Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат греческий: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат греческий – это отличный способ вкусно приготовить сырые овощи. Очень популярное блюдо, которое можно повстречать в меню любого ресторана или кафе. Повара из разных уголков земли вносят свои небольшие изменения, но главные ингредиенты остаются нетронутыми. В статье подобрано несколько вариаций приготовления.

Рецепт классического греческого салата

  1. Пару томатов с плотной мякотью шинкуют крупными кубиками, таким же образом измельчают один огурец и болгарский перец.
  2. Маслины без косточек (100 грамм) разрезают вдоль на две части.
  3. Одну красную луковицу шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Все продукты смешивают и раскладывают на листья салата.
  5. Фету (100 г) режут кубиками и раскладывают поверх овощей.
  6. Для заправки смешивают масло оливы (50 мл), сухой орегано (10 г), небольшое количество соли и перца (молотого). Тщательно перемешивают и заправляют салат.

Салат греческий классический

Салат греческий в классическом исполнении с сухариками

Душистые приправы придают салату незабываемый вкус и аромат.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • ¼ батона;
  • три томата;
  • один сладкий перец;
  • пара небольших огурцов;
  • половина красной репчатой луковицы;
  • 100 грамм фета;
  • 30 мл свежевыжатого сока из лимона;
  • маслины (без косточек) 10 штук;
  • 100 мл масла оливы;
  • по вкусу зелень, соль, сушеный орегано, перец.

Пошаговый простой классический рецепт греческого салата с сухариками.

  1. Предварительно необходимо освободить мякиш батона от корки, далее нарезают его небольшими кубиками, раскладывают на противень, немного взбрызгивают растительным маслом и помещают на десять минут в духовой шкаф.
  2. Томаты шинкуют крупными кубиками, перец – соломкой, огурцы и лук – полукольцами, зелень — мелко.
  3. Фету нарезают кубиками. Делать это необходимо аккуратно, чтобы сыр не рассыпался, в процессе нож смачивают обычной водой.
  4. В отдельной посудине для заправки смешивают сок, масло, соль и специи.
  5. Сначала в салатницу выкладывают овощи, поверх сыр и зелень, а также маслины.
  6. Поливают заправкой.
  7. Перед подачей салат посыпают сухариками.

С пекинской капустой

На ½ вилка капусты понадобится:

  • по три томата и огурца;
  • по одной штуке болгарского перца и красного лука;
  • фета — двести грамм;
  • 100 грамм маслин (без косточек);
  • 150 мл масла оливы;
  • 30 миллиграмм сока из лимона;
  • 50 мл бальзамического соуса;
  • зубок чеснока;
  • итальянские травы и соль по вкусу.

Салат греческий: поэтапное приготовление.

  1. Предварительно делают соус. Для этого соединяют масло, чеснок, бальзамический соус, сок и травы.
  2. В соус на десять минут выкладывают порезанную кубиками фету.
  3. Капусту рубят крупными кусочками; лук также крупно, но тонко; огурцы – полукольцами; томаты – кубиками; перец – полосками.
  4. В специальную посуду раскладывают огурцы и капусту, поверх томаты, лук, перец, фету и маслины.
  5. Поливают приготовленным соусом и немного присаливают.

С брынзой

Состав салата греческого:

  • по одному огурцу и сладкому перцу;
  • два помидора;
  • 60 г брынзы;
  • по 50 грамм маслин и оливок;
  • зелень (укроп и листья салата);
  • по 60 мл масла оливы и уксуса (бальзамического);
  • сахар-песок – 30 грамм.

Как приготовить греческий салат с брынзой?

  1. Все овощи и брынзу нарезают кубиками.
  2. Листья салата избавляют от стеблей, а укроп мелко шинкуют.
  3. Переходят к приготовлению заправки. Для этого уксус выливают в небольшую кастрюльку, высыпают сахар и доводят до состояния кипения, уменьшают огонь и выпаривают жидкость до тех пор, пока она не уменьшится в два раза.
  4. На дно салатницы раскладывают листья салата, поверх томаты, перец и огурцы.
  5. В последнюю очередь салат оформляют брынзой, маслинами и оливками.
  6. По вкусу солят и перчат, присыпают измельченной зеленью.
  7. Сначала заправляют маслом, а затем бальзамическим соусом.
Читайте так же:
Салат консервированный «овощной»

Салат греческий как готовить

С макаронами и сыром фета

На 150 грамм сырых макарон понадобится:

  • 0,5 головки красного лука;
  • один огурец и пару томатов;
  • фета — 60 грамм и столько же маслин;
  • сок лимона — 20 мл;
  • 60 мл масла оливы;
  • немного соли и свежего базилика.

Рецепт салата греческого в домашних условиях.

  1. В первую очередь отваривают в подсоленной воде макароны. Необходимо следить, чтобы они не переварились, а были немного недоваренными. Промывают их прохладной водой, дают стечь лишней жидкости и немного сбрызгивают оливковым маслом.
  2. Лук и огурец шинкуют полукольцами, томаты и брынзу – кубиками.
  3. Овощи отдельно смешивают, добавляют соль, масло и лимонный сок.
  4. Аккуратными движениями перемешивают, высыпают макароны и маслины.
  5. Перекладывают в салатницу, поверх раскладывают сыр и зелень.

Рецепт салата греческого в домашних условиях

Необычный салат с тыквой

На 100 грамм тыквы (очищенной) необходимо подготовить:

  • по одной штуке томата, сладкого перца, небольшой луковицы (красной);
  • зубок чеснока;
  • 5 шт. маслин;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл уксуса (яблочного);
  • перец и соль по вкусу.

Процесс готовки греческого салата.

  1. Тыкву измельчают некрупными кубиками, сбрызгивают маслом, раскладывают на противне и пятнадцать минут запекают в духовом шкафу. Она должна стать мягкой.
  2. Лук необходимо порубить тонкими полукольцами, томат и перец – кубиками, чеснок – мелко.
  3. Овощи и зелень соединяют, солят и перчат. Заправляют маслом, смешанным с уксусом.
  4. Перед подачей салат оформляют теплой тыквой и маслинами.

Состав салата греческого

С авокадо

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • пару томатов и столько же огурцов;
  • один сладкий перец и луковица;
  • 200 грамм феты;
  • сок одного лимона;
  • листья салата;
  • одно авокадо;
  • по вкусу перец, масло оливы и соль.
  1. Авокадо предварительно очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Томаты режут крупно, лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой, сыр – кубиками.
  3. Овощи и авокадо соединяют, добавляют соль и специи, заправляют маслом.
  4. Выкладывают на салатные листья, поверх распределяют сыр.

С фасолью

  • ½ стакана фасоли;
  • один огурец и такое же количество болгарского перца;
  • пару томатов;
  • ½ головки лука (красного);
  • несколько листьев салата;
  • фета — 80 грамм;
  • 100 г маслин;
  • 50 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (яблочного);
  • по вкусу соль и итальянские травы.

Как сделать греческий салат: технология приготовления.

  1. Фасоль необходимо сначала замочить, а затем отварить в подсоленной воде.
  2. Листья рвут на крупные кусочки, все овощи произвольно шинкуют, сыр измельчают кубиками.
  3. Для заправки смешивают масло, уксус, травы и соль.
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют, поверх раскладывают сыр и маслины.

С мятой

  • по одному огурцу, красной луковице и болгарскому перцу;
  • по 150 грамм помидоров черри и феты;
  • 50 г маслин;
  • зелень (листья салата и мяты, укроп);
  • 15 мл уксуса (винного);
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм орегано.

Греческий салат – как готовить.

  1. Огурцы и лук шинкуют полукольцами, томаты на четыре части, перец – соломкой, сыр – кубиками, укроп и мяту — мелко.
  2. Овощи и зелень смешивают в отдельной миске, добавляют соль и маслины.
  3. Для заправки соединяют уксус, масло и орегано.
  4. Половину заправленного салата выкладывают на блюдо, поверх равномерно распределяют сыр и накрывают оставшейся частью овощей.

В лаваше

  • один лаваш (тонкий);
  • по 50 грамм феты и маслин;
  • пару томатов;
  • один огурец такое же количество сладкого перца и лука (красного);
  • 10 миллилитров свежевыжатого сока из лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • по вкусу соль и орегано.
Читайте так же:
«Ленивый» греческий салат

Необычный салат греческий: пошаговая инструкция.

  1. Томаты, огурец, сыр и перец шинкуют кубиками, лук – полукольцами, маслины — напополам.
  2. Все овощи соединяют отдельно, перемешивают, выкладывают маслины и сыр.
  3. Для заправки смешивают масло, соль, специи и сок.
  4. Лист лаваша складывают вдвое, распределяют салат, сбрызгивают получившимся соусом и аккуратно заворачивают трубочкой.

Салат греческий

С курицей

Салат состоит из таких продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 г маслин;
  • одна головка лука (красного);
  • 3 шт. томатов;
  • пара огурцов и столько же болгарского перца;
  • 150 грамм феты;
  • салатные листья — 5 штук;
  • пара кусочков батона;
  • 100 мл масла оливы;
  • итальянские травы и соль по своему вкусу.

Приготовление классического греческого салата с курицей.

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Таким же образом измельчают сыр, томаты, перец и огурцы.
  2. Батон режут кубиками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Листья выкладывают на блюдо, поверх томаты, огурцы, нарезанный полукольцами лук, перец, добавляют немного соли.
  4. Распределяют мясо, сыр, маслины, сухарики.
  5. Получившийся салат присыпают специями и сбрызгивают маслом.

Как приготовить греческий салат

С креветками

На 200 грамм креветок понадобится:

  • фета — 50 г;
  • пару томатов;
  • один сладкий перец и огурец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 10 штук маслин;
  • масло оливы, зелень, специи, соль по вкусу.
  1. Морепродукт необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Овощи и сыр шинкуют кубиками, а лук – полукольцами.
  3. На дно блюда раскладывают листья салата, поверх овощи, сыр, креветки и маслины.
  4. Добавляют соль, зелень и специи.
  5. Сбрызгивают соком и маслом.

Как сделать греческий салат

С кальмарами

  • 100 грамм кальмаров;
  • по одному томату, болгарскому перцу, морковке и картофелю;
  • пару столовых ложек консервированного горошка;
  • по вкусу зелень (кинза);
  • ½ столовой ложки масла оливы и столько же лимонного сока;
  • 60 грамм сметаны.
  1. Морепродукты предварительно отваривают, а также этому процессу подвергают морковь и картофель.
  2. Для заправки смешивают сок, масло, сметану, зелень, соль и специи. Хорошо перемешивают, соус должен получиться однородным.
  3. На терке крупного размера измельчают все овощи, морепродукты шинкуют тонкой соломкой.
  4. Овощи и кальмары соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Добавляют горошек и заправляют салат.
  6. Чтобы блюдо настоялось, его на два часа помещают в холодильник.

С крабовым мясом

На 200 грамм мяса крабов понадобится:

  • один огурец и болгарский перец;
  • пару томатов;
  • 5 штук маслин;
  • сок из половины лимона;
  • столовая ложка сметаны;
  • немного лука (зеленого).
  1. Овощи и морепродукт шинкуют кубиками, маслины – напополам.
  2. Для заправки смешивают зелень, сок, сметану и специи.
  3. Все ингредиенты выкладывают на листья салата и заправляют соусом.

Полезные советы

  1. Главная изюминка салата заключается в свежести овощей и крупной нарезке. Продукты не должны быть испорченными, от этого зависит вкус.
  2. Людям, которые не любят молочные продукты, можно заменить фету на тофу (соевый сыр).
  3. Овощи быстро пускают свой сок, поэтому не рекомендуется готовить салат заранее.
  4. Маслины лучше всего покупать без косточек.
  5. Для заправки используют только оливковое масло.
  6. Чтобы придать вкусу пикантности, рекомендуется половину сыра мелко накрошить и перемешать с овощами, а остальную половину разложить поверх салата.
  7. Если используется обычный репчатый лук, необходимо избавиться от свойственной ему горечи. Для этого на две минуты заливают его кипятком.
  8. Чтобы салатные листья не теряли своих полезных свойств, рекомендуется не резать их ножом, а рвать руками.
  9. С солью следует быть аккуратными, так как сыр, который добавляется в блюдо, имеет солоноватый вкус.
Читайте так же:
Салат из свежих помидоров

Рецепты салатов подобраны на любой вкус, они легки в приготовлении и не займут много времени.

Греческий салат с сухариками

Как приготовить греческий салат с сухариками

Сухарики — неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого. Но кто сказал, что все нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! Так же может быть интересен рецепт греческого салата с капустой, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата с сухариками относится к диетическим рецептам.

Ингредиенты

  • Батон — 0,5 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 6-7 ст.л.
  • Фета — 250 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Маслины — 20-25 шт.

Как приготовить греческий салат с сухариками

Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.

Рецепт греческого салата с сухариками

Перец — квадратиками или полосками.

Рецепт греческого салата с сухариками

Огурцы — крупными «полумесяцами».

Рецепт греческого салата с сухариками

Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук — он слаще и вкуснее.

Рецепт греческого салата с сухариками

Осторожно нарежем фету — она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся;).

Рецепт греческого салата с сухариками

Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.

Рецепт греческого салата с сухариками

Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.

Рецепт греческого салата с сухариками

Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол!:)

Рецепт греческого салата с сухариками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить греческий салат с фетой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Нарушать гастрономические запреты иногда не только можно, но и нужно. Вот, например, хорошо знакомый и любимый во всем мире греческий салат — в самой Греции его называют "Деревенским", и состав этого блюда на родине серьезно отличается от общепринятого в той же Европе. В традиционном "Деревенском" салате, который вам могут подать как в дорогом ресторане, так и в придорожной таверне на территории всего полуострова, не встретишь сладкого перца — его сюда просто не кладут. Вместо репчатого лука используют шалот. Салатные листья — тоже редкость, греческий повар скорее положит в него кучу местных ароматных травок — неизменный орегано, базилик, тимьян. Так что рецепт приготовления греческого салата за историю своего существования претерпел существенные изменения! И немного сухариков его отнюдь не испортят. Крутоны прекрасно сочетаются и с сыром, и с овощами, и с ароматной масляной заправкой. Причем их можно сделать не только из пшеничного, но и из ржаного хлеба — получится не менее вкусно!:)

Читайте так же:
Салат из свежей капусты

Греческий салат с сухариками

Сухарики — неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого. Но кто сказал, что все нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! Возможно вам будет интересен рецепт греческого салата с капустой, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 6-7 ст.л.
  • Фета — 250 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Маслины — 20-25 шт.

На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

Как приготовить

Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

греческий салат с сухариками

Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.

греческий салат с сухариками

Перец — квадратиками или полосками.

греческий салат с сухариками

Огурцы — крупными «полумесяцами».

греческий салат с сухариками

Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук — он слаще и вкуснее.

греческий салат с сухариками

Осторожно нарежем фету — она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся;).

греческий салат с сухариками

Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.

греческий салат с сухариками

Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.

греческий салат с сухариками

Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий рисовый салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Нарушать гастрономические запреты иногда не только можно, но и нужно. Вот, например, хорошо знакомый и любимый во всем мире греческий салат — в самой Греции его называют "Деревенским", и состав этого блюда на родине серьезно отличается от общепринятого в той же Европе. В традиционном "Деревенском" салате, который вам могут подать как в дорогом ресторане, так и в придорожной таверне на территории всего полуострова, не встретишь сладкого перца — его сюда просто не кладут. Вместо репчатого лука используют шалот. Салатные листья — тоже редкость, греческий повар скорее положит в него кучу местных ароматных травок — неизменный орегано, базилик, тимьян. Так что рецепт приготовления греческого салата за историю своего существования претерпел существенные изменения! И немного сухариков его отнюдь не испортят. Крутоны прекрасно сочетаются и с сыром, и с овощами, и с ароматной масляной заправкой. Причем их можно сделать не только из пшеничного, но и из ржаного хлеба — получится не менее вкусно!:)

Рецепт Греческого салата классического

Огурец — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1/2 шт.; Лук красный — 1/2 шт.; Сыр мягких сортов.

Рецепт Классического греческого салата

Помидор 3 шт.; Красный лук 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Оливки 16 шт.; Сыр фета 200 г; Белый.

Рецепт Салата греческого классического

2 средних огурца; 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 250 г помидоров черри; 1/2 красной.

Читайте так же:
Мусс из свежего огурца

Рецепт Греческого салата с капустой

Фета — 250 г; Капуста пекинская — 300 г; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.;.

Ищите что-то еще?

Греческий салат с рукколой

Лаймы ½ шт.; Лук красный 1 шт.; Маслины без косточки 70 г; Огурцы 200 г; Перец сладкий красный (паприка).

Фуршетный салат Греческий

соль — 1 щепотка; помидоры черри — по вкусу; огурцы — по вкусу; перец болгарский — по вкусу; лук репчатый.

Греческий рисовый салат

1 стак. риса басмати; 1,5 стак. горячего куриного бульона; 1 красная луковица; 2 зубчика чеснока; 100.

Зеленый греческий салат

оливки, фаршированные лимоном — 1 банка (400 г); салат корн — 1 упаковка; лук зеленый — 2 пера; масло.

Сочный греческий салат

Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Брынза 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Маслины 60 г; Растительное.

Салат греческий

4 помидора; 1 огурец; 0,5 шт. лука-шалота; 1 сладкий перец; 250 г брынзы (Феты); 12 маслин; зелень майорана;.

Греческий салат рецепт с фото

классический греческий салат рецепт с фото

Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.

Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.

помидоры Черри разрезаем на половинки

Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.

огурцы режем "полукржками"

Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.

сладкий лук - полукольцами

Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.

оливки

Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.

сыр Фета

Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом

Вот и все приготовление греческого салата.

классический греческий салат

Греческий салат рецепт с фото и с сухариками

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. лук сладкий
  4. оливки
  5. сыр Фета
  6. орегано
  7. крутоны
  8. шпинат
  9. оливковое масло

Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.

К салату добавила шпинат. Можно взять и листья салат Ромэн. Но шпинат невероятно полезнее и на мой вкус вкуснее.

добавляем крутоны и шпинат

Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

греческий салат с сухариками

Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.

Заправка для греческого салата

  1. оливковое масло – ½ стакана
  2. лимонный сок – 2 ст ложки
  3. орегано – 1 чайная ложка
  4. черный перец – ¼ чайной ложки
  5. соль – по вкусу (но можно и не солить)

В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.

Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector