блюдо хорошо подойдёт для вегетарианского обеда, поскольку оно не содержит мяса. Сытность блюда прекрасно сочетается с его лёгкостью и красотой.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом предполагает наличие следующих продуктов:

    Моркови и свёклы, которые необходимо отварить до готовности, очистить и натереть на некрупной тёрке.
  • Сухофруктов: изюма и чернослива. Они должны быть взяты по 100 грамм каждый. Чернослив и изюм следует залить кипятком и дать им постоять на протяжении 15 минут для размягчения.
  • Весь орех должен быть перебит в мелкую крошку. Одну его часть необходимо смешать с варёной свёклой.
  • Для приготовления соуса можно взять сметану и выдавить в неё пару зубчиков чеснока. Так соус будет иметь более пикантный вкус.
Читайте так же:
Салат «Кунжут»

Салат можно выложить порционно. Каждая порция будет иметь 6 слоёв. Они будут повторены несколько раз. Первый слой — морковь, за ним следует выложить сыр, и довершит общую композицию свёкла.

Готовую закуску можно украсить орехами и зеленью. Блюдо лучше всего подавать не сразу после приготовления, оно должно постоять пару часов в холодильнике и хорошенько настояться. Так вкус закуски будет более насыщенным.

Пикантная закуска с курицей

Этот салат готовится на основе куриной грудки, он может выступать в качестве основного блюда благодаря своей сытности. Закуска — совсем нежирная, поскольку в её составе находится отварная грудка и овощи. На первый взгляд, она напоминает всем известный салат «Интрига».

Компоненты салата:

    Варёная свёкла и морковь. Они должны быть заранее отварены и натёрты на средней тёрке.
  • Изюм и чернослив. Каждый из этих сухофруктов должен иметь вес 100 грамм. Их следует залить кипятком в отдельных ёмкостях и дать им постоять 10 минут.
  • Грудка курицы варёная. Она должна быть отварена в подсоленной воде. Необходимо измельчить мясо очень мелко.

Рецепт салата «Любовница» с курицей предполагает формирование блюда слоями в такой последовательности:

    Морковь отварная, в которую добавлен изюм, соль, майонез и чеснок. Можно поперчить массу при желании. Заправку в этом случае можно приготовить без большого количества чеснока, но все же соблюдая пошаговый рецепт.
  1. Курица отварная, которая порезана мелкими кубиками и заправлена майонезным соусом с чесноком, перцем и солью.
  2. Следующим слоем станет отварная свёкла, которая перемешана с черносливом. Сладкий овощ придаст блюду сладость. Этот слой не должен быть заправлен чесноком.
  3. Заключительным слоем для салата должен стать натёртый сыр, который может быть перемешать с чесноком и майонезом.

Как приготовить салат интрига

Салат можно украсить любым дроблёным орехом. Петрушка в украшении также не будет лишней. При желании отварную морковь можно заменить на корейскую. В этом случае чеснок в каждый слой добавлять не стоит, ведь блюдо и так будет острым и пикантным одновременно.

Салат «Любовница»

Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» — это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.

Читайте так же:
Краб стеки

салат любовница

ингредиенты салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр. – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр. – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Рецепт «салата любовница»

Приступим к приготовлению первого слоя салата. На мелкой терке натираем сырую морковь. Очень важно натереть морковь именно на мелкой терке тогда слой в салате получится более воздушным.

натираем морковь на мелкой терке

Затем в салатник к моркови добавляем распаренный изюм и майонез.

добавляем к моркови изюм и майонез

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Если получилось немножко сухо (это может зависеть от моркови, т.к. есть сорта не очень сочные), то сверху добавляем тонкий слой майонеза.

все перемешиваем и выкладываем в салатник

Следующий слой в данном салате состоит из сыра с чесноком. При помощи мелкой терки натираем сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком.

натираем сыр и чеснок

Заправляем сыр с чесноком майонезом и выкладываем в салатник.

заправляем майонезом

Теперь измельчаем грецкие орехи. Я делаю это при помощи молоточка для отбивания мяса, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет. Можно, конечно, использовать любой другой удобный для Вас способ. Выкладываем орехи в салатник поверх слоя сыра.

измельчаем грецкие орехи и выкладываем в салатник

Завершающий слой в салате «любовница» состоит из свеклы и чернослива. Вареную свеклу трем на средней терке, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.

готовим последний слой салата.

Все перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Осталось украсить салат и поставить его на один час в холодильник.

перемешиваем, заправляем майонезом

Салат с черносливом «любовница» готов ! Украшайте блюдо по своему желанию и подавайте к столу.

Салат Любовница

Салат Любовница

Рецепт весьма давнешний, одно время весьма пользующийся популярностью в нашей семье. вкусс у салата особенный. Ни в соли, ни в сахаре для усиления вкуса не нуждается.

Калорийность приблизительно 60 на 100 гр.

Состав продуктов для Салат Любовница

  1. Нам пригодится:
  2. 200 гр свеклы вареной
  3. 120 гр моркови
  4. 100 гр твёрдого сыра
  5. Изюм по вкусу
  6. Майонез 30%- 3 дес.л.
  7. 1-2 зубчика чеснока
  8. Грецкий орешек для присыпки

Как приготовить салат Любовница

Пошаговое описание рецепта

Салат Любовница

1. Рецепт максимально прост.

Вареную свеклу, морковь и сыр натираем на тёрке по отдельным емкостям.

В морковь добавляем за ранее запаренный изюм.

В твёрдый сыр выдавливаем через пресс 1-2 зубцами чеснока.

Салат Любовница

2. В каждую ёмкость добавляем по десертной ложке майонеза.

Он нужен для сцепки.

Салат Любовница

3. Складываем слои.

Из моего количества товаров я соберу салат в 6 слоёв. 1-ый морковь.

Салат Любовница

Аккуратненько ровняем слой

Салат Любовница

5. 3-ий слой свекла

Салат Любовница

6. В таковой же последовательности собираем салат далее

Салат Любовница

7. Сверху, по крайнему слою присыпаем орешек.

Орешек подсушить на сковороде и измельчить( не мелко)

Салат есть набирая до дна.

Салат Любовница

8. Салат по вкусовым качествам и сладкий и горьковатый, и постоянно различный.

Поэтому что и свекла и морковь могут быть разной сладости

Салат не только лишь торжественный, время от времени готовлю просто так

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Читайте так же:
Азиатский салат

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками. Хотим предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

Сначала приложу мой любимый вариант этого салат с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

  • Горсть изюма
  • Кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть)
  • 1 морковка сочная, сладкая
  • 2 маленьких свеколки красных, сладких
  • 2 зубочка не крупных чеснока
  • Горсть орешков
  • Пакетик майонеза

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

Теперь советы: я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Свекла сладкая 150 г

Майонез 3-4 ложки

Орехи, очищенные пол стакана

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.

Читайте так же:
Салатик Цветной

Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

Первый – свекла, с добавлением майонеза.

Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.

Четвертый – морковь и немножко майонеза.

Последний слой и завершающий — свекла и майонез.

Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата «Любовница»

Салат «Любовница» с курицей

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом

Чернослив без косточки 50 г

Свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие

Морковки 2 средних

Изюм одна полная горстка

Тертый сыр 150 г

Ядра грецкого ореха 1 стакан

Чеснока 3 зубца

Майонеза, сколько возьмет

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

Сыр один кусочек (50 г)

Изюм, белый без косточек 30 г

Чеснока 2 зубчика

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.

Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

2 средних свеклы

1-2 сочных морковки

По 70 г чернослива и кураги

Горстка белого изюма

2 ложки кедровых орешков

150 г сыра тертого, твердых сортов

2 зубчика чеснока

немного гранатовых зерен

  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.
Читайте так же:
Салат свежесть

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото , много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Мясо курицы 200 г

Изюм 5 ст. ложек

Репчатый белый лук 1

Уксус 1/3 стакана

Средняя морковочка сочная

Полстаканчика грецких орешков

Пакетик 100-граммовый майонеза

Сыра около 100 г

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.

Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.

Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.

Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.

Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой

Морковь по-корейски 200 г

Свекла одна крупная

Чеснок 2 зубчика

Ядра орехов пол стакана

Зерна граната для украшения

Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.

Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.

Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.

Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.

Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.

Продукты готовы, можно собирать слоями салат:

морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.

Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector