Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Фото автора

К праздничному столу, обычно, подают красиво оформленные и особые блюда. Красивая закуска в виде лесной поляны – слоистый салат с оригинальной укладкой всех ингредиентов, напоминающей зеленую лесную лужайку с множеством грибов. По большому счету, салат по составу похож на большинство подобных блюд. Но, выглядит он потрясающе и прекрасно украшает самый изысканный стол.

Вся прелесть такого салата состоит в том, что он готовится из простых продуктов, радует глаз и очень вкусный. По составу закуска напоминает салат оливье с курицей и с добавкой маринованных грибов. При оформлении используется зелень – как правило, укроп и перо зеленого лука. При укладке все слои смазываются майонезом, хотя в целом этого соуса надо немного.

Вряд ли это традиционный и очень распространенный салат. Для застолья у нас больше предпочитают оливье или салат мимоза с рыбными консервами. Хотя, в разных видах он встречается достаточно часто. Иногда в ресторанах можно встретить порционную закуску «Лесная поляна» — небольшой и красиво уложенный салат с мелкими маринованными шампиньонами. Выглядит он очень оригинально и приятный на вкус.

Обычно, такая закуска готовится с куриным филе и готовыми маринованными шампиньонами. Другие компоненты просто отвариваются как для большинства салатов – картошка и морковка, яйца. Один из слоев салата – натертый на терку твердый сыр, он дает особый вкус. А также маринованные корнишоны. Легкая кислинка очень гармонирует с остальными ингредиентами.

Учитывая, что салат грибная поляна это, все-таки, закуска с грибами, они должны выступать ключевым ингредиентом. Можно купить готовые маринованные шампиньоны – они, как правило, с излишне кислым маринадом. Идеально, отварить мелкие сырые шампиньоны и охладить их в маринаде – исключительно вкусно!

Вся подготовка ингредиентов заключается в отваривании яиц и овощей и мариновании грибов. Куриное филе можно отварить или запечь. Далее, просто все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями на подготовленную тарелку. Порядок слоев в салате – предмет бесконечных споров. Скажу так – грибы и зелень должны быть сверху, остальное на ваше усмотрение. Все ингредиенты сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для салата грибная поляна

  • Мелкие шампиньоны 150 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Сыр (голландский, эмменталь, радомер и т.д.) 100 гр
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Укроп 4-5 веточек
  • Майонез «провансаль», черный перец, соль по необходимости
  • Соль, черный перец, пищевой уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика для маринада
  • Соль, черный перец горошком, сухие суповые коренья, лавровый лист для отваривания филе
  • Листья салата для подачи

Как приготовить салат грибная поляна

  1. Салат Грибная поляна состоит из множества ингредиентов, уложенных слоями друг на друга. Перед укладкой их, стоит полностью подготовить все и разложить в отдельную посуду. Так будет удобнее укладывать их во время формирования закуски. Подавать салат можно на большом блюде или приготовить небольшие порционные тарелки. Советую на дно посуды уложить несколько листьев латука – чисто из эстетических соображений.

Грибы, овощи, куриное филе для салата.

Сварить грибы и остудить их в маринаде.

Сварить до готовности куриное филе.

Измельчить все компоненты и разложить их в отдельные миски.

Первым слоем я выкладываю картошку.

Выложить натертый сыр и морковку.

Разложить кусочки куриного филе и нарубленные яйца.

Разложить корнишоны и посыпать их укропом.

Разложить по центру поляну грибов, а край посыпать зеленым луком.

Салат Грибная поляна

Вкусный и нарядный грибной салат с курицей в виде лесной поляны. Наслаждайтесь!

«Грибная поляна» с курицей

салат грибная поляна

Всегда на праздничный стол любая хозяйка готовит несколько видов салатов. Сегодня мы хотим предложить вам красивый и вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Это блюдо можно отнести к разряду «перевернутых салатов», то есть собирают его слоями, начиная с верхушки, а затем переворачивают. Ну, давайте не будем торопиться, и начнем все по порядку.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

  • Штук 20-25 средних маринованных шампиньонов;
  • Кусочек сыра грамм 70;
  • 100 г копченой курицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 средних картофеля;
  • Немного зелени;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца, нарезать мелким кубиком, курицу нарезать соломкой.
  2. Вареный картофель, сыр (желательно солоноватый) и яйца, сваренные вкрутую, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Все разложить по отдельным судочкам.
  4. Грибочки для этого салата лучше выбрать среднего размера, с маленькой ножкой. Если уж шампиньоны с длинной ножкой, то лучше ее немного срезать.
  5. Теперь понадобится миска с плоским дном. Большой кусок пищевой пленки застелить в миску, на дно и стенки. Теперь начнем собирать красивый салат, который напоминает маленькую грибную полянку среди леса.
    Первым слоем выложить шампиньоны, шапочками вниз, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лучок), не забыв оставить немного для украшения.
  6. Теперь выложить тертые яйца, слегка утрамбовав их ложкой. Таким образом они заполнят промежутки между грибочками и не дадут им развалиться, когда салат вы перевернете.
  7. Яйца смазать майонезом, выложить тертый сыр, перемешанный с майонезом (много не ставьте).
  8. Следующий слой будет из куриного мяса, которое тоже слегка смазать майонезом.
  9. Последний и завершающий слой из картофеля, присолите его, сдобрите перчиком и майонезом, ложкой хорошо придавите.
Читайте так же:
Салат «Гаспачо»

Все, сборка салата завершена. Теперь нужно оставить на часик-другой в холодильнике. По истечении времени изъять миску из холодильной камеры, погрузить сверху большую тарелку и аккуратно перевернуть, подождать несколько минуток. Салат опустится на блюдо. Убрать пленку, посыпать зеленью и готово.

«Грибная полянка» с куриным филе

праздничный салат

  • 250 г шампиньонов, маринованных целиком;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2 средних морковки;
  • 3 картофеля небольшого размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра пикантных сортов;
  • Чуток петрушки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца (вкрутую), картофель в мундире, филе куриное и морковку.
  2. Отложить в сторонку, чтобы остывали. А можно все сварить со вчерашнего дня и сегодня просто приготовить салат.
  3. Сыр (твердый) и яйца натереть на мелкой терке, картофель, огурцы и морковь на крупной, курицу измельчить соломкой мелкой.
  4. Тертые огурчики отжать, выложив в ладошки, и придавить, чтобы ушел излишний сок.
  5. Все продукты готовы и ждут своей очереди. Теперь необходима миска, пищевая пленка и вперед — создавать красоту.
  6. Постелив пленку на дно, выложить грибочки, ножками вверх, в дырочки между грибами выложить мелко нарубленную петрушку.
  7. Следующим слоем выложить нашинкованное куриное мясо. Чтобы не повторяться постоянно — после каждого слоя класть немного майонеза, с ложку примерно.
  8. Теперь пойдет слой морковки, сыр, яйца. Здесь остановимся немного и с помощью ложки утрамбуем салат, чтобы плотненько он лежал в миске, а затем удало выскользнул.
  9. Теперь слой маринованных огурцов, кстати, его можно не смазывать, и завершающим будет картофель. Его нужно присолить, поперчить и также смазать майонезом. Все готово. Осталось подождать пару часиков, оставив салат в холодильнике. Ведь он непременно должен пропитаться. Потом, поставив сверху миски плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку и салат готов.

Мы вам дали 2 варианта приготовления праздничного салата «Грибная поляна», его с успехом можно подавать на Новый год, или любой другой домашний праздник. Он красиво смотрится, имеет отличный вкус и гости всегда им довольны. А вам, как хозяйке, это всегда будет приятно.

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

Салат Грибная поляна можно готовить с курицей и шампиньонами, с ветчиной и сыром, а также с опятами и морковкой по-корейски.

Салат Грибная поляна сверху можно украсить зеленью / Фото pikabu.ru

Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата.

Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски

Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.

  • маринованые шампиньоны — 1 банка;
  • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
  • вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • майонез.

Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый

Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.

2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.

3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.

5. Следующий слой – нарезанные огурцы.

6. Следом за огурцами – слой мяса.

7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.

Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.

Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна / Фото instagram

Рецепт салата Грибная поляна с опятами

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово

Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Салат «Фрегат»

Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.

Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.

Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.

Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем.

Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.

Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с опятами / Фото edimdoma.ru

Салат грибная поляна — рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Салат Грибная поляна с ветчиной / Фото iamcook.ru

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепты

Грибы – это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу – займут достойное место на праздничном столе.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

Оригинальный салат с двумя видами грибов – опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • опята маринованные (300 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • ветчина/филе куриное отварное/копченое/ (400 г);
  • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • салат айсберг/ромен/латук (для украшения, 100 г); (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны достаем из маринада и режем на части.
  4. Сливаем маринад с опят, мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем.
  5. Ананасы достаем из сиропа, нарезаем их соломкой.
  6. Лук чистим и шинкуем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, 1 ст. л. майонеза и молотый перец.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  12. Салатные листья моем и обсушиваем.
  13. Салат формируем в глубокой тарелке, застелив дно пищевой пленкой, или на плоском блюде с помощью кулинарного кольца. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по желанию.
    Первый слой – опята.
    Второй – лук.
    Третий слой – шампиньоны.
    Четвертый – укроп.
    Пятый – яйца с сыром и чесноком.
    Шестой слой – ветчина.
    Седьмой – ананасы.
    Восьмой слой – картофель.
  14. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  15. Перед подачей блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салатными листьями.
Читайте так же:
Салат «Пикантный»

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором используется несколько иной набор ингредиентов:

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • опята маринованные/жареные (350 г);
  • филе куриное копченое (350 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • салат латук/ромен/айсберг (для украшения, 120 г);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • майонез (100 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (0,5 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Грибы достаем из маринада. Несколько штук оставляем для украшения, оставшуюся часть режем на небольшие кусочки.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем крупными кусками (можно порвать руками).
  8. Делаем соус. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, сушеные травы (базилик и розмарин), молотый перец и соль.
  9. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, майонез.
  10. Данное блюдо лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем салатные листья, на них размещаем салат горкой или с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем дольками помидоров и маринованными грибами, а вокруг делаем капли из пряного соуса (см. фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего блюда:

Салат «Грибная полянка» с фасолью и морковью

Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.

Салат «Грибная полянка» с фасолью и морковью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • опята маринованные/жареные (400 г);
  • фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
  • морковь свежая (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок (если лимон крупный, то достаточно из одной половины).
  4. Яблоко моем, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
  7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой емкости смешиваем морковь, огурцы, яблоки, лук, опята и фасоль (несколько штук оставляем для украшения). Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Готовое блюдо украшаем фасолью и зеленью.
  11. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления от описанного варианта:

Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.

Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • опята жареные/маринованные (350 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. С яиц снимаем скорлупу, отделаем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  6. Делаем пикантную заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом и присаливая по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий слой – опята.
    Четвертый – морковь.
    Пятый – белок.
    Шестой слой – сыр.
    Седьмой – желток.
    Восьмой слой – укроп.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Салат «Грибная поляна» с тыквой

Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

Читайте так же:
Классический салат Коулсло

Салат «Грибная поляна» с тыквой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • опята жареные (350 г);
  • тыква запеченная/свежая (300 г);
  • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • укроп и базилик (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Опята промываем, даем стечь в дуршлаге. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целиком. Добавляем их в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Тыкву натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Укроп и базилик моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Блюдо формируем слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой, присаливая и приперчивая по вкусу.
    Первый – картофель.
    Второй – лук, грибы.
    Третий – тыква.
    Четвертый – яйца.
  8. Готовое блюдо охлаждаем и перед подачей украшаем веточками базилика и укропа.

Как запечь тыкву для салата

Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • опята маринованные/жареные (400 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 пучок/2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Маринованные опята откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  3. Сыр нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и измельчаем.
  5. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем опята, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и укропом.
  9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления салата в другом варианте используемых ингредиентов:

Салат «Грибная полянка» с рисом

Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.

Салат «Грибная полянка» с рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • опята свежие/маринованные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями/филе куриное копченое (350 г);
  • рис (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин/мята (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим грибы.
  2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут на медленном огне.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем их через овощерезку.
  6. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листочки.
  8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – рис.
    Второй – опята.
    Третий – ветчина.
    Четвертый слой – яйца.
  10. Готовый салат украшаем листиками петрушки. Подавать его к столу можно сразу или после недолгого охлаждения.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося от предыдущего варианта по способу приготовления:

Салат «Грибная полянка» — рецепт с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный. Он никогда не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.

Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.

salat-gribnaya-polyanka

Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.

Читайте так же:
Салат Вкусняшка

Обычно готовлю я его на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.

Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания блюда

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.

2. Отварить картофель, морковь и яйца.

3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.

4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.

5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.

6. Сыр также потереть на терке.

7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.

8. Укроп мелко порубить.

9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.

salat-gribnaya-polyanka

Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.

1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам фантазия.

2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.

3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.

4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.

5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.

Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!

Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.

6. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и подосиновики, и опята, и рыжики. Я сегодня добавляю опята.

Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!

Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои такой смесью.

7. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо должно настаиваться не менее 10 часов.

Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.

salat-gribnaya-polyanka

  • Перед подачей на стол, готовим большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него зеленые листья салата.
  • Придерживая их рукой, накрываем им и переворачиваем.
  • Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
  • Если готовили с опятами с опятами, то можно украсить его и так. Или же как фантазия подскажет.

salat-gribnaya-polyanka

Ну что, как Вам такая чудесная грибная полянка?! Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!

Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!

Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в варианте с отварным мясом, «Грибная полянка»нравится даже больше.

Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector