Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с макаронами и грибами

Греческий салат с макаронами и грибами

Мое любимое коронно-макаронное блюдо! Получается полноценный вегетарианский ужин. Шампиньоны можно класть в салат в сыром виде или слегка обжарить в масле. Возможно вам будет интересен рецепт критского греческого салата, напишите, что думаете.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 407 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г макарон ротини (завитушки)
  • 1/2 стак. оливкового масла
  • 1/3 стак. винного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 3 стак. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 15 помидоров черри, разрезать напополам
  • 3/4 стак. раскрошенной феты
  • 1/2 стак. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 баночка маслин, нарезать

Как приготовить

Вскипятите воду в кастрюле, отварите макароны (8-10 минут), слейте воду.

Смешайте отваренные макароны, оливковое масло, уксус, чесночную приправу, базилик, орегано, шампиньоны, помидоры, козий сыр, зеленый лук и маслины. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, подавайте в холодном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящий греческий салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического греческого салата

Помидор 3 шт.; Красный лук 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Оливки 16 шт.; Сыр фета 200 г; Белый.

Рецепт Салата греческого классического

2 средних огурца; 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 250 г помидоров черри; 1/2 красной.

Рецепт Греческого салата с перловкой

крупа голландская ТМ «Националь» — 4 ст.л.; огурцы свежие — 1 шт.; помидоры черри — 14 шт.; перец болгарский.

Рецепт Настоящего греческого салата

Помидоры 2 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Маслины 10 шт.; Огурцы 2 шт.; Сушеный орегано 1 ч.л.; Сыр фета 300.

Ищите что-то еще?

Греческий салат с брынзой

красной луковицы; 2 ст.л. красного винного уксуса; 6 ст.л. оливкового масла; 10 мелких сладких помидоров;.

Критский греческий салат

помидор крупный спелый — 3 шт.; огурец крупный — 2 шт.; лук красный сладкий — 1 шт.; перец сладкий красный.

Греческий салат в лаваше

масло оливковое — 50 мл; салат-латук — 1 кочан; соль — по вкусу; чеснок молодой — 2 зубчика; маслины.

Греческий салат на зиму

Фасоль — 1 кг; Помидор — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 1 кг; Лук — 0,5 кг; Сахар — 1 стак.;.

Сочный греческий салат

Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Брынза 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Маслины 60 г; Растительное.

Греческий салат Орзо

1.5 стак. мелких макарон орзо; 300 г банка маринованных артишоков; 1 помидор; 1 огурец; 1 красная луковица;.

Греческий салат с сыром фета и макаронами

Греческий салат с сыром фета и макаронами

Основа греческого салата – это свежие овощи: помидоры, огурцы, лук, зелень, к которым добавляют маслины и нежный сыр фета. Но, как и у любого популярного блюда, у греческого салата множество вариантов и вариаций приготовления. Кому-то салат кажется недостаточно сытным, и в состав добавляют отварную курицу, сухарики, для кого-то не хватает свежести и греческий салат с сыром фета готовят с добавлением болгарского перца, салатных листьев и всевозможной зелени. Любители рыбных блюд и морепродуктов не представляют греческий салат без анчоусов или креветок. Не остались в стороне и поклонники пасты (макарон ) – уж если существуют салаты с макаронами, например, итальянский салат то почему бы и греческий салат не подстроить под свои вкусы?
Греческий салат с сыром фета и макаронами становится более сытным и вполне может подаваться как основное блюдо к ужину. Макароны желательно выбирать фигурные (бантики, перья, ракушки, спиральки) и обязательно из твердых сортов пшеницы.
Итак, сегодня у нас греческий салат с сыром фета.
Ингредиенты:

Читайте так же:
Летний салат из огурцов

— макароны – 300 гр;
— лук салатный или репчатый – 1 шт;
— огурцы – 2-3 шт;
— помидоры (желтые и красные) – 4-5 шт;
— сыр фета или молодая брынза – 150 гр;
— маслины – горсть;
— лимонный сок – 1,5 ст. л;
— оливковое масло – 3-4 ст. л;
— соль – по вкусу;
— свежий базилик – несколько веточек.

Пошаговый рецепт с фото:

Макароны отвариваем
Итак, как приготовить греческий салат. Макароны отвариваем в подсоленой воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сверху быть мягкими, а внутри оставаться плотными – тогда макароны получатся вкусными и будут держать форму. После отваривания макароны обдаем холодной водой и оставляем в дуршлаге чтобы стекала вода. Затем сбрызгиваем маслом, остужаем.

Лук нарезать
Пока макароны остывают, нарежем овощи для салата. Лук можно взять фиолетовый (салатный) или обычный репчатый лук. Нарезаем полукольцами. Для греческого салата характерна крупная нарезка овощей, поэтому в данном случае мельчить не стоит.

Огурцы нарезать
Огурцы разрезаем пополам и затем режем дольками шириной около 1 см. Обязательно пробуем огурцы на вкус, если горчат – кожицу срезаем.

Помидоры режем крупно
Помидоры тоже режем крупно – дольками или кусками. Мелкие или средние помидоры достаточно разрезать на 2-4 части, удалив место где прикрепляется плодоножка.

сыр нарезать
Если нет сыра фета, в греческий салат можно добавить молодую брынзу (овечью или коровью). Брынзу нужно нарезать кубиками размером 2х2 см (или около того).

складываем в миску овощи
Помидоры, лук и огурцы складываем в миску. По вкусу солим, поливаем оливковым маслом.

добавить сок лимона
Сбрызгиваем овощи свежевыжатым лимонным соком (его можно заменить яблочным, ягодным или винным уксусом).

добавляем остывшие макароны и оливки
Все аккуратно перемешиваем и добавляем остывшие макароны. Маслины в салат добавляются целыми (можно с косточкой брать или без нее).

рецепт греческого салата с макаронами
Еще раз перемешиваем салат. Раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки брынзы и листья свежего базилика. Подаем салат сразу после приготовления, настаиваться ему не нужно. Оливковое масло, уксус или лимонный сок подаем отдельно чтобы можно было скорректировать вкус салата. Приятного аппетита!

Греческий салат с сыром фета
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как приготовить греческий салат с рукколой.

Салат "Греческий" с вермишелью

Салат "Греческий" с вермишелью

Греческий салат настолько уникальное блюдо, что его любят во всем мире. Каждый знает из чего он состоит и как его готовить. Более популярного салата я сразу так и не вспомню. Я такой салат готовлю по праздникам и иногда по воскресеньям, когда за столом наконец-таки собирается вся семья. И что всю свою сем порадовать и накормить их чем-нибудь вкусным, я готовлю салат "Греческий", рецепт с помидорами, сыром и макаронами. Чтобы сделать его более сытным, кладу в него макароны. Попробуйте приготовить салат по нижеприведенному рецепту, надеюсь, что вы запомните его и будете часто себе готовить. Мне нравится и этот "Греческий" салат, рецепт классический с пекинской капустой.

Читайте так же:
Вкусный греческий салат

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— макароны (итальянская паста) — 150 грамм,
— томаты – 200 грамм,
— свежие огурцы – 150 грамм,
— сладкий красный перец – 150-200 грамм,
— лук – 100 грамм,
— маслины черные – 200 грамм
— соленый сыр (фета, брынза) – 150 грамм,
— листья свежего зелёного салата – 1 пучок,
— настоящее оливковое масло – 30-40 грамм.

Нарезать огурцы
Овощи промываю, жду пока с них стечет вся вода. Потом их начинаю нарезать. Огурчики, срезав с них хвостики, нарезаю тонкими полукружками.

Нарезать помидоры
У помидор срезаю место, где были хвостики, нарезаю их дольками. Семена оставляю, салат станет сочнее.

Нарезать перец
Удаляю все семена у сладкого перчика и нарезаю перец средними кубичками. Использую яркий красный перец, он и на вкус очень ароматный, сладкий, а по цвету хорошо сочетается с зелеными огурцами и зеленым салатом.

Нашинковать лук
Лук измельчаю, шинкую как можно тоньше, получаются красивый тонкие полуколечки.

Измельчить сыр
Соленый сыр (у меня фета) немного измельчаю, получаются средние мягкие кубики. Сыр брынза прекрасно подходит для греческого салат, поэтому используйте его, если будет такая возможность.

Порвать салат
Вымытый и просушенный салат рву чистыми руками на крупные части. Салат будет служить подушкой для греческого блюда.

Сварить макароны
Отвариваю в кипящей воде макароны. Лучше всего для такого салата использовать итальянскую пасту, которая прекрасно сохраняет форму после варки, не разбухает и не разваривается. Я использовала итальянскую пасту под название «пенне». Воду для них чуть солю. Иногда в воду льют оливковое масло, чтобы паста не слиплась. Но так как я салат чуть позже буду заправлять оливковым маслом, то в воду его не лью.

Выложить салат, макароны, помидоры и перец
Формирую салат горкой: выкладываю подушку из зеленых листьев салата, сверху кладу красный перчик и помидорки. Еще один необычный рецепт — "Греческий" салат без оливок, рецепт с картофелем.

Выложить лук, маслины, огурцы и сыр
Затем последуют маслинки, колечки лука, огурцов и сыра.

Полить маслом
Поливаю салат вкусным, очень ароматным оливковым маслом.

Подать к столу
«Греческий салат с макаронами» готов! Смело подавайте его к столу! Bon Appetite!

Классический рецепт Греческого салата: история, приготовление и вариации

Греческий салат по праву считают визитной карточкой кухни этой страны.

Но и на столах в других странах это блюдо, приготовленное с учетом всех нюансов, обладает букетом неповторимого вкуса.

Греческий салат - вариант классического болюда

Как появился этот рецепт, какой является классическим, какие варианты греческого салата можно приготовить, чтобы удивить гостей и какие хитрости знают повара для достижения отличного результата расскажет эта статья.

Читайте так же:
Салат консервированный Греческий

История возникновения салата

Многие источники утверждают, что греческий салат появился в древние времена в век эллинизма, но некоторые парируют, что помидоры в Грецию завезли только в XIX веке и то в начале их выращивали исключительно в декоративных целях, и только спустя много лет томаты стали употреблять в пищу.

Есть даже версия, что блюдо изобрел некий греческий эмигрант, приехавший домой из далекой Америки, у которого болел зуб и он для удобства покрошил все любимые ингредиенты в миску, посыпав это все овечьим сыром.

Такое яство понравилось его сестре и она распространила его по всему острову.

Но есть и полагающие, что это национальное блюдо придумали в 60-е года в связи с наплывом туристов.

Владельцы таверн, по некоторым версиям, должны были очень оперативно нарезать традиционные освежающие овощи для многочисленных посетителей, так и укоренился этот универсальный салат по всему побережью.

В этот простой на первый взгляд салат входит все то, что есть в изобилии в Греции: свежайшие овощи, оливки, зелень, Фета.

Местные жители едят его с гренками из белого хлеба, которыми впитывается сок, выделяемый салатом.

Поливают его самым распространенным маслом — оливковым с добавлением приправы орегано.

Позже, когда в Европу завезли помидоры, их тоже включили в этот рецепт из-за насыщенного вкуса, это была редкость для консервативной греческой кухни.

Состав немного менялся, совершая свое путешествие по миру, как и любой рецепт, он старался приспособиться к местным традициям, но не очень сильно, сохраняя свой колорит и вкус.

Сыр для классического рецепта греческого салата

Сыр Фета

Классический салат без сыра абсолютно невозможен.

Куски сыра — это особенная изюминка этого блюда, по которой и узнают традиционный вкус Греции.

По традиции в него кладут овечий сыр, который называется Фета или Фетакса.

Он придает солоноватый и слегка сливочный оттенок свежим овощам, а также делает блюдо сытным.

Сыр Фета издревле делали в греческих деревнях, так как он готовится достаточно быстро и долго сохраняется благодаря рассолу.

Если Феты нет, ему нужно найти достойную замену, это может быть любой другой рассольный вид сыра: болгарская брынза, адыгейский или сулугуни, это, конечно, будет уже не совсем классический рецепт, а вариации на тему местных видов салата.

На вопрос, каким способом порезать сыр для салата, точного варианта ответа нет.

По старинной греческой традиции его просто ломают на несколько частей и укладывают поверх овощей.

В различных ресторанах можно наблюдать этот продукт в виде аккуратных кубиков или полосок, но сути это не меняет: каким бы способом ни был нарезан сыр вкус его от этого не изменится, поэтому любая хозяйка вправе создавать свой индивидуальный дизайн этого простого блюда.

Диетические и полезные характеристики

Наверное, ни для кого не секрет, что классический рецепт греческого салата просто находка для людей, заботящихся о своем питании.

Читайте так же:
Оригинальный салат с капустой

В порции на 100 гр присутствуют: 4,6грамма белков, 13,8 грамм жиров и всего 4 грамма углеводов.

Общая сумма килокалорий на 100 грамм — лишь 160 единиц.

Яркий греческий салат

В этом блюде присутствует все самое вкусное и полезное для организма человека, большое количество витаминов и минералов при малой калорийности и бюджетной цене.

Оливковое масло холодного отжима является источником витамина Е и других антиоксидантов, а также способно предотвратить такие заболевания, как сахарный диабет, болезни сердца, желудочно-кишечного тракта.

Что касается маслин, употребление этих продуктов хорошо влияет на функционирование печени.

В сыре Фета имеются полезные микроорганизмы — бактерии, борющиеся с вредоносными микробами, которые вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта или его болезни.

Интересным фактом является то, что базилик, часто добавляемый в греческий салат, успокаивает нервную систему и является хорошим антисептиком.

Свежие листья базилика расслабляют мышцы после физических нагрузок и снимают мышечную боль.

Базилик может устранить чувство беспокойства и тревоги, а также снять нервное напряжение.

Классический рецепт Греческого салата: история, приготовление и вариации

ИнгредиентыКоличество
оливкового масла «Экстра» —¼ стакана
бальзамического уксуса —2 ч. л.
сок лимона —из половины плода
смесь пряных трав (орегано, тимьян) —1 ч. л.
перец, чеснок —по желанию
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 42 Ккал

Что отличает обычный сырно-овощной салат от греческого?

Конечно, — оригинальная заправка, именно она не только выгодно подчеркнет вкус каждого отдельного ингредиента, но и придаст яству неповторимый колорит.

Все ингредиенты хорошо перемешать и не трогать полчаса, чтобы заправка настоялась.

Готовый салат заправить соусом и перемешать.

Рецепт настоящего греческого салата

Ингредиенты (на 4 порции):

  • помидоры — 2-4 шт.;
  • лук (красный) — половина головки;
  • огурцы — 1 шт.;
  • перец зеленый или красный — 1 шт.;
  • сыр овечий Фета — 100-150 грамм;
  • маслины (без косточек) — 17 штучек.

Ингредиенты

Рецепт с фото греческого классического салата:

  1. Помидоры нарезаются не очень крупными дольками, огурцы — полукольцами.ПомидорыОгурцы
  2. Лук нашинковать тонкими колечками, болгарский перец — тонкими полосками.ЛукПерец
  3. Фету можно просто разломать и разложить сверху всей массы, добавить целые маслины.Сыр Фета
  4. Все овощи поместить в большую салатницу, перемешать и полить готовой заправкой, рецепт которой указан выше.Заправляем салат соусомПеремешиваем салат
  5. Приправить молотым черным перцем. Подавать сразу же на стол.Готовый греческий салат

Фото мы не ограничиваемся и поэтому представляем для вас греческий салат классический в видео-рецепте:

Вариации в рецептуре

В последнее время, чтобы разнообразить классический вариант приготовления, некоторые повара разрабатывают альтернативные рецепты этого традиционного блюда.

Это делается для того, чтобы сделать его более сытным.

Вашему вниманию будет предложено несколько рецептов с разнообразными добавками к обычному набору продуктов.

Греческий салат с курицей

Здесь, помимо классического набора ингредиентов, требуется еще 200-300 грамм куриного филе.

Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется на протяжении часа.

Для маринада необходимо взять сок одного небольшого лимона, добавить в него цедру и щепотку жгучего перца (молотого).

Читайте так же:
Овощной салат с языком

Замаринованные кусочки курицы обжариваются на сковороде до образования аппетитной корки.

Для подачи — выстелить дно сервировочного блюда листьями салата.

Внутрь уложить массу из овощей и сыра, заправить соусом, перемешать, а сверху красиво выложить жареную курицу.

Для более оригинальной подачи можно воспользоваться деревянными шампурами, на которые необходимо насадить куски куриной грудки, уже обжаренной, и выложить эти шашлычки на все остальные ингредиенты.

Получится необычно, вкусно и сытно, а главное, красиво, особенно понравится такое яство мужчинам.

Греческий салат с макаронами

Оригинальный греческий салат

Это блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде, но очень важно позволить такому салатику настояться некоторое время.

  • масло оливковое — 130 мл;
  • винный уксус — полстакана;
  • смесь трав (базилик, орегано);
  • перец, соль — по вкусу;
  • макароны — 2-3 стакана;
  • помидоры Черри — 15 шт.;
  • оливки — 17 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • Фета — 130 гр;
  • лук зеленый — немного.

Инструкция по приготовлению:

Макароны отварить, воду слить и остудить.

В сотейнике развести оливковое масло, уксус, смесь трав, приправы.

Поставить на плиту и подогреть.

В эту смесь положить макароны, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать.

Оставить салат в холоде на некоторое время.

Бутерброды на скорую руку для всей семьиНужен сытный и быстрый перекус? Готовим бутерброды на скорую руку, рецепты, рекомендации. Они вас точно выручат!

Для приготовления филе идейки в мультиварке нужно знать и вкусные рецепты, и секретные приёмы. Поэтому эта статья станет для вас такой полезной, ведь всё это в ней есть.

Где и как применяют пчелиную пыльцу можно ознакомиться тут. Оказывается, это очень интересно и познавательно!

Хитрости приготовления

  1. Все овощи должны быть самые свежие, так как это обязательное условие, которое нужно особенно тщательно соблюдать.
  2. Помидоры нужно выбрать самые спелые и, желательно, разных сортов, так вкус будет более разнообразным.
  3. Огурец можно сделать более интересным, проведя по его кожице вилкой сверху вниз, так края станут ажурными.
  4. К блюду можно добавить мяту, это придаст ему более освежающий вкус.
  5. Солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.

Греческий салат совершенно обоснованно занял свое место в сердцах гурманов.

Это блюдо будет кстати и на банкете, и просто на обед или ужин, у него практически нет противопоказаний, так как все ингредиенты являются продуктами здоровой пищи.

Даже люди, тщательно следящие за своей фигурой, могут не ограничивать себя маленькой порцией, этот салат не принесет вреда идеальной фигуре, так как является диетическим.

Тем, кто решил приготовить его к празднику, нужно продумать вид для подачи на стол гостям, чтобы это было запоминающе красиво.

Вариант потрясающего и буквально ошеломляющего оформления вашего греческого угощения можно посмотреть ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector