Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печеного сладкого перца

Салат из печеного сладкого перца

40 мин

43 ккал

Сладкий перец помыть, посолить, полить оливковым маслом и поставить в духовку при 180 ?С на 25–30 минут. Затем дать ему остыть в закрытой емкости и очистить от семян и кожицы.

Помидоры, огурцы и подготовленный перец нарезать средними ломтиками. Добавить маслины, грецкие орехи и рубленую петрушку.

Приготовить соус. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок и рубленый базилик.

Заправить салат соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелки и украсить базиликом.

Читайте также

Салат из печеного перца с базиликом и оливками

Салат из печеного перца с базиликом и оливками Сладкий перец (двух цветов) – 1 кгОливковое масло – 70 млТимьян – 30 гЧеснок – 100 гОливки без косточек – 250 гБазилик фиолетовый и зеленый – по 15 гСоль, перец 30 мин + охлаждение 71 ккалСладкий перец разрезать пополам, очистить от

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко порезать 2 луковицы и поджарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить очищенные и измельченные помидоры (3–4 штуки) и тушить, пока смесь не загустеет. Предварительно испечь перец, очистить от семян, мелко нарезать.

Салат из болгарского печеного перца с томатом

Салат из болгарского печеного перца с томатом Ингредиенты1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовленияБолгарский перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9%-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Читайте так же:
Летний салат из кабачков

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить к луку и тушить, пока смесь не загустеет. Перец испечь, удалив семена, нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, куда выложить

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5–6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу.Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из сладкого печеного перца с помидорами

Салат из сладкого печеного перца с помидорами Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать

Салат из печеного перца с баклажанами

Салат из печеного перца с баклажанами Ингредиенты: 500 г печеного перца (без кожицы)· 2 печеных баклажана (без кожицы)· 2 помидора· мелко нарезанная зелень петрушки и заправка. Заправка: 3 ст. л. растительного масла· 1 ст. л. лимонного сока· 3–4 растертых зубка чеснока· соль.

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Читайте так же:
«Мужской каприз» с помидорами

Греческий салат: советы и рецепты

Успех блюда заключается в свежих овощах, орегано, крупных маслинах с косточкой и настоящего оливкового масла.

Греческий салат любимый всеми в мире, наиболее распространенный рецепт его приготовления — классический, лишь в некоторых случаях в него кладут дополнительные ингредиенты.

Изменения чаще всего касаются заправки: по желанию в нее можно добавлять чеснок.

Варианты приготовления могут отличаться в связи с нарезкой, но, как обязательное условие, она должна быть крупной.

В разных уголках мира в этот салат кладут различные продукты: грибы, куриную грудку, креветки, морепродукты. В Греции этот салат носит название «Деревенский».

Греческий салат: классика

Продукты:

  • Спелые томаты — 3 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Лук красный салатный — 1 шт.;
  • Целые маслины крупные — 300 гр (баночка);
  • Сыр сорт Фета — 180 гр;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Сухие веточки орегано — 1/2 ч. ложки;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить салат:

Помидоры, огурцы — нарезать крупными дольками, лук порезать тонкими полосками.

Все овощи поместить в салатник, посыпать маслинами, после чего покрыть слоем сыра Фета, нарезанным кубиками.

Посыпать блюдо сухим орегано, поперчить, посолить, заправить маслом.

При подаче к столу не перемешивать.

Греческий салат с перцем

Продукты:

  • Болгарский перец крупный — 1 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Маслины целые — 100 гр;
  • Сыр Фета (овечий) — 100 гр;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень базилика — 2 веточки;
  • Сухой орегано — пару щепоток;
  • Перец, соль.

Как приготовить салат:

Удалить семена из болгарского перца, порезать кольцами, крупно порезать помидоры и огурцы, лук — тонкими полукольцами.

Все компоненты выложить в салатник, смешать, положить маслины.

Сыр порезать мелкими кубиками, расположить в центре салата.

Добавить в салат орегано, соль, перец, заправить маслом с добавлением лимонного сока, украсить зеленью базилика.

Греческий салат с рыбой

Продукты:

  • Консервы «Сардины» — баночка;
  • Томаты черри — 200 гр;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр Фета — 100 гр;
  • Маслины целые — 60 гр;
  • Листья салата — 50 гр;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Зелень базилика — пару веточек;
  • Соль, специи.

Как приготовить салат:

Дно миски покрыть салатными листьями.

Вынуть сардины, разделить рыбу по половинке, положить следующим слоем на листья.

Овощи порезать крупными дольками, заправить салат маслом с винным уксусом.

В центре общей массы из овощей поместить сыр Фета, нарезанный кубиками.

Читайте так же:
Картофельный салат погречески

Для украшения салата использовать зелень базилика.

На собственное усмотрение можно дополнить салат небольшим количеством каперсов.

Греческий салат с курицей

Продукты:

  • Грудка курицы (запеченная в духовке, отварная, гриль) — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Целые маслины — 100 гр;
  • Красный лук — 1/2 овоща;
  • Овечий сыр — 100 гр;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сок цитрусовых (лимонный) — 2 ст. ложки;
  • Орегано (порошком) — 2 щепотки;
  • Свежий базилик — пару веточек;
  • Соль, перец.

Как приготовить салат:

Грудку птицы разрезать поперек тонкими полосками.

Крупными дольками порезать томаты и огурцы, из перца удалить семена, порезать тонкими кольцами, лук — полукольцами, сложить овощи в салатник.

Выложить поверх салата маслины с косточками.

Овечий сыр оформить маленькими кубиками и сложить в центре салата. Добавить зелень (орегано, базилик), соль, перец, приготовить заправку (оливковое масло со свежевыжатым соком лимона) и полить салат.

По окружности блюда выложить полоски куриной грудки, украсить фигурной нарезкой из овощей.

Греческий салат без перца

cueldolyi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата без перца относится к диетическим рецептам.

Рецепт греческого салата без перца

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем?

Видео рецепт

Рецепт греческого салата без перца

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 456 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

В Греции, где такой салат называют Хориа тики, то есть "Деревенский", традиционными его компонентами являются помидоры, огурцы, лук (причем шалот, а не репчатый), маслины и, разумеется, сыр фета. Как видите, сладкий перец в этом списке отсутствует. Так что рецепт приготовления греческого салата без перца — вполне в духе традиции. А вот без чего никак не обойтись, так это без ароматного оливкового масла первого отжима — "экстра вирджин" — конечно, лучше греческого, но и любое другое подойдет. В сочетании с лимонным соком, свежими овощами и специями — это райское наслаждение!:)

Ингредиенты

  • Фета — 250 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
  • Маслины или оливки — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Свежая зелень и/или салат листовой — По вкусу
Читайте так же:
Огурцы покорейски без моркови

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами. Если он слишком горький, обдать кипятком.

Крупно нарезать огурцы.

Шаг 1: греческого салата без перца

Шаг 2: греческого салата без перца

Оливки достать из банки и раздавить каждую плоской стороной ножа. Вынуть косточки.

Шаг 3: греческого салата без перца

Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Листья салата, если вы их используете, порвать руками.

Шаг 4: греческого салата без перца

Выдавить сок из лимона.

Шаг 5: греческого салата без перца

Соединить все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать. Подать на стол сразу!

Греческий салат: 4 вкусных рецепта

Греческий салат называется в Греции деревенским. Состоит блюдо из свежих овощей и греческого сыра Фета. А вот томаты в рецепте греческого салата появились позже.

Во время поста греки вместо сыра добавляли в салат соевый сыр тофу. Сегодня салат готовят по-разному. Традиционный сыр для греческого салата можно заменять брынзой.

Классический Греческий салат

По рецепту готовится греческий салат с Фетаксой – овечьим сыром. Продукт внешне похож на брынзу, но по вкусу отличается.

А теперь приготовим греческий салат по классическому рецепту.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • красная луковица;
  • перец сладкий;
  • огурец свежий;
  • 100 г. сыра фета;
  • 2 помидора;
  • 150 г. оливок зеленых;
  • лимон;
  • пучок зеленого салата;
  • 80 мл. масла оливкового.

Приготовление:

  1. Слейте рассол с сыра и порежьте кубиками средних размеров, можно крупными.
  2. Очистите от кожуры огурец. Маслины берите без косточек.
  3. Порежьте кубиками перец и огурец.
  4. Дольками нарежьте томаты, мелкой соломкой измельчите луковицу.
  5. Ингредиенты перемешайте.
  6. В мисочке соедините масло и сок лимона, смешайте и добавьте в салат.
  7. Листья салата положите на блюдо, на них насыпьте салат и сверху кусочки сыра фета и оливки.

В салат можно добавлять молотый перец и пряные травы.

Заправку для греческого салата выбирайте на свой вкус.

Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками прост в приготовлении, при этом вкус блюда немного меняется. Сухарики не портят рецепт, а наоборот – отлично сочетаются с ингредиентами и сыром.

Приготовить сухари можно самостоятельно. Для этого подойдет как пшеничный, так и ржаной хлеб. Пошаговый рецепт греческого салата с добавлением сухариков подробно описан ниже.

Греческий салат рецепт классический

Ингредиенты:

  • половина батона;
  • 4 томата;
  • 20 маслин;
  • 250 г. феты;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • Луковица красная;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • половика лимона;
  • зелень свежая;
  • перец молотый, соль, орегано.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте сухарики, или как их еще называют крутоны. С батона срежьте корочку, нарвите руками мякиш и выложите на противень, сбрызнув маслом. На 10 минут положите сухари в духовку.
  2. Томаты порежьте дольками, перец полосой или квадратиком, огурцы полукружочками тонко.
  3. Нашинкуйте полукольцами или кольцами луковицу.
  4. Сыр Фета порежьте кубиками. Делайте это осторожно, т.к. он очень мягкий.
  5. Порвите руками салатные листья. Свежую зелень порубите мелко.
  6. Из лимона выдавите в маленькую мисочку сок и перемешайте с орегано, перцем и солью.
  7. Маслины порежьте кружочками или на половинки.
  8. В салатник выложите ингредиенты, а также маслины и сыр.
Читайте так же:
Капуста со свеклой покорейски

Салат перемешивайте аккуратно, чтобы не разрушить структуру сыра. Сухарики добавьте в конце или перед подачей. Вкусный греческий салат готов.

Салат Греческий с брынзой

Если так случилось, что у вас нет традиционного греческого сыра Фета для салата – не расстраивайтесь. Его отлично заменит брынза. Греческий салат с брынзой получается не менее вкусным.

Греческий салат с фетаксой

Необходимые ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 огурца свежих;
  • половинка луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 маслин;
  • оливковое масло;
  • 20 г. брынзы.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте средними кусками. Мелко резать ингредиенты для салата не нужно.
  2. Огурец можно очистить от кожуры. Порежьте овощ кубиком.
  3. Перец нарежьте кусочками, кольцами нашинкуйте луковицу.
  4. Смешайте в миске ингредиенты, добавьте маслины и порезанную кубиком брынзу. Салат заправляйте оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемешайте.

По вкусу добавьте молотый перец, соль и орегано. Готовый салат по желанию сбрызните соком лимона.

Нужно подавать к столу салат сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Греческий салат с курицей

Порция такого варианта греческого салата заменит обед или ужин. Здесь присутствуют не только полезные овощи, но и филе курицы.

Можно подавать греческий салат с курицей и к праздничному столу. Подробно о том, как приготовить греческий салат с курицей, написано ниже в рецепте.

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

  • 150 г. филу куриного;
  • 70 г. сыра фета (можно брынзы);
  • 12 помидорок черри;
  • щепотка базилика сушеного и молотого перца;
  • огурец;
  • луковица красная;
  • перец сладкий красный;
  • 3 ст.л. масла оливок;
  • 12 маслин;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • сок половики лимона.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе курицы запеките в фольге или сварите.
  2. На половинки порежьте помидоры черри.
  3. Порежьте полукружками огурец, перец средними квадратиками.
  4. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Порежьте кубиками сыр или брынзу.
  5. Порите листья салата руками и выложите на блюдо или в салатник.
  6. Смешайте отдельно масло с базиликом, лимонным соком и черным перцем.
  7. Ингредиенты перемешайте, добавьте масло со специями.
  8. Филе порежьте тонко ломтиками и выложите на листья салата, насыпьте салат и положите маслины.

Маслины можно не резать, а добавлять в салат целыми. Куриное филе не нужно жарить. В отварном или запеченном виде оно идеально сочетается с ингредиентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector