Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.
  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы из лаваша с семгой и сыром

Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.

  • лаваш 1 шт.;
  • сыр сливочный мягкий 150 г;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу.
  1. Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
  2. Нарезаем огурец и зелень.
  3. Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
  5. Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.
  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.
  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.
  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.
  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Банановый ролл из лаваша

Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.

  • лаваш 1 шт.
  • спелый банан 2 шт.
  • арахисовое масло 200 г.
  1. Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
  2. Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
  3. Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

Пошаговое приготовление вкусных и простых салатов в лаваше на каждый день

Лаваш уже перестал быть элементом исключительно восточной кухни. Его легко купить в магазине или приготовить дома. Использование лаваша позволяет без труда создавать множество оригинальных закусок. Салат в лаваше – необычное блюдо, а эксперименты с различными начинками помогут каждому найти свой идеальный рецепт.

Салат-рулет в лаваше

Салат-рулет с крабовыми палочками в лаваше – очень вкусная закуска, которая проста в приготовлении и необычно выглядит. Это прекрасная альтернатива классическому салату на праздничном или повседневном столе. Оригинальная форма подачи с привычным наполнением обязательно придётся по вкусу гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (или имитация крабового мяса)– 1 упаковка (200 грамм);
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 150 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • лаваш тонкий – 1 штука (150 грамм);
  • майонез – 180-200 грамм;
  • зелень, перец, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Приготовление блюда не займет много времени. Достаточно четверти часа, чтобы создать оригинальный и вкусный салат в лаваше.

Главное — соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, потрите на терке или очень мелко нарубите ножом.
  2. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Приготовленные ингредиенты выложите в тарелку. Добавьте к ним нарезанную зелень, майонез, приправьте солью и перцем.
  5. Все ингредиенты в тарелке тщательно перемешайте до получения плотной салатной массы.
  6. Тонкий лаваш разверните, разложите на поверхности стола. Нанесите на него начинку ровным слоем.
  7. Лаваш с начинкой аккуратно сверните в рулет. По краям его можно обрезать ножом, чтобы он выглядел ровнее.
  8. Блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться. Поэтому на 45-60 минут поместите его в холодильник.
  9. Нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки. Проткните каждый шпажкой, чтобы его было удобно брать. Теперь можно подавать на стол.

Фотогалерея

Мелко порежьте ингредиенты Перемешайте Равномерно выложите начинку на лаваш Сверните в рулет

Куриный салат в лаваше с овощами

Куриный салат с овощами в лаваше – это очень сытное блюдо. Оно прекрасно впишется как в обычный перекус, так и полноценный ужин. Обилие капусты и моркови придаст сил, энергии, обеспечит хорошее пищеварение. Салат с курицей в лаваше с овощами обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • отварное филе курицы – 400 грамм;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • кетчуп – 35 грамм;
  • белокочанная капуста – 100 грамм;
  • лаваш тонкий – 1 штука (150 грамм);
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • специи, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Отварите куриное филе за несколько часов перед приготовлением, чтобы мясо успело остыть. Это сэкономит время и силы.

Чтобы салат в лаваше из курицы с морковью удался, соблюдайте инструкцию:

  1. Нарежьте вареное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Свежую морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. На поверхности стола расстелите лаваш.
  5. Смешайте кетчуп и майонез. Полученным соусом смажьте лаваш.
  6. Курицу, морковь и капусту перемешайте в тарелке, добавив майонез. Посолите, поперчите.
  7. Уложите полученный овощной салат с курицей на лаваш. Сверните его рулетом или конвертиком.
  8. Поверхность лаваша смажьте кусочком сливочного масла и отправьте запекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты. Можно просто поджарить его с двух сторон на сковородке.

Подавать к столу блюдо нужно горячим.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой

Фотогалерея

Смажьте лаваш соусом Положите начинку, заверните Поставьте в микроволновую печь Подавайте на стол горячим

Грибной деликатес

Грибной деликатес с корейской морковью понравится тем, кто любит острые блюда. Приготовление не требует больших затрат. Салат станет самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • грибы (шампиньоны) – 350 грамм;
  • отварное филе курицы – 100-150 грамм;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • тонкий лаваш – 2 штуки (300 грамм);
  • рафинированное растительное масло (для пассировки) – 1-2 ст. ложки;
  • специи и соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Для приготовления блюда возьмите шампиньоны, так как они быстро готовятся и их легко найти в любом магазине.

Для создания грибного деликатеса руководствуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

  1. Почистить лук, нарезать его полукольцами.
  2. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук и грибы обжарить до образования румяного цвета.
  4. Первый лаваш разложить ровно на столе, смазать майонезом, после чего положить на него второй и повторить процедуру. Именно на нём будет располагаться начинка.
  5. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  6. Все ингредиенты равномерно выложить на поверхности лаваша, посолить, поперчить, свернуть рулетом.
  7. Чтобы блюдо не раскрылось, перевяжите его ниткой или заверните в пищевую плёнку. Отправьте рулет на час-два в холодильник для пропитки. Грибной деликатес нарезать кусочками. Теперь можно подавать на стол.

Грибы в лаваше можно сочетать ещё и с помидорами. Предлагаем ознакомиться с рецептом от канала «Кулинарные приключения».

Фотогалерея

Обжарьте грибы и лук Ровно разложите лаваш на столе Распределите начинку Сверните в рулет и отправьте в холодильник

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Жареные рулетики с картошкой и колбасой в лаваше – восхитительное блюдо. Горячая закуска с ароматной хрустящей корочкой разнообразит любое праздничное меню. Рулеты простые в приготовлении, а поможет хозяйке подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • картофель – 800-900 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности – 200-250 мл;
  • колбаса вареная (Докторская) – 250 грамм;
  • тонкий лаваш – 1 штука (150 грамм);
  • зелень (петрушка, укроп, любой другой сорт по вкусу) – 20 грамм;
  • рафинированное растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лавровый лист, соль, специи — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Пошаговая инструкция

Необычное жареное блюдо в лаваше готовится всего за одиннадцать шагов.

Чтобы пройти этот кулинарный путь, необходимо руководствоваться пошаговой инструкцией:

  1. Картофель почистите от кожуры, помойте и отварите, добавив щепотку соли и лавровый лист.
  2. С отварной картошки слейте воду. Добавьте молоко, сливочное масло, растолките до состояния пюре.
  3. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  4. Зелень измельчите при помощи ножа.
  5. Все ингредиенты добавьте в пюре. Приправьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
  6. Лаваш аккуратно расправьте и промажьте полученной начинкой. Следите, чтобы она распределилась равномерно по всей поверхности. В противном случае блюдо получится выпуклое и некрасивое.
  7. Лаваш плотно заверните и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
  8. Яйца взбейте с солью до образования однородной консистенции.
  9. Через полчаса достаньте лаваш из холодильника и нарежьте на кусочки одинакового размера.
  10. Закуску обмакните с двух сторон во взбитые яйца и отправить жариться на сковороду.
  11. Обжаривайте каждый рулетик с двух сторон, пока он не подрумянится.

Подавать к столу готовую закуску лучше всего в горячем виде со сметаной или овощами.

Фотогалерея

Мелко порубите все ингредиенты начинки Выложите начинку на лаваш Сверните рулетом Обмакните в яйцо Обжарьте на сковороде Нарежьте на порционные кусочки

Рулет из лаваша и красной рыбы

Любителей морепродуктов порадует салат-рулет в лаваше с красной рыбой. В рецепте пошагово описан процесс создания блюда, поэтому с этим сможет справиться даже неопытный кулинар.

Греческий салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить греческий салат

Греческий салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить греческий салат

Греческий салат — общие принципы и способы приготовления

Традиционная греческая кухня очень живая и легкая, полная свежести и средиземноморских ароматов. Ее корни включают в себя разделение трапезы с друзьями, обязательные семейные ужины и не напряженная, простая манера. Все это можно почувствовать в настоящей жемчужине греческой кухни, ее своеобразной визитной карточке – греческом салате. Предпочтения греками свежих продуктов, процветающих в сухом климате греческих островов с «340 солнцами» в году, в полной мере воплощается в деревенском салате, по-гречески хорьятики, который стоит на первом месте по популярности в средиземноморских ресторанах. Да и как иначе?

Сочные сладкие помидорчики, пухленькие соблазнительные оливки, лимоны, дикая зелень, блестящие цукини и разнообразные перцы, и, конечно же, лучшее в мире растительное масло – оливковое. Отдельно стоят в приоритетах настоящих греков сыры: различные сорта брынзы, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно же, соленый фета – овечий или козий сыр, употребляющийся в разнообразных местных салатах. Необычные ароматы достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты.

Читайте так же:
Овощной салат с омлетом

Сам греческий салат имеет множество рецептов, которые присвоили себе многие страны мира, но неизменными являются несколько компонентов – огурцы, помидоры, перец и сыр, которые нарезаются крупными кусочками. Кроме всего прочего, это еще и очень полезный салат. Если рассмотреть его состав с точки зрения медицины, то можно написать целую диссертацию о пользе и влиянии его на здоровье. Достаточно отметить то, что обязательные элементы – зеленый салат и оливковое масло содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует вырабатыванию в организме гормонов счастья – эндорфинов. Так что, готовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.

Греческий салат — подготовка продуктов

Самое главное, чтобы продукты были свежими. И не просто свежие, а очень свежие, идеально – только что сорванные с огорода. В зимнее время огород заменяет теплица. Настоящий греческий салат заправляется только самым лучшим оливковым маслом. В некоторых салатах сыр не режется на кусочки, а подается крупным куском в центре порционного салатника, политый заправкой.

Греческий салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический греческий салат

В классическом рецепте салата очень умело использованы сочетания овощей и приправ. В этом случае мы выбираем орегано и молотый перец. Вы пробовали много раз этот салат, но до сих пор не знаете, как он готовится? Тогда этот рецепт специально для вас!

Ингредиенты: огурцы (3 шт), помидоры(3 шт), сыр Фета (200 гр), красный мясистый перец, красная крупная луковица, маслины (1 банка), сухой орегано, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вымытые огурцы, помидоры нарезаем на крупные ломтики, перец режем на длинные полоски перец. Красная луковица нарезается колечками. Также кольцами режем маслины, оставляем только несколько целых штучек для украшения. В красивой прозрачной салатнице выкладываем овощи слоями, сверху выкладываем мелкие кубики сыра, не перемешиваем. Целые маслинки будут прекрасно смотреться сверху салата, поливаем все оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона – и на стол! Солим в последнюю очередь, чтобы овощи не теряли при выделении сок преждевременно. Сыр Фета сам по себе соленый, так что будьте осторожны с добавлением соли.

Рецепт 2: Греческий салат в лаваше

Вы затеяли легкий фуршет? Салат в лаваше – то, что поможет чувствовать себя легко и свободно, даже перемещаясь по комнате. Просто заверните приготовленный особым образом салат в небольшие кусочки лаваша, и оригинальная закуска готова.

Ингредиенты: Лаваш тонкий (2 шт), чеснок молодой (2 зубчика), маслины без косточек ( 200 гр), масло оливковое (50 мл), огурцы небольшие (4 шт), сыр фета (200 г), перец болгарский, по помидоры (4 шт), салат латук, сок лимона.

Способ приготовления

Нарезаем ингредиенты. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, чеснок очищаем и измельчаем, маслинки режем пополам. Фета режется кубиками, а салат лучше всего нарвать руками, предварительно промыв и обсушив.

В отдельной миске перемешиваем заливку – оливковое масло, чеснок, соль, перец, сок лимона . Выкладываем туда помидоры, маслины, огурцы и салат. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Лаваш делим на 4 части. Раскладываем и на каждую часть кладем несколько ложек салата, сворачиваем в трубочку. Прекрасная закуска, удобная и вкусная. Ешьте скорее, чтобы лаваш не размок.

Рецепт 3: Оригинальный греческий салат с курицей

В большинстве рецептов греческий салат представляет собой легкую закуску из свежих овощей, прекрасно воспринимающуюся организмом, и служащую дополнительным блюдом. Попробуем «утяжелить» его добавлением мяса, пережаренного с луком. В остальном ингредиенты его остаются неизменными, разве что структура будет несколько иная – салат будем формировать слоями. Без сомнения, этот салат оценят мужчины – мясоеды, которые любое мясо любят закусывать…мясом. По питательности он не уступит любимому всем «Оливье», а оформлен гораздо интереснее.

Ингредиенты: Куриный фарш (300-400 граммов), помидоры(4 шт), лук(1 шт), перчик маринованный (3 шт), черный оливки без косточек, сметана 150 гр, йогурт (200 гр), огурец, укроп, чеснок, перец.

Способ приготовления

Поджариваем фарш с добавлением чеснока. Для того, чтобы чувствовать свою причастность к Греции, воспользуемся национальной приправой. Остужаем фарш и выкладываем в салатницу – первый слой готов. Лук, нарезанный кольцами, смешиваем с небольшим количеством маринада от перца и солим – это будет наш второй слой. Следом идет острый маринованный перец, который нарезается кубиками и выкладывается поверх лука. Далее идут нарезанные мелко помидоры. Важно не переувлажнить наш салатик, поэтому удаляем с помидоров семечки, чтобы убрать излишний сок. Нарезаем оливки и сверху выкладываем их на помидоры. Поливаем соусом: смешать йогурт со сметаной и добавить зелень и огурец. Украшаем салат разноцветными овощами и оливками и ставим в холодильник пропитаться. Это очень красивый и питательный салатик, им можно практически полностью поужинать. Вы будете удивлены, как же гармонирует курица с оливками и овощами.

Читайте так же:
Греческий салат с семгой

Рецепт 4: Греческий свекольный салат – основа средиземноморской диеты

Всенародная любовь греков к посиделкам сопровождается обилием салатов на столе. Причем, не признаются майонезные или любые другие тяжелые салаты, греческие хозяйки предпочитают легкие овощи, натуральные, полезные и быстрые в приготовлении. Такие, как, например, этот незатейливый свекольный салатик, основа самой правильной средиземноморской диеты.

Ингредиенты: свекла, обязательно вместе с ботвой (1 килограмм), сок лимона, оливковое масло, соль.

Способ приготовления

Отрезаем ботву, варим свеклу на огне, не очищая. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю помещаем ботву в ход идет все – и черенки, и листья. Сливаем воду, нарезаем крупно ботву и укладываем в неглубокое блюдо. Сверху выкладываем свеклу в виде долек или кружочков. Масло и уксус взбивается с солью, полученной заправкой заливаются овощи. Ешьте и худейте на здоровье!

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Щедрые греки стараются делиться с миром полезными и вкусными рецептами. Так, из Греции к нам пришёл салат одноимённого названия, который завоевал широкую популярность среди россиян. Позже опытные хозяйки адаптировали классическую технологию на свой лад, добавляя и исключая определённые ингредиенты.

Как приготовить греческий салат

Греческий салат «Классика жанра»

  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 3—4 шт.
  • оливковое масло — 85 мл.
  • маринованные каперсы — 5—7 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук (лучше фиолетовый) — 50 гр.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • мягкий сыр (типа «Фета», «Брынза», «Фетакса») — 190 гр.
  • маслины без косточек — 18 шт.
  1. Ополосните томаты, огурцы, болгарский перчик. Каждый овощ очистите удобным способом, оставляя только съедобную часть. Порубите огурец полудольками, помидор — полуколечками, перец — короткой соломкой.
  2. Освободите лук от шелухи, затем порубите на кольца или полукольца. Ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить блюдо от возможной горечи. Сложите подготовленные овощи в салатницу.
  3. Теперь разрежьте каждую маслину на 2 части (можете пропустить этот шаг), а каперсы нашинкуйте слайсами. Отправьте к основным компонентам. Соедините масло оливы с фрешем цитруса, присыпьте солью с перчиком.
  4. Залейте заправкой салат, аккуратно перемешайте столовой ложкой. Отдельно поработайте с сыром. Его нужно сначала нарезать пластинами толщиной 1 см., затем эту пластину порубить кубиками. Сыр выкладывается поверх всех ингредиентов.

Греческий салат с китайской капустой

  • сыр мягкого сорта (к примеру, «Фета») — 140 гр.
  • капуста китайская — 190 гр.
  • сладкий перчик — 1,5 шт.
  • уксус яблочный концентрацией 6% — 35 мл.
  • прованские специи — на ваше усмотрение
  • масло оливы — 110 мл.
  • томат свежий — 110 гр.
  • маслины — 90—100 гр.

Греческий салат с куриным фаршем и чесноком

  • йогурт греческий (натуральный) — 180—190 гр.
  • сыр мягкий — 140 гр.
  • репчатый лук (лучше красный) — 50 гр.
  • фарш из куриного мяса — 370 гр.
  • томаты — 3—4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец сладкий (лучше маринованный) — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • масло оливы — 40 мл.
  • укроп — 30 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • маслины — 15 шт.
  • свежесмолотый перец — на вкус
  1. Куриный фарш отбейте о разделочную доску, чтобы он приобрёл воздушность. Посолите и всыпьте молотый перчик. Добавьте зубья чеснока, заранее измельчив специю в прессе.
  2. Выложите мясо в разогретую сковородку, обжаривайте до готовности на масле. Затем остудите, отправьте в салатницу первым слоем. Нашинкуйте репчатый лук колечками, добавьте к курице.
  3. Теперь слейте масло с маринованного перца, нарежьте соление кусочками одинакового размера. Поместите сверху лука, сюда же всыпьте рубленые кубиками томаты.
  4. Покрошите в общую салатницу огурцы, укроп, маслины (режутся на 2 части). Приготовьте заправку на основе сметаны, масла оливы, специй, йогурта. Залейте ею все составляющие. Сверху разместите кусочки мягкого сыра, подавайте холодным.

Греческий салат с фасолью и морковью

Греческий салат с фасолью и морковью

  • морковь — 1 шт.
  • уксусный раствор (столовый) — 10 мл.
  • томат спелый — 4 шт.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • белый репчатый лук — 2 шт.
  • перчик молотый — 2 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр «Фетакса» — 100 гр.
  • соль — на ваш вкус
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • красная фасоль (сухая, в пачках) — 300 гр.
  • оливки — 17 шт.
  • масло оливы или кукурузы — по факту
  1. Для начала необходимо приготовить фасоль. Вымойте её через дуршлаг, затем замочите в отдельной ёмкости на 5 часов. Спустя отведённый срок вылейте воду, отварите бобы до готовности.
  2. Теперь ополосните и сварите морковку, затем дайте ей остыть, почистите. Нашинкуйте овощ в произвольном порядке (кубиками, слайсами, полудольками, брусками и пр.).
  3. Снимите оболочку с лука, порубите овощ полукольцами. Смешайте сахарный песок с уксусом и 200 мл. воды. Отправьте в этот раствор лук на 15 минут. Затем слейте жидкость.
  4. Вымойте помидорчики, огурцы и болгарский перец. Вырежьте все несъедобные части. Порубите томаты дольками, огурцы — слайсами или брусками, перчик — соломкой.
  5. Теперь соедините все компоненты для салата. Отдельно приготовьте заправку: отмерьте необходимое для заливки количество масла, посолите его и поперчите. Заправьте этой смесью овощи, сверху выложите маслины и рубленый кубиками мягкий сыр.
Читайте так же:
Рулетики из огурцов с начинкой

Греческий салат с черносливом

  • оливковое масло — 90 мл.
  • сыр «Брынза» — 160 гр.
  • огурец — 90—100 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • маслины — 45 гр.
  • томаты «Черри» — 10 шт.
  • чернослив — 3—4 шт.
  • сладкий перец — 60 гр.
  • орегано — на ваш вкус
  1. Отожмите сыр от жидкости, оставьте для стекания. Затем разрежьте сначала пластинами, затем равными кубиками или брусками. Заранее вымочите чернослив в прохладной воде в течение 2 часов, просушите.
  2. Порубите сухофрукт в произвольном порядке, отправьте в салатницу первым рядом. Сверху поместите нарезанные полудольками огурцы, маслины.
  3. Теперь почистите болгарский перец и порубите соломкой. Черрики разрежьте на 2 части. Отправьте компоненты в основную миску. Покрошите сюда репчатый лук.
  4. Для заправки смешайте масло оливы с солью и молотым перчиком, добавьте орегано. Полейте смесью салат, украсьте кубиками брынзы и дайте постоять в холоде 15 минут.

Греческий салат с редисом

  • маслины — 12—16 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • редис — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • уксус яблочный — 40 мл.
  • оливковое или кукурузное масло — 90 мл.
  • перец сладкий — 1,5 шт.
  • сыр мягкий «Фета» — 160 гр.
  1. Вымойте томаты с редисом, огурцами и перцем. Освободите все овощи от несъедобных частей. Редиску нарежьте тонкими дольками, огурцы порубите слайсами, томаты — кубиками или брусочками, перчик — соломкой.
  2. Сложите овощи в салатницу, добавьте располовиненные маслины. Смешайте уксус с маслом оливы, солью, молотым перчиком. Заправьте этой смесью салат.
  3. Разложите блюдо по тарелкам, сверху украсьте кубиками мягкого сыра «Фета». Последний ингредиент можете заменить брынзой или фетаксой. Подавайте охлаждённым.

Греческий салат в лаваше

Греческий салат в лаваше

  • листья салата — 70 гр.
  • сыр мягкого вида (подойдёт «Фета») — 190 гр.
  • маслины — 180 гр.
  • армянский лаваш (тонкий) — 2 шт.
  • лимонный сок — 25—30 мл.
  • огурец — 2—3 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • томат — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  1. Маслины освободите от жидкости, нарежьте на 2 части. Томаты с огурцами ополосните, вытрите, порубите. Освободите чеснок от оболочки, измельчите ножом или прессом.
  2. Сыр необходимо сначала нашинковать пластинами толщиной 1,5 см., затем каждый слайс нарезать кубиками. Латук (салат) порвите руками или нарежьте крупными секциями.
  3. Возьмите глубокую пиалу. Влейте с неё сок лимона, масло оливы, измельчённый чеснок, прованские специи (по желанию), мелкорубленый укроп (по желанию), соль с перчиком.
  4. Полученной заправкой залейте все составляющие салата , кроме сыра. Фету разместите сверху. Теперь расстелите лаваш на столе, выложите на него половину салата. Укройте вторым листом лаваша, добавьте вторую часть «греческого».
  5. Заверните всё содержимое в рулет. Чтобы начинка не выпадала, заверните края внутрь. Перед подачей разрежьте «колбаску» на порционные кусочки толщиной 6—8 см. Подавайте салат охлаждённым.

Греческий салат со сливочным маслом

  • оливковое масло — 110 мл.
  • огурец свежий — 1—1,5 шт.
  • сыр мягкого сорта «Фетакса» — 145—160 гр.
  • уксус яблочный — 10—15 мл.
  • прованские травы — на ваш вкус
  • маслины — 12 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • салат-латук или китайская капуста — 50 гр.
  • помидоры «Черри» — 5 шт.

Греческий салат со свёклой

  • томаты «Черри» — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • свёкла — 0,5 шт.
  • лимонный фреш — 25 мл.
  • масло оливы — 60 мл.
  • маслины — 8 шт.
  • салатные листья — 5 шт.
  • сыр брынза — 90 гр.
  1. Ополосните все овощи и нарежьте их кубиками, слайсами, брусочками либо соломкой. По желанию можете добавить в салат болгарский перец, освободив его от семечек.
  2. Отварите свёклу, затем позвольте ей остыть и нарежьте кубиками. Примешайте к основным ингредиентам. Порвите в салатницу листья латука, приготовьте заправку из лимонного сока и масла.
  3. Нарубите брынзу кубиками одинакового размера, затем выложите сыр поверх всех ингредиентов вместе с маслинами. Дайте салату настояться в холодильнике 20 минут, подавайте.

Греческий салат употребляют в качестве самостоятельного блюда и сочетают с мясом, рыбой, гарниром. Существует множество рецептов, которые мы рассмотрели более подробно. Выбирайте понравившийся именно вам вариант, приступайте к приготовлению. Экспериментируйте с овощами и приправами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector